- ПП оладьи из кабачков с овсяной мукой
- Рецепт: Оладьи из кабачков — с овсяной мукой ПП
- Драники из кабачка и овсяной муки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Оладьи из кабачков с овсяной мукой и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
ПП оладьи из кабачков с овсяной мукой
Нежные и приятные на вкус оладьи.
Кабачок богат клетчаткой, поэтому необходим тем, кто следит за фигурой. Овсяная мука содержит витамины и минералы.
Такие оладьи можно жарить на сковороде с минимальным количеством масла или без масла совсем. Я готовлю их в духовке, чтобы получить максимум пользы и минимум вреда.
- Кабачок 600 гр.
- Мука овсяная 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Укроп 3 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Соль адыгейская 3 гр.
Калории: 114.38 ккал
Углеводы: 17.31 г
Подготовьте ингредиенты: кабачки, укроп, петрушку, лук зеленый, чеснок, соль, муку овсяная.
Измельчите зелень и чеснок.
Взбейте яйца и подсолите их немного адыгейской солью.
Соедините яйца с зеленью и чесноком.
Кабачок натрите и добавьте к основной массе.
Аккуратно введите муку, все перемешайте.
Тесто готово, сформируйте ложкой оладушки и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой . Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов.
Через 30 минут достаньте готовые оладьи.
Для того, чтобы оладьи получились румяные, после 15 минут запекания их нужно перевернуть и продолжить запекать еще 10-15 минут.
Рецепт: Оладьи из кабачков — с овсяной мукой ПП
0,5 кабачка трем на крупной терке и перемешиваем с яйцом.
добавляем примерно 3 столовые ложки овсяной муки ( я перемалываю обычную овсянку в кофемолке). и вымешиваем.
Массу выкладываем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. У меня электрогриль. Я предпочитаю не употреблять лишние калории. Для тех кто не следит за фигурой можно и на сковороду с подсолнечным маслом.
Печем с одной стороны 2 минуты и переворачиваем.
печем с другой стороны до румяной корочки так же минуты 2.
Подаем с нежирной сметаной, натуральным йогуртом, мацони на ваш вкус. Солить готовое блюдо в тарелке. Всем здоровья и приятного аппетита.
Драники из кабачка и овсяной муки
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- овсяная мука
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Кабачок натереть на крупной тёрке вместе со шкуркой.
От кожицы молодого кабачка будет только польза в виде клетчатки. Чтобы добавлять меньше муки, тертый кабачок отжать и лишний сок слить.
Разбить два яйца, посолить по вкусу. В драники, которые будут подавать как гарнир к мясному блюду, можно добавить перец, зелень и другие приправы.
Теперь дело за мукой. В этом рецепте используется овсяная, но как бы она ни была полезна, количество её лучше сократить до минимума. Поэтому насыпать муки столько, чтобы драники по возможности не растекались при жарке.
Хорошенько всё размешать.
Готовить на хорошо разогретой с маслом сковородке на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Как только одна сторона хорошо подрумянится, драники перевернуть. Красивые и аппетитные драники жарятся быстро, и подаются со сметаной сразу после выпечки.
Драники из кабачка и овсяной муки
средний балл: 4.71
голосов: 7
Оладьи из кабачков с овсяной мукой и чесноком
03 июня 2020, 11:28
Ингредиенты
- кабачок — 400 гр.
- овсяная мука — 4 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
- зелень — 1 пучок
- соль
- молотый перец
- сушёный чеснок — 1 щепотка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки моем и натираем на мелкой терке.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Из овсяных отрубей делаем муку перемалывая их ( можно просто взять 4 ст.л. овсяной муки).
Добавляем в миску к кабачкам и перемешиваем.
4. Также к кабачкам добавляем 2 куриных яйца, разрыхлитель для теста, солим и перчим по своему вкусу.
Для остроты добавляем щепотку сушеного чеснока (можно заменить на пару зубчиков свежего чеснока пропущенный через чеснокодавку).
5. Обжариваем оладья на растительном масле в сковороде с двух сторон до готовности.
Видео рецепт
Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.
Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.
Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Классический йогурт или сметана — 1 баночка
Свежий огурец — 1 шт маленького размера
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.