- Фаршированные Кабачки По-Мексикански — блюдо, которое не успевает остыть.
- Фаршированные Кабачки По-Мексикански
- Кабачки по-мексикански
- Описание приготовления:
- Кабачки «Мексиканские»
- Ингредиенты для «Кабачки «Мексиканские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки «Мексиканские»»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста запеченная
- Овощное рагу с копченым мясом
- Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
- Кабачковая запеканка
- Тушеная кислая капуста
- Рагу с ветчиной
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Капуста романеско в сырном соусе
- Овощи в маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пит-Стоп»
- Закусочные бутерброды
- Торт «Шоколадно-молочная девочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки по-мексикански
Фаршированные Кабачки По-Мексикански — блюдо, которое не успевает остыть.
Фаршированные кабачки — это отличная идея для сытного обеда в кругу семьи. В начинку рекомендую также добавлять другие овощи: перец, баклажаны. Рекомендую попробовать.
Фаршированные Кабачки По-Мексикански
Ингредиенты на 6 порций:
— 500 грамм фарша (говядина или свинина),
-500 мл томатного пюре,
-0,5 банки красного горошка,
-15 гр сыра желтого цвета,
-Небольшой пучок зелени петрушки,
-Свежо молотый перец по вкусу,
-Острый перец по вкусу,
-1 чайная ложка сушеного орегано,
-1 чайная ложка сушеного базилика,
1. Пшеничную крупу варим в подсоленной воде. Затем удираем в сторону до остывания.
2. Желтый сыр протереть на терке с толстыми ячейками.
3. Далее нарезанный кубиками лук обжариваем на масле. В лук добавляем фарш.
4. Мясо жарим до готовности. В процессе жарки добавляем к нему пропущенный через давилку чеснок, соль, перец и паприку по вкусу.
5. Готовое мясо поливаем томатным пюре.
6. Все вместе нагреваем, чтобы излишки жидкости испарились.
7. Затем мясо соединяют с кашей, добавляем горошек и кукурузу.
8. В конце соединяем их с половиной тертого желтого сыра, петрушкой, орегано и базиликом.
9. Кабачки нарезаем вдоль на половины.
10. После того, когда вы порежете их, ложкой удаляем из них семенные гнезда.
11. Подготовленные половинки кабачков заполнить фаршем.
12. Форму выпечки или глубокий противень смазываем маслом.
13. На подготовленные таким образом поверхность мы перекладываем кабачки с начинкой.
14. Форму ставим в тёплый духовой шкаф и запекаем около 35 минут при 180 градусах.
15. Перед окончанием запекания их верх посыплем оставшимся жёлтым сыром.
16. Когда сыр расплавится,кабачки вынимаем и посыплем порезанной петрушкой и подаем.
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!
Кабачки по-мексикански
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отличный летний вариант приготовления кабачков для всех любителей острого. У этого блюда в мексиканском стиле очень интересный пикантный вкус, оно подойдет и на каждый день, и для праздника.
Описание приготовления:
Поскольку кабачок — самый популярный и всеми любимый летний овощ, то и блюд из него существует великое множество, от самых простых, до довольно изысканных и утонченных, каждый здесь может подобрать что-то на свой вкус. А так как я люблю все остренькое, то и в овощные блюда стараюсь привнести немного пикантности, сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачки по-мексикански. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать либо в качестве гарнира или же как самостоятельное, оно довольно хорошо сочетается с рыбой и мясом. И самое замечательное здесь то, что сделать кабачки по-мексикански в домашних условиях совсем несложно, вам понадобится для этого всего пару минут времени.
1) Для начала нам, конечно же, следует тщательно промыть овощи и почистить чеснок. Теперь помидор, фету и кабачок нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок измельчаем.
2) Наливаем на сковороду масло и нагреваем его. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его примерно полминутки, затем добавляем нарезанный кабачок и жарим все еще минуты 3. Когда кабачок станет мягким, добавляем помидор и лук, продолжаем готовить все в течение 3 минут.
3) Выключаем огонь и добавляем к овощам нарезанный острый перец и кинзу, поливаем все лимонным соком, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем блюдо кубиками феты.
Подаем кабачки по-мексикански в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Кабачки «Мексиканские»
Они, действительно, мексиканские — острые, как им и положено 🙂
Ингредиенты для «Кабачки «Мексиканские»»:
- Кабачок (молодой, или цуккини) — 750 г
- Помидор — 350 г
- Перец черный — 6 шт
- Кориандр (зелень, веточки) — 4 шт
- Мята (зелень, веточка) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Перец черный (чилийский зеленый) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 23 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 46.1 ккал | белки 1 г | жиры 2.3 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Кабачки «Мексиканские»»:
Кабачки почистить, порезать кружочками
Помидоры почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, добавить к кабачкам.
Мелко порезать зелень, добавить остальные специи, соль, сметану, встряхнуть (ой). Готовить на среднем огне минут 30 — пока впитается вся сметана, а кабачки станут мягкими.
Горячими — очень острые, а холодные (на другой день) — мексиканские, вкусные 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Они, действительно, мексиканские — острые, как им и положено 🙂
Похожие рецепты
Цветная капуста запеченная
Овощное рагу с копченым мясом
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
Кабачковая запеканка
Тушеная кислая капуста
Рагу с ветчиной
Баклажаны с картошкой по-китайски
Капуста романеско в сырном соусе
Овощи в маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пит-Стоп»
Закусочные бутерброды
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года kuchuk #
9 августа 2016 года kuchuk #
9 августа 2016 года esha # (автор рецепта)
10 августа 2016 года kuchuk #
5 октября 2010 года nat-talli1 #
27 июля 2009 года Nanusha #
27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года мисс #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Lzaika45 #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Ольга Бабич #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года ZuZu25 #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Konniia #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Konniia #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года irmama #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года руська #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Raddamila #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки по-мексикански
Выход: 4 порции, каждая по 184 ккал
Время приготовления: 35 мин.
- 2 ч. л. оливкового масла,
- 4 зеленых луковицы, порезанных на 4 сантиметровых полоски,
- 2 зеленых болгарских перца, порезанных на тоненькие полоски,
- 4 кабачка, порезанных на сантиметровые кусочки,
- 1 ч. л. кориандра,
- 3/4 ч. л. тмина,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца,
- 5 сливовых помидор, грубо порезанных,
- 500 г консервированной красной фасоли,
- 120 мл сливочного соуса для приготовления,
- 80 г нарубленной свежей кинзы.
На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте зеленый лук 2 мин., пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Добавьте кабачки, кориандр, тмин, корицу, соль и черный перец. Накройте и готовьте, время от времени помешивая, еще 5 мин., пока кабачки не станут хрустяще-мягкими.
Добавьте помидоры и фасоль и готовьте без крышки, убавив огонь, время от времени помешивая, пока масса немного не загустеет, еще 5 мин.
Добавьте соус для приготовления и кинзу и готовьте еще 2 мин., пока масса не станет сливочной.
Разделите между 4-ма тарелками и подавайте.
Примечание: Вы можете взять любые другие виды фасоли.
Вы можете приготовить блюдо предварительно, но тогда не добавляйте соус во время приготовления и кинзу, а добавьте их непосредственно перед подачей.