Кабачок тушеный с мясом рецепт

Тушеные кабачки с мясом

Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг любого мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает — можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
  6. Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки — с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
  8. Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт засолки икры форели сухим способом

Похожие рецепты:

Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню

Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.

Как потушить кабачки с мясом?

Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

  1. Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
  2. Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
  3. Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
  4. Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.

Кабачки, тушеные с куриным филе

Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, петрушка.
  1. На масле обжаривают куриное филе.
  2. Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
  3. Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
  4. Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
  5. Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный соус и сметана – по 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень
  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  2. Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
  3. Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
  4. Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.

Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль, лавр и перец.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
  2. Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
  3. Бросают приправы и специи.
  4. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.

Тушеные кабачки с мясом в духовке

Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

  • мясо – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • бульон – 150 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
  2. Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
  3. Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.

Как потушить капусту с мясом и кабачком?

Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

  • курица – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи ля курицы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
  2. Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
  3. Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
  4. Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.

Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

  • говядина – 700 г;
  • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
  • мед – 1 ч. ложка
  • соль, перец, лавр, паприка.
  1. Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
  2. По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
  3. Перекладывают овощи к мясу.
  4. Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
  5. Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.

Кабачок, тушеный с мясом в сметане

Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

  • свинина – 700 г;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 300 г;
  • кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле нарезанную свинину.
  2. К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
  4. Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
  5. Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.

Тушеные кабачки с рисом и мясом

Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

  • куриное филе – 600 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • лечо – 0,5 л;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
  3. Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
  4. Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.

Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

  • свинина – 600 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2-3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано и тимьян;
  • соль, перец.
  1. В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, помидоры.
  3. Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
  4. Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
Оцените статью