Кабачки с морепродуктами рецепт
Очень простое блюдо, которое подарит настоящий праздник вкуса!
- 1 кабачок
- 50 г грибов
- 50 г болгарского перца
- 10 г корня имбиря
- 100 г очищенных креветок
- 50 г очищенных кальмаров
- 20 г слабосоленой семги
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 0,5 лимона
- 1 пучок зелени укропа
- 2 помидора
Рецепт:
1. Кабачок ополоснуть, разрезать на равные части. Чайной ложкой аккуратно выбирать мякоть кабачков, при этом стараться не повредить донышко.
2. Мякоть кабачка мелко нарезать. Перец и грибы нарезать кубиками. Имбирь, не очищая от кожицы, нарезать как можно мельче.
3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить грибы и обжарить их до золотистой корочки. Добавить измельченную мякоть кабачка и сладкий перец, жарить 1-2 минуты. Затем добавить имбирь и немного прожарить.
4. Приготовить фарш для кабачков: нарезать кубиками кальмар, семгу и выложить в миску к жареным овощам, туда же добавить креветки. Немного присолить, взбрызнуть оливковым маслом. Из половинки лимона отжать сок, добавить в фарш и все хорошо перемешать. Полученной массой фаршировать кабачки.
5. Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, добавить измельченный укроп. Все хорошо перемешать.
6. Фаршированные кабачки полить соусом. Из помидоров сделать «крышечки»: срезать часть помидора с зеленым «хвостиком». Этими «крышечками» накрыть кабачки.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. На сковородку выложить подготовленные кабачки, налить немного сухого вина и поставить в духовку на 25 минут.
8. Приготовить салат: огурец очистить от кожицы, нарезать полосочками, выбирать полосочки из серединки огурца (они самые нежные) и нарезать соломкой. Листья салата порвать крупными кусками, перемешать с измельченными огурцами. Добавить немного рукколы, посолить по вкусу и перемешать.
9. На тарелку выложить готовый салат, сверху поставить кабачки и налить рядышком немного соуса.
Макароны с кабачками и морепродуктами
Ингредиенты:
• 300 гр замороженного морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
• 200 гр макаронных изделий в виде спиралей
• 150 гр кабачков
• 1/2 стручка болгарского перца
• 100 гр томатов черри
• 2-3 ст.ложки лимонного сока
• 1 ст.ложка соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• оливковое масло для жаренья
Как приготовить Макароны с кабачками и морепродуктами
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Кабачок и болгарский перец нарезать соломкой, томаты черри разрезать пополам. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Кабачок и болгарский перец обжарить на оливковом масле до мягкости, 2-3 минуты, добавить морепродукты, жарить еще 2-3 минуты.
3. После добавить черри, соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить к морепродуктам макароны, перемешать, прогреть. При подаче украсить зеленью, долькой лимона, оливками.
4. Для остроты в блюдо можно добавить 1 /2 ч.ложки соуса кимчи или аджики, или 1 -2 дольки чеснока измельчить и обжарить вместе с кабачками и болгарским перцем.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Креветки с кабачком и лимоном
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 14 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.