Кабачки картофель рецепт огурцы

Содержание
  1. Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепты с баклажанами, капустой, мясом
  2. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  3. Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке
  4. Как приготовить рагу с капустой и кабачками
  5. Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой
  6. Рецепт рагу с грибами
  7. Очень вкусное рагу с яблоками и цветной капустой
  8. Рагу со свининой и томатом
  9. Видео-рецепт: вкусное рагу с картошкой, кабачками, перцем
  10. Блюда из кабачков и картошки — что можно приготовить?
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепты с баклажанами, капустой, мясом

Овощное рагу с кабачками и картошкой актуально в любое время года, но особенно весной, если вы держите пост или наконец-то решительно взялись снизить вес и начать правильно питаться. Рагу позволит сделать это без лишних страданий, поскольку выходит сытным и всегда вкусным. Для мясоедов также найдется отличный рецептик.

В состав рецепта входят все традиционные для рагу овощи – баклажаны, помидоры, лук с морковкой. Чтобы рагу вышло вкуснее, советую овощи обжаривать, особенно лук с морковкой. Но здесь имеется подводный камень в виде лишних калорий. Придется решать, или вкус или лишние сантиметры на талии. Выбор нелегкий, согласна, но придется чем то жертвовать.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Наиболее популярный вариант рагу из классического набора овощей, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица, крупная.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Базилик – 30 гр.
Читайте также:  Свинина тушеная с тыквой рецепт

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Если цукини молодой, нарезайте его без обработки. У овоща в возрасте обязательно вырежьте семенную часть. Кожуру можно не срезать.

Покрошите морковку мелкими кубиками.

Нашинкуйте луковую головку.

Удалите из болгарского перчика семена и перегородки. Настрогайте мякоть кубиками, аналогично морковным.

Измельчите помидоры, как на фото.

Нарежьте клубни картошки кубиками, соразмерными кабачкам.

Порубите петрушку с базиликом. Сложите в плошку.

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к зелени. Посолите, приправьте перцем. Хорошенько перемешайте.

Плесните на сковороду растительное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте с минутку.

Добавьте морковку. Продолжайте жарить овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать.

Выложите картошку. Готовьте 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз перемешайте содержимое.

Отправьте обжариваться помидоры.

Сразу же выложите кубики сладкого перца.

Спустя 5 минут положите кабачки. Хорошенько размешайте овощи. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите в течение 20 минут.

После выложите рубленую зелень, выключите конфорку. Размешайте овощное рагу, и накладывайте в тарелки.

Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке

Правильное название у рагу из баклажанов с кабачками – рататуй, и имеет он французские корни. Поэтому, в составе блюда всегда присутствуют прованские травы. Овощное рагу запекается в духовке, благодаря чему вы получите намного меньше калорий.

  • Кабачки, баклажаны, томаты, картошка – по 400 гр.
  • Оливковое масло – 20-30 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  1. Ополосните овощи, затем нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см.
  2. Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом, уложите нарезку, чередуя овощи. Выкладывайте по спирали, начиная от стенок, немного внахлест.
  3. Обрызгайте маслом, приправьте прованскими пряностями, поперчите, посолите.
  4. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 50 минут.

Как приготовить рагу с капустой и кабачками

Вкусное, низкокалорийное блюдо – радость диетологов. Можно наложить тарелку с горочкой, да еще и о добавке помечтать. Подавайте кушанье как отдельное блюдо, или предлагайте в качестве гарнира.

  • Кабачки – парочка.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек, мороженый – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Укроп, петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Черный перец, соль, приправы для овощных блюд.
  • Чеснок – по желанию и вкусу.
  1. Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту.
  2. Почистите картошку, порежьте крупными кубиками.
  3. Покрошите мелкими кубиками лук, крупно натрите морковку, или поделите колечками.
  4. Зрелые кабачки очистите от кожуры и семенной части. Нарежьте довольно крупными кубиками.
  5. У сладкого перчика вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте полосками.
  6. Измельчите всю зелень.
  7. Сложите в кастрюлю капусту, картошку, морковь. Влейте четверть стакана воды. Поставьте на плиту.
  8. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Тушите рагу примерно 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  9. По истечении необходимого времени добавьте остальные овощи. Сразу заправьте приправами, солью с перцем. Продолжайте тушить на тихом огне еще 7-10 минут.
  10. Чеснок, если надумаете, кладите в самом конце тушения. Тогда же закладывайте рубленую зелень. Влейте немного масла оливы (можно обойтись без него).
  11. Перемешайте овощи, потушите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 5-7.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Мясоедам понравится рецепт приготовления рагу с курицей или свининой.

  • Свинина – 350 гр.
  • Кабачки – 3-4 небольшого размера.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте на сковороду с маслом. Обжаривайте, пока Колечки не станут прозрачными.
  2. Добавьте мясо, порезанное небольшими кусочками. Жарьте на полном огне еще 5-7 минут.
  3. Нарежьте брусочками морковку, переложите жариться. Не снижая огня, продолжайте готовить 5 минут.
  4. Измельчите картошку с кабачками кубиками одного размера. Заложите к овощам.
  5. Спустя пять минут положите порезанные помидоры. А еще через 5 минут добавьте мякоть болгарского перчика, нарезанную полосками.
  6. Накройте рагу крышкой, тушите четверть часа на маленьком огне.
  7. Приправьте блюдо специями, продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими.
  8. Посыпьте свежей зеленью, перемешайте, снимите с плиты.

Рецепт рагу с грибами

Очень вкусное и сытное кушанье для соблюдения поста, и не только. В сезон берите ароматные лесные грибы, не получится – обойдитесь вешенками или шампиньонами. Аромата не получите. Но вкус будет не хуже.

  • Кабачки.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры (черри) – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Морковь.
  • Лук – головка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Приправы для овощей, соль, перец.
  1. Подготовьте продукты к работе. Нарежьте грибы пластинами.
  2. Плесните на сковороду немного масла, пассеруйте сначала лук, затем добавьте морковь.
  3. Когда овощи зарумянятся, выложите шампиньоны. Готовьте, пока не выпарится выделенная грибами жидкость, в овощи с грибами не станут красивого румяного цвета.
  4. Выложите картошку, сразу посолите. Прикройте крышкой, сбавьте огонь. Тушите в течение 10 минут.
  5. Добавьте помидоры, протушите еще четверть часа.
  6. В конце добавьте измельченный в крошку чеснок, мелко порезанную зелень.

Очень вкусное рагу с яблоками и цветной капустой

У блюда необычный вкус, за что «спасибо» яблокам. Не верите – попробуйте приготовить и вы убедитесь, что это вкусно на самом деле.

  • Картошка – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Томаты – столько же.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.
  1. Ополосните овощи, зелень. Нарежьте произвольно: кубиками, соломкой, полукольцами, соцветиями.
  2. Первыми в кастрюлю закладываются лук, картошка с белокочанной капустой. Подлейте чуть-чуть воды и пару ложек масла.
  3. Спустя 10 минут добавьте остальные компоненты, кроме помидоров. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Положите яблоки, томаты. Тушите на тихом огне 10 минут од крышкой. В конце приправьте зеленью, солью и перцем.

Рагу со свининой и томатом

Еще одна вариация мясного рагу.

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Кабачок.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый перец чили – стручок.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Вода – 2 стакана.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, отправьте на сковороду. Обжаривайте на полном огне, пока оно слегка не подрумянится.
  2. Добавьте к мясу лук, порезанный полукольцами. Спустя минуту – другую отправьте тертую морковку. Обжаривайте примерно 2-3 минутки.
  3. Удалите семена из острого стручка чили, затем нарежьте колечками. Порубите в крошку дольки чеснока. Положите на сковородку, жарьте пару минут.
  4. Выложите томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое. Прожарьте вместе еще пару минут.
  5. Нарежьте кабачок и картошку кубиками. Сложите в кастрюлю или казан. Порежьте томаты, положите к овощам. Перемешайте, тушите на сильном огне 5-7 минут.
  6. Добавьте мясо с обжаренными ингредиентами. Размешайте рагу.
  7. Подлейте в кастрюлю воду. Заправьте лаврушкой, перцем, подсолите. Когда рагу закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 40 минут.
  8. В конце добавьте зелень, размешайте. Выключите конфорку и зовите домочадцев.

Видео-рецепт: вкусное рагу с картошкой, кабачками, перцем

Несмотря на незатейливость, в рецепте имеется изюминка – орешки, которые придадут постному кушанью сытость. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощное рагу из кабачков и картошки.

Блюда из кабачков и картошки — что можно приготовить?

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сливки 15 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Картофель молодой — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 800 г

Бульон овощной — 500 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 ст.л. без горки

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300-500 г

Растительное масло — 20 мл

Карри, соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 1/3 стакана

Ингредиенты

Кабачки — 1300 г

Картошка — 500 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр бутербродный — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Прованские травы — по вкусу

Сливки 10-20 % — 4 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Фарш говяжий — 150 г

Кабачок (небольшой) — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 2-3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель молодой мелкий — 700 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок молодой — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько ветоек

Шампиньоны — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Помидоры — 1-2 шт.

Грудина сыровяленая — 50 г

Петрушка или укроп — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Тимьян — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 3 шт.

Картофель — 400 г

Помидоры — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Картофель молодой — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Зелень — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки молодые — 1 шт.

Картофель молодой — 6 шт. (средний)

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью