Как готовить дрожжевое тесто рецепты

Содержание
  1. Дрожжевое тесто
  2. Рецепты дрожжевого теста
  3. Дрожжевое тесто для пирожков
  4. Ингредиенты
  5. Дрожжевое тесто на сметане
  6. Ингредиенты
  7. Дрожжевое тесто «Утопленник»
  8. Ингредиенты
  9. Дрожжевое тесто в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
  12. Ингредиенты
  13. Тесто для пиццы из кукурузной муки
  14. Ингредиенты
  15. Тесто для пиццы как в пиццерии
  16. Ингредиенты
  17. Дрожжевое тесто на простокваше
  18. Ингредиенты
  19. Тесто для пиццы от Джейми Оливера
  20. Ингредиенты
  21. Дрожжевое тесто на кипятке
  22. Ингредиенты
  23. Дрожжевое тесто холодного приготовления
  24. Ингредиенты
  25. Дрожжевое тесто на картофельном отваре
  26. Ингредиенты
  27. Тесто слоёное дрожжевое
  28. Ингредиенты
  29. Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках
  30. Ингредиенты
  31. Дрожжевое тесто на сыворотке
  32. Ингредиенты
  33. Тесто для пиццы на минеральной воде
  34. Ингредиенты
  35. Сдобное дрожжевое тесто на пахте
  36. Ингредиенты
  37. Постное заварное дрожжевое тесто
  38. Ингредиенты
  39. Творожно-дрожжевое тесто
  40. Ингредиенты
  41. Тесто для пиццы
  42. Ингредиенты
  43. Сдобное дрожжевое тесто
  44. Ингредиенты
  45. Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
  46. Ингредиенты
  47. Постное картофельно-дрожжевое тесто
  48. Ингредиенты
  49. Тесто «Универсальное»
  50. Ингредиенты
  51. Дрожжевое тесто для пиццы
  52. Ингредиенты
  53. Тесто для пиццы в хлебопечке без молока
  54. Ингредиенты
  55. Тесто для ватрушек
  56. Ингредиенты
  57. Дрожжевое тесто на майонезе
  58. Ингредиенты
  59. Заварное дрожжевое безопарное тесто
  60. Ингредиенты
  61. Постное тесто
  62. Ингредиенты
  63. Песочно-дрожжевое тесто
  64. Ингредиенты
  65. Тесто для пирожков без яиц на оливковом масле
  66. Ингредиенты
  67. Дрожжевое тесто на кефире
  68. Ингредиенты
  69. Тесто для краффина
  70. Ингредиенты
  71. Воздушное тесто для багетов
  72. Ингредиенты
  73. Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
  74. Ингредиенты
  75. Тесто на заварной основе
  76. Ингредиенты
  77. Тесто на красном вине для пиццы
  78. Ингредиенты
  79. Тесто для кулича в хлебопечке
  80. Ингредиенты
  81. Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)
  82. Ингредиенты
  83. Тыквенное тесто для пиццы
  84. Ингредиенты
  85. Тесто для пиццы с мёдом
  86. Ингредиенты
  87. Дрожжевое тесто на сгущёнке
  88. Ингредиенты
  89. Пирожковое тесто для хлебопечи
  90. Ингредиенты
  91. Тесто для пиццы в хлебопечке
  92. Ингредиенты
  93. Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы
Читайте также:  Хурма рецепты с хурмой

Дрожжевое тесто

Рецепты дрожжевого теста

Всего опубликовано 47 рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Дрожжевое тесто на сметане

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать.

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г

Дрожжевое тесто на простокваше

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто.

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.

Дрожжевое тесто на кипятке

Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тесто слоёное дрожжевое

Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках

Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто для пиццы на минеральной воде

У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постное заварное дрожжевое тесто

Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Творожно-дрожжевое тесто

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто для пиццы

Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 щепотка

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Постное картофельно-дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто варёного картофеля и отвара из него.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г

Тесто «Универсальное»

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Дрожжевое тесто для пиццы

Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.

Тесто для ватрушек

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Дрожжевое тесто на майонезе

Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Майонез — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Заварное дрожжевое безопарное тесто

Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.

Постное тесто

Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Песочно-дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 75 г

Тесто для пирожков без яиц на оливковом масле

Сегодня я расскажу как приготовить ещё один вид постного теста, на этот раз дрожжевого — для несладких пирожков и пирогов.

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 2 ч. л.

Дрожжевое тесто на кефире

Я хочу поделиться рецептом теста на кефире, который уже много лет используется в нашей семье. Дрожжевое тесто на кефире.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для краффина

Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Воздушное тесто для багетов

Главное в этом рецепте соблюсти нужные пропорции и тогда тесто получится лёгкое, всё пронизано воздушными пузырьками.

Ингредиенты

  • Вода — 482 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 680 г
  • Соль — 10 г

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто на заварной основе

Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 80 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто на красном вине для пиццы

Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г

Тесто для кулича в хлебопечке

Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 1 щепотка

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Тыквенное тесто для пиццы

Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для пиццы с мёдом

Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее.

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожковое тесто для хлебопечи

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы

Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для.

Оцените статью