Итальянское печенье с рикоттой рецепт

Содержание
  1. Итальянское печенье с рикоттой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Лимонное печенье с рикоттой
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»
  8. Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:
  9. Итальянское печенье с рикоттой и апельсином
  10. Ингредиенты для «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
  13. Похожие рецепты
  14. Постное шоколадно-смородиновое печенье
  15. Нежные коржики
  16. Тыквенное печенье
  17. Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
  18. Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне
  19. Праздничное печенье «Мазурки»
  20. Печенье «Сметанное»
  21. Хрустящее ореховое печенье
  22. Печенье «Красный бархат» в шоколаде
  23. Фотографии «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянское печенье с рикоттой

Побаловать себя и своих близких вкусным печеньем с итальянской ноткой
предлагает фанат вкусной еды – герой нашей новой рубрики Денис
Кильдишев. Он готовит печенье с рикоттой в настоящей русской печи!

Хотите повторить этот вкусный рецепт? Тогда следуйте рекомендациям Дениса Кильдишева.

Ингредиенты:

рикотта (или обычный творог) — 120 граммов,
мука – 200 граммов,
сахар – 130 граммов,
ванильный сахар – 1 пакетик,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 80 граммов,
разрыхлитель – 1 ч/л.,
цедра одного апельсина (мелко натёртая).

Приготовление:

Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, взбить в миске
венчиком. Добавить сахар. Снова взбить. Затем добавить ванильный сахар,
яйцо и продолжать взбивать. Рикотту или обычный творог размять вилкой и добавить в массу. Затем начинать постепенно вводить все сыпучие
компоненты – муку и разрыхлитель. Вымесить до однородной консистенции.
Остаётся только придать печенью форму – скатать в плотные шарики и
отправить в печь, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – около
7 минут. Если у вас дома нет печи, как у нашего героя, в духовом шкафу
такое печенье следует выпекать примерно 15 минут при температуре 180
градусов.

Читайте также:  Булочки слоеные с начинкой рецепты

Приятного аппетита желаем вам мы и фанат вкусной еды Денис Кильдишев!

Лимонное печенье с рикоттой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • Соли — 1 Чайная ложка
  • Размягченного сливочного масла — 110 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
  • Лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • Лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»

Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))

Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные

Спасибо, вкусно получилось)

А сколько сахарной пудры надо?

То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?

Да, только перемешать все ингредиенты.

А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?

Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.

В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином

Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!

Ингредиенты для «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:

  • Рикотта — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.7 ккал
белки
40 г
жиры
71.8 г
углеводы
311.5 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:

Мягкое сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить до пышности. Затем добавить яйцо, опять взбить и добавить рикотту. Взбивать пока не растворится весь сахар и масса не станет пышной.

С апельсина снять цедру, разрезать его пополам и из одной половины выжать сок. Ванилин, цедру и сок апельсина добавить в чашу комбайна и еще раз взбить.

Муку просеить с разрыхлителем. Аккуратно, порциями ввести муку во взбитую массу, вымешивая лопаткой. Тесто будет не крутое. После замеса убрать тесто в холодильник на 2 часа.

Противень смазать или застелить тефлоновым ковриком. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье. Я использовала насадку «звезда». Можно тесто выложить на противень просто ложкой, тогда форма у него будет не очень праздничная, но вкус то не изменится). Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовое печенье снять с противня и остудить.

Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри оно мягкое и нежное. Можно апельсин заменить лимоном, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Подаем печенье к чашечке чая и наслаждаемся!

С комбайном GALAXY GL2300 приготовить это печенье было очень легко и быстро!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!

Похожие рецепты

Постное шоколадно-смородиновое печенье

Нежные коржики

Тыквенное печенье

Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой

Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне

Праздничное печенье «Мазурки»

Печенье «Сметанное»

Хрустящее ореховое печенье

Печенье «Красный бархат» в шоколаде

Фотографии «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года etcherniak #

30 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года etcherniak #

23 января 2020 года Sea-green #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Sea-green #

21 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года ЯВеруля #

1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года olgau olga #

1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Бархатные ручки #

30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Алиева2012 #

30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года oxanalieb #

30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года oxanalieb #

30 ноября 2019 года мисс #

30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Эхмея #

30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Tatanj #

30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Людмила НК #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года jannasimf #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью