Изменят рецепт биг мака

Изменят рецепт биг мака

«Отличный итог всратого 2020-го!»

Компания «Макдоналдс» меняет рецепт приготовления бургеров. Согласно новому положению, теперь без лука не обойтись.

Сотрудники «Макдака» теперь будут готовить бургеры — включая легендарные Биг Мак и Биг Тейсти — по-новому. Считайте нововведения:

  • Лук будут добавлять к котлетам прямо на этапе обжарки
  • Изменится размер булочки — его подгонят под габариты котлеты
  • Котлеты и бургеры в целом будут жарить небольшим партиями и подавать на кассу чаще
  • Сыр Чеддер будут класть на котлету при определенной температуре, чтобы он равномерно расплавился по ее поверхности
  • В Биг Мак будут лить больше фирменного соуса

Новые требования внесены в регламент всех российских «Макдаков» с начала декабря. В компании пояснили, что пришли к такому решению после опроса потребителей по всему миру.

Получается, что теперь из бургеров нельзя будет убрать лук. А ведь многие его просто ненавидят!

Особенно блогер Сергей Д. — фанат «Макдака», лайфхакер и хранитель традиций культового фастфуда. «Ну да, ну да, пошел я», — как бы говорит Сергей.

Новые булки — так себе? Что изменилось в рецептуре бургеров «Макдональдса»

Российское представительство McDonald’s наконец-то рассказало об изменениях на кухне и в рецептуре некоторых бургеров. С ранней осени они обкатывались точечно, а теперь вступили в силу во всех заведениях. Мы следили за изменениями еще с сентября, и кажется, не все из них оказались к лучшему.

  • Говяжьи котлеты теперь жарятся небольшими партиями, а «лук добавляется сразу на этапе жарки на гриле». В целом уменьшение партий касается всех продуктов на кухне: «Ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями».
  • Чеддер теперь укладывается на бургеры при «определенной температуре», что «позволяет ломтику идеально плавиться на горячей котлете».
  • В «Биг Маке» стало больше соуса. «Теперь он распределяется равномерно по всей булочке и чувствуется в каждом кусочке».
  • Самое заметное изменение коснулось булочек. Теперь в большинстве бургеров они новые — более упругие и с глазурью. Как отмечают в компании, «при обжаривании приобретают вкус свежего хлеба и дольше остаются горячими» .

Новые булки пришлись по душе далеко не всем.

В частности, коллектив Disgusting Men в лице Стаса Ломакина и Дениса Майорова не мог пройти мимо изменений и тестировал обновленные бургеры с сентября этого года. Наш вердикт: булки теперь выглядят красивее, но в целом стали хуже — чуть более сладкими и упругими, что не лучшим образом сказалось на вкусовых качествах.

Телеграм-канал «Хэппи мил» провел соответствующий опрос среди своих читателей: из 773 опрошенных 504 заявили, что новые булки — «не очень». Ведущая канала Алина Дидковская с ними солидарна: «Авторское мнение: булочки просто ужасные стали».

Недовольство нельзя назвать массовым — попадаются и позитивные отзывы:

Однако негативные перевешивают:

Кстати,да.Тому,кто решил поменять булку в БигМаке, вечно гореть в аду

Известно, что булки поменялись не во всех бургерах. Так, в октябре сотрудник «Макдональдса» рассказал нам, что у «Биг Тейсти» булки останутся прежними. В российском офисе «Макдональдс» нам сообщили, что новые булки будут не во всех бургерах и главным образом предназначены для «Биг Маков».

Определить, увеличилось ли количество соуса в «Биг Маке» на момент написания текста не удалось. Держим в курсе!

«Макдоналдс» поменял рецепт «Биг Мака» в России

2 декабря 2020, 19:41 — Общественная служба новостей — ОСН Компания «Макдоналдс» внесла изменения в рецепты гамбургеров и «Биг Маков». Изменился не только рецепт, но и размер, сообщает «Прайм». Размер булочки привели в соответствие с размером котлеты. Кроме того, изменена …

Компания «Макдоналдс» внесла изменения в рецепты гамбургеров и «Биг Маков». Изменился не только рецепт, но и размер, сообщает «Прайм».

Размер булочки привели в соответствие с размером котлеты. Кроме того, изменена технология добавления сыра – изменена температура, при которой осуществляется это действие. Лук же теперь добавляется на стадии обжарки.

В «Биг Маке» решено увеличить количество соуса. Компания получала жалобы от посетителей на то, что бутерброд получается сухим. В России новые рецепты популярных блюд ввели в начале декабря.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, чтио названы самые покупаемые книги десятилетия в России. Лидером продаж стала книга «Хочу и буду» психолога Михаила Лабковского. Она вышла в 2017 году и на Ozon ее купили более 100 тыс раз.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Биг Мак: готовим символ американского фаст-фуда дома

Биг Мак – самый популярный представитель быстрой еды наравне с гамбургером. Этот трехступенчатый бургер поможет быстро подзаправиться и нанести мощнейший удар по голоду, ведь это блюдо обладает поистине большим размером, а его калорийность составляет около 510 ккал на 100 г продукта. В состав обычно входят две котлеты из цельной говядины, булочки, специальный соус, салат Айсберг, сырный ломтик. Можно также добавлять любые овощи, например, лук, помидор или маринованные огурчики. Такой биг мак весит приблизительно 210 грамм и является не только вкусным, но и довольно сытным кушаньем. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг мак в нескольких вариантах.

Big Mac как в «Макдаке»

Многие пытаются самостоятельно повторить рецепт биг-мака из Макдональдса, ведь большинство людей идут в это заведение, чтобы полакомиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес вызывает рецептура специального соуса, которая всегда была окутана завесой тайны. Но сейчас инструкция приготовления этого быстрого блюда стала достоянием общественности, поэтому сделать его дома не составит никакого труда. Для этого вам понадобится:

  • Говядина – 100 г (лучше брать мясо с шейной части, лопатки или грудинки);
  • Один крупный маринованный огурец;
  • Четверть луковицы (желательно красной);
  • Две булочки с кунжутом для бургеров;
  • Пластинка плавленого сыра «Чеддер»;
  • Салат «Айсберг» — 1/4 кочана.

Для «секретного» соуса:

  • По щепотке сушеного лука и чеснока;
  • Овощной маринад Sweet Pickle Relish – 2 столовые ложки;
  • Уксус белый винный – чайная ложечка;
  • Горчица сладкая – столовая ложка;
  • Паприка – 3 щепоточки;
  • Майонез классический (или домашний) – 3 большие ложки.

Ингредиенты рассчитаны на один домашний Биг Мак.

  1. Аккуратно, но тщательно смешайте венчиком все компоненты для соуса;
  2. Нашинкуйте лучок маленькими кубиками, огурчик порежьте кружочками, а «Айсберг» — полосочками. Чтобы салат не пожух и дольше оставался свежим и хрустящим, во время процесса приготовления можно выложить его на лед;
  3. Одну булку режем вдоль надвое, а у второй вырезаем плоскую среднюю часть. Подрумяниваем булочки с каждой белой хлебной стороны. Можно сделать это в тостере. Каждая из этих булочных частей имеет свое американское название: нижний элемент именуется Heel, плоская серединка – Club, а верхняя «шляпка» — Crown;
  4. Промойте мясо и прогоните через мясорубку до однородного фарша и слепите из него 2 котлетки. Для удобства можно пользоваться круглой формочкой для выпекания. Также удобно будет формировать котлеты на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой;
  5. Обжарьте мясные заготовочки без масла на сковороде или гриле на сильном пламени до румяного коричневого цвета с каждой стороны. На это уйдет примерно по 2 минуты. Затем подержите их на огне еще полминутки и снимайте;
  6. Теперь собираем наш Big Mac. Для этого нижний и средний элемент булки промазываем соусом (по столовой ложке на каждый), сверху присыпаем рубленым лучком и салатными полосками. Теперь отдельно на Heel выкладываем сырный ломтик, а на Club – колечки маринованного огурчика. Накрываем каждую половину котлеткой и ставим центральную часть на нижнюю (то есть Club на Heel). Получившуюся «конструкцию» сверху накрываем булочной шляпкой.

