- Итальянское печенье с рикоттой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лимонное печенье с рикоттой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»
- Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:
- Итальянское печенье с рикоттой и апельсином
- Ингредиенты для «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Постное шоколадно-смородиновое печенье
- Нежные коржики
- Тыквенное печенье
- Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
- Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне
- Праздничное печенье «Мазурки»
- Печенье «Сметанное»
- Хрустящее ореховое печенье
- Печенье «Красный бархат» в шоколаде
- Фотографии «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянское печенье с рикоттой
Побаловать себя и своих близких вкусным печеньем с итальянской ноткой
предлагает фанат вкусной еды – герой нашей новой рубрики Денис
Кильдишев. Он готовит печенье с рикоттой в настоящей русской печи!
Хотите повторить этот вкусный рецепт? Тогда следуйте рекомендациям Дениса Кильдишева.
Ингредиенты:
рикотта (или обычный творог) — 120 граммов,
мука – 200 граммов,
сахар – 130 граммов,
ванильный сахар – 1 пакетик,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 80 граммов,
разрыхлитель – 1 ч/л.,
цедра одного апельсина (мелко натёртая).
Приготовление:
Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, взбить в миске
венчиком. Добавить сахар. Снова взбить. Затем добавить ванильный сахар,
яйцо и продолжать взбивать. Рикотту или обычный творог размять вилкой и добавить в массу. Затем начинать постепенно вводить все сыпучие
компоненты – муку и разрыхлитель. Вымесить до однородной консистенции.
Остаётся только придать печенью форму – скатать в плотные шарики и
отправить в печь, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – около
7 минут. Если у вас дома нет печи, как у нашего героя, в духовом шкафу
такое печенье следует выпекать примерно 15 минут при температуре 180
градусов.
Приятного аппетита желаем вам мы и фанат вкусной еды Денис Кильдишев!
Лимонное печенье с рикоттой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Размягченного сливочного масла — 110 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
- Лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»
Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))
Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные
Спасибо, вкусно получилось)
А сколько сахарной пудры надо?
То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?
Да, только перемешать все ингредиенты.
А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?
Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.
В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.
Итальянское печенье с рикоттой и апельсином
Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!
Ингредиенты для «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
- Рикотта — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 140 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.7 ккал | белки 40 г | жиры 71.8 г | углеводы 311.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
Мягкое сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить до пышности. Затем добавить яйцо, опять взбить и добавить рикотту. Взбивать пока не растворится весь сахар и масса не станет пышной.
С апельсина снять цедру, разрезать его пополам и из одной половины выжать сок. Ванилин, цедру и сок апельсина добавить в чашу комбайна и еще раз взбить.
Муку просеить с разрыхлителем. Аккуратно, порциями ввести муку во взбитую массу, вымешивая лопаткой. Тесто будет не крутое. После замеса убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Противень смазать или застелить тефлоновым ковриком. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье. Я использовала насадку «звезда». Можно тесто выложить на противень просто ложкой, тогда форма у него будет не очень праздничная, но вкус то не изменится). Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовое печенье снять с противня и остудить.
Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри оно мягкое и нежное. Можно апельсин заменить лимоном, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Подаем печенье к чашечке чая и наслаждаемся!
С комбайном GALAXY GL2300 приготовить это печенье было очень легко и быстро!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!
Похожие рецепты
Постное шоколадно-смородиновое печенье
Нежные коржики
Тыквенное печенье
Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне
Праздничное печенье «Мазурки»
Печенье «Сметанное»
Хрустящее ореховое печенье
Печенье «Красный бархат» в шоколаде
Фотографии «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года etcherniak #
30 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года etcherniak #
23 января 2020 года Sea-green #
12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Sea-green #
21 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года ЯВеруля #
1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года olgau olga #
1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Бархатные ручки #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Алиева2012 #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года oxanalieb #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года oxanalieb #
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Эхмея #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tatanj #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: