Кабачок с тунцом консервированным рецепт

Содержание
  1. Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Фаршированные кабачки «Лодочки с тунцом»
  5. Нам понадобятся продукты:
  6. Приготовление:
  7. Салат с тунцом на подушке из кабачков
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Тунец с маринованным кабачком
  11. Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба, запеченная в капусте
  16. Жареная рыба по-астрахански
  17. Фаршированный карп «Брызги солнца»
  18. Рыба под сметанно-горчичным соусом
  19. Лосось с тимьяном и лимоном
  20. Рыба в соусе из белого вина
  21. Наггетсы из рыбы в сырной панировке
  22. Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»
  23. Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Ташкент» с дайконом
  26. Закуска из кальмара «Бантики»
  27. Клубничное мороженое
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Теплый салат с цуккини и тунцом
  31. Ингредиенты для «Теплый салат с цуккини и тунцом»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Теплый салат с цуккини и тунцом»:
  34. Похожие рецепты
  35. Салат «Елочный шарик»
  36. Салат из авокадо и форели
  37. Салат с киви и тунцом
  38. Салат из шпрот с овощами и брынзой
  39. Салат в лимонных чашках
  40. Салат с семгой и сельдерем
  41. Салат с тунцом и свежими овощами
  42. Рыбный салат с томатно-сливочным суфле
  43. Салат с копченой скумбрией
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат-рулет «Новогодний салют»
  46. Рулеты из куриного фарша с начинкой
  47. Тимбали
  48. Фотографии «Теплый салат с цуккини и тунцом» от приготовивших (3)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • сыр тертый — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.
Читайте также:  Удивительные рецепты кулинарные рецепты

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.

Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.

Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.

Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.

Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

средний балл: 4.33
голосов: 3

Фаршированные кабачки «Лодочки с тунцом»

В нашей семье все любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать, стараемся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Иногда фаршируем кабачки овощами с рыбой и сегодня поделимся этим рецептом с вами. Даже если нет свежей рыбы, то мы покупаем в магазине любую консервированную, например тунца, тем более, как говорят медики, в день нужно обязательно съедать кусочек этой полезной рыбы. Сегодня у нас «Лодочки с тунцом».

Нам понадобятся продукты:

Растительное масло — 2-3 ст. ложки для зажарки.

Приготовление:

Кабачки разрезать вдоль пополам, ложкой вычистить внутреннюю часть, чтобы получились лодочки. Положить их в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 мин.

В это время обжарить на сковороде в растительном масле лук, нарезанный кубиками, с морковью, натёртой на крупной тёрке, до красивого золотистого цвета.

Затем добавить остатки от кабачка (внутреннюю часть), нарезанные на мелкие кубики. Перемешать и продолжать жарить.

Перец нарезать мелкой соломкой и также добавить в сковороду к остальным овощам.

Посолить, добавить измельчённый чеснок, всё перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10.

Тунца выложить из банки вместе с соком, размять вилкой, добавить к нему тушёные овощи и всё перемешать.

Достать форму с кабачками из духовки и наполнить каждую «лодочку» рыбно-овощным фаршем.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Опять поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Готовые лодочки достать из духовки, уложить красиво на блюдо и подать к столу.

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал , это будет лучшей наградой для нас!

Салат с тунцом на подушке из кабачков

Салат на скорую руку из консервированного тунца и овощей. Без майонеза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем ножом для чистки овощей на тонкие полоски.

В миске смешиваем сок лимона, растительное масло, базилик. По желанию добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

В миску с заправкой перекладываем кабачки, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Лук чистим, режем полукольцами.

Перец чистим от плодоножки и семян. По желанию чистим перец от кожицы, тогда он будет более сочный и нежный. Нарезаем соломкой.

Для чистки перца и нарезки кабачков на тонкие полосы я пользуюсь ножом, примерно таким же, как на фото ниже.

Лук и перцы добавляем к кабачкам и перемешиваем. Пусть немного постоят, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.

Кстати, уже получился очень вкусный овощной салатик с кабачком, который можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Помидоры разрезаем пополам, каждую половину нарезаем на тонкие полукольца.

Листья салата моем и обсушиваем.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Оливки режем колечками.

Тунец разбираем на кусочки. Лучше взять тунец в масле, но если такого нет, то подойдет любой консервированный тунец.

На большую тарелку или блюдо выкладываем листья салата. Сверху подушку из кабачков, лука и перцев.

По верху кругом выкладываем помидоры.

В центре сверху — соленые огурцы.

По овощам равномерно распределяем кусочки тунца.

Т.к. подушка из кабачков у нас уже заправлена маслом, тунец тоже был в масле, то больше никак не заправляем салат, а просто посыпаем его тертым сыром.

Солить салат не обязательно — там и так достаточно соли от огурцов, тунца и маслин, а также кислоты от лимона.

Салат удобно раскладывать по тарелкам щипцами для салатов, захватывая сразу все его слои.

Салат готовится очень быстро. У меня на его приготовление ушло намного меньше времени, чем на написание этой статьи.

Тунец с маринованным кабачком

Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка

Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:

  • Кабачок (или цуккини) — 1 шт
  • Тунец — 50 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:

Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Пока варится рис маринуем тунец — солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини — он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.

Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем «лапшу» в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.

Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим «соусом» мы будем поливать рис.

За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца — по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.

Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.

На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в капусте

Жареная рыба по-астрахански

Фаршированный карп «Брызги солнца»

Рыба под сметанно-горчичным соусом

Лосось с тимьяном и лимоном

Рыба в соусе из белого вина

Наггетсы из рыбы в сырной панировке

Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»

Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент» с дайконом

Закуска из кальмара «Бантики»

Клубничное мороженое

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года мисс #

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года asesia2007 #

2 ноября 2014 года Irena Paloma #

2 ноября 2014 года Sugar #

2 ноября 2014 года chudo #

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года Ninale30 #

2 ноября 2014 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с цуккини и тунцом

Для любителей запеченных овощей аль денте и консервированного тунца, предлагаю этот рецепт. Очень простой и вкусный салат.

Ингредиенты для «Теплый салат с цуккини и тунцом»:

  • Тунец (в масле 80/56г) — 1 бан.
  • Цуккини — 250 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Теплый салат с цуккини и тунцом»:

Форму для запекания (11х18х3) смазать оливковым маслом,
присыпать панировочными сухарями.

Цуккини и красный перец помыть, обсушить, у перца удалить семена.
Я снимаю часть кожуры у цуккини.
Нарезать цуккини и красный перец небольшими брусочками (кубиками, ленточками).
На дно формы выложить часть цуккини, присолить,
добавить часть красного перца сладкого и горького, орегано.

Выложить весь перец болгарский,
затем оставшиеся цуккини, соль, перец, орегано.
На овощи слить масло из тунца и добавить немного оливкового масла
(по желанию).

Запекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до готовности.
За несколько минут до готовности можно включить гриль.

На горячие овощи раскрошить мясо тунца.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей запеченных овощей аль денте и консервированного тунца, предлагаю этот рецепт. Очень простой и вкусный салат.

Похожие рецепты

Салат «Елочный шарик»

Салат из авокадо и форели

Салат с киви и тунцом

Салат из шпрот с овощами и брынзой

Салат в лимонных чашках

Салат с семгой и сельдерем

Салат с тунцом и свежими овощами

Рыбный салат с томатно-сливочным суфле

Салат с копченой скумбрией

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Новогодний салют»

Рулеты из куриного фарша с начинкой

Тимбали

Фотографии «Теплый салат с цуккини и тунцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года ina petrova 91 #

19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года AnnaSi #

11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Лилек3011 #

19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Akira Shinrei #

5 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Akira Shinrei #

1 августа 2019 года Покусаева Ольга #

3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Wera13 #

19 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2019 года PYMA-2016 #

17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Гали-28 #

17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2019 года jannasimf #

17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Kuss #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2019 года inna_2107 #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Vishnja #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Vishnja #

15 июля 2019 года Лилек3011 #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2019 года virgola71 #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Ирушенька #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Марина Indus #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Ксения40 #

16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Tatanj #

15 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Dama-Lorik #

15 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью