Кабачок куриное филе сметана рецепт

Содержание
  1. Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
  2. Курица с кабачками в сметане
  3. Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Кабачки с курицей в сметане
  8. Курица с кабачками в сметане
  9. Похожие рецепты
  10. Куриное филе с пекинской капустой
  11. Курица в грибном соусе
  12. Курица в пикантном соусе
  13. Рулеты из лазаньи
  14. Куриные котлеты «Нежные»
  15. Куриное гешнетцельтес
  16. Оладьи-котлеты по Дюкану
  17. Куриное филе в йогуртовом соусе
  18. Курица, запеченная с кочаном капусты
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Нищий итальянский салат
  21. Блинные роллы с муссом из скумбрии
  22. Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»
  23. Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. способ приготовления

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 650 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Приправа (у меня карри) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
  3. Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
  4. Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
  5. Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
  6. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Читайте также:  Атропин сульфат ампулы рецепт

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 4 г

Курица с кабачками в сметане

Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо

Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок (через пресс) — 3 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.5 ккал
белки
133.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:

Вот эти продукты я использовала. Нарезала куриное филе и кабачок — кубиками. Лук- полукольцами.

В сковороде обжарила куриное филе. Обжаренное филе выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.

Обжариваем кабачок на масле, после куриного филе. Обжаренный кабачок выкладываем к курице.

Далее жарим лук до золотистого цвета. Как только обжарили лук до нужного цвета-добавляем сметану с чесноком и чуть-чуть тушим лук в сметане. Нужно чтоб сметана взяла вкус и цвет лука.

Далее соединяем все ингредиенты вместе, солим по вкусу и ставим тушиться на маленький огонь, до готовности кабачков. В конце добавить петрушку (Я ее не добавляла). И никакого укропа. Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор.
Приятного аппетита Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо

Другие варианты рецепта

Кабачки с курицей в сметане

Курица с кабачками в сметане

Похожие рецепты

Куриное филе с пекинской капустой

Курица в грибном соусе

Курица в пикантном соусе

Рулеты из лазаньи

Куриные котлеты «Нежные»

Куриное гешнетцельтес

Оладьи-котлеты по Дюкану

Куриное филе в йогуртовом соусе

Курица, запеченная с кочаном капусты

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

Блинные роллы с муссом из скумбрии

Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»

Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года inna_2107 #

28 апреля 2018 года lvelbovets #

3 августа 2016 года gruzcat #

5 декабря 2015 года kozora #

12 сентября 2014 года Викуша Тюганова #

13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Аэлена #

13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года деНата #

1 августа 2014 года Anastasia_f #

8 июля 2014 года МамаЗахара #

12 июля 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ленчик Дашик #

8 июля 2014 года мамаАни #

7 июля 2014 года Milosc #

7 июля 2014 года Онорина2 #

7 июля 2014 года специалист # (модератор)

7 июля 2014 года premium #

7 июля 2014 года специалист # (модератор)

7 июля 2014 года relook #

6 августа 2018 года Pavelia #

6 августа 2018 года специалист # (модератор)

6 августа 2018 года Pavelia #

6 августа 2018 года специалист # (модератор)

6 августа 2018 года Pavelia #

6 августа 2018 года специалист # (модератор)

6 августа 2018 года Pavelia #

7 июля 2014 года premium #

готовила так. по рецепту Лены.
А кто эта Лена?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком

Простой обед или ужин из трех основных ингредиентов. Наверняка это блюдо знают и готовили многие. В сезон овощей — лучше и не придумать! Для этого рецепта идеально подходят молодые молочные кабачки, но можно взять и цуккини.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 45 / 41 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.

3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.

4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.

5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.

6. Кабачки переложить в сковороду к курице.

7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.

8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Оцените статью