Кабачковый суп пюре с креветками рецепт

Кабачковый суп-пюре с креветками: рецепт с фото пошагово

Этот суп можно готовить круглый год, но удобнее всего — летом, когда много кабачков и присутствует большое желание что-нибудь из них приготовить. Нужны также свежие помидоры, а они дешевле всего в летнее время. Так что будем считать кабачковый суп-пюре сезонным блюдом, что не отменяет возможности приготовить его в любое время года.

Этот вкусный суп можно готовить круглый год, но удобнее всего — летом, когда много молодых кабачков и присутствует большое желание что-нибудь из них приготовить. Опять же, нужны свежие помидоры, а они дешевле всего в летнее время. Так что будем считать кабачковый суп с креветками сезонным блюдом. Что не отменяет возможности для вас приготовить его в любое время года.

Примечание от сайта neboleyka.info:

Креветок понадобится много. На 2-литровую кастрюлю используем пакет 1 кг. Да, количество впечатляет. Зато и получается вкусное блюдо, а не абы что. Также добавляйте рисовую вермишель по возможности, чтобы сделать суп-пюре немного сытнее.

Для приготовления супа-пюре из кабачков обязательно понадобится блендер. Только с его помощью вы сможете добиться идеально однородной бархатистой консистенции блюда.

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь среднего размера;
  • воды столько, чтобы она покрывала овощи на 1 см;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • горсть рисовой вермишели по желанию;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Булочки розочки с начинкой рецепты

Приготовление

Для начала подготовьте все овощные ингредиенты будущего супа — как следует вымойте проточной водой, картофель, морковь и лук очистите. С кабачков кожуру можно не снимать. Очищенную картошку нарежьте крупными кубиками.

Кабачки нарежьте кусочками примерно такого же размера. Слишком сильно измельчать овощи не нужно.

Хорошо вымытую и очищенную морковь нарежьте достаточно крупными дольками.

Нарежьте репчатый лук ломтиками примерно такого же размера, как и морковь.

Острым ножом нарубите помидоры кусочками, не превращая их в кашу. Кстати, чистить томаты для этого супа не нужно.

Все подготовленные для варки овощи сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы продукты не варились, а как бы тушились в ней, посолите и варите до готовности, ориентируясь в первую очередь на степень готовности картофеля и моркови.

Креветки обдайте кипятком, проварите в этом кипятке буквально пару минут, затем откиньте на сито. После того, как стечет жидкость, очистите их от головок и панцирей, подготовив для добавления в суп.

Когда кусочки морковки и картошки станут мягкими, можете снимать кастрюлю с плиты и пюрировать ее содержимое блендером.

После измельчения кабачкового супа его нужно попробовать, чтобы при необходимости добавить еще немного соли. Затем поставить на плиту, добавить креветки и по желанию — рисовую вермишель. Прогреть при небольшом кипении еще несколько минут.

Затем дать супу хотя бы 15 минут настояться под крышкой. Хотя если совсем уж невтерпеж:), ешьте сразу.

Важное примечание от сайта neboleyka.info:

Кабачковый суп-пюре с помидорами и креветками нельзя употреблять при аллергии на морепродукты вообще и креветки в частности, при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях почек (из-за наличия в помидорах щавелевой кислоты). Также данное блюдо не применяется в питании детей младше 3-х лет, а с 4-х лет его дают с осторожностью, ограничивая количество креветок на порцию до 2-3.

Кабачковый суп с креветками

  • Кабачки 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Тимьян 1 веточ.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сливки 100 мл (33 %)
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 10 г
  • Креветки 100 г (коктейльные)
  • Перец по вкусу

Ссылка на рецепт

Описание кабачкового супа с креветками

Не смотря на небольшое количество времени для приготовления этого суп, он смотрится очень красиво. Достаточно проявить немного фантазии.

Рецепт кабачкового супа с креветками

Все помыли и нарезали произвольно.

Обжариваем на оливковом масле кабачки, чеснок и тимьян. Вливаем воду и сливки и варим 20 минут.

Прямо горячим пробиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

Выливаем суп в тарелку и укладываем нарезанные креветки по центру и поливаем остатком оливкового масла.

Чтобы кабачок не обжаривался до золотистой корочки, постоянно его помешивайте. Иначе не получится приготовить суп, нежно — зеленого цвета не получится.

Кабачковый крем-суп с креветками — вы удивитесь, как это вкусно

Сегодня я хочу рассказать вам про мой любимый супчик, можно даже сказать фирменный.) Любовь моя к нему огромна, так как он, что называется, «для ленивых», из самых простых продуктов и при этом очень вкусный. Этот супчик едят даже те, кто считает, что не ест кабачки, а он на 80% состоит именно из них.)

