- Кабачки ананасы рецепт с зуко
- Обязательно консервирую сладкие кабачки «как ананасы» на зиму
- Заливаю кабачки ананасовым соком, получаются по вкусу как консервированные ананасы. Делюсь рецептом
- Starшая leyка.ru
- Компот из кабачков и ZUKO «Ананас». Кабачки как ананасы
- Компот из кабачков
- Кабачок, консервированный под кубики ананаса
Кабачки ананасы рецепт с зуко
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)
Модель хлебопечки: эленберг BM-3100
Это заготовка на зиму. Когда меня угостили, я даже не поняла, что это кабачки. Эти кусочки пропитываются ананасовым напитком и кажется ешь кусочки ананаса консервированного. Мне понравилось. Кабачков много, жидкости мало в банке —
можно подать на десерт кабачки-ананасы и запить соком. Вот так. Кстати, ЛАРИСА, этот напиток выпускают у вас в Латвии.
Произведено: ООО-«Проэкспо» г. РИГА.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)
Модель хлебопечки: эленберг BM-3100
ХА-ХА, это хорошо! УЛИЦА К.УЛМАНЯ г.2. Адрес написан на пакетике.
Обязательно консервирую сладкие кабачки «как ананасы» на зиму
Не просто консервирую, а делаю 20-30 пол литровых баночек такой чудесной заготовки из простых кабачков.
Открываю баночку и таких «ананасов» режу нужными кусочками и отправляю в салат или пиццу. Получается вкусно. А главное не нужно покупать дорогущие ананасы.
подсказала мне рецепт моя подруга, у ее салат с анансами даже на обычный ужин. Поэтому я начала удивляться откуда у ее деньги на такие дорогие продукты, потому что она жалуется что денег нет, приходится экономить на всем. Вот она и раскрыла мне секрет своих «Ананасов».
Кабачки растут у меня на грядке, а ананасовый сок покупаю в магазине.
Заготовка получается бюджетная.
Вот грядка с кабачками.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1. Для начала нужно купить на рынке или вырвать на грядке подходящие кабачки.
Я предпочитаю для данной заготовки огромные кабачки. или покрупнее.Подойдут и маленькие, просто маленьких ва понадобится больше.
Я нарвала у себя на грядке целую корзину. Были кабачки и покрупнее чем на фото.
Главное что бы шкурочка была тоненькая.
Я ее обычно проверяю ногтем. если прокалывается легко значит кабачок еще молодой.
2. Очистить кожуру. Разрезать вдоль и вы тащить семена, я это делаю с помощью ложки.
3. Разрезать на небольшие кубики, толщина каждого кубика 2*2 сантиметра.
4. Сложить все в кастрюлю. Залить ананасовым соком, добавить лимонную кислоту и сахар.
5. Поставить все на огонь и довести до кипения, на медленном огне варить 8-10 минут. Разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутывать не нужно.
Банки в которых будут хранится заготовки нужно помыть и стерилизовать заранее. 10 минут пройдет очень быстро, и вам нужно сразу разливать заготовку по банках, что бы она не переварилась. Кусочки кабачка должны оставаться твердыми. Поэтому подготавливайте банки заранее.
Я помыла и стерилизовала банки еще до процесса приготовления.
Заливаю кабачки ананасовым соком, получаются по вкусу как консервированные ананасы. Делюсь рецептом
Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»
Сегодня делаю заготовку на зиму» Кабачки как ананасы». На удивление необычные кабачки, очень напоминающие по вкусу ананасы, дети съедают быстро и сироп выпивают до последний капли. Такая заготовка кабачков точно простоит в погребе не долго. Готовится просто и быстро, за считанные минуты, а получаются кабачки со вкусом ананаса, нежные, вкусные,ничем не хуже магазинных. Готовлю салат на обед или на ужин, добавляю кабачки вместо ананаса. Получается вкусный и легкий салат, и в магазин идти не надо. Уходит на ура!
Делюсь рецептом с Вами !
Количество ингредиентов указано для двух банок объёмом 0,7 л
- Кабачки — 1 кг
- Ананасовый сок (пакетированный)- 350 — 400 мл
- Сахар — 350 гр
- Лимонная кислота — 0,5 чай. ложки
- Ванилин или ванильный сахар — щепотка
Кабачки мою, очищаю кожицу.
Кабачки нарезаю кружочками, толщиной 1,5 — 2 см.
Удаляю сердцевину с помощью рюмки или вырезаю ножом.
В кастрюлю высыпаю сахарный песок.
Наливаю ананасовый сок.
Всё тщательно размешиваю. Ставлю кастрюлю на плиту довожу до кипения и отправляю кабачки в кастрюлю.
Добавляю лимонную кислоту и ванильный сахар.
Варю на медленном огне в течении 15 минут.
Кабачки укладываю в стерилизованные банки. Затем заливаю горячим ананасовым сиропом.
Закатываю прокипячёнными крышками. Переворачиваю банки вниз горлышком. Укутываю. Оставляю до полного остывания. Храню в погребе.
Starшая leyка.ru
Компот из кабачков и ZUKO «Ананас». Кабачки как ананасы
Компот из кабачков
Состав | Количество |
Кабачки | Очищенные от кожуры и порезанные на мелкие кубики 1х1х1см (можно чуть больше) |
Сахар | 1 стакан |
Уксус | 1 чайная ложка |
Zuko «Ананас» | 2 пакета |
Здравствуйте, коллеги! Полезные свойства кабачков гармонично дополняет компот из кабачков — отличный десерт, прекрасная заготовка на зиму. К свежим кабачкам нужно добавить Zuko «Ананас» и немного сахара. От этого кабачки получаются как ананасы.
Технология приготовления рецепта.
Нарезанный мелкими кубиками свежий кабачок (1х1х1см — можно чуть больше) помещаем в 3-х литровую банку, заполняя её до «плечиков».
Заливаем кабачки фильтрованной холодной водой и добавляем 1 чайную ложку уксуса (чтобы убрать запах кабачков) и, не закрывая плотно крышкой, оставляем на ночь (на 12 часов).
Промываем два-три раза холодной водой.
Выкладываем кабачки из банки в чистую кастрюлю.
Сверху на кабачки высыпаем 2 пакета ZUKO «Ананас» и 1 стакан сахара.
Воду не добавляем — сок дадут кабачки.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Раскладываем по банкам и опускаем в погреб.
Хранится очень долго. Подавать компот из кабачков к столу лучше слегка охлаждённым.
Кабачок, консервированный под кубики ананаса
Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками получается компактней. Так как иногда кабачков нарастает много, а в закромах для банок места маловато, то готовим по данному рецепту и сохранившиеся кабачки до зимы-весны, но уже не закатывая для длительного хранения.
В качестве волшебного средства, превращающего кабачок в ананас, в данном рецепте выступают пакетированные напитки со вкусом ананаса фирм Юпи или Зуко. Можно, конечно же, использовать и другие вкусы, например, персик, апельсин, земляника, но ананас реалистичней выходит и совершенно не отличить от покупного. Если только карвингом заняться 😉
Такие кабачки можно добавлять в любые блюда, где используется консервированный ананас. Подмены никто не заметит и не почувствует. Знакомая одна, дегустируя мой торт, сказала: «Кусочки фруктов классно сочетаются!» И каково было ее удивление, что фруктов там и «мимо не проходило». ;))
Время приготовления:30 минут.
Уровень сложности: средний.
Для консервирования кабачка под кубики ананаса потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты указаны под объем трехлитровой банки. Кабачок измеряем именно объемом банки, так как вес кабачков разный, что зависит от структуры их мякоти: рыхлая или плотная. Поэтому нарезать кабачки кубиками и заполнить ими трехлитровую банку — это и будет лучший способ узнать необходимый объем кабачка. А закатывать можно будет в литровые баночки. На фото указан пакетик не рекламы ради, а для наглядного представления о чем речь:
Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семена:
Нарезать кабачок произвольно небольшими кубиками:
Заполнить банку трехлитровую кабачковыми кубиками до «плечиков». В небольшом количестве холодной питьевой воды развести лимонную кислоту. Влить раствор в банку с кабачками и долить необходимое количество холодной питьевой воды до края банки. Закрыть плотно капроновой крышкой, несколько раз перевернуть банку по принципу песочных часов, для равномерного распределения раствора лимонной кислоты. Оставить настаиваться минимум часов на 12, повторив за это время пару раз процедуру перемешивания:
Настоявшийся кабачок вместе с водой, в которой он настаивался, вылить в кастрюлю достаточного объема. Добавить сахарный песок и сухой напиток «Ананас», перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть под шубу до полного остывания:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!