Кабачки рецепты с пшеном

Пшенная каша с кабачком

Пшенная каша с кабачком — простое, но очень полезное и вкусное блюдо на каждый день. Вы знаете, что пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, фосфора в нем даже больше чем в мясе, фолиевой кислоты больше чем в пшенице и кукурузе, а витаминов группы В больше чем во всех остальных злаковых?! Именно поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводит в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом, фруктами, ягодами и т. д. У нас сегодня пшенная каша с кабачком! Она очень нежная, ароматная и вкусная. Отлично подойдет для питания и взрослых и детей и обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • кабачок — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Пшенную крупу тщательно промыть на сите вначале под холодной водой, а затем под горячей. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды и нагреть до кипения. Откинуть на сито и еще раз промыть.

Читайте также:  Готовим камбалу вкусно рецепт

Вернуть пшено в кастрюльку, влить 2 стакана воды и добавить соль с сахаром по вкусу. Поместить на умеренный огонь и готовить около 10 минут без крышки, до закипания. Добавить сливочное масло, разложив его на поверхности каши кусочками и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 30 минут.

Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Кабачки помыть, очистить от крупных семян и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить до румяного оттенка.

Обжаренные овощи переложить в уже готовую кашу, хорошенько перемешать и сразу подать на стол.

Запеченные пшенные рулетики из кабачка

Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Пшено (сырое) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп (несколько веточек)
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
28 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:

Пшено отварить в подсоленной воде.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп и добавить к каше.

Добавляем измельченный зубчик чеснока и соль, перец по вкусу.

Молоко, яйца и щепотку соли смешиваем. Получилась заливка для рулетиков.

Кабачок нарезать вдоль на тоненькие полосочки. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетик.

В форму для запекания вылить 1/3 заливки и выложить рулетики. Полить рулетики оставшейся заливкой.

Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку 180*С — до готовности (до образования золотистой корочки). У меня ушло около 30 мин.

Приятного аппетита, мои дорогие поварята. :*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Рисовые рулетики

Овощные рулеты

Тыквенный рулет-омлет

Баклажаны в духовке с мясом

Картофельно-кабачковый рулет с грибами и брокколи

Рулет картофельный с мясом и грибами

Рулетики из кабачков с рисом

Морковные рулетики

Рулетики из кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

Рыбный торт «Наполеон»

Боккончини с кокосом и шоколадом

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ros66 #

22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года лялич #

22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Tatanj #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Tatanj #

21 июня 2014 года тататима #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года klad1202 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года veronika1910 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Натуля70 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Натуля70 #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года lili-8888 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года NikaTurenko #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года таньчка #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью