Итальянский соус для рыбы рецепты

Итальянский соус для рыбы рецепты

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете.

  • 300-350 мл красного сухого вина
  • 120-130 г сахара
  • 2,5-3 ч. ложки бальзамического соуса
  • 1-2 щепотки корицы
  • 1-2 щепотки черного молотого перца
  • 1-3 гвоздики

Соус медово-горчичный к рыбе

Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и.

  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы (дижонской, баварской, некрепкой русской)
  • 1-1,5 ч. ложки меда
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 крупная долька чеснока
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Лимонно-чесночный соус к рыбе

Пикантного вкуса соус, который готовится на скорую руку и без термической обработки, станет отличным партнером для.

  • 40-60 мл растительного масла (2-3 ст. ложки)
  • половина крупного лимона
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 4-5 долек чеснока
  • 5-7 стеблей петрушки
  • по щепотке соли и перца
Читайте также:  Рецепт тушеного лука порея

Томатный соус для рыбных котлет

Это очень простой соус, который, тем не менее, становится отличным сопровождением для готовых котлет из рыбы с белым.

  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки хорошего кетчупа
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец, специи для рыбы
  • петрушка и укроп, свежие или сушеные
  • 300-400 мл рыбного бульона (воды)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла

Дип (соус) из йогурта с голубым сыром

Дип, который смешивается за пару минут, вкусен просто с хлебом, с чипсами и крекерами, а также отлично дополняет вкус.

  • 100-120 г голубого сыра
  • 4-6 ст. ложек натурального несладкого йогурта
  • десяток перышек шнитт-лука (простого зеленого лука)

Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы

Простейший соус – а как украшает и подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд!

  • 200 мл натурального йогурта без сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько стеблей петрушки, укропа, кинзы
  • половинка ч. ложки сахара
  • соль

Сальса Верде

Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. среднего размера
  • оливковое масло — 3-5 ст. ложек
  • перец — по вкусу

Как сделать соус Ранч (рэнч)

Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.

  • 200 мл майонеза
  • 150-200 мл пахты
  • четверть ч. ложки сухой горчицы
  • четверть ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. ложка рубленого укропа
  • щепотка паприки (по желанию)
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • пара щепоток черного перца (или по вкусу)
  • около 1 ч. ложки сока лимона

Чили-паста

Этот не всем знакомый ингредиент – участник множества тайских (и не только тайских) блюд — все чаще появляется.

  • 3-4 перца чили
  • соль по вкусу
  • 1,5-2 ч. ложки воды

Как сделать томатный конкассе

Правильно приготовленный томатный конкассе украсит своим вкусом множество блюд – мясных, рыбных, овощных.

8 необычных соусов к рыбе

Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

Лимонный соус к рыбе

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

— 2 желтка
— 1 лимон
— 50 мл белого сухого вина
— 100 мл воды
— 4 ст.л. жирных сливок
— 1 ч.л. горчицы
— Сахар, белый перец и соль по вкусу

В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

— ½ кочана свежего фенхеля
— 1 желток
— Зубчик чеснока
— 30 г сливочного масла
— 100 мл жирных сливок
— ½ ст рыбного или овощного бульона
— 100 мл белого сухого вина
— Соль по вкусу

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г сливочного масла
— 1 ст белого сухого вина
— 1 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 желтка
— 3 луковицы шалот
— 1-2 щепотки молотого чили/
— Сок 1 лимона
— 1 ст.л. нарезанной петрушки
— Соль, перец по вкусу

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

— 2 яйца
— 1 ч.л. сока лимона или лайма
— ⅓ пучка зеленого лука, укропа или петрушки
— 60 г сливочного масла
— Соль, перец по вкусу
— Сухари панировочные

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Для этого вам понадобятся:

— 2 вареных куриных желтка
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. горчицы
— 50 мл растительного масла
— 2 небольших свежих или соленых огурца
— 3-4 веточки зелени (лук, укроп или петрушка)
— Соль и перец по вкусу

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

На сметанной основе можно приготовить множество разнообразных соусов, которые будут прекрасно сочетаться с нежирной красной и белой рыбой. Это могут быть холодные или теплые соусы, соусы для запекания или для подачи к готовому блюду. Можно варьировать различные ингредиенты на свой вкус и любимые специи. Предлагаем базовый рецепт теплого сметанного соуса, в который можно затем можно добавлять грибы, лук, укроп, паприку, томатную пасту, хрен и другие ингредиенты.

— 1 ст. сметаны
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л муки
— Соль, перец по вкусу

Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

— 2 лимона
— 5-6 ст.л меда
— 100 мл соевого соуса
— 20 г свежего имбиря
— Сок половины лимона или лайма
— 2 зубчика чеснока
— ½ ч.л. зерен кориандра
— ½ ч.л. молотого чили
— Соль, перец по вкусу

Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. , время от времени помешивая, 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем полейте полуготовую рыбу и доведите до готовности в духовке.

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

— 100 мл воды
— 3 ст.л. рисового уксуса
— 2 ст.л. томатной пасты
— 3-4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. соевого соуса
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 см свежего имбиря

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Итальянский соус

Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Итальянский соус

Еда в Италии – это целый культ. Итальянцы так любят вкусно есть и настолько разборчивы в еде, что ни одно событие или встреча не проходит у них без щедро накрытого стола. Почему же они все такие стройные, красивые и здоровые? Секрет в том, что итальянская кухня очень натуральная и здоровая. В Италии не принято жарить и есть тяжелую пищу. Итальянцы обожают цельнозерновой хлеб и пасту из твердых сортов пшеницы, натуральное оливковое масло первого холодного отжима, свежие овощи и огромное количество трав. На таких продуктах невозможно поправиться!

Главный гастрономический “бог” итальянцев-гурманов, после оливкового масла – это итальянский соус. Давай познакомимся с ним поближе!

Итальянский соус

На самом деле, это обобщенное понятие, потому что соусов в итальянской кухне несколько, и все они разные. Итальянские соусы объединяет то, что все они исключительно натуральные, на основе полезных свежих продуктов и пряностей, быстро и легко готовятся и очень вкусны. Они универсальны и подойдут к любым блюдам, даже просто к хлебу. Мы советуем попробовать каждый по очереди, потому что все они стоят внимания!

Итальянские соусы рецепты

Наверняка вы уже пробовали парочку соусов по итальянским рецептам в кафе или ресторане, но можете даже не знать, что это были именно они самые. Например, если вы закажите салат цезарь с курицей в итальянском кафе, вам заправят его не маслом, не майонезом, а специальным итальянским белым соусом, нежным и тонким на вкус.

Давайте изучим все лучшие рецепты итальянских заправок и подливок, и наши домашние салаты, гарниры, макароны, мясные и рыбные блюда станут вкусными, как никогда! Мы приготовили большую подборку простых рецептов, и бонусом – несколько редких соусов, которые можно попробовать только в Италии. А мы приготовим дома!

Соус бешамель

Этот нежный белый соус полюбит вся ваша семья. На его основе можно готовить самые различные подливки, добавлять к нему сыр, чеснок, овощи, специи и пряности, разнообразя вкус. Им поливают лазанью перед выпеканием в духовке, им можно поливать рыбу, мясо и котлеты и другие блюда для запекания. Рецепт этого соуса должна знать каждая хозяюшка!

Калорийность классического бешамель – 214 ккал.

Ингредиенты простые и доступные:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Молоко – 750 мл.;
  • Мука белая – 2 ст.л.;
  • Соль – щепоть;
  • Черный перец – на кончике чайной ложечки.

Поэтапный рецепт приготовления бешамель:

  1. Подготовьте удобный сотейник и поставьте его на не слишком сильный огонь.
  2. Положите сливочное масло, причем заранее вытащите его из морозилки, оно не должно быть замороженным.
  3. Пусть масло распустится, после чего положите на него пшеничную муку и начните хорошенько мешать деревянной ложкой. Мука должна полностью раствориться, чтобы стать такой густой массой без комков.
  4. Когда это произойдет, сыпаните соли и перчика, еще раз помешайте.
  5. Влейте медленно оливковое масло.
  6. Через минуту тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь в сотейнике, влейте молоко. Причем его желательно слегка подогреть перед этим, например в микроволновке.
  7. Помешивая, варите бешамель 6-7 минут, но следите, чтобы не закипал. Он должен получиться густым и приятным по консистенции.

Готово! Бешамель вы можете добавлять как подливку к любым готовым блюдам, тушить или выпекать в нем, или добавлять в него специи и другие компоненты для вкуса. Приятного аппетита!

Соус болоньезе

Эта сытная, густая мясная подливка – настоящая мечта любого голодного человека в конце рабочего дня. Идеально дополнение не только к спагетти, но и к картошке, тушеным овощам, гречке, рису или любой каше, да и вообще просто ко всему! Это безумно вкусно. Пока варится или жарится гарнир, скорее делаем болоньез!

  • Фарш ассорти (свинина плюс курятина) – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 80 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Помидоры – 3 шт. небольшие;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Смесь «итальянские травы» – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт болоньезе:

  1. Фарш должен быть размороженный, все продукты комнатной температуры.
  2. На большую, глубокую сковородку налейте масло.
  3. Порубите помельче лук и поджарьте на оливковом масле. Не сильно, только до легкой золотистости.
  4. Затем выложите фарш и сделайте огонь чуть ниже среднего, чтобы масло не шипело и не стреляло.
  5. Обжаривайте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой.
  6. Посолите, поперчите. Пусть жарится 15 минут под крышкой.
  7. Пока жарится фарш, помойте помидоры и нарежьте на половинки, затем натрите на большой терке. Шкурку выбросите.
  8. Еще раз помешайте, разбейте комочки.
  9. Добавьте томатное пюре, которое вы сделали.
  10. Увеличьте огонь, но не на максимум. Когда все закипит, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и травы.
  11. Долейте немножко воды, если жидкости недостаточно.
  12. Размешайте подливу и выключайте.

Сразу же подавайте на стол – поливайте щедро макароны (не только спагетти, любые!), кашу, вареную картошку или пюрешку, любое блюдо. И наслаждайтесь, это безумно вкусно!

Сырный соус

Это вкуснейший нежнейший соус родом из традиционной итальянской кухни, который безупречно дополняет мясные и рыбные блюда в качестве ароматной подливки, но также с успехом может служить поливкой для запекания тефтелек, фрикаделек, мяса и овощей в духовке.

Калорийность сырной подливки – 98 ккал.

Рецепт проще простого:

  1. В сотейничек положите масло, поставьте на слабый огонь, чтобы оно медленно поползло растапливаться по дну сотейника.
  2. Добавьте ложечку муки, помешайте, соедините эти два компонента до единой однородности.
  3. Теперь вливайте сливки: медленно, не спеша, не все сразу. Мешайте, чтобы сразу получалась однородная масса.
  4. Нагрейте эту смесь, можете немного увеличить для этого огонь. Но не кипятите!
  5. Теперь на слабом огне тушите, пусть выпаривается, буквально 3-4 мин.
  6. Натрите сырочек на крупной терке.
  7. Пропустите через давилку чеснок.
  8. Сыр и чеснок положите к сливкам, добавьте немножко соли, перца и паприки и ложечку ароматных трав.
  9. Все энергично размешайте.

Если вы собираетесь использовать массу в качестве горячей подливки к готовому блюду, то мешайте ее, пока полностью не расплавится сыр, и сразу же подавайте и пробуйте! А если будет использоваться для выпекания или тушения, то всыпьте сыр и выключайте, дальше доготовится уже в духовке. На здоровье!

Чесночный соус

Еще один белый соус из Италии. Он пикантный и очень аппетитный, а от его аромата текут слюнки и урчит в животе от желания поскорее съесть вкусненькое. Скорее готовьте его, тем более что делается он без термической обработки, просто смешиванием компонентов за пять минут. Отличный вариант для быстрого обеда!

  • Майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Укроп свежий – 3-4 веточки;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 4-5 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.

Рецепт быстрый и легкий:

  1. Приготовьте удобную миску, в нее положите майонез, горчицу и томатный кетчуп либо пасту.
  2. Выдавите немного лимонного сока и размешайте.
  3. Надавите чеснок через пресс или натрите на терке. Добавьте к майонезу.
  4. Укроп помойте и обязательно подсушите, а затем мелко нарубите и положите к майонезу.
  5. Мелко порежьте оливки и бросьте в миску к компонентам.
  6. Тщательно размешайте все ингредиенты и попробуйте, может вам захочется добавить больше соли, специй или даже острого перчика для пикантности.
  7. Теперь поставьте в холодильник, если есть лишние полчаса до обеда – пусть настоится.

Подавайте в красивой соуснице, и приятного аппетита!

Соус тартар

Если вы думаете, что тартар можно купить в готовом виде в магазине, или просто смешать майонез с соленым огурцом – вы просто оскорбляете всю итальянскую гастрономическую культуру. Потому что настоящий тартар можно приготовить только вручную, и исключительно из натуральных компонентов! Давайте попробуем, это очень легко.

  • Желтки яичные сырые – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – укроп, петрушка, можно кинзу по желанию;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корнишоны – 4 шт.;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный.

Рецепт классического тартара:

  1. Начнем с базы: в миску или кастрюльку, либо в чашу блендера положим три желтка и начнем взбивать как миксером (без ножей), медленно добавляя масло, буквально вливая тонкой струйкой.
  2. Когда белая густая масса готова, добавим горчицу и лимонный сок и еще раз смешаем.
  3. Теперь в отдельную чистую емкость кладем порезанный чеснок, зелень, корнишоны и каперсы. Все нужно порезать не слишком мелко, но и не класть целиком.
  4. Все эти компоненты размалываем блендером, но не до состояния смузи, а чтобы остались мелкие кусочки.
  5. Теперь смешиваем эту зеленую массу с белой основой, перемешиваем руками.

Тартар должен постоять полчасика в холодильнике, чтобы напитаться и раскрыть свой яркий вкус. После этого можно подавать, особенно он любит рыбку и морепродукты!

Настоящие соусы итальянской кухни

Мы изучили классические, самые популярные и проверенные временем итальянские подливы, но это далеко не все. Италии есть три особых соуса, которые считаются настоящими «королями» всей национальной кухни. Их сложно найти на полках магазинов, и далеко не каждый умеет их готовить. Давайте попробуем пару рецептов эти уникальных итальянских соусов и проверим, так ли они хороши на самом деле, как преклоняются перед ними итальянцы!

Томатный соус salsa al pomodoro

Изысканный итальянский соус с красивым названием salsa al pomodoro – на самом деле просто томатная «база». Нет, он действительно очень вкусный и необычный, но приготовить его по силам каждой хозяйке. Использовать можно очень широко: как основу для пиццы, поливать пасту, мясо или любой домашний гарнир.

Калорийность salsa al pomodoro – 87 ккал.

  • Помидоры мясистые, спелые – 0,5 кг.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Базилик зеленый свежий или сушеный;
  • Соль.

Готовится salsa al pomodoro очень просто:

  1. Облейте помидоры кипятком, снимите кожицу и отрежьте стебли с зелеными стержнями.
  2. Порежьте помидоры мелко, в кашу.
  3. Нарубите мелко луковицу.
  4. Чеснок разрежьте половинками.
  5. В глубокий сотейник влейте масло, положите половинки чеснока и лук.
  6. Жарьте как следует, до золотистости лука.
  7. Теперь чеснок выбросите, влейте помидорную массу.
  8. Посолите, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40-45 мин.
  9. В конце добавьте базилик, можно немного «итальянских трав».

Использовать можно как в горячем виде – в качестве подливы, так и остудить и применять как кетчу для разных целей. Вкусно, изысканно и просто!

Зеленый соус la salsa verde

А это настоящий деликатес из самой Италии: классический, традиционный зеленый «Ла сальса верде», пикантный и очень необычный на вкус. Им заправляют салаты, рыбу, и просто едят как дип, с хлебными палочками или булочками.

Компоненты зеленой сальсы:

  • Петрушка – пучок;
  • Базилик зеленый – несколько листьев или 1 ч.л. сушеного;
  • 1 перчик чили зеленый;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Анчоусы филе – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 200 мл.;
  • Травы итальянские – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Лук белый или шалот – половинка.
  1. Чеснок почистить и бросить в блендер.
  2. Луковичку порезать как попало и тоже положить в чашу блендера.
  3. Туда же – нарубленную петрушку, базилик, итальянские травы.
  4. Из зеленого перчика чили вынуть косточки, почистить, порезать и положить к остальным компонентам.
  5. Влить лимонный сок, положить нарезанные анчоусы.
  6. Налить 1 ст.л. масла и взбить смесь блендером.
  7. Добавлять масло небольшими порциями и взбивать.
  8. В конце попробовать на соль, если надо досолить. Добавить черный перчик, можно немного цедры лимона.
  9. Еще раз хорошенько взбить.

Зеленая сальса верде – готова! Белиссимо!

Сливочный соус la salsa alla panna

Белая сальса – прекрасная подливка для пасты, лазаньи или равиоли. Он острый, пикантный, довольно жидкий, и обладает приятным необычным вкусом. Давайте пробовать!

  • Сливки – 250 мл.;
  • Зеленый лук – 1-2 перышка.;
  • Винный белый уксус – 1 ч.л.;
  • Соус вустерширский (можно заменить соевым) – 1 ч.л.;
  • Тобаско – пара капель;
  • Петушка – небольшой пучок;
  • Соль, паприка, черный перец;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.
  1. В блендер влейте сливки, тобаско и вустерширский соус.
  2. Добавьте чуточку крахмала, соль, черный перчик и паприку.
  3. Влейте ложечку уксуса.
  4. Добавьте петрушку.
  5. Взбейте смесь как следует блендером.
  6. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым лучком, но не переборщите.

Попробуйте, этот вкус может стать для вас настоящим открытием!

Заключение

Кому-то итальянская кухня кажется странной и слишком непривычной, а кто-то сходит от нее с ума. Но начинается она именно с традиционны заправок и подливок, без которых никакое итальянское блюдо не будет истинно итальянским! Попробуйте и вы приготовить подливки по нашим рецептам, и наверняка вам это очень понравится!

Оцените статью