Кабачки с морепродуктами рецепт

Кабачки с морепродуктами рецепт

Очень простое блюдо, которое подарит настоящий праздник вкуса!

  • 1 кабачок
  • 50 г грибов
  • 50 г болгарского перца
  • 10 г корня имбиря
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных кальмаров
  • 20 г слабосоленой семги
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 помидора

Рецепт:

1. Кабачок ополоснуть, разрезать на равные части. Чайной ложкой аккуратно выбирать мякоть кабачков, при этом стараться не повредить донышко.

2. Мякоть кабачка мелко нарезать. Перец и грибы нарезать кубиками. Имбирь, не очищая от кожицы, нарезать как можно мельче.

3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить грибы и обжарить их до золотистой корочки. Добавить измельченную мякоть кабачка и сладкий перец, жарить 1-2 минуты. Затем добавить имбирь и немного прожарить.

4. Приготовить фарш для кабачков: нарезать кубиками кальмар, семгу и выложить в миску к жареным овощам, туда же добавить креветки. Немного присолить, взбрызнуть оливковым маслом. Из половинки лимона отжать сок, добавить в фарш и все хорошо перемешать. Полученной массой фаршировать кабачки.

5. Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, добавить измельченный укроп. Все хорошо перемешать.

6. Фаршированные кабачки полить соусом. Из помидоров сделать «крышечки»: срезать часть помидора с зеленым «хвостиком». Этими «крышечками» накрыть кабачки.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. На сковородку выложить подготовленные кабачки, налить немного сухого вина и поставить в духовку на 25 минут.

8. Приготовить салат: огурец очистить от кожицы, нарезать полосочками, выбирать полосочки из серединки огурца (они самые нежные) и нарезать соломкой. Листья салата порвать крупными кусками, перемешать с измельченными огурцами. Добавить немного рукколы, посолить по вкусу и перемешать.

9. На тарелку выложить готовый салат, сверху поставить кабачки и налить рядышком немного соуса.

Макароны с кабачками и морепродуктами

Ингредиенты:

• 300 гр замороженного морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
• 200 гр макаронных изделий в виде спиралей
• 150 гр кабачков
• 1/2 стручка болгарского перца
• 100 гр томатов черри
• 2-3 ст.ложки лимонного сока
• 1 ст.ложка соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• оливковое масло для жаренья

Как приготовить Макароны с кабачками и морепродуктами

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Кабачок и болгарский перец нарезать соломкой, томаты черри разрезать пополам. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Кабачок и болгарский перец обжарить на оливковом масле до мягкости, 2-3 минуты, добавить морепродукты, жарить еще 2-3 минуты.

3. После добавить черри, соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить к морепродуктам макароны, перемешать, прогреть. При подаче украсить зеленью, долькой лимона, оливками.

4. Для остроты в блюдо можно добавить 1 /2 ч.ложки соуса кимчи или аджики, или 1 -2 дольки чеснока измельчить и обжарить вместе с кабачками и болгарским перцем.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Креветки с кабачком и лимоном

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 2 г
Углеводы 14 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Читайте также:  Кофе с яйцами рецепты
Оцените статью