Када с творогом рецепт

Грузинская када (рулет с творогом)

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 05.10.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 20669 (Грузинская кухня)
Автор

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная 800 граммов
  • масло сливочное 500 граммов
  • мацони 1 стакан
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • яйца 1 штука
  • соль 1 ч. ложка
  • уксус винный 1/2 ч. ложки Для начинки:
  • сахар 550 граммов
  • масло сливочное 550 граммов
  • мука пшеничная 550 граммов
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • яйца 1 штука
  • пудра сахарная 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Муку просейте горкой, добавьте масло, нарезанное кусочками и смешивайте, разминая масло, руками, до образования крошек. Добавьте в тесто яйцо и соль, перемешайте и сделайте в тесте углубление.

Мацони смешайте с содой, влейте в углубление и замесите тесто. Тесто разделите скатайте в шар и выдержите 30 минут, накрыв миской.

Для начинки масло смешайте с сахаром, мукой и ванильным сахаром.

Тесто раскатайте в виде прямоугольного пласта толщиной 7 мм, уложите начинку и сверните рулетом. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и разрежьте рулет на порции. Уложите куски на противень, смазанный маслом и выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 минут при 200 °С.

Читайте также:  Корейская острая приправа рецепт

Кростата с творогом

Не только в Италии пекут такие пироги, мы тоже умеем))). Но в наших краях — это просто песочный пирог с творогом, а красивое название «кростата» только добавляет ему загадочности.

Традиционно кростату пекут с апельсиновым или лимонным джемом, также известна начинка из рикотты, но сегодня мы печем кростату с творогом — очень легко и очень быстро.

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)

Начинка:

Сахар — 40 г (или по вкусу)

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки пирога

  • 301 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимое по рецепту, если я что-то забыла, то можно посмотреть в списке ингредиентов. Все продукты для кростаты с творогом должны быть из холодильника.

Обычно в Италии не заморачиваются, что и с чем соединять, смешивают все составляющие для теста в комбайне и быстро его замешивают. Но мы будем делать все по порядку: сначала соединим муку с солью, ванилином и сахаром, добавим рубленое холодное масло и перетрем в крошку.

Затем добавьте яйцо и замесите рассыпчатое тесто. Сначала просто соедините его в шар и особо не вымешивайте, чтобы не затянуть.

Тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Приготовьте начинку. Для этого творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте лимонную цедру и ванилин. Сладость регулируйте по своему вкусу, потому что творог бывает с разной кислинкой. Погружным блендером перетрите все до гладкой массы.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания. Моя форма — 24 см диаметром, но подошла бы и форма побольше — например, 26 см. Лишнее тесто аккуратно срежьте.

Творожную начинку распределите внутри формы с тестом.

Оставшийся кусочек теста снова раскатайте и вырежьте тонкие полоски. Разложите полоски на поверхности пирога решеткой и краешки теста прижмите вилкой. Выпекайте кростату с творогом при 190 градусах в уже разогретой духовке. Примерное время выпечки — 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.

Готовую кростату освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.

Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех подписчиков и читателей моего кулинарного канала! Делюсь простыми и легкими рецептами блюд, выпечки, салатов — читайте, комментируйте, ставьте лайки!

Буквально 10-12 дней назад, публиковала рецепт вкусного творожного «Булочного» пирога . Оказывается, многие (в том числе, и я) любят творожную выпечку, особенно, когда это делается очень легко и просто. И, сегодня делюсь с вами еще одним рецептом творожной выпечки. Это выпечка напоминает печенье или маленькие булочки — сверху нежно-хрустящая сахарная корочка, внутри мягкий нежный мякиш.

Ингредиенты для приготовления:

Сахар — 3 ст. л. + немного на посыпку

Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.

В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.

И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.

Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.

А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!

Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех подписчиков и читателей моего кулинарного канала! Делюсь простыми и легкими рецептами блюд, выпечки, салатов — читайте, комментируйте, ставьте лайки!

Буквально 10-12 дней назад, публиковала рецепт вкусного творожного «Булочного» пирога . Оказывается, многие (в том числе, и я) любят творожную выпечку, особенно, когда это делается очень легко и просто. И, сегодня делюсь с вами еще одним рецептом творожной выпечки. Это выпечка напоминает печенье или маленькие булочки — сверху нежно-хрустящая сахарная корочка, внутри мягкий нежный мякиш.

Ингредиенты для приготовления:

Сахар — 3 ст. л. + немного на посыпку

Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.

В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.

И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.

Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.

А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!

Погача с творогом

Вкусные восточные пирожки, пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Погача с творогом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.2 ккал
белки
107.9 г
жиры
99.9 г
углеводы
385.7 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Погача с творогом»:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

4. Для начинки раскрошить творог, нарезать петрушку, подсолить всё смешать.

5. Раскатываем тесто делаем»лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные восточные пирожки, пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Гнезда из дрожжевого теста с фаршем

Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

Блинно-бисквитный пирог «Сластена»

Дрожжевые блины «По-фински»

Французский яблочный пирог

Пирог дрожжевой с творогом

Удачный дачный пирог

Пирог (пирожное) сметанный

Фруктовый пай «Осенний»

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

20 января 2017 года antonina gil53 #

18 января 2017 года mollaeva2015 #

21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Katynya #

7 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

18 января 2017 года evil_barbie92 #

21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

18 января 2017 года Moravanka #

21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

18 января 2017 года рева-2016 #

18 января 2017 года rod natalya #

18 января 2017 года lamer #

17 января 2017 года Юлия Галашан #

21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

17 января 2017 года Dama-Lorik #

17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

18 января 2017 года Invis_li #

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ирушенька #

17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью