- Котлеты из нута и кабачка
- Пошаговое описание рецепта
- Нут с кабачком и сладким перцем
- Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке
- Пошаговый рецепт
- Кабачки, тушенные с нутом и розмарином
- Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Вареники из заварного теста с картофелем
- Картофельные чипсики
- Фасолевый салат на лепешках из риса
- Тефтели из сельдерея
- Теплый свекольный салат
- Котлеты «Крабушки»
- Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
- Помидоры с сырно-яичной начинкой
- Субботнее блюдо «Шолет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Витаминный»
- Маринованные желудочки
- Пломбир по ГОСТУ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из нута и кабачка
- Нам понадобится:
- 1 кабачок
- 300 г нута
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- 1 ч.л. карри
- Растительное масло для жарки
- Мука для обваливания котлет
Пошаговое описание рецепта
1. Нут замочить на ночь. Утром воду слить, залить новой воды и варить нут до мягкости, примерно 2 часа. В конце варки посолить.
2. С готового нута слить всю воду и слегка остудить.
3. Пюрировать нут блендером.
4. Кабачок натереть на тёрке. Если кабачок уже не молодой, то кожуру срежьте и удалите семена.
5. Лук и чеснок мелко нарезать.
6. В нут добавить натёртый кабачок, карри, соль, перец, яйцо, лук, чеснок и муку.
7. Тщательно перемешать нутово-овощной фарш.
8. Обмакнуть руки в муку и сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять со всех сторон в муке.
9. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. Подавать с любимым соусом, очень вкусно с соусом цацики.
Приятного аппетита!
Нут с кабачком и сладким перцем
- Нут 125 г
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий красный 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соус рыбный 1 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Базилик по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Обед
Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать.
предварительно отваренный нут,
томатную пасту и рыбный соус. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще около 15-20 минут.
В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик,
Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке
небольшие кабачки/ цукини — 3 штуки | средние луковицы — 3 штуки | крупная морковь — 2 штуки | горох нут — 1 стакан | томатная паста — по вкусу | чеснок — 2 зубчика | петрушка — 3 веточки | средние помидоры — 2 штуки | перец и соль — по вкусу |
Рагу из кабачков, с горохом и томатами – очень вкусное, постное, наполненное витаминами блюдо. Овощное рагу готовится просто, несмотря на длительность его приготовления.
Кабачок – овощ состоящий на 80% из воды, а остальное в нем легкоусваиваемая клетчатка. Благодаря этому он полезен для желудочно-кишечного тракта. Легко всасывается, обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и микроэлементов.
Кабачок нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсичные вещества, убирает отеки.
Пошаговый рецепт
Займемся подготовкой овощей
Возьмите горох нут и замочите его на ночь. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Три молодых кабачка ополосните водой и почистите овощерезкой. Затем этой же овощерезкой срезайте тонкие полоски мякоти кабачка. В конце когда мякоть уже не срезается, можно тонко порезать оставшийся кусочек ножом.
Луковицы освободите от шелухи и порежьте крупно полукольцами. Сложите в глубокую тарелку.
2 крупные морковки вымойте и очистите шкурку. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в тарелку к луку.
2 зубчика чеснока покрошите ножом. 3 веточки петрушки порежьте ножницами крупно. 2 средних помидора нарежьте полукольцами.
Предварительная обжарка.
Возьмите глубокую сковороду. Подсолнечное или любое растительное масло подойдет для готовки. Немного налейте его на сковороду и выложите все кабачки. Через 5 минут появится сок и кабачки будут тушиться, а не жариться. Периодически надо перемешивать. Жарить не дольше 15 минут. Затем переложить кабачки в кастрюлю мультиварки.
На освободившуюся сковороду налить побольше масла и выложить лук вместе с морковкой. Жарить, помешивая минут 10-15. Выложить в кастрюлю мультиварки к кабачкам.
Приготовление в мультиварке
Поставить кастрюлю в мультиварку. Добавить туда порезанный чеснок и петрушку. Сверху выложить помидоры, затем горох нут. Поперчить, посолить, добавить по вкусу томатную пасту. Залить 1.5 стаканом кипятка. Перемешать.
Выбрать режим «Тушение» и выставить время 2 часа. Через 2 часа у Вас на столе вкусное и красивое блюдо. Каждую порцию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Кабачки, тушенные с нутом и розмарином
Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.
Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:
- Нут (сухой) — 3 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (для кабачка) — 0,5
- Зелень (укроп)
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Сметана (домашняя густая, с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.4 ккал | белки 21 г | жиры 10.5 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:
Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.
Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.
Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут
Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.
Похожие рецепты
Вареники из заварного теста с картофелем
Картофельные чипсики
Фасолевый салат на лепешках из риса
Тефтели из сельдерея
Теплый свекольный салат
Котлеты «Крабушки»
Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
Помидоры с сырно-яичной начинкой
Субботнее блюдо «Шолет»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Витаминный»
Маринованные желудочки
Пломбир по ГОСТУ
Комментарии и отзывы
26 сентября 2014 года leontina-2014 #
27 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Мария Седых #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года mariana82 #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ange77 #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Демурия #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: