- Лазанья
- Лазанья с мясом 4.6 12
- Лазанья классическая с фаршем 4.2 7
- Простая лазанья с фаршем 4.7 5
- Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3
- Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3
- Лазанья с овощами 4.1
- Лазанья в мультиварке 4.3
- Лазанья в микроволновке 4.4
- Лазанья на скорую руку 4.2
- Постная лазанья 4.5
- Лазанья классическая 4.5
- Лазанья с фаршем и творогом 5.0
- Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
- Лазанья с курицей и шампиньонами 4.5
- Лазанья с фаршем в духовке 3.0
- Лучший рецепт лазаньи 4.8 9
- Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5
- Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5
- Вафельная лазанья с курицей 5.0 5
- Американская лазанья 4.2 3
- Лазанья (классический рецепт) 4.2 3
- Лазанья в перце 5.0 3
- Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2
- Домашняя лазанья простая 4.9 2
- Лазанья с ароматом моря 5.0 2
- Лазанья со сливками 5.0 2
- Лазанья с грибами 4.0 1
- Лазанья из слоеного теста 4.4 1
- Лазанья веганская 4.4 1
- Лазанья из лаваша 4.2 1
- Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7 1
- Лазанья (простой рецепт) 5.0 1
- Лазанья куриная 4.8 1
- Вкуснейшая лазанья 5.0 1
- Лазанья с нутами
- Тесто для лазаньи 4.7
- Мексиканская лазанья по-простому 4.7
- Лазанья с овощами с сыром 4.4
- Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.0
- Лазанья со спаржей 5.0
- ЛАЗАНЬЯ — 8 РЕЦЕПТОВ
- Классическая итальянская лазанья с фаршем
- Рецепт приготовления с курицей
- С добавлением грибов
- Вегетарианская лазанья с овощами
- Как приготовить из лаваша?
- С фаршем, помидорами и сыром
- Рецепт из макарон с соусом болоньезе
Лазанья
Лазанья с мясом 4.6 12
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. . далее
Лазанья классическая с фаршем 4.2 7
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. . далее
Простая лазанья с фаршем 4.7 5
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. . далее
Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! . далее
Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. . далее
Лазанья с овощами 4.1
Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. . далее
Лазанья в мультиварке 4.3
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. . далее
Лазанья в микроволновке 4.4
Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! . далее
Лазанья на скорую руку 4.2
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! . далее
Постная лазанья 4.5
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. . далее
Лазанья классическая 4.5
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. . далее
Лазанья с фаршем и творогом 5.0
Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. . далее
Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. . далее
Лазанья с курицей и шампиньонами 4.5
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. . далее
Лазанья с фаршем в духовке 3.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! . далее
Лучший рецепт лазаньи 4.8 9
Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. . далее
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. . далее
Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 . далее
Вафельная лазанья с курицей 5.0 5
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. . далее
Американская лазанья 4.2 3
Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. . далее
Лазанья (классический рецепт) 4.2 3
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. . далее
Лазанья в перце 5.0 3
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее
Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2
Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! . далее
Домашняя лазанья простая 4.9 2
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. . далее
Лазанья с ароматом моря 5.0 2
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! . далее
Лазанья со сливками 5.0 2
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. . далее
Лазанья с грибами 4.0 1
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. . далее
Лазанья из слоеного теста 4.4 1
Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. . далее
Лазанья веганская 4.4 1
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. . далее
Лазанья из лаваша 4.2 1
Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты. . далее
Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7 1
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. . далее
Лазанья (простой рецепт) 5.0 1
Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. . далее
Лазанья куриная 4.8 1
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую! . далее
Вкуснейшая лазанья 5.0 1
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. . далее
Лазанья с нутами
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня . далее
Тесто для лазаньи 4.7
Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. . далее
Мексиканская лазанья по-простому 4.7
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее
Лазанья с овощами с сыром 4.4
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. . далее
Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.0
Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно. . далее
Лазанья со спаржей 5.0
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.
ЛАЗАНЬЯ — 8 РЕЦЕПТОВ
Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами, позволят разнообразить меню.
Классическая итальянская лазанья с фаршем
По такому рецепту основой начинки для обсуждаемого угощения станет говяжий фарш. Его берется полкило. Остальные ингредиенты: 14 листов теста, 420 мл томатного соуса, луковица, 70 г пармезана, полпачки сливочного масла, 2 большие ложки муки, 4 ст. жирного молока, соль.
- Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
- Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
- В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.
- Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.
Рецепт приготовления с курицей
Это нежнейшее и простое блюдо готовится очень быстро, а своим вкусом точно порадует и гостей, и домашних. Ингредиенты: 12 листов теста, 1 ст. жирных сливок, куриная грудка, полпачки сливочного масла, 900 мл молока, 3 большие ложки муки, 300 г любого твердого сыра и 130 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль.
- Филе птицы варится в соленой воде и мелко рубится.
- Оба вида сыра трутся на крупной терке.
- Курица заливается сливками и тушится на сковороде до загустения жидкости. Можно сразу посолить массу по вкусу.
