Kabakly рlachinta ( плачинта с тыквой).
15 мая 2014, 23:25
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- щепотка соды,
- мука — сколько возьмет тесто,
- тыква — 700-900 гр.
- сахар коричневый — (мистраль «демерара» и белый кусковой)
- подсолнечное масло — 14 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный десерт из моего детства — это кабаклы плачинта. Это национальное гагаузское блюдо, готовят его в основном на праздники в большой печи, используя в качестве дров ветки лозы. Так как в России нет таких печей и уж тем более в квартире, то мы будем готовить этот десерт в обычной духовке. Плачинта получается оочень вкусной, с начинкой нежной и тающей во рту! Попробовав хоть раз этот десерт вы обязательно захотите попробовать его снова!
Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду и оставить на пару минут. Затем добавить яйцо, соль и муку, замесить не очень крутое тесто. Муку всегда добавляю на глаз, сколько возьмет тесто. Тесто разделить на 6 частей и скатать в колобки. Колобки смазать подсолнечным маслом и оставить минут на 7-10. Далее, каждый колобок чуть раскатываем скалкой а затем тесто тянем руками, держа пальцами за края теста растягиваем его во все стороны. Тесто растянуть нужно очень тонко, чтобы просвечивало все сквозь него. Чем тоньше вы растянете тесто, тем вкуснее получится готовый десерт! Чтобы легче потом было скрутить тесто в рулет можно растягивать его на марле или большом куске ткани (мне это не понадобилось).
Тыкву натереть на крупной терке. Сахар можно смешать либо с тыквой, либо потом присыпать на начинку, я сделала и так и так.. Сахар я использовала Мистраль «Демерара» и белый кусковой размолотый в блендере.
На растянутое тесто выложить 1/6 часть начинки, присыпать сахаром ( если не добавили сахар к тыкве), полить начинку двумя ст.л. подсолнечного масла. Берем тесто за край и тихонечко от себя начинаем сворачивать рулетиком к середине. Если не получается взять за край и тесто рвется, то кончиками пальцев как бы от себя отталкиваем тесто сворачивая в рулет. Если вы используете марлю, то сделать это будет проще простого. С противоположной стороны так же сворачиваем тесто к середине.
Тесто перетаскиваем на противень застеленный пергаментом.
Так проделываем с остальным тестом.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Кабаклы с тыквой рецепт
Ингредиенты:
• 2 стакана муки,
• 4 ложки растительного масла,
• 2/3 стакана воды,
• 1/3 стакана сахара,
• соль,
• 2 столовые ложки уксуса.
Для гарнира:
• 3 стакана тертой тыквы,
• 2-3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Готовим вытяжное тесто: из муки, соли, 2-х столовых ложек растительного масла и воды, замешиваем вытяжное престное тесто. Тесто должно быть эластичным, не слишком тугим, накрыв тканью, разделываем на шарики, даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре, раскатываем максимально тонко, дальше руками растягиваем на полотне, стараясь не прорвать пласт. Толстые края срезать, сбрызнуть пласт растительным маслом, разложить фарш, при помощи ткани свернуть (технику приготовления, см. рецепт « Приготовление вытяжного теста » ). Тесто сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем фарш, при помощи ткани сворачиваем рулетом, изделие смазываем растительным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Для фарша: очищенную, натертую тыкву смешиваем с сахаром и одной ложкой растительного масла.
Выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут.
Блюдо приготовлено в ресторане «Водолей»
шеф-повар Петрова Мура
г. Комрат, ул. Ленина, 205
temir_og
temir_og
Готовится из тыквы (своего рода тыквеный пирог)
Состав блюда:
• 2 стакана молока,
• 2 яйца,
• мука,
• сахар,
• масло растительное,
• Тыква
• марля или тонкая ткань
________________________________________
Рецепт приготовления:
Замешивается тесто, как на пельмени, но очень очень крутое!
Кусочек теста (с крупное яйцо) раскатывается в большой лист (очень — очень тонкий), выкладываем этот лист на ткань (чтобы потом проще было в рулет свернуть) натираем тыкву на крупной терке, очень тонким-тонким слоем выложить на лист, слегка припудрить сахаром и взбрызнуть маслом. Поднимая один край газетки свернуть всё в рулет. Рулет выложить на смазанный противень или в форму в виде спирали и в духовку до красивого подрумянивания
Примечание:
если положить много начинки — всё раскваситься, тыква дает много сока.
Второй рецепт наиболее предпочтительный
мука 3 стакана (200 гр-х)
теплая кипяченная вода 1 стакан (200 гр)
масло растительное 3 стол ложки
щепотка соли
Начинка:
тыква через терку
сахар (по вкусу)
________________________________________ ____________________
Рецепт приготовления:
Замешивается тесто, как на пельмени, но очень очень крутое!
Кусочек теста (с крупное яйцо) раскатывается в большой лист (очень — очень тонкий), выкладываем этот лист на ткань (чтобы потом проще было в рулет свернуть) натираем тыкву на крупной терке, очень тонким-тонким слоем выложить на лист, слегка припудрить сахаром и взбрызнуть маслом. Поднимая один край газетки свернуть всё в рулет. Рулет выложить на смазанный противень или в форму в виде спирали и смазываем растительным маслом и в духовку до красивого подрумянивания
Примечание:
если положить много начинки — всё раскваситься, тыква дает много сока.
Скажу по правде жена нагоняй дала с утра, мы дома у себя готовим именно так (на фото именно ее пирог). Так что перепишите рецепт, пожалуйста.