На кастрюльку 4 литра требуется примерно:
— 2-3 некрупные картофелины — для приятной консистенции супа. Можно ли без них? Можно.) Но ради чего?
— 1 средняя морковка;
— 1 средняя луковица;
— по желанию пара зубчиков чеснока;
— кабачки доверху.)

Лук чистим и режем на 4-6 частей, бросаем в кастрюльку. Морковку чистим и режем колечками, картофель чистим и режем как придётся.))) Заливаем небольшим количеством воды и уже ставим на огонь.

Тем временем чистим и режем кабачки, выкладываем их в кастрюльку максимально много.) Воды доливаем очень умеренно, от кабачков и без того будет много сока. Под крышкой варим до готовности.

Далее, прежде чем продолжать работу с супом, забираем кружку бульона. Если потом получится густовато — вернём. Но вот сделать менее жидким после пюрирования уже не получится.)

Именно сейчас самое время посолить супчик, добавить чёрного молотого перца и других специй, если вам хочется. Также сейчас мы добавляем сливки. У меня 10% упаковка 200 мл, но если хочется пожирнее — пожалуйста. А теперь погружным блендером пюрируем наш супчик. Всё, готово.)

Но чтобы было ещё вкуснее, приготовим немного креветок и подадим к супчику. Для этого замороженные королевские креветки обдаём кипятком, чтобы можно было их почистить и удалить пищевод, и обжариваем на масле, которое ароматизировали чесноком (для этого давленный прямо в шкурке чеснок обжариваем минутку на оливковом масле) буквально пару минут, то и дело помешивая.

Суп получается очень нежным, лёгким и вкусным, а креветки делают его ещё прекраснее. Также можно натереть твёрдого сыра или украсить сухариками — как вам нравится.) Если вы не любите морепродукты отлично подойдёт куриное филе кусочками.
Пищевая ценность супчика примерно 21 КК на 100 гр, БЖУ 0,6/0,63/3,34. Обязательно попробуйте — это очень легко и вкусно! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал — давайте дружить! # суп # рецепты # правильное питание # похудение # диета

Кабачковый суп пюре с креветками рецепт

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Морковь
  • Луковица
  • Цветная капуста
  • Сливочное масло
  • Кабачок
  • Картофель
  • Чеснок
  • Сливки
  • Креветки
  • Куркума
  • Укроп
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.

В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 минуты. Добавить лук и кабачок, жарить ещё 3 минуты. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 минуты.

Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым чёрным перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Вот и всё! Наш супчик готов, осталось разлить его по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.

Друзья, если ваши мысли с утра разошлись «Как в море корабли», и вы не можете их собрать, приготовьте себе одноимённый супчик. Вы увидите, как под воздействием сказочного аромата, который попадёт в ваш мозг, все мысли и творческие идеи вернутся и начнут шуметь, требуя срочного воплощения! И, конечно же, вы не сможете им в этом отказать!

Кстати, коротко о супе-пюре:

Ещё Байрон иронизировал над модой высшего английского общества на французский суп «a la bonne femine» – суп хорошей жены. Рецепт претерпевал разнообразные изменения: добавлялся бульон, сливки, взбитые яйца, расширялся список овощей и корнеплодов, но суть оставалась неизменной – картофельный суп-пюре с пореем.

За время своего существования супы-пюре и крем-супы получили фантастическую популярность! Высокая кухня различных стран мира предлагает готовить их из каких угодно ингредиентов: мясо или птица, рыба или морепродукты, крупы или молочные продукты, любые овощи и фрукты. К примеру, во французской кухне существуют более семидесяти рецептов этого блюда. Густой, вкусный и питательный суп без какого-либо труда усваивается организмом человека. Потрясающе аппетитно выглядит и имеет неповторимый аромат!

Суп-пюре из кабачков

Азиатская и европейская культура в одной тарелке! Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. Кто бы мог подумать, что из простых кабачков можно так быстро и просто приготовить оригинальное блюдо!

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

НАДО:

1 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
1 кабачок
5 креветок
70 мл сливок 33%
1/2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
10 г петрушки
2 ст. л. сладкого китайского соуса «Чили»
20 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук, кабачок и чеснок измельчить и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Посолить.

2. Добавить петрушку и кубик сухого бульона. Варить несколько минут, после чего перелить в блендер и пробить до однородной массы.

3. Влить сливки и еще раз все пробить.

4. Креветки очистить, разделить на три части и обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий китайский соус и перемешать.

5. Суп разлить по тарелкам, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные креветки.

Оцените статью