Как блюда низкокалорийные рецепты

Содержание
  1. Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда
  2. Записи сообщества Поиск Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена Рис с грибами и овощами на 100грамм — 87.11 ккалБ/Ж/У — 3.27/0.67/17.71 Ингредиенты: риса — 1 Стакан Показать полностью. чеснока — 2 Зубчика грибы — 3 Штуки овощи на выбор — По вкусу (брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей) вода — По вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть рис под холодной проточной водой. Выложить рис в отсек пароварки вместе с грибами и чесноком. Овощи поместить в другой отсек пароварки. Когда овощи будут готовы, мелко нарезать их и добавить к рису. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена Творожный десерт с какао на 100грамм — 97.18 ккалБ/Ж/У — 11.35/1.35/10.09 Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 г Показать полностью. Молоко 1% — 100 мл Какао — 2 ст. л Мед — 2 ст. л Желатин — 20 г Вода — 1 ст За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом. Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена Диетический салат с куриным филе и огурцами на 100грамм — 84.64 ккалБ/Ж/У — 14.33/2.03/1.28 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Показать полностью. Огурцы (средние) — 3 шт Горчица из цельных зёрен — 1 ч.л. Укроп — 10 г Масло оливковое – 1 ст.л. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Вымыть и порезать кубиками огурцы.Нашинковать укроп. Смешать филе, огурцы и зелень. Для заправки: смешать горчицу и масло. Полить заправкой салат. Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена Шампиньоны по-корейски: идеальный гарнир на 100грамм — 138.25 ккалБ/Ж/У — 6.49/3.55/18.27 Ингредиенты: Шампиньоны — 400 г Показать полностью. Чеснок — 10 г Кунжут — 1,5 ч. л Оливкового масло — 1 ст л Яблочный уксус — 3 ст. л Молотый кориандр — 1/4 ч.л Соевый соус — 2 ст. л Петрушка — 0,5 пучка Перец черный горошком — 6-7 шт Перец душистый горошком — 3 шт Лавровый лист — 2 шт Соль — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками. Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте . В миске соедините оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: вкусные рецепты с указанием калорий Чтобы похудеть — надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда — низкокалорийное кушанье? В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет? В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом. Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде: овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок; зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель; крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа; мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица; морская рыба, морепродукты; молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза; фрукты, сухофрукты; орехи, семечки. Низкокалорийные блюда — это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты. Кабачки с помидорами и чесноком Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов: один средний кабачок; три помидора; чеснок — 4-5 долек; две ложки нежирной сметаны; щепотка соли. Как приготовить: Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом. Отправить в духовку на 25-30 минут. Кефирные оладьи с яблоками Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты: стакан кефира 0%; овсяная мука — 3,5 столовые ложки; банан; яблоко; корица. Способ готовки: В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда. Оладьи из кабачков классические Для овощной закуски, необходимо подготовить: кабачок; яйцо; творожная масса (до 5% жирности) — 50 г.; ложка ржаной муки; свежая петрушка; специи. Приготовление: Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарубить. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон. Борщ с курицей Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда. Для приготовления борща, потребуются следующие продукты: куриная мякоть — 300 г.; свекла — одна шт.; одна небольшая морковь; головка лука; капуста — 200 г.; две средние картофелины; один томат; зелень; приправы. Рецепт: Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут. Готовый суп посыпать порубленной зеленью. Творожный низкокалорийный пирог Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты: творог — 300 г.; два яйца; цельнозерновая мука — один стакан; овсяные отруби — одна ложка; свежие ягоды (клубника, малина) — 200 г.; стевия — одна чайная ложка; сливочное масло. Инструкция приготовления: Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут. Запеченные кабачки с сыром Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин. Для блюда требуется подготовить: один средний кабачок; один болгарский перец; яйцо — два штуки; нежирный твердый сыр — 150 г.; половина стакана молока; специи. Рецепт: Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками. Перец порезать небольшими кусочками. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку. Запекать 35 минут. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться — бывает очень непросто. Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день. Омлет в перце Потребуются: два яйца; полстакана молока; сладкий перец специи; зелень. Как сделать: Перец помыть, порезать кольцами. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой. Готовый омлет посыпать порубленным укропом. Калорийность: 79 ккал / 100 г. Минтай с овощами в белом соусе Необходимые ингредиенты: минтай — 600 г.; соевый соус — 50 г.; сливочный сыр — 70 г.; сметана (малой жирности) — 200 г.; рисовая мука — одна чайная ложка. Способ готовки: Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки. Калорийность: 72 ккал /100 г. Суп-пюре из овощей Для полезного овощного блюда, необходимо взять: тыква — 300 г. морковь; консервированный горошек — 25 г.; зелень; специи. Алгоритм варки: Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек. Калорийность: 25 ккал /100 г. Салат из творога Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина — не сложно. Для этого потребуется всего несколько компонентов: обезжиренный зернистый творог — 75 г.; огурец; сметана (нежирная) — столовая ложка; петрушка, укроп. Как сделать: Огурец помыть и порезать соломкой. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку. Состав заправить сметаной. Готовый салат посыпать зеленью. Калорийность: 56 ккал /100 г. Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке Необходимые продукты: два молодых кабачка; куриный фарш — 350 г.; 1/2 луковицы; чеснок — несколько крупных долек; твердый сыр — 200 г.; ложка сметаны; специи. Способ приготовления: Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса. Калорийность: 250 ккал /100 г. Запеканка с куриным филе и капустой брокколи Ингредиенты: куриная грудка — 250 г.; брокколи — 250 г.; яйца — 4 шт.; нежирная сметана — 80 г.; приправы. Сварить курицу, порезать на небольшие кусочки. Капусту немного отварить, поделить на соцветия. Взбить яйца с солью, положить сметану, перемешать. Поместить филе и брокколи в противень, залить соусом. Выпекать до получаса. Шампиньоны со стручковой фасолью в горшочке Потребуются: шампиньоны — 300 г.; стручковая фасоль — 150 г.; соевое молоко морковь; головка лука; черри — 6 -8 шт.; щепотка соли. Метод готовки: Промыть грибы, крупно порезать. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи. Поставить сосуд в духовку на несколько минут. Калорийность:40 ккал /100 г. Секреты приготовления пищи с минимум калорий Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе. Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов: Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять — свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу: сахар — мед, сухофрукты, органические подсластители; майонез, кетчуп, магазинные соусы — нежирная сметана, горчица, лимонный сок; жиры, подсолнечное масло — оливковое, льняное; пшеничная мука — овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы. Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе. Заключение Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню — это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается. Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства. Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью — сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.
  3. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: вкусные рецепты с указанием калорий
  4. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов
  5. Кабачки с помидорами и чесноком
  6. Кефирные оладьи с яблоками
  7. Оладьи из кабачков классические
  8. Борщ с курицей
  9. Творожный низкокалорийный пирог
  10. Запеченные кабачки с сыром
  11. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
  12. Омлет в перце
  13. Минтай с овощами в белом соусе
  14. Суп-пюре из овощей
  15. Салат из творога
  16. Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке
  17. Запеканка с куриным филе и капустой брокколи
  18. Шампиньоны со стручковой фасолью в горшочке
  19. Секреты приготовления пищи с минимум калорий
  20. Заключение
Читайте также:  Горячее копчение рецепты температура

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Подборка диетических рецептов!

Не хочешь худеть одна и нужна поддержка?;)

Чат с поддержкой лучших специалистов и готовыми программами для самых эффективных и лучших результатов!

Приглашаем всех желающих девочек, девушек, женщин в наш бесплатный чат (в Viber)
Показать полностью.

Это уникальное сообщество, где снижать вес проще, интереснее и эффективнее

А также

Живое общение
Реальные результаты
Полезные советы
Подборки физических упражнений
Лайфхаки и секреты лёгкого похудения

Если хочешь к нам, а ты наверняка ищешь компанию то скорее пиши мне 89620664109 с пометкой «хочу в чат» и я добавлю тебя

  • Записи сообщества
  • Поиск

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Рис с грибами и овощами
на 100грамм — 87.11 ккалБ/Ж/У — 3.27/0.67/17.71

Ингредиенты:
риса — 1 Стакан
Показать полностью.
чеснока — 2 Зубчика
грибы — 3 Штуки
овощи на выбор — По вкусу (брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей)
вода — По вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть рис под холодной проточной водой. Выложить рис в отсек пароварки вместе с грибами и чесноком. Овощи поместить в другой отсек пароварки. Когда овощи будут готовы, мелко нарезать их и добавить к рису. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Творожный десерт с какао
на 100грамм — 97.18 ккалБ/Ж/У — 11.35/1.35/10.09

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Показать полностью.
Молоко 1% — 100 мл
Какао — 2 ст. л
Мед — 2 ст. л
Желатин — 20 г
Вода — 1 ст
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена
Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Диетический салат с куриным филе и огурцами
на 100грамм — 84.64 ккалБ/Ж/У — 14.33/2.03/1.28

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Показать полностью.
Огурцы (средние) — 3 шт
Горчица из цельных зёрен — 1 ч.л.
Укроп — 10 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.
Вымыть и порезать кубиками огурцы.Нашинковать укроп.
Смешать филе, огурцы и зелень.
Для заправки: смешать горчицу и масло.
Полить заправкой салат.

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Шампиньоны по-корейски: идеальный гарнир
на 100грамм — 138.25 ккалБ/Ж/У — 6.49/3.55/18.27

Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Показать полностью.
Чеснок — 10 г
Кунжут — 1,5 ч. л
Оливкового масло — 1 ст л
Яблочный уксус — 3 ст. л
Молотый кориандр — 1/4 ч.л
Соевый соус — 2 ст. л
Петрушка — 0,5 пучка
Перец черный горошком — 6-7 шт
Перец душистый горошком — 3 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками. Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: вкусные рецепты с указанием калорий

Чтобы похудеть — надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда — низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда — это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Кабачки с помидорами и чесноком

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Кефирные оладьи с яблоками

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука — 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Оладьи из кабачков классические

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) — 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть — 300 г.;
  • свекла — одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста — 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.

Творожный низкокалорийный пирог

Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог — 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука — один стакан;
  • овсяные отруби — одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) — 200 г.;
  • стевия — одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.

Запеченные кабачки с сыром

Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.

Для блюда требуется подготовить:

  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо — два штуки;
  • нежирный твердый сыр — 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться — бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Омлет в перце

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Минтай с овощами в белом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • минтай — 600 г.;
  • соевый соус — 50 г.;
  • сливочный сыр — 70 г.;
  • сметана (малой жирности) — 200 г.;
  • рисовая мука — одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква — 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек — 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина — не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог — 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) — столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш — 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок — несколько крупных долек;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г.;
  • брокколи — 250 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • нежирная сметана — 80 г.;
  • приправы.
  1. Сварить курицу, порезать на небольшие кусочки.
  2. Капусту немного отварить, поделить на соцветия.
  3. Взбить яйца с солью, положить сметану, перемешать.
  4. Поместить филе и брокколи в противень, залить соусом.
  5. Выпекать до получаса.

Шампиньоны со стручковой фасолью в горшочке

Потребуются:

  • шампиньоны — 300 г.;
  • стручковая фасоль — 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри — 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять — свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар — мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы — нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло — оливковое, льняное;
  • пшеничная мука — овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню — это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью — сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Оцените статью