Кабачки с медом рецепты приготовления

Нежные медовые кабачки – кулинарный рецепт

Как приготовить закускауиз кабачков в медовом маринаде? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.6 г

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных кабачков с медом понадобится простой и доступный набор ингредиентов. Важно лишь купить молодые кабачки, остальное вы всегда найдете на своей кухне. Для рецепта понадобится мед, чеснок и зелень. Идеально подходит петрушка, которая дополняет вкус кабачков как нельзя лучше.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо из серии “быстро, легко и вкусно”. Пробуя его, поймала себя на мысли, что не могу остановиться :).

Перец сладкий – 2 шт.

Соевый соус – 30 г

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Читайте также:  Макароны которые всегда получаются рецепт

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Пищевая и энергетическая ценность

Кабачки – это вкусный и полезный продукт, который содержит:

  • витамины А, В, С;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • антиоксиданты (зеаксантин, каротин, лютеин).

В 100 г сырых кабачков – 20 ккал, в жареных – 88 ккал. В составе овоща отсутствует холестерин.

Рецепт «Нежные медовые кабачки»:

Молодой кабачок нарезать тонкими шайбами.

Смазать маслом и обжарить в гриле до полуготовности, чтоб оставался хрустящим. При отсутствии гриля запечь в духовке.

Мелко нашинковать укроп, мяту и чеснок. Полить соевым соусом – лучше всего легким от «Киккоман» – добавить мед и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Горячие кабачки выкладывать в соус и легко перемешивать.

Дать остыть на столе. Затем убрать на час в холодильник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные медовые кабачки

Очень нежные, сладковатые и с кислинкой, с ароматами меда и мяты, укропа и чеснока, с насыщенным вкусом соевого соуса от «Киккоман» – они вам понравятся!

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Нежные медовые кабачки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нарезать кусочками, морковь – кольцами. Обжарить на растительном масле 8 минут.

Кабачок и перец нарезать кусочками, лук – полукольцами, добавить к баклажану с морковкой. Всё вместе обжаривать ещё 8 минут.

Для заправки смешать соевый соус с мёдом, полить овощи и оставить тушиться на 5 минут. При подаче посыпать семенами кунжута и петрушкой. Приятного аппетита!

Видео — рецепт быстрой закуски из маринованных кабачков с медом и соевым соусом

Очень напоминает приготовление быстрых кабачков по-корейски, но добавление грецких орехов совершенно меняет вкус блюда. Приятного аппетита!

Чтобы легче было сориентироваться, даю состав ингредиентов из рецепта:

Соевый соус – 2 большие ложки.

Мед – чайная ложка.

Лимонный сок – 2 чайные ложки.

Подсолнечное масло – 2 ложки.

Грецкие орехи, дробленые – 2 маленькие ложки.

Чеснок – 2 зубка.

Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Замена главных ингредиентов

Если дома не оказалось основного компонента для рецепта, то его можно заменить продуктом с аналогичными свойствами.

В случае, если меда мало

Вместо меда берут сахарный сироп: в 100 мл воды добавляют 100 г сахара.

Уксус

Заменители столового уксуса:

  • ягодный, фруктовый, бальзамический уксус;
  • сок лимона;
  • лимонная кислота.

ВИДЕО

В видео рецептах сморите еще два способа быстрого приготовления маринованных кабачков:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Кабачки, маринованные с медом

Маринованные с медом кабачки – одна из самых быстрых в приготовлении, вкусных и популярных сезонных закусок. А летом и осенью данные овощи еще и одни из самых недорогих, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Если вы ни разу не готовили быстрые маринованные кабачки с медом, то обязательно должны это сделать. Они очень вкусны и подходят к абсолютно любому гарниру и мясному блюду.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень помойте, обсушите. Главный овощ обязательно должен быть молодым, с прозрачной и сочной семечкой, в противном случае не стоит готовить из перезревшего, слегка ватного, так как это будет невкусно.

Обрежьте кончики у кабачка с обеих сторон, нарежьте его тонкими ломтиками, сложите в глубокую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством соли и оставьте минут на 30-45. За это время выделится лишняя жидкость — слейте ее. Если осталась соль, лучше промойте и откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

В глубокой пиалочке смешайте соевый соус, масло, уксус и мед до однородности.

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или пропустите через чесночницу. Добавьте мелко нарезанную зелень. Если не любите кинзу, замените на петрушку или укроп.

Влейте заправку в кабачки, хорошенько все перемешайте, оставьте часа на 2 мариноваться. Время от времени перемешивайте, чтобы все ломтики мариновались равномерно.

Спустя время выделится еще сок и кабачок будет полностью покрыт маринадом. Теперь можно попробовать на вкус. Если не хватает соли или кислоты – добавьте по вкусу. Кстати, можно насыпать немного жгучего перца, если любите острые закуски. Оставьте кабачки мариноваться еще минимум на час.

По истечении указанного времени слейте маринад. Пропитанные медовой заправкой кабачки подавайте как гарнир или холодную закуску к жареному или запеченному мясу.

Оцените статью