- Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепты с баклажанами, капустой, мясом
- Овощное рагу с кабачками и картошкой
- Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке
- Как приготовить рагу с капустой и кабачками
- Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой
- Рецепт рагу с грибами
- Очень вкусное рагу с яблоками и цветной капустой
- Рагу со свининой и томатом
- Видео-рецепт: вкусное рагу с картошкой, кабачками, перцем
- Блюда из кабачков и картошки — что можно приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепты с баклажанами, капустой, мясом
Овощное рагу с кабачками и картошкой актуально в любое время года, но особенно весной, если вы держите пост или наконец-то решительно взялись снизить вес и начать правильно питаться. Рагу позволит сделать это без лишних страданий, поскольку выходит сытным и всегда вкусным. Для мясоедов также найдется отличный рецептик.
В состав рецепта входят все традиционные для рагу овощи – баклажаны, помидоры, лук с морковкой. Чтобы рагу вышло вкуснее, советую овощи обжаривать, особенно лук с морковкой. Но здесь имеется подводный камень в виде лишних калорий. Придется решать, или вкус или лишние сантиметры на талии. Выбор нелегкий, согласна, но придется чем то жертвовать.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Наиболее популярный вариант рагу из классического набора овощей, которые найдутся практически в каждом холодильнике.
- Кабачки – 1-2 шт.
- Морковка.
- Картошка – 2 клубня.
- Луковица, крупная.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – парочка.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
- Базилик – 30 гр.
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Если цукини молодой, нарезайте его без обработки. У овоща в возрасте обязательно вырежьте семенную часть. Кожуру можно не срезать.
Покрошите морковку мелкими кубиками.
Нашинкуйте луковую головку.
Удалите из болгарского перчика семена и перегородки. Настрогайте мякоть кубиками, аналогично морковным.
Измельчите помидоры, как на фото.
Нарежьте клубни картошки кубиками, соразмерными кабачкам.
Порубите петрушку с базиликом. Сложите в плошку.
Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к зелени. Посолите, приправьте перцем. Хорошенько перемешайте.
Плесните на сковороду растительное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте с минутку.
Добавьте морковку. Продолжайте жарить овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать.
Выложите картошку. Готовьте 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз перемешайте содержимое.
Отправьте обжариваться помидоры.
Сразу же выложите кубики сладкого перца.
Спустя 5 минут положите кабачки. Хорошенько размешайте овощи. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите в течение 20 минут.
После выложите рубленую зелень, выключите конфорку. Размешайте овощное рагу, и накладывайте в тарелки.
Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке
Правильное название у рагу из баклажанов с кабачками – рататуй, и имеет он французские корни. Поэтому, в составе блюда всегда присутствуют прованские травы. Овощное рагу запекается в духовке, благодаря чему вы получите намного меньше калорий.
- Кабачки, баклажаны, томаты, картошка – по 400 гр.
- Оливковое масло – 20-30 мл.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль, молотый перец.
- Ополосните овощи, затем нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см.
- Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом, уложите нарезку, чередуя овощи. Выкладывайте по спирали, начиная от стенок, немного внахлест.
- Обрызгайте маслом, приправьте прованскими пряностями, поперчите, посолите.
- Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 50 минут.
Как приготовить рагу с капустой и кабачками
Вкусное, низкокалорийное блюдо – радость диетологов. Можно наложить тарелку с горочкой, да еще и о добавке помечтать. Подавайте кушанье как отдельное блюдо, или предлагайте в качестве гарнира.
- Кабачки – парочка.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Зеленый горошек, мороженый – 30 гр.
- Болгарский перец.
- Морковь – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Укроп, петрушка, базилик – несколько веточек.
- Вода – 50 мл.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Черный перец, соль, приправы для овощных блюд.
- Чеснок – по желанию и вкусу.
- Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту.
- Почистите картошку, порежьте крупными кубиками.
- Покрошите мелкими кубиками лук, крупно натрите морковку, или поделите колечками.
- Зрелые кабачки очистите от кожуры и семенной части. Нарежьте довольно крупными кубиками.
- У сладкого перчика вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте полосками.
- Измельчите всю зелень.
- Сложите в кастрюлю капусту, картошку, морковь. Влейте четверть стакана воды. Поставьте на плиту.
- Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Тушите рагу примерно 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- По истечении необходимого времени добавьте остальные овощи. Сразу заправьте приправами, солью с перцем. Продолжайте тушить на тихом огне еще 7-10 минут.
- Чеснок, если надумаете, кладите в самом конце тушения. Тогда же закладывайте рубленую зелень. Влейте немного масла оливы (можно обойтись без него).
- Перемешайте овощи, потушите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 5-7.
Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой
Мясоедам понравится рецепт приготовления рагу с курицей или свининой.
- Свинина – 350 гр.
- Кабачки – 3-4 небольшого размера.
- Картошка – 3 клубня.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
- Зелень, соль, перец.
- Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте на сковороду с маслом. Обжаривайте, пока Колечки не станут прозрачными.
- Добавьте мясо, порезанное небольшими кусочками. Жарьте на полном огне еще 5-7 минут.
- Нарежьте брусочками морковку, переложите жариться. Не снижая огня, продолжайте готовить 5 минут.
- Измельчите картошку с кабачками кубиками одного размера. Заложите к овощам.
- Спустя пять минут положите порезанные помидоры. А еще через 5 минут добавьте мякоть болгарского перчика, нарезанную полосками.
- Накройте рагу крышкой, тушите четверть часа на маленьком огне.
- Приправьте блюдо специями, продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими.
- Посыпьте свежей зеленью, перемешайте, снимите с плиты.
Рецепт рагу с грибами
Очень вкусное и сытное кушанье для соблюдения поста, и не только. В сезон берите ароматные лесные грибы, не получится – обойдитесь вешенками или шампиньонами. Аромата не получите. Но вкус будет не хуже.
- Кабачки.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры (черри) – 5 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Морковь.
- Лук – головка.
- Растительное масло для жарки.
- Приправы для овощей, соль, перец.
- Подготовьте продукты к работе. Нарежьте грибы пластинами.
- Плесните на сковороду немного масла, пассеруйте сначала лук, затем добавьте морковь.
- Когда овощи зарумянятся, выложите шампиньоны. Готовьте, пока не выпарится выделенная грибами жидкость, в овощи с грибами не станут красивого румяного цвета.
- Выложите картошку, сразу посолите. Прикройте крышкой, сбавьте огонь. Тушите в течение 10 минут.
- Добавьте помидоры, протушите еще четверть часа.
- В конце добавьте измельченный в крошку чеснок, мелко порезанную зелень.
Очень вкусное рагу с яблоками и цветной капустой
У блюда необычный вкус, за что «спасибо» яблокам. Не верите – попробуйте приготовить и вы убедитесь, что это вкусно на самом деле.
- Картошка – 200 гр.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Большая луковица.
- Морковка.
- Яблоки – 200 гр.
- Томаты – столько же.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.
- Ополосните овощи, зелень. Нарежьте произвольно: кубиками, соломкой, полукольцами, соцветиями.
- Первыми в кастрюлю закладываются лук, картошка с белокочанной капустой. Подлейте чуть-чуть воды и пару ложек масла.
- Спустя 10 минут добавьте остальные компоненты, кроме помидоров. Продолжайте готовить еще 10 минут.
- Положите яблоки, томаты. Тушите на тихом огне 10 минут од крышкой. В конце приправьте зеленью, солью и перцем.
Рагу со свининой и томатом
Еще одна вариация мясного рагу.
- Картофель – 1 кг.
- Мясо – 500 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Кабачок.
- Морковка.
- Луковица.
- Помидоры – 4 шт.
- Острый перец чили – стручок.
- Чеснок – 4 дольки.
- Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
- Томатная паста – 5 больших ложек.
- Укроп, петрушка, лавровый лист.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Черный перец, соль.
- Вода – 2 стакана.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, отправьте на сковороду. Обжаривайте на полном огне, пока оно слегка не подрумянится.
- Добавьте к мясу лук, порезанный полукольцами. Спустя минуту – другую отправьте тертую морковку. Обжаривайте примерно 2-3 минутки.
- Удалите семена из острого стручка чили, затем нарежьте колечками. Порубите в крошку дольки чеснока. Положите на сковородку, жарьте пару минут.
- Выложите томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое. Прожарьте вместе еще пару минут.
- Нарежьте кабачок и картошку кубиками. Сложите в кастрюлю или казан. Порежьте томаты, положите к овощам. Перемешайте, тушите на сильном огне 5-7 минут.
- Добавьте мясо с обжаренными ингредиентами. Размешайте рагу.
- Подлейте в кастрюлю воду. Заправьте лаврушкой, перцем, подсолите. Когда рагу закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 40 минут.
- В конце добавьте зелень, размешайте. Выключите конфорку и зовите домочадцев.
Видео-рецепт: вкусное рагу с картошкой, кабачками, перцем
Несмотря на незатейливость, в рецепте имеется изюминка – орешки, которые придадут постному кушанью сытость. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощное рагу из кабачков и картошки.
Блюда из кабачков и картошки — что можно приготовить?
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100-200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт.
Картофель молодой — 2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 800 г
Бульон овощной — 500 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л. без горки
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300-500 г
Растительное масло — 20 мл
Карри, соль — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1/3 стакана
Ингредиенты
Кабачки — 1300 г
Картошка — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр бутербродный — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Зелёный лук – 2-3 шт.
Укроп – 2-4 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
Ингредиенты
Картофель – 430 г
Сыр твердый – 100 г
Сливки жирные – 2 ст.л.
Сыр творожный с зеленью – 140 г
Форель слабосоленая (филе) – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Телятина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 60-80 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Прованские травы — по вкусу
Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш свиной – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Фарш говяжий — 150 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вода — 2-3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофельное пюре — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Сметана — при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель молодой мелкий — 700 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок молодой — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько ветоек
Шампиньоны — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Помидоры — 1-2 шт.
Грудина сыровяленая — 50 г
Петрушка или укроп — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 3 шт.
Картофель — 400 г
Помидоры — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Зелень — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 шт.
Картофель молодой — 6 шт. (средний)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