Big Mac по-домашнему

Простой вариант любимого быстрого блюда, для которого не требуются какие-либо «хитрые» продукты.

  • Одна луковка;
  • Фарш из говядины – 200 г;
  • Бургерные булочки – 2 шт;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Соленые огурчики – 2 шт;
  • Сыр плавленый – 4 квадратика;
  • Капуста пекинская – 1/2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Соус делается путем смешивания таких компонентов:

  • Майонез – 3 маленькие ложечки;
  • Мелко нарезанный корнишон – столовая ложка;
  • Винный уксус и нарубленный чесночок – по чайной ложечке;
  • Горчица – половинка чайной ложечки;
  • Щепотка паприки.

Готовим биг-мак в домашних условиях:

  1. Капустку и лучок мелко нашинкуйте, огурцы измельчите;
  2. Фарш хорошенько перемешайте, затем слепите из него 4 котлетки диаметром чуть больше, чем булочка. При обжаривании они уменьшатся в размере. Подрумяньте с каждой стороны на сковороде с разогретым оливковым маслицем;
  3. На каждую мясную заготовочку поместите сверху квадратик сырка, накройте сковородку крышкой и потомите еще пару минут;
  4. Каждую булку разделите поперек на 3 части. Две из них сделайте побольше, а «крышечку», которой будет накрываться вся конструкция, поменьше;
  5. Теперь финальный этап – сборка. Нижнюю половину булочки промажьте соусом, поместите на нее овощи в таком порядке: капустка, лук, огурчик. Далее идет котлета с сыром и соусом сверху. Слои повторяются, и все кушанье накрывается булочной «шляпкой».

Простой рецепт

Это своего рода «мини-версия» Биг Мака, похожая на гамбургер. Можно использовать специальный соус для бургеров или же взять любой, например, уже привычную смесь кетчупа с майонезом. Процесс готовки очень быстрый и не затратный.

  • Фарш говяжий – полкило;
  • Упаковка булочек для гамбургеров из четырех штук;
  • Маринованный огурчик и свежий помидорчик – по два средних;
  • Луковица;
  • Сыр плавленый в ломтиках;
  • Соус (можно взять из предыдущих рецептов или же использовать любой по вкусу).
  • Листья салата.

Как сделать биг мак:

  1. Из фарша слепить тонкие плоские котлетки и обжарить с каждой стороны;
  2. Булки разделить на две половины и нижнюю обжарить при помощи тостера;

Собираем наш шедевр. Схема такая: на нижнюю часть булки укладываем салатный лист, сверху на него помещаем котлету, прикрытую сырной пластинкой. Далее идут овощи: порезанные кружочками огурчики и помидорки, затем порезанный тонкими колечками лук. Все это великолепие промазываем любимым соусом и прикрываем булочной «шляпой». Наше быстрое кушанье готово.

Видео: Рецепт домашнего Биг Мака

«Макдоналдс» впервые за 50 лет изменит рецепт биг-мака

Сеть ресторанов «Макдоналдс» впервые за 50 лет обновит рецепт своего классического бургера биг-мак. Об этом сообщает Bloomberg.

Биг-мак будет представлен в двух новых версиях. Сначала они выйдут ограниченной серией для тестирования производства и ожидания реакции посетителей «Макдоналдс».

Первый вариант будет меньше классического бургера и лишен средней булочки. Второй бургер получится больше стандартного биг-мака, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.

Аналитики считают, что таким образом сеть приобретет новых потребителей. Bloomberg отмечает, что внутреннее исследование «Макдоналдс» за 2016 год показало, что только 20 процентов миллениалов хоть раз в жизни пробовали классический биг-мак.

В ноябре 2016 года «Афиша Daily» попробовала угостить роллом «Селедка под шубой» из «Макдоналдса» прославленного шефа Анатолия Комма.

Читайте также:  Жареное мясо дома рецепт
Оцените статью