- Для соуса на растопленном масле обжаривается мука (до золотистости), затем к составляющим вливается горячее молоко. Ингредиенты хорошо размешиваются, чтобы не появлялись комочки.
- Соус приправляется солью и мускатным орехом, после чего варится, пока не загустеет.
- Форма смазывается получившейся смесью. Далее на нее выкладывается первый лист теста. Слои получатся следующими: тесто – курица – два вида сыра – соус. Они повторяются, пока не кончатся продукты.
- Выпекается 55 минут в очень жаркой духовке.
Готовое блюдо подается с рубленой зеленью.
С добавлением грибов
Можно разнообразить традиционный итальянский рецепт добавлением шампиньонов. Грибов нужно взять полкило. В состав входит: пачка листов для лазаньи (250 г), 600 г куриного фарша, луковица, 380 г твердого сыра, 1 ст. сметаны, соль, 900 мл молока, 4 большие ложки светлой муки, полпачки качественного сливочного масла.
- Курятина отваривается до готовности и режется мелкими кусочками.
- Мелкорубленая луковица пассируется до аппетитной золотистости. Далее овощ жарится уже с тонкими слайсами грибов до готовности последних.
- В отдельной сковороде кусочки филе заливаются сметаной. Масса солится и тушится 7-8 минут.
- Для соуса на сливочном масле обжаривается мука, затем вливается молоко, и смесь томится до загустения.
- В форму продукты выкладываются в следующем порядке: соус – лист теста – курица со сметаной – соус — тертый сыр – лист теста – грибы с луком – соус – тертый сыр.
- Последний лист обильно поливается соусом и присыпается сыром.
- Готовится 45 минут в жарком духовом шкафу.
Можно подавать лазанью и горячей, и холодной.
Вегетарианская лазанья с овощами
Для вегетарианцев существует отдельный легкий рецепт обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 6 листов теста, половина баночки маслин без косточек, морковка, крупный болгарский перчик, 2 томата, 160 мл воды, 2 большие ложки томатной пасты, соль, 2 мал. ложки сахарного песка, смесь итальянских трав, готовый соус бешамель, 180 г адыгейского сыра и 320 г любого твердого.
- На разогретом масле обжаривается тертая морковка, брусочки сладкого перца и кубики помидоров.
- Когда овощи достаточно размягчатся, можно их посолить, подсластить, залить водой, добавить томатную пасту и итальянские травы. Масса будет тушиться 7-8 минут.
- Каждый слой теста смазывается соусом, затем поливается овощной начинкой, присыпается смесью из двух видов тертого сыра.
- Последний из них украшается половинками маслин.
- Запекается 45 минут.
При желании можно не обжаривать томаты, а просто нарезать их тонкими кружочками и выкладывать поверх овощной начинки.
Как приготовить из лаваша?
Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль.
- Фарш с кубиками лука обжариваются до аппетитной корочки.
- Томаты без шкурки режутся кубиками и высыпаются к мясу. Туда же выливается стакан воды. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
- На сливочном масле обжаривается мука с измельченным чесноком. Туда же выливаются сливки. Соус готовится до загустения при постоянно помешивании. Далее солится по вкусу и приправляется специями.
- Сыр трется на мелкой терке.
- В форму, смазанную соусом, выкладывается первый лист лаваша. По нему распределяется начинка, тертый сыр и снова соус. Слои повторяются.
- Выпекается лазанья из лаваша в духовке до румяности.
Достаточно готовить около получаса.
С фаршем, помидорами и сыром
Томаты добавляют начинке сочности. Главное, выбрать спелые мясистые овощи. Ингредиенты: 380 мл сливок, пачка листов для лазаньи (250 г), 90 г пармезана, 60 г сливочного масла, 40 г светлой муки, щепотка мускатного ореха, соль, луковица, 3 помидора, морковка, 1,5 ст. воды, 370 г мясного фарша.
- Сначала на разогретом масле хорошо обжариваются все измельченные овощи. Затем они томятся уже с размятым вилкой фаршем. Масса заливается водой и тушится при минимальном нагреве плиты 20 минут.
- Из сливочного масла, муки и сливок готовится соус бешамель. Он солится по вкусу и присыпается мускатным орехом.
- Сыр трется при помощи крупной терки.
- Форму обязательно нужно смазать соусом, чтобы низ угощения не подсыхал. Далее слои чередуются в следующем порядке: лист теста для лазаньи – фарш с овощами – сыр – соус. Последний ряд получится сырным.
- Готовится 35-45 минут при средней температуре нагрева духовки.
Фарш можно использовать любой, но лучше выбирать смешанный из двух видов мяса.
Рецепт из макарон с соусом болоньезе
Для приготовления лазаньи можно использовать даже обычные макароны-рожки. Их нужно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 2 репчатых луковки, морковка, 680 г фарша, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 3 помидора, 1 ст. сливок, по щепотке смеси перцев и мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 160 г твердого сыра.