Кабачковые оладьи с овсянкой рецепты

Содержание
  1. Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  5. Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
  8. Итак, для приготовления нам понадобится:
  9. Приступаем к приготовлению блюда.
  10. Кабачковые оладьи на овсянке
  11. Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  14. Похожие рецепты
  15. Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
  16. Оладьи на ряженке
  17. Творожно-чечевичные сырники
  18. Оладьи от бабушки
  19. Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»
  20. Ленивые беляши с грибами
  21. Манники жареные
  22. Оладушки «Ассорти»
  23. Овсяные котлеты с луковым дипом
  24. Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Люблю сезон кабачков – столько всего можно приготовить! Особенно мне нравятся оладьи, тем более, это отличное поле для экспериментов.

Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.

Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт оладий из кабачков и манки и приготовить это блюдо.

Читайте также:  Натуральная еда для кота рецепты

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : на сковороде .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень по желанию

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г 3 небольших
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 90 г

Приготовление: Шаг 1

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

Шаг 2

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

Шаг 3

Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

Шаг 4

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

Шаг 5

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.

Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.

Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Классический йогурт или сметана — 1 баночка

Свежий огурец — 1 шт маленького размера

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.

Кабачковые оладьи на овсянке

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кабачок — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:

Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.

Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.

Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.

Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Похожие рецепты

Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»

Оладьи на ряженке

Творожно-чечевичные сырники

Оладьи от бабушки

Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»

Ленивые беляши с грибами

Манники жареные

Оладушки «Ассорти»

Овсяные котлеты с луковым дипом

Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года fialkaXY #

7 июня 2018 года marusjala #

8 октября 2017 года otatiana2302 #

9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года limonit #

7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года limonit #

5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года zmei0884 #

28 сентября 2017 года EvilCat #

5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.

Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.

Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.

Оцените статью