Шпинатный торт «Изумрудный бархат»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- шпинат — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
- лимонная цедра — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 120 г.
Изумрудный торт со шпинатом
Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
- Шпинат 200 г;
- Масло растительное 160 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 160 г;
- Ванильная эссенция 1 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ст. л.;
- Цедра лимона ;
- Разрыхлитель 11 г;
- Мука 200 г.
Крем-Чиз
- Сливочный сыр 300 г;
- Сливки 100 г;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Малина свежая для прослойки.
Как приготовить торт со шпинатом
Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.
Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.
Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.
Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.
Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.
Изумрудный торт с малиной рецепт
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ИЗУМРУДНЫЙ БАРХАТ»!
Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ. Именно он даёт неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Бисквит:
шпинат — 200 гр.,
масло растительное — 160 гр.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 160 гр.,
ванильная эссенция — 1 ст.л.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
цедра лимона,
разрыхлитель — 11 гр.,
мука — 200 гр.
Крем Чиз:
сливочный сыр — 300 гр.,
сливки — 100 гр.,
сахарная пудра — 100-150 гр.
можете добавить свежую малину (или любую другую ягоду по вкусу).
Бисквит:
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности.
Это придаст изумрудный цвет.
Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера.
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решётке и снять пергамент.
На ночь положить бисквит в холодильник, дать ему дозреть.
Крем:
Утром промазать кремом и дать постоять 4-6 часов.
Крем делается по стандартной системе, думаю вы сами уже знаете, по этому не пишу.
Вот за этот рецепт я ручаюсь, Вы потеряете от него голову.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: gdetort.ru
#торт_кексовый@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#шпинат@tort_recept
#сливки@tort_recept
#цитрусовые@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#малина@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Изумрудный торт.
О чем тут
А у нас следующий рецепт!
Кондитер @varenki_pechenki делится рецептом.
Передаём ей слово:
Изумрудный торт.
Хотела поделится с Вами рецептом фисташкового торта, а в итоге, случайным образом нашла более идеальный торт!
Ничего нет случайного, это точно!
Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ. Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Бисквит:
Шпинат 200 г
🍰 Масло растительное 160 г
🍰 Яйцо 2 шт
🍰 Сахар 160 г
🍰 Ванильная эссенция 1 ст. л.
🍰 Сок лимонный 2 ст. л.
🍰 Цедра лимона 🍰 Разрыхлитель 11 г
🍰 Мука 200 г
Крем Чиз :
Сливочный сыр 300 г
🍰 Сливки 100 г
🍰 Сахарная пудра 100 -150 г
- Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности. Это придаст изумрудный цвет.
Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера.
Вот за этот рецепт я ручаюсь, Вы потеряете от него голову.
Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт
Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.
Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:
Также на канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.
Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:
масло растительное — 160 гр.,
ванильная эссенция — 1 ст.л.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
разрыхлитель — 11 гр.,
Сливки 33% — 200 мл
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Клубника — 500 г
В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.
Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.
Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.
Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.
Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.
По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.
Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.
Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.
Вот какая красота получилась.
Очень вкусный и красивый торт «Изумрудный Бархат». По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.