- Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные кабачки «Лодочки с тунцом»
- Нам понадобятся продукты:
- Приготовление:
- Салат с тунцом на подушке из кабачков
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тунец с маринованным кабачком
- Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
- Похожие рецепты
- Рыба, запеченная в капусте
- Жареная рыба по-астрахански
- Фаршированный карп «Брызги солнца»
- Рыба под сметанно-горчичным соусом
- Лосось с тимьяном и лимоном
- Рыба в соусе из белого вина
- Наггетсы из рыбы в сырной панировке
- Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»
- Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент» с дайконом
- Закуска из кальмара «Бантики»
- Клубничное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теплый салат с цуккини и тунцом
- Ингредиенты для «Теплый салат с цуккини и тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с цуккини и тунцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Елочный шарик»
- Салат из авокадо и форели
- Салат с киви и тунцом
- Салат из шпрот с овощами и брынзой
- Салат в лимонных чашках
- Салат с семгой и сельдерем
- Салат с тунцом и свежими овощами
- Рыбный салат с томатно-сливочным суфле
- Салат с копченой скумбрией
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Новогодний салют»
- Рулеты из куриного фарша с начинкой
- Тимбали
- Фотографии «Теплый салат с цуккини и тунцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- сыр тертый — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.
Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.
Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.
Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
средний балл: 4.33
голосов: 3
Фаршированные кабачки «Лодочки с тунцом»
В нашей семье все любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать, стараемся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Иногда фаршируем кабачки овощами с рыбой и сегодня поделимся этим рецептом с вами. Даже если нет свежей рыбы, то мы покупаем в магазине любую консервированную, например тунца, тем более, как говорят медики, в день нужно обязательно съедать кусочек этой полезной рыбы. Сегодня у нас «Лодочки с тунцом».
Нам понадобятся продукты:
Растительное масло — 2-3 ст. ложки для зажарки.
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль пополам, ложкой вычистить внутреннюю часть, чтобы получились лодочки. Положить их в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 мин.
В это время обжарить на сковороде в растительном масле лук, нарезанный кубиками, с морковью, натёртой на крупной тёрке, до красивого золотистого цвета.
Затем добавить остатки от кабачка (внутреннюю часть), нарезанные на мелкие кубики. Перемешать и продолжать жарить.
Перец нарезать мелкой соломкой и также добавить в сковороду к остальным овощам.
Посолить, добавить измельчённый чеснок, всё перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10.
Тунца выложить из банки вместе с соком, размять вилкой, добавить к нему тушёные овощи и всё перемешать.
Достать форму с кабачками из духовки и наполнить каждую «лодочку» рыбно-овощным фаршем.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Опять поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Готовые лодочки достать из духовки, уложить красиво на блюдо и подать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал , это будет лучшей наградой для нас!
Салат с тунцом на подушке из кабачков
Салат на скорую руку из консервированного тунца и овощей. Без майонеза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем ножом для чистки овощей на тонкие полоски.
В миске смешиваем сок лимона, растительное масло, базилик. По желанию добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
В миску с заправкой перекладываем кабачки, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
Лук чистим, режем полукольцами.
Перец чистим от плодоножки и семян. По желанию чистим перец от кожицы, тогда он будет более сочный и нежный. Нарезаем соломкой.
Для чистки перца и нарезки кабачков на тонкие полосы я пользуюсь ножом, примерно таким же, как на фото ниже.
Лук и перцы добавляем к кабачкам и перемешиваем. Пусть немного постоят, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.
Кстати, уже получился очень вкусный овощной салатик с кабачком, который можно использовать, как самостоятельное блюдо.
Помидоры разрезаем пополам, каждую половину нарезаем на тонкие полукольца.
Листья салата моем и обсушиваем.
Соленый огурец нарезаем соломкой.
Оливки режем колечками.
Тунец разбираем на кусочки. Лучше взять тунец в масле, но если такого нет, то подойдет любой консервированный тунец.
На большую тарелку или блюдо выкладываем листья салата. Сверху подушку из кабачков, лука и перцев.
По верху кругом выкладываем помидоры.
В центре сверху — соленые огурцы.
По овощам равномерно распределяем кусочки тунца.
Т.к. подушка из кабачков у нас уже заправлена маслом, тунец тоже был в масле, то больше никак не заправляем салат, а просто посыпаем его тертым сыром.
Солить салат не обязательно — там и так достаточно соли от огурцов, тунца и маслин, а также кислоты от лимона.
Салат удобно раскладывать по тарелкам щипцами для салатов, захватывая сразу все его слои.
Салат готовится очень быстро. У меня на его приготовление ушло намного меньше времени, чем на написание этой статьи.
Тунец с маринованным кабачком
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка
Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 шт
- Тунец — 50 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 26.5 г | углеводы 18.3 г |
Порции | |||
ккал 203.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Пока варится рис маринуем тунец — солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.
Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини — он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.
Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем «лапшу» в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.
Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим «соусом» мы будем поливать рис.
За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца — по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.
Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.
На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка
Похожие рецепты
Рыба, запеченная в капусте
Жареная рыба по-астрахански
Фаршированный карп «Брызги солнца»
Рыба под сметанно-горчичным соусом
Лосось с тимьяном и лимоном
Рыба в соусе из белого вина
Наггетсы из рыбы в сырной панировке
Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»
Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент» с дайконом
Закуска из кальмара «Бантики»
Клубничное мороженое
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года asesia2007 #
2 ноября 2014 года Irena Paloma #
2 ноября 2014 года Sugar #
2 ноября 2014 года chudo #
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Ninale30 #
2 ноября 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Теплый салат с цуккини и тунцом
Для любителей запеченных овощей аль денте и консервированного тунца, предлагаю этот рецепт. Очень простой и вкусный салат.
Ингредиенты для «Теплый салат с цуккини и тунцом»:
- Тунец (в масле 80/56г) — 1 бан.
- Цуккини — 250 г
- Перец болгарский — 80 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601.4 ккал | белки 64.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Теплый салат с цуккини и тунцом»:
Форму для запекания (11х18х3) смазать оливковым маслом,
присыпать панировочными сухарями.
Цуккини и красный перец помыть, обсушить, у перца удалить семена.
Я снимаю часть кожуры у цуккини.
Нарезать цуккини и красный перец небольшими брусочками (кубиками, ленточками).
На дно формы выложить часть цуккини, присолить,
добавить часть красного перца сладкого и горького, орегано.
Выложить весь перец болгарский,
затем оставшиеся цуккини, соль, перец, орегано.
На овощи слить масло из тунца и добавить немного оливкового масла
(по желанию).
Запекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до готовности.
За несколько минут до готовности можно включить гриль.
На горячие овощи раскрошить мясо тунца.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей запеченных овощей аль денте и консервированного тунца, предлагаю этот рецепт. Очень простой и вкусный салат.
Похожие рецепты
Салат «Елочный шарик»
Салат из авокадо и форели
Салат с киви и тунцом
Салат из шпрот с овощами и брынзой
Салат в лимонных чашках
Салат с семгой и сельдерем
Салат с тунцом и свежими овощами
Рыбный салат с томатно-сливочным суфле
Салат с копченой скумбрией
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Новогодний салют»
Рулеты из куриного фарша с начинкой
Тимбали
Фотографии «Теплый салат с цуккини и тунцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года ina petrova 91 #
19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года AnnaSi #
11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Лилек3011 #
19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Akira Shinrei #
5 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Akira Shinrei #
1 августа 2019 года Покусаева Ольга #
3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Гали-28 #
17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2019 года jannasimf #
17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Kuss #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2019 года inna_2107 #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Vishnja #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Vishnja #
15 июля 2019 года Лилек3011 #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года virgola71 #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Ирушенька #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Марина Indus #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Ксения40 #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Tatanj #
15 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Dama-Lorik #
15 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: