Кабачки жареные чесноком рецепты

Содержание
  1. Ароматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать
  2. Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами
  3. Потребуется:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
  6. Ингредиенты:
  7. Как будем готовить:
  8. Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
  9. Какие продукты понадобятся:
  10. Пошаговый рецепт приготовления:
  11. Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами
  12. Нужно взять:
  13. Порядок приготовления:
  14. Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
  15. Перечень компонентов:
  16. Способ приготовления по этапам:
  17. Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
  18. В состав входит:
  19. Поэтапный рецепт:
  20. Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
  21. Будет нужно:
  22. Рецепт с фото:
  23. Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
  24. Список ингредиентов:
  25. План готовки:
  26. Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов
  27. Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
  28. Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
  29. Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком
  30. Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами
  31. Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре
  32. Elena
  33. Комментариев к статье: 11

Ароматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать

Если и готовить жареные кабачки, то только с чесноком – именно в этом исполнении закуска получается особенно аппетитной, ароматной, с умеренно острым вкусом. Самый простой рецепт, наверное, знает каждая хозяйка. Молодые кабачки нужно порезать, обвалять в муке, по желанию окунуть во взбитое яйцо и отправить на сковороду – прямо в раскаленное масло. Обжаренные до румяности кружочки посыпать мелко нарезанным чесночком, и, собственно, все. Но мы пойдем чуть дальше – добавим немного майонеза и нарезанные помидоры – получится более сочно и красочно. Сыр, орехи и даже морковь отлично вписываются в эту вкусную картину. Любители восточных блюд могут протушить кабачки с добавлением соевого соуса и кунжута. А те, кто беспокоится о своей фигуре, пусть обязательно попробуют диетические рулетики. Их основу обжаривают на сковороде-гриль, чтобы снизить калорийность блюда, а потом заворачивают в рулет с полезной, питательной начинкой.

Читайте также:  Рецепты с лавашом рулеты с сыром

Содержание:

Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами

Потребуется:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшого размера);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень (свежий укроп, петрушка – на выбор) – несколько веточек;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Помыть кабачок, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, не толще.

Если внутри плода уже появились жесткие семечки, а кожа стала грубой, ее лучше срезать.

Можно подавать сразу, но вкусно и когда остынет. Сочно, пикантно, сытно.

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
  • мука – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Как будем готовить:

  1. Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
  2. Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
  4. Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
  5. Затем смазать соусом.
  6. Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.
Читайте также:  Печенье шалунья с джемом рецепт

Подавать на гарнир или на закуску.

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Какие продукты понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
  2. Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
  3. На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
  4. Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
  5. Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами

Нужно взять:

  • кабачки (лучше молодые) – 800 г (2-3 шт.);
  • грецкие орехи – 50 г (примерно половина стакана);
  • чеснок – 2-3 дольки (можно больше);
  • зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек того и другого;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с верхом;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • уксус (6%) – 1 ст. л. (яблочный, винный, столовый – какой есть).

Порядок приготовления:

  1. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, переложив их в пакет или перемолоть при помощи блендера в крошку. Покрошить чеснок и зелень. Все ссыпать в одну миску, добавить уксус, перемешать.
  2. Кабачки нарезать умеренно крупными кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Сразу же приступить к жарке.
  4. В широкой сковороде разогреть масло, высыпать овощные кубики. Желательно, чтобы они распределились в один слой. Если сковородка небольшая, лучше обжаривать в 2 захода. Жарить, иногда помешивая, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки.
  5. Затем высыпать орехово-чесночную заправку, перемешать, выключить плиту. Дать постоять под крышкой 5-7минут.

Готово, можно пробовать салат.

Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)

Перечень компонентов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • семена кунжута – 1-2 щепотки (не обязательно).

Способ приготовления по этапам:

  1. Вымыть кабачки, нарезать их толстой соломкой или половинками кружков.
  2. Отправить в разогретое масло. Жарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 7-10 минут.
  3. А пока приготовить заправку – смешать соевый соус с крахмалом до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. К обжаренным брусочкам вылить получившуюся смесь, перемешать. Прогревать, помешивая, еще в течение 2-3 минут, чтобы брусочки равномерно покрылись и пропитались соусом.
  5. По желанию посыпать кунжутом.

Все, ароматная закуска готова!

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

В состав входит:

  • кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
  • кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
  3. Размешать до получения однородной массы, без комочков.
  4. Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.

Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром

Будет нужно:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • мука в/с – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • соль, специи;
  • масло – для жарения.

Рецепт с фото:

  1. Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.
  2. Сырок (можно заменить твердым сыром) с морковью натереть в разные миски на средней терке.
  3. Добавить в каждую емкость по мелко натертому зубчику чеснока и ложке майонеза. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Каждый обжаренный кусочек смазать сначала сырной массой, а затем – выложить морковную.

Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.

Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром

Список ингредиентов:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пучок любимой зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

План готовки:

  1. Кабачок и баклажан порезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, до выделения сока.
  2. Творожный сыр, брынзу или творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Размешать начинку.
  3. Полоски овощей промыть от соли, отжать. После такой процедуры они будут впитывать меньше жира, что особенно важно при ПП.
  4. Смазать «ребра» сковороды-гриль маслом, хорошо ее разогреть. Обжарить баклажанно-кабачковые слайсы с одной и с другой стороны.
  5. Смазать начинкой, скрутить рулетом. Чтобы рулетики не распадались, их можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Я обожаю кабачки, вкусное и полезное блюдо, как ни приготовь. Но у нас, особо пользуются спросом жаренные овощи. Как только начинается сезон, готовим их каждый день.

Вчера была на рынке, у нас уже появились привозные, смотрю, люди берут, выстроилась очередь. Понятно, соскучились за свежей зеленью и овощами после долгой зимы.

Я готовлю овощи в разных вариациях, блюдо это очень вкусное и очень полезное. Сами овощи очень полезны для организма, но больше пользы от запеченных, и приготовленных на пару, нежели от жареных, но иногда можно побаловать себя вкусняшкой.

В статье, я собрала самые вкусные рецепты жареных кабачков. Распишу все подробно и понятно, рецепты будут снабжены фотографиями, думаю, каждый желающий, без проблем, сможет приготовить данное блюдо.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.

Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.

Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для обжаривания
  • Растительное масло для обжаривания

Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.

Перед жаркой я не солю овощи, так как лишняя влага при жарке ни к чему. Так как, если их посолить они начнут пускать сок, и выделится вода.

Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.

Обжариваю на среднем огне. Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть. Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.

Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.

Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.

Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.

Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.

Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно. Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.

Мы очень любим с отварным молодым картофелем, и салатом из свежих овощей. Летом, когда жарко, мяса и рыбы не хочется, а это, отличное блюдо.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Этот рецепт отличается от предыдущего, так как мы будем жарить овощи в кляре, смажем их чесноком, и поджарим. Обычно такое блюдо я подаю со сметанным соусом.

Нам понадобилось:

  • 2 кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу

Овощи моем под проточной водой, срезаем с двух сторон. Нарезаем кружочками, каждый кружочек по 1 см. Помещаем их в миску, и маринуем. Добавляем соль, черный молотый перец, и измельченный чеснок (я измельчаю через пресс).

Так как они пресные, то добавлю целую головку чеснока. Перемешиваю очень тщательно, и оставляю мариноваться на 15 минут. А пока кабачки маринуются приготовить кляр. Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, и черный молотый перец. Взбиваем все венчиком.

Небольшими порциями добавляем муку, вмешиваем ее венчиком. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр получился чуть жиже чем на оладьи.

На 3 яйца у меня ушло 3 столовые ложки муки с горкой, то есть, на 1 яйцо, нам понадобится 1 ложка муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков.

Обмакиваем овощи в кляре с двух сторон, и помещаем на разогретую сковороду. Сковороду я разогрела, налила растительного масла. На среднем огне обжариваем с двух сторон.

Нам важно чтобы они не горели, а равномерно обжарились с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло можно их выкладывать на бумажное полотенце. Я подаю со сметанным соусом, сметану смешать с мелко нарезанным укропом, подсолить и поперчить по вкусу.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Соль и черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.

Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.

В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами

Если вы любите сочетание этих двух продуктов, предлагаю вам целый кабачковый торт, он большой и вкусный. Это не сладкое блюдо, а скорее соленое. Но сочетание продуктов в нем, создает божественное наслаждение.

Я обожаю этот рецепт, когда надоедают уже жареные, переходим на тортики. Не знаю кто это придумал, но это, однозначно, вкусно, и заслуживает внимания.

Чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, а с продуктами, я думаю, проблем не будет. Особенно в сезон. Украшаю я зеленью, отлично подходит укроп, кинза, петрушка. Свежая сочная и ароматная зелень очень уместна, добавляет не только яркость, но и вкус.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Этот рецепт невероятен тем, что кляр готовится с твердым сыром, и с добавлением сметаны, благодаря чему он получается нежнейший, со сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • кабачок-1 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • сметана (или майонез)-3-4 ст. л.
  • чеснок-2-3 зубч.
  • соль
  • перец по вкусу
  • сыр -50 гр.
  • мука (или крахмал картофельный)-3-5 ст. л.
  • масло растительное

Кабачки нужно вымыть, если он большой, то счистите шкурку. Нарезаем его на кружочки по 0.5 см.

Кабачки помещаю в дуршлаг, посолю их и добавлю черный молотый перец, все хорошо перемешаю. Оставлю на 10 минут. Тем временем можно приготовить кляр.

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавим сметану, измельченный чеснок. Предлагаю измельчить с помощью терки.

Порциями добавляем муку, не нужно всыпать всю сразу, добавляем по столовой ложке, взбиваем венчиком до растворения комочков.

Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если вы не используете сыр, то муки понадобится чуть больше. Кляр должен быть средней консистенции, как на оладьи.

Все хорошо перемешиваем, и кляр готов. Чтобы он не стекал с кабачка, нужно каждый кружочек обвалять в муке, а затем в кляре, обваливаем с двух сторон.

Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное растительное масло, и хорошо разогреваем. Выкладываем кружочки в кляре. Очень важно убавить огонь до среднего, чтобы они не сгорели.

За счет того что кабачки тонкие, они отлично прожариваются. Рекомендую выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Подавать можно с соусом тартар, со сметаной или майонезом. Очень кстати будет со свежими овощами, с овощными салатиками. У мужа день рождение в июне, мы уже срываем свои кабачки с грядки, обязательно жарю кабачки с чесноком и майонезом. Много салатов из свежих овощей, вообщем, что еще нужно для посиделок.

Уже жду свои кабачки с грядки. Но пока еще нет, покупаю на рынке. Всем приятного аппетита! Если любите кабачки, то пробуйте, готовьте. А также, поделитесь своим любимым рецептом, ниже, в комментариях. Ну а на сегодня у меня все! Встретимся в следующих статьях.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Обожаю такие закуски из кабачков да с чесночком. Вот торт никогда не готовила, а ведь прекрасная закуска и для гостей и для семьи. Спасибо за идею.

Рецепт торта мне понравился. Отличное угощения к праздничному столу. Да и вообще все спосабы просто замечательные.

Кабачки просто обожаю, особенно готовить из них оладушки или в духовке запекать. Вот так кружочками я даже и не догадалась обжаривать. Обязательно попробую приготовить, выглядит на фото очень аппетитно.

Какие же они у Вас аппетитные получаются. Нужно срочно приготовить и полакомиться.

Любимое летнее блюдо. Ем его каждый день. Только без чеснока, просто с майонезом и перцем.а вот в кляре не пробовала. Буду исправляться

А мы наоборот чесночка побольше кладем, так получается еще вкуснее!

Тоже часто делаю кабачки с чесночком и майонезом, реже кабачковый торт. Очень вкусная закуска получается! А вот в кляре ни разу еще не делала, что же, попробую еще и так приготовить. Спасибо за подборку!

Кабачок это мой один из самых любимых овощей. Поэтому часто с ними готовлю различные блюда — а жарим, и тушим, и запекаем в духовке, и рагу овощное без них никуда. И закуски из них получаются просто отличные. Но у вас для себя все же подглядела пару новеньких рецептов. спасибо.

Очень понравился рецепт с сырным кляром. Потрясающе. Добавляю в закладки, как только пойдут кабачки, обязательно приготовим, спасибо за идею)))

Жареные кабачки частенько готовим. А вот делать из кабачков торт ещё не пробовали. Интересный рецепт. Попробуем приготовить.

У нас в почете кабачки с чесноком и в кляре. Вкусно, невероятно. Но кляр мы делаем обычный, надо сподвигнуться и добавить как-нибудь сыр. Несомненно, вкус будет другим и гораздо вкуснее. Еще отметила для себя кабачковый торт. Никогда не готовила, поэтому взяла на заметку.

Оцените статью