Кабачки за 5 минут рецепт

Маринованные кабачки за 5 минут

Лето и осень богаты на свежие овощи. Несмотря на такое изобилие, иногда всё равно хочется чего-то солёненького или кисленького. А вот открывать что-то заготовленное на зиму — не комильфо. В такие моменты на выручку приходят экспресс-рецепты — быстрые маринованные кабачки, огурцы или помидоры. Весь процесс приготовления сводится к нарезке овощей и приготовлению маринада. Приготовить такую закуску можно буквально за 5 минут. А вот мариноваться они будут чуть дольше. Чем дольше кабачки будут стоять, тем вкуснее получится. Но если вы надумали всех угостить за обедом, то готовьте закуску первой, а потом приступайте к основным блюдам. Рецепты последних вы тоже можете найти на нашем сайте.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление маринованных кабачков за 5 минут с фото

Кабачок для заготовки выбираем без повреждений, ну или срезаем их. Нарезаем овощ тонкими колечками. К слову, с помощью овощечистки можно нарезать длинные и тонкие пластинки.

Добавляем к кабачку соль, сахар, чёрный молотый перец. Очень вкусно получится, если использовать приправу для корейской морковки.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для лен

Добавляем к кабачкам растительное масло, уксус и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус, добавляем чего не хватает именно вам. Перемешиваем ещё пару раз и сразу подаём к столу.

Будет ещё вкуснее, если оставить кабачки мариноваться на час-полтора. Подавать их можно, скрутив рулетиками — получается оригинально.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки, маринованные за час
  • Как замариновать кабачки быстро

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Малосольные кабачки за 5 минут. Очень необычная и вкусная закуска.

Самая любимая и быстрая в приготовлении закуска моего мужа — это малосольные кабачки.

Рецепт настолько прост и быстр, что теперь я готовлю эту закуску через день и по вкусу ни чем не уступает малосольным огурчикам!

Обязательно попробуйте приготовить малосольные кабачки, вам они точно понравятся!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Масло растительное 3 столовые ложки;

-Уксус белый винный 1 столовая ложка;

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом кабачок моем и тонко нарезаем его с помощью слайсера или используйте простой нож, но старайтесь резать как можно тоньше.

Кинзу моем и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

В миске смешиваем масло, уксус, соевый соус и соль, всё хорошо перемешиваем.

В пакет с застёжкой выкладываем кабачки, кинзу, чеснок, вливаем заправку, хорошо перемешиваем, закрываем пакет и оставляем кабачки мариноваться на 5 минут. Малосольные кабачки готовы.

Закуска из кабачков за 5 минут! 3 способа приготовления. Быстро и вкусно

Подпишись 👆

Рецепт обалденно вкусной и сочной закуски прислала мне Марина Лаврова, постоянный гость канала. Вот кажется, что необычного? Кабачки. Помидоры. Сыр. Но получилась нереальная вкуснота! Я за один присест всё съела и ещё захотела.

Кстати, если хотите поделиться рецептом, буду очень рада! Пишите pp-pohudey@yandex.ru

Так получилось, что эту закуску я приготовила с утра и пошла собирать клубнику. Вернулась через несколько часов. К этому времени закуска, конечно же, уже остыла. И как же после жаркой улицы приятно съесть прохладный кабачок и сочный помидор 😋😋. Вот честно, ничего больше и не надо в такую жару.

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

Для начала приведу рецепт Марины. Она готовила в микроволновке, поэтому получилось очень быстро.

Осталось пол-кабачка, приготовила в микроволновке за 4 мин. ))))

Сначала нарезанные кабачки в м/в на 2 мин на самой высокой мощности (у меня 900 ватт), затем на них положила помидорки и сверху посыпала тертым сыром, и еще на 2 минуты в м/в. Только тарелку надо было взять плоскую, а то помидорки в конце в середину сползли, да и сок с них вытек )))

Так же делала без помидор, только с сыром, тоже понравилось. ))))

И фото кабачков от Марины:

У меня микроволновки нет, но можно приготовить и по другому.

Про один из способов готовки кабачков без масла я уже рассказывала. Надо нагреть сковороду. Положить на дно лист бумаги для выпечки, а на лист – кружочки кабачков.

Готовим 5 минут под закрытой крышкой. Потом кабачки переворачиваем. Сразу кладём кружочки помидор и посыпаем сыром. Готовим ещё 2-3 минуты.

Эти способы хороши, если нужно приготовить одну порцию кабачков. Если же закуски надо больше, предлагаю вариант с духовкой.

Молодые кабачки нарезала на кружочки толщиной 3-5 мм. Выложила их на противень с бумагой для выпечки.

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

В это время нарезала помидор на кружочки и натерла сыр.

Через 7 минут достала противень. Кабачки перевернула.

Выложила на кабачки чуть-чуть сыра (для склейки), сверху помидор и опять сыр, но уже побольше. Можно поверх сыра выдавить по граммулечке сметаны.

Запекала в духовке ещё 5 минут.

Украсила веточками укропа. Ах да, я не солила и не добавляла никаких приправ.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Любимое блюдо из кабачков за 5 минут. И не приедается. Делюсь любимым рецептом

Кабачки – один из самых диетических овощей, поэтому летом нужно воспользоваться дарами природы и готовить вкусные блюда с низкой калорийностью. Любимое блюдо из кабачков за 5 минут. И не приедается. Делюсь любимым рецептом. Это оладьи, которые жарятся на сковороде, а на приготовление уходит буквально несколько минут. Рецепт очень простой, по нему блюдо могут приготовить даже те, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

600 гр кабачков;

3 столовых ложки муки;

соль и зелень по вкусу (я кладу измельченный зеленый лук, укроп и пропущенный через пресс чеснок – 1-2 зубчика).

Сначала нужно подготовить кабачки. Кожицу срезать (я предпочитаю делать это овощечисткой), отрезать кончики. Если кабачки большие и немного переросшие, нужно удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и подождать 10 минут, чтобы под воздействием соли выделился сок – он нам не нужен, потому что оладьи могут расползаться.

В это время нарезаем мелко зелень и чеснок. Когда кабачок выделит сок, его нужно слить, при этом немного отжимая натертую мякоть. Добавить в миску яйцо, муку и зелень. Все тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным – нужно учитывать, что кусочки кабачков все-таки будут видны. Консистенция теста не должна быть слишком плотной, чтобы оладьи не получились сухими, но и не слишком жидкой. Тесто не должно быстро стекать с ложки, а как бы неохотно сваливаться с нее.

Поставить сковороду на плиту разогреваться, затем налить на дно растительное масло (рафинированное) и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо прогрелось. Смочить столовую ложку в холодной воде и зачерпнуть теста, выложить его на сковороду и немного приплюснуть, чтобы оладьи были достаточно тонкими – около сантиметра. Жарить до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону. Оладьи готовятся очень быстро, особенно если для их приготовления используются молодые кабачки с нежной структурой.

Подавать готовое блюдо можно со сметанным соусом. Нужно взять две столовые ложки сметаны, добавить в нее немного рубленой зелени и половину дольки чеснока, пропущенного через пресс. Оладьи можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать его с мясными продуктами, например, котлетами. Это блюдо можно есть каждый день и оно не надоест!

Оцените статью