Кабачок баклажан куриное филе рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Курица с баклажанами и кабачками
  3. Курица с кабачками и баклажанами в духовке
  4. Курица с кабачками и баклажанами в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Курица с баклажанами и кабачками
  8. Ингредиенты
  9. Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
  10. Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Курица жареная с баклажанами и кабачками
  12. Ингредиенты для «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные крылышки в соевом соусе
  17. Рулетики запеченные
  18. Паштет из отварного мяса
  19. Куриная грудка в пикантном кляре
  20. Цыпленок с орехами кешью
  21. Куриные конвертики
  22. Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
  23. Курица, тушенная в сметане
  24. Стир фрай — для души
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Елочный шарик»
  27. Заливное «Курица в сугробе»
  28. Торт «Муравейник» классический
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с баклажанами и кабачками

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу
Читайте также:  Клюква для красоты рецепты

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Курица с кабачками и баклажанами в духовке

Курица с кабачками и баклажанами в духовке

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, — это очень вкусное и красивое блюдо. Куриное мясо готовится одновременно с овощами, пропитываясь их вкусами и ароматами. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла окорочка. К кабачкам и баклажанам можно добавить и другие овощи, например, морковку, болгарский перец и лук. Приготовьте это сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).

Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.

Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.

Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, — прозрачным.

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Курица с баклажанами и кабачками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Курица жареная с баклажанами и кабачками

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук-шалот (или й репчатый) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Помидор (или 200г готовых в пачке) — 4 шт
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соевый соус (Sukiyaki для жарки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 220 мл
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий)
  • Розмарин (свежий)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.9 ккал
белки
300.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:

Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.

Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.

Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.

Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.

Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)

Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Похожие рецепты

Куриные крылышки в соевом соусе

Рулетики запеченные

Паштет из отварного мяса

Куриная грудка в пикантном кляре

Цыпленок с орехами кешью

Куриные конвертики

Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»

Курица, тушенная в сметане

Стир фрай — для души

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочный шарик»

Заливное «Курица в сугробе»

Торт «Муравейник» классический

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года Евгения2103 #

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года дуэт #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Natysinka #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года mariana82 #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ирушенька #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Elea #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Первушина Елена #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Демурия #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Zzoloto #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ма17рина #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года asesia2007 #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года мисс #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Людмила НК #

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью