- Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
- Курица с кабачками в сметане
- Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки с курицей в сметане
- Курица с кабачками в сметане
- Похожие рецепты
- Куриное филе с пекинской капустой
- Курица в грибном соусе
- Курица в пикантном соусе
- Рулеты из лазаньи
- Куриные котлеты «Нежные»
- Куриное гешнетцельтес
- Оладьи-котлеты по Дюкану
- Куриное филе в йогуртовом соусе
- Курица, запеченная с кочаном капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Нищий итальянский салат
- Блинные роллы с муссом из скумбрии
- Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»
- Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 650 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 15% — 100 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Приправа (у меня карри) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
- Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
- Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
- Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
- Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 77 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 4 г
Курица с кабачками в сметане
Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо
Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:
- Филе куриное — 500 г
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 200 г
- Сметана — 250 г
- Чеснок (через пресс) — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405.5 ккал | белки 133.9 г | жиры 58.4 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:
Вот эти продукты я использовала. Нарезала куриное филе и кабачок — кубиками. Лук- полукольцами.
В сковороде обжарила куриное филе. Обжаренное филе выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.
Обжариваем кабачок на масле, после куриного филе. Обжаренный кабачок выкладываем к курице.
Далее жарим лук до золотистого цвета. Как только обжарили лук до нужного цвета-добавляем сметану с чесноком и чуть-чуть тушим лук в сметане. Нужно чтоб сметана взяла вкус и цвет лука.
Далее соединяем все ингредиенты вместе, солим по вкусу и ставим тушиться на маленький огонь, до готовности кабачков. В конце добавить петрушку (Я ее не добавляла). И никакого укропа. Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор.
Приятного аппетита Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо
Другие варианты рецепта
Кабачки с курицей в сметане
Курица с кабачками в сметане
Похожие рецепты
Куриное филе с пекинской капустой
Курица в грибном соусе
Курица в пикантном соусе
Рулеты из лазаньи
Куриные котлеты «Нежные»
Куриное гешнетцельтес
Оладьи-котлеты по Дюкану
Куриное филе в йогуртовом соусе
Курица, запеченная с кочаном капусты
Попробуйте приготовить вместе
Нищий итальянский салат
Блинные роллы с муссом из скумбрии
Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»
Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года inna_2107 #
28 апреля 2018 года lvelbovets #
3 августа 2016 года gruzcat #
5 декабря 2015 года kozora #
12 сентября 2014 года Викуша Тюганова #
13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Аэлена #
13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года деНата #
1 августа 2014 года Anastasia_f #
8 июля 2014 года МамаЗахара #
12 июля 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ленчик Дашик #
8 июля 2014 года мамаАни #
7 июля 2014 года Milosc #
7 июля 2014 года Онорина2 #
7 июля 2014 года специалист # (модератор)
7 июля 2014 года premium #
7 июля 2014 года специалист # (модератор)
7 июля 2014 года relook #
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
7 июля 2014 года premium #
готовила так. по рецепту Лены.
А кто эта Лена?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком
Простой обед или ужин из трех основных ингредиентов. Наверняка это блюдо знают и готовили многие. В сезон овощей — лучше и не придумать! Для этого рецепта идеально подходят молодые молочные кабачки, но можно взять и цуккини.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 41 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.
3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.
4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.
5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.
6. Кабачки переложить в сковороду к курице.
7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.
8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.