Кабачок с нутом рецепт

Котлеты из нута и кабачка

  • Нам понадобится:
  • 1 кабачок
  • 300 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • 1 ч.л. карри
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания котлет

Пошаговое описание рецепта

1. Нут замочить на ночь. Утром воду слить, залить новой воды и варить нут до мягкости, примерно 2 часа. В конце варки посолить.

2. С готового нута слить всю воду и слегка остудить.

3. Пюрировать нут блендером.

4. Кабачок натереть на тёрке. Если кабачок уже не молодой, то кожуру срежьте и удалите семена.

5. Лук и чеснок мелко нарезать.

6. В нут добавить натёртый кабачок, карри, соль, перец, яйцо, лук, чеснок и муку.

7. Тщательно перемешать нутово-овощной фарш.

8. Обмакнуть руки в муку и сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять со всех сторон в муке.

9. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

10. Подавать с любимым соусом, очень вкусно с соусом цацики.
Приятного аппетита!

Нут с кабачком и сладким перцем

  • Нут 125 г
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий красный 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соус рыбный 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать.

предварительно отваренный нут,

томатную пасту и рыбный соус. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще около 15-20 минут.

В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик,

Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке

небольшие кабачки/ цукини — 3 штуки
средние луковицы — 3 штуки
крупная морковь — 2 штуки
горох нут — 1 стакан
томатная паста — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 3 веточки
средние помидоры — 2 штуки
перец и соль — по вкусу

Рагу из кабачков, с горохом и томатами – очень вкусное, постное, наполненное витаминами блюдо. Овощное рагу готовится просто, несмотря на длительность его приготовления.

Кабачок – овощ состоящий на 80% из воды, а остальное в нем легкоусваиваемая клетчатка. Благодаря этому он полезен для желудочно-кишечного тракта. Легко всасывается, обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и микроэлементов.

Кабачок нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсичные вещества, убирает отеки.

Пошаговый рецепт

Займемся подготовкой овощей
Возьмите горох нут и замочите его на ночь. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Три молодых кабачка ополосните водой и почистите овощерезкой. Затем этой же овощерезкой срезайте тонкие полоски мякоти кабачка. В конце когда мякоть уже не срезается, можно тонко порезать оставшийся кусочек ножом.

Луковицы освободите от шелухи и порежьте крупно полукольцами. Сложите в глубокую тарелку.

2 крупные морковки вымойте и очистите шкурку. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в тарелку к луку.

2 зубчика чеснока покрошите ножом. 3 веточки петрушки порежьте ножницами крупно. 2 средних помидора нарежьте полукольцами.

Предварительная обжарка.
Возьмите глубокую сковороду. Подсолнечное или любое растительное масло подойдет для готовки. Немного налейте его на сковороду и выложите все кабачки. Через 5 минут появится сок и кабачки будут тушиться, а не жариться. Периодически надо перемешивать. Жарить не дольше 15 минут. Затем переложить кабачки в кастрюлю мультиварки.

На освободившуюся сковороду налить побольше масла и выложить лук вместе с морковкой. Жарить, помешивая минут 10-15. Выложить в кастрюлю мультиварки к кабачкам.

Приготовление в мультиварке
Поставить кастрюлю в мультиварку. Добавить туда порезанный чеснок и петрушку. Сверху выложить помидоры, затем горох нут. Поперчить, посолить, добавить по вкусу томатную пасту. Залить 1.5 стаканом кипятка. Перемешать.

Выбрать режим «Тушение» и выставить время 2 часа. Через 2 часа у Вас на столе вкусное и красивое блюдо. Каждую порцию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

  • Нут (сухой) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (для кабачка) — 0,5
  • Зелень (укроп)
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Сметана (домашняя густая, с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.4 ккал
белки
21 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.

Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.

Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут

Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Похожие рецепты

Вареники из заварного теста с картофелем

Картофельные чипсики

Фасолевый салат на лепешках из риса

Тефтели из сельдерея

Теплый свекольный салат

Котлеты «Крабушки»

Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой

Помидоры с сырно-яичной начинкой

Субботнее блюдо «Шолет»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Витаминный»

Маринованные желудочки

Пломбир по ГОСТУ

Комментарии и отзывы

26 сентября 2014 года leontina-2014 #

27 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Мария Седых #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года mariana82 #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года lili-8888 #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ange77 #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gerardina #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gerardina #

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Демурия #

3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты клейстера для папье маше
Оцените статью