- Картофельные оладьи
- Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Кесадильяс с курицей и яблоками
- Картофельные лепешки с сыром
- Волшебный жюльен за 15 минут
- Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»
- Путин-знаменитое канадское блюдо
- Картофельные корзинки с зеленым горошком
- Крабовые палочки с сыром в кляре
- Драники без муки и яиц
- Картофель «Цветная поляна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с пельменями в узбекском стиле
- Салат слоеный «Сирень»
- Оладьи из рубленой индейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран
- Картофельные драники: 4 рецепта
- Французский дарфен
- Английские драники
- Швейцарские рёшти
- Еврейские латкес
- Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото
- Оладьи из картошки
- Ингредиенты
- Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления картофельных оладий
- Картофельные оладьи с сыром
- Ингредиенты
- Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром
- Оладушки из картофельного пюре
- Ингредиенты
- Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото
- Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре
Картофельные оладьи
Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
- Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
- Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2760.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 166.2 г | углеводы 257.3 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.
Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.
Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.
Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.
Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.
Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.
Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию!
Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.
Похожие рецепты
Кесадильяс с курицей и яблоками
Картофельные лепешки с сыром
Волшебный жюльен за 15 минут
Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»
Путин-знаменитое канадское блюдо
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Крабовые палочки с сыром в кляре
Драники без муки и яиц
Картофель «Цветная поляна»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пельменями в узбекском стиле
Салат слоеный «Сирень»
Оладьи из рубленой индейки
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года Kapushinka #
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран
Драники, деруны, картопляники, картофельные оладьи — всё вкусно и привычно. В каждом доме свой рецепт этого незатейливого блюда, которое можно заказать на завтрак в каждом втором ресторане. И не важно, итальянская там кухня или французская, драники — маст-хэв. Такой же, как и яичница.
Вы удивитесь, но так принято не только у нас. Несмотря на то, что картофель попал в Европу относительно недавно, картофельные оладьи популярны повсеместно. Однако в разных странах их готовят по-своему — драник дранику рознь! В этой статье вы узнаете, каких они бывают видов. И даже, возможно, присмотрите себе новый рецепт.
Картофельные драники: 4 рецепта
Французский дарфен
В славянской кухне натертый картофель нередко выжимают, чтобы получить плотное овощное тесто. С дарфеном всё наоборот: его оставляют максимально сочным, чтобы он получился хрустящим снаружи и кремовым внутри. Больше всего дарфен напоминает картофельный блин.
Вам понадобится:
- 1 картофель
- 0,5 луковицы
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло
- подсолнечное масло
Картофель почистите, натрите на крупной терке и перемешайте со специями. Затем растопите на сковороде сливочное масло и разбавьте оливковым в соотношении 1 к 1. Выложите картофельную смесь на хорошо разогретую сковороду и придавите лопаткой, чтобы получился блинчик.
Английские драники
По своей сути больше всего напоминают котлеты. Широкое распространение получили в послевоенное время главным образом потому, что в ход шло всё: морковь, капуста, горошек, лук. Картофельное пюре смешивается с овощами, после чего обжаривается на сковороде. На английском название блюда звучит как bubble and squeak (бульканье и свист).
Вам понадобится:
- 4 картошки
- 300 г капусты
- 1 луковица
- молоко по вкусу
- соль, перец и масло для жарки по вкусу
Поставьте картофель вариться до полной готовности. За это время нашинкуйте капусту и лук. Из картофеля приготовьте пюре, посолите, поперчите его и смешайте с овощами. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде — по 10 минут с каждой стороны.
Швейцарские рёшти
Наиболее известная разновидность драников! Славянские картофельные оладьи часто имеют однородную консистенцию и гладкую текстуру. Картофель для рёшти натирается на крупной терке и обжаривается без формирования ровных краев, чем-то напоминая решетку.
Вам понадобится:
- 4 картофеля
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Затем смешайте с яйцом, солью и перцем. Выложите на разогретую с маслом сковороду порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Еврейские латкес
Это традиционное блюдо на Хануку единственное из всех вышеперечисленных содержит муку. Раньше его готовили из лука или сыра, но рецепт с картофелем оказался вкуснее других. Особенность в том, что жарят латкес на чистейшем оливковом масле.
Вам понадобится:
- 5 картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 80 г пшеничной муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Натрите картофель на мелкой терке и хорошо отожмите. Затем замесите с натертым луком, яйцами, специями и мукой до получения слегка жидкого теста. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон (удобнее всего накладывать массу ложкой). Подавайте с йогуртом, сметаной или клюквенным соусом.
Эти блюда отличаются не только интересными названиями. Вы удивитесь, но у каждого из них — неповторимый вкус. Самыми необычными можно считать английские драники с овощами, а вот дарфен настоятельно рекомендуем приготовить на завтрак. Любой из перечисленных вариантов можно смело подавать с яичницей и беконом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото
Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.
Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.
Оладьи из картошки
Ингредиенты
Картофель нечищеный | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Любая сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 15-30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт
- Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
- Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
- Добавляем немного соли и перца.
- Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
- Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Оладьи подаем с зеленью и сметаной.
Видеорецепт приготовления картофельных оладий
На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.
Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.
Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты
Картофель | 5-6 шт. |
Лук зеленый | 5-6 стеблей |
Мука | 4-5 ст. л. |
Натертый твердый сыр | 100-150 г |
Яйца | 2 шт. |
Любая сметана | по вкусу |
Растительное масло | 40-60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт
- Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
- Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
- Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
- Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
- В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.
Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром
Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.
Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.
Оладушки из картофельного пюре
Ингредиенты
Картофель очищеный | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 30-50 мл |
Вода | 2 л |
Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото
- Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
- Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
- Мелко крошим любую зелень.
- Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
- Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
- На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
- Обжариваем с каждой стороны.
- Подаем оладьи со сметаной или салатом.
Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре
Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.
Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.