- Грузинская када (рулет с творогом)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Кростата с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю
- Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю
- Погача с творогом
- Ингредиенты для «Погача с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Погача с творогом»:
- Похожие рецепты
- Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
- Шоколадный пирог на сыворотке с вишней
- Блинно-бисквитный пирог «Сластена»
- Дрожжевые блины «По-фински»
- Французский яблочный пирог
- Пирог дрожжевой с творогом
- Удачный дачный пирог
- Пирог (пирожное) сметанный
- Фруктовый пай «Осенний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грузинская када (рулет с творогом)
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 05.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20669 (Грузинская кухня)
Автор
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная 800 граммов
- масло сливочное 500 граммов
- мацони 1 стакан
- сода пищевая 1 ч. ложка
- яйца 1 штука
- соль 1 ч. ложка
- уксус винный 1/2 ч. ложки Для начинки:
- сахар 550 граммов
- масло сливочное 550 граммов
- мука пшеничная 550 граммов
- сахар ванильный 1 пакетик
- яйца 1 штука
- пудра сахарная 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Муку просейте горкой, добавьте масло, нарезанное кусочками и смешивайте, разминая масло, руками, до образования крошек. Добавьте в тесто яйцо и соль, перемешайте и сделайте в тесте углубление.
Мацони смешайте с содой, влейте в углубление и замесите тесто. Тесто разделите скатайте в шар и выдержите 30 минут, накрыв миской.
Для начинки масло смешайте с сахаром, мукой и ванильным сахаром.
Тесто раскатайте в виде прямоугольного пласта толщиной 7 мм, уложите начинку и сверните рулетом. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и разрежьте рулет на порции. Уложите куски на противень, смазанный маслом и выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 минут при 200 °С.
Кростата с творогом
Не только в Италии пекут такие пироги, мы тоже умеем))). Но в наших краях — это просто песочный пирог с творогом, а красивое название «кростата» только добавляет ему загадочности.
Традиционно кростату пекут с апельсиновым или лимонным джемом, также известна начинка из рикотты, но сегодня мы печем кростату с творогом — очень легко и очень быстро.
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)
Начинка:
Сахар — 40 г (или по вкусу)
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки пирога
- 301 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимое по рецепту, если я что-то забыла, то можно посмотреть в списке ингредиентов. Все продукты для кростаты с творогом должны быть из холодильника.
Обычно в Италии не заморачиваются, что и с чем соединять, смешивают все составляющие для теста в комбайне и быстро его замешивают. Но мы будем делать все по порядку: сначала соединим муку с солью, ванилином и сахаром, добавим рубленое холодное масло и перетрем в крошку.
Затем добавьте яйцо и замесите рассыпчатое тесто. Сначала просто соедините его в шар и особо не вымешивайте, чтобы не затянуть.
Тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Приготовьте начинку. Для этого творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте лимонную цедру и ванилин. Сладость регулируйте по своему вкусу, потому что творог бывает с разной кислинкой. Погружным блендером перетрите все до гладкой массы.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания. Моя форма — 24 см диаметром, но подошла бы и форма побольше — например, 26 см. Лишнее тесто аккуратно срежьте.
Творожную начинку распределите внутри формы с тестом.
Оставшийся кусочек теста снова раскатайте и вырежьте тонкие полоски. Разложите полоски на поверхности пирога решеткой и краешки теста прижмите вилкой. Выпекайте кростату с творогом при 190 градусах в уже разогретой духовке. Примерное время выпечки — 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.
Готовую кростату освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.
Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех подписчиков и читателей моего кулинарного канала! Делюсь простыми и легкими рецептами блюд, выпечки, салатов — читайте, комментируйте, ставьте лайки!
Буквально 10-12 дней назад, публиковала рецепт вкусного творожного «Булочного» пирога . Оказывается, многие (в том числе, и я) любят творожную выпечку, особенно, когда это делается очень легко и просто. И, сегодня делюсь с вами еще одним рецептом творожной выпечки. Это выпечка напоминает печенье или маленькие булочки — сверху нежно-хрустящая сахарная корочка, внутри мягкий нежный мякиш.
Ингредиенты для приготовления:
Сахар — 3 ст. л. + немного на посыпку
Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.
В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.
И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.
Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.
А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!
Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех подписчиков и читателей моего кулинарного канала! Делюсь простыми и легкими рецептами блюд, выпечки, салатов — читайте, комментируйте, ставьте лайки!
Буквально 10-12 дней назад, публиковала рецепт вкусного творожного «Булочного» пирога . Оказывается, многие (в том числе, и я) любят творожную выпечку, особенно, когда это делается очень легко и просто. И, сегодня делюсь с вами еще одним рецептом творожной выпечки. Это выпечка напоминает печенье или маленькие булочки — сверху нежно-хрустящая сахарная корочка, внутри мягкий нежный мякиш.
Ингредиенты для приготовления:
Сахар — 3 ст. л. + немного на посыпку
Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.
В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.
И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.
Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.
А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!
Погача с творогом
Вкусные восточные пирожки, пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Погача с творогом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Петрушка — 50 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2854.2 ккал | белки 107.9 г | жиры 99.9 г | углеводы 385.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Погача с творогом»:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить творог, нарезать петрушку, подсолить всё смешать.
5. Раскатываем тесто делаем»лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные восточные пирожки, пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
Шоколадный пирог на сыворотке с вишней
Блинно-бисквитный пирог «Сластена»
Дрожжевые блины «По-фински»
Французский яблочный пирог
Пирог дрожжевой с творогом
Удачный дачный пирог
Пирог (пирожное) сметанный
Фруктовый пай «Осенний»
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
20 января 2017 года antonina gil53 #
18 января 2017 года mollaeva2015 #
21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Katynya #
7 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
18 января 2017 года evil_barbie92 #
21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
18 января 2017 года Moravanka #
21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
18 января 2017 года рева-2016 #
18 января 2017 года rod natalya #
18 января 2017 года lamer #
17 января 2017 года Юлия Галашан #
21 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
17 января 2017 года Dama-Lorik #
17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
18 января 2017 года Invis_li #
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: