- Блюда с изюмом
- Изюм — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты с изюмом
- Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
- Рис с индейкой в соусе карри
- Творожные кексы с изюмом
- Сдобный белый хлеб с изюмом в роме
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом
- Булочки с заварным кремом
- Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной
- Творожное печенье с изюмом
- Кексы на кефире с изюмом
- Кексы на сыворотке (без яиц)
- Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)
- Кулич на сгущенном молоке
- Кулич на желтках
- Кулич из венского теста
- Венское тесто
- Блины с творожной начинкой и изюмом
- Лимонное печенье с безе и грецкими орехами
- Запеканка с манкой и изюмом на кефире
- Запеченные яблоки с рисом и изюмом
- Сладкие оладьи из кабачков
- Квас из ржи с финиками (без дрожжей)
- Кекс с вяленой клубникой и изюмом
- Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
- Апельсиновый квас
- Пасхальные веночки
- Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту
Блюда с изюмом
Изюм — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с изюмом
Рецептов в подборке: 192 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) — 200 г
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Мука в/с — около 250 грамм
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Цукаты — по желанию
Пряности и/или цедра — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Горячая вода — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана — для смазывания верха
Масло — для смазывания формочек
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяная мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 12 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чернослив — 6-8 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Базилик сушеный — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Манная крупа — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Пшеничная мука — 100 г
Яблоко среднее — 1 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарный песок — 65 г
Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом
Ингредиенты
Мука разная — 200-250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) — до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана
Изюм — 1,5 стакана
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Для крема:
Сметана — 400-500 мл
Сахарная пудра — около 0,5 стакана
Для начинки:
Изюм — 1-1,5 горсти
Орехи — 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь — до 0,3 стакана
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 0.5 стакана
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Ингредиенты
Говяжий фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перей жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты с изюмом
Рецепты с изюмом как на фото для тех, кто любит готовить блюда с изюминкой. В действительности изюм добавляют не только в выпечку. Взгляните на рецепты овощных, мясных, фруктовых салатов. Многие из них готовят с добавлением изюма. Рецепты с изюмом получаются особенными, с фруктовой ноткой, даже если вы добавляете изюм при запекании утки или курицы.
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему ко
Рис с индейкой в соусе карри
Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н
раздел: Блюда из риса
Творожные кексы с изюмом
Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1
Сдобный белый хлеб с изюмом в роме
В книге рецептов для моей хлебопечки этот хлеб назван «ромовые бабки», но у меня получилась одна большая буханка мягкой, воздушной сдобы с изюмом. Настолько воздушной, что я не смогла вытащить хлеб из контейнера, не деформировав макушку. По структуре
Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом
Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру — сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник
раздел: Овсяное печенье
Булочки с заварным кремом
Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов
Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной
Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек. К тому же, дрожжевое тес
Творожное печенье с изюмом
Вкусное и полезное творожное печенье — прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые пече
Кексы на кефире с изюмом
Если думаете, куда пристроить остатки кефира, то обратите внимание на этот рецепт легкой домашней выпечки. Из небольшого набора продуктов, которые всегда найдутся на кухне, можно испечь вкусные кексы с изюмом. На приготовление, начиная от замеса тест
Кексы на сыворотке (без яиц)
Рецепт кексов без яиц, но с добавлением манки. Благодаря ей тесто получится очень похожим на классическое кексовое. По желанию в тесто можно примешать рубленые орехи, изюм или цукаты.
Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)
Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида — креста, нанесенного на поверхность спе
Кулич на сгущенном молоке
У этого кулича, сразу несколько достоинств. Помимо нежнейшего мякиша, кулич очень вкусно пахнет, потому что тесто для него замешивают на сгущенном молоке. Конечно, сгущенку для замеса надо выбирать проверенную, хорошего качества и без лишних добавок.
Кулич на желтках
Рецепт классического кулича на желтках с мягком, пористым мякишем. Обязательно примешайте в тесто замоченный в алкоголе изюм. Это добавит тесту сладости и аромата. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича. Для украшения испо
Кулич из венского теста
Венское тесто для куличей готовят на опаре, которая созревает не менее 6 часов. Поэтому время приготовление распределите так, чтобы вы смогли уложиться в один день или поставить опару с ночи, а утром (не позднее, чем через 9 часов с момента замеса оп
Венское тесто
Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи
Блины с творожной начинкой и изюмом
Приготовьте к чаю вместо печенья и конфет румяные блинчики с начинкой из сладкого творога и изюма. Причем блины с творожной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Будет все равно вкусно. Рецепт блинного теста и начинки смотрите на стр
Лимонное печенье с безе и грецкими орехами
Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье п
Запеканка с манкой и изюмом на кефире
Рецепты сладкой запеканки (она же манник с изюмом на кефире), который пригодится вам для приготовления завтраков. Блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов и при этом обладает прекрасным вкусом. Процент жирности кефира на вкус запеканки не в
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г
раздел: Яблочные десерты
Сладкие оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте тесто замешивают на кефире с добавлением молодых кабачков, тертых на крупной терке, изюма и ванилина. В результате получаются десертные кабачковые оладьи, которые можно подавать не толь
раздел: Оладьи и оладушки
Квас из ржи с финиками (без дрожжей)
Готовим вкусный, освежающий, в меру сладкий и ароматный напиток на основе ржаных зерен. Их можно купить в любой лавке правильного питания или на фермерских рынках. Все, что потребуется сделать — это тщательно промыть рожь под проточной водой. Квас бу
раздел: Хлебные квасы
Кекс с вяленой клубникой и изюмом
Выпечка с клубникой всегда получается ароматной. Этот кекс не исключение, хотя в тесто добавляют не свежую, а сушеную ягоду. Сушеную клубнику вместе с изюмом перед выпечкой заливают водой, а когда они набухнут, подсушивают на бумажном полотенце и при
Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват
раздел: Блюда из курицы
Апельсиновый квас
Прекрасной альтернативой газировке может послужить квас. Он вкусен, полезен и хорошо утоляет жажду. Особенно хорош в качестве летнего напитка апельсиновый квас. У апельсинового кваса приятный аромат, насыщенный вкус и сделать его совсем не сложно.
раздел: Фруктовые квасы
Пасхальные веночки
Слоеные веночки из дрожжевого теста с изюмом и коричневым сахаром можно готовить не только на Пасху. Выглядят они нарядно, да и вкус домашней выпечки порадует всех любителей сладких булок с изюмом или цукатами. Кстати, если вы добавите в начинку моло
Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту
Это кулич выглядит необычно и по форме напоминает цветочный бутон. Мякиш кулича пористый, воздушный и очень ароматный, что и ожидаемо от хорошей сдобы. По желанию, кроме замоченного в алкоголе изюма, в тесто можно примешать цукаты. Для украшения дост