- Медовый бисквит
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Торт медовый
- Как приготовить вкусный медовый бисквит
- Способ приготовления
- Заварной бисквит в мультиварке
- Способ приготовления
- Бисквит на скорую руку
- Способ приготовления
- Медовые коржи на сметане
- Способ приготовления
- Медовый бисквит на кефире
- Способ приготовления
- Медово-шоколадный бисквит
- Способ приготовления
- Торт на медовых коржах
- Способ приготовления
- Способ приготовления
- Медовый бисквит
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Медовый бисквит»
- Оценить рецепт Медовый бисквит:
Медовый бисквит
понедельник, 13 июня 2016 г.
Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.
Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.
Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.
Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.
Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.
Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.
По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.
Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.
Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут.
Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».
С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.
С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!
Торт медовый
суббота, 26 января 2019 г.
Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта.
Рецепт медового бисквита для этого домашнего тортика я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора основу можно приготовить и в духовке. Если хотите высокий бисквит, как у меня, возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.
Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сахарной пудры можете запросто изменять по своему вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, вместо абрикосовой вы можете сделать другую начинку (на мой взгляд, отличной альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).
Как приготовить вкусный медовый бисквит
Классические коржи имеют в составе минимум ингредиентов. Количество сахара и меда вы можете регулировать по вкусу. Для бисквита подойдет любой сорт меда, цвет и аромат которого повлияют на результат выпечки. Кстати, засахарившийся мед предварительно растапливаем на водной бане.
• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 3 ст. л. меда;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
• растительное масло для смазки.
Способ приготовления
Отдельно берем белки и взбиваем с 1/2 частью сахара до формирования твердых пик. Оставшийся сахар взбиваем с желтками в белую пену. Мед нагреваем, добавляем гашеную соду и варим до появления светло-коричневых разводов. Половину белковой массы вмешиваем в желтки, затем добавляем муку и размешиваем. Вводим в тесто мед и оставшиеся белки.
Дно формы укрываем пергаментом, стенки промасливаем. Отправляем бисквит в разогретую до 180C духовку приблизительно на полчаса, определяя готовность выпечки деревянной шпажкой. Если поверхность бисквита пропекается слишком быстро, накройте ее смоченным пергаментом мокрой стороной вверх. Готовый бисквит выкладываем на решетку, дожидаемся остывания и разрезаем на нужное число коржей.
Заварной бисквит в мультиварке
Мультиварка облегчит приготовление бисквита, равномерно пропечет корж, аккуратно подрумянив его снаружи и не оставив сырости внутри.
• 5 яиц;
• 6 ст. л. меда;
• 1 стакан сахара;
• 2,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Перемешиваем мед и соду, затем подогреваем массу на слабом огне. Когда раствор начнет увеличиваться в размере и темнеть, выключаем огонь и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до такой консистенции, чтобы пена не выливалась при переворачивании. Мед добавляем в сахар, затем маленькими порциями вмешиваем муку. Вымешиваем тесто вручную, двигаясь плавно, снизу вверх, сохраняя яичные пузырьки. Чашу мультиварки промасливаем, выливаем тесто и выпекаем 65 минут на нужной программе. Когда выпекание завершится, держим корж 15 минут под крышкой, а после ее открытия – еще 10. Отправляем выпечку в емкость для приготовления пищи на пару, а затем – на решетку, не давая дну отсыреть.
Бисквит на скорую руку
Кто сказал, что выпечка – трудоемкое занятие? С этим рецептом вы сможете порадовать домашних бисквитом быстрее, чем при покупке коржей в кондитерской.
• 2 яйца;
• 130 г сахара;
• 120 г меда;
• 120 мл кефира;
• 170 г муки;
• 7 г соды;
• 150 г арахиса.
Способ приготовления
Миксером вспениваем яйца с сахаром до образования крутой пены, следом, не выключая устройство, отправляем к ним мед и соду. В плотную однородную смесь вливаем кефир, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Арахис обжариваем без масла, измельчаем в блендере до консистенции, схожей с мукой и вмешиваем в тесто. Можно также высыпать некоторое количество арахиса на поверхность готового коржа перед подачей. Выпекаем бисквит в разогретой до +160…+190 °C духовке около 45 минут.
Медовые коржи на сметане
Сметана дарит бисквиту нежный сливочный привкус, а грецкие орешки замечательно оттеняют вкус меда.
• 200 г сахара;
• 3 яйца;
• 150 г меда;
• 200 г сметаны;
• 100 г грецких орехов;
• 5 г соды;
• 320 г муки.
Способ приготовления
Круговыми движениями растираем ручным венчиком яйца, соду и сахар в однородную светлую массу. Добавляем сметану и мед. Просеянную муку соединяем с дроблеными в крупную крошку орехами и соединяем с остальными ингредиентами, вымешивая тесто. Чтобы испечь бисквит за один прием, вам понадобится форма диаметром 26 см. В емкости меньшего диаметра два коржа лучше выпекать поочередно. Тесто оставляем в нагретой до +220 °C духовке до готовности, определяемой деревянной зубочисткой.
Медовый бисквит на кефире
От классического бисквита этот вариант отличается упругостью коржей и слегка необычным вкусом.
• 500 мл кефира;
• 400 г сахара;
• 2 яйца;
• 60 г меда;
• 14 г разрыхлителя;
• 320 г муки.
Способ приготовления
Яйца и мед вспениваем, затем вливаем в сладкий раствор кефир, просеиваем муку и разрыхлитель. Делим тесто пополам и выпекаем коржи в промасленной форме при +180 °C, действуя идентично классическому способу. Полученные коржи впоследствии могут быть еще раз разделены.
Медово-шоколадный бисквит
Десерт шоколадом не испортишь! Какао-порошок лишь улучшит бисквит, придав ему умопомрачительный аромат и любимый вкус.
• 6 яиц;
• 100 г сахара;
• 100 г меда;
• 1 ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом;
• щепотка соли;
• 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
• 200 граммов маргарина;
• 1 стакан муки.
Способ приготовления
Яйца некоторое время держим при комнатной температуре, согревая. Разделяем сахар пополам и смешиваем одну часть с белками, другую – с желтками. К белкам добавляем соду, а к желткам – соль. Поочередно вспениваем миксером яичные массы до твердых пиков, соединяем их и взбиваем еще раз. В емкости мультиварки растапливаем маргарин, остужаем, объединяем с медом и перемешивая. Яичный и сладкий раствор маргарина соединяем и взбиваем миксером. Отправляем к ним просеянную муку и какао-порошок и перемешиваем вручную. На следующем этапе переливаем тесто в контейнер мультиварки, смазанный маргарином. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» необходимое количество времени (у разных мультиварок оно варьируется). Выпеченный бисквит откидываем в чашу для приготовления на пару, остужаем и делим на коржи.
Торт на медовых коржах
Самым замысловатым и нарядным вариантом приготовления данной выпечки является торт. Стоит перемазать коржи крем на основе сметаны или вареной сгущенки, как обычное чаепитие превратится в семейный праздник. К тому же крем прекрасно справится с небольшим недостатком медовых коржей – излишней сухостью.
• 1000 мл домашней или магазинной сметаны с густой консистенцией, продающейся на развес;
• 250 г сахарной пудры.
Способ приготовления
Охлажденную сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером. Коржи смазываем полученным кремом и даем пропитаться. Теперь самое сложное – подождать пару часов до готовности десерта.
Заварной крем с вареной сгущенкой:
• 500 мл молока;
• 120 г муки;
• 200 г сахара;
• 20 г ванильного сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 200 г вареной сгущенки.
Способ приготовления
В молоко на медленном огне всыпаем муку и тут же на плите взбиваем миксером в тихом режиме. Как только молоко станет густым, выключаем огонь и остужаем до +40…+50 °С. В массу последовательно вмешиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, весь сахар и сгущенку.
Медовый бисквит
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 160 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мука — 190 Грамм
- Сгущеное молоко — — По вкусу
- Орехи — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Медовый бисквит»
Оценить рецепт Медовый бисквит:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки. Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился очень воздушный и вкусный.
сгущенка всегда придает вкус любой выпечке, даже если тесто не ахти
СУПЕР. Очень вкусно, но сахара я бы клала меньше, уж очень сладко выходит. А так бичквит замечательный!!
Приготовила все в точности по рецепту, надо настояться немного — и отличный вкусный торт
вкусно спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Дополнительно я пропитывала коржи сахарным сиропом и добавляла 2 банана. На мой взгляд, сюда нужно 2 банки сгущёнки.
можно ли яйца взбивать блендером?
Можно, с помощью насадки «венчик».
спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза
Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный.
Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.
Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.
Я делала наполовину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку ,выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.
тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)
Мдя. Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200гр.С до готовности.
Да, забыла написать, бисквит получается ооооочень высокий — 10см, у меня форма диаметром 18см.
Спасибо большое, что расписали. Сделала, все по пунктам. Взбивала миксером. Все поднялось . Супер
Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?
все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.
Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(
Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!
Рецепт — шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни.
ММда. ) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина).
мне очень очень понравилось
Хуже ничего не может быть. испортила продукты. резиновый торт.
возможно плохо взбили.
Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Пропитала коржи сметаной взбитой с сахаром .Пропитался очень быстро. Необыкновенно вкусный торт. Большое спасибо за рецепт .
Очень вкусно!Чтобы быстрее пропитался,я смешиваю сгущенку со сметаной 1:1
Все делала по рецепту,только немного добавила разрыхлитель .очень вкусно и нежно получилось.Спасибо,большое.
спасибо огромное за рецепт бисквита,очень вкусный не резиновый,а сочный и нежный!
простой рецепт, очень вкусный бисквит,готовила его специально для тортика «кокетка» с кремом из сыра маскарпоне и сливок,вкуснятина
Не оч люблю со сгущенкой пироги, т.к. оч приторно, недавно открыла для себя новый крем и оч нравится—250 мл сливок с жирностью больше 30% + сахарная пудра 2-3 столовые ложки взбиваю миксером и добавляю сливочный сыр МАСКОРПОНЕ (половину банки) и продолжаю взбивать миксером еще немного, оч вкусно—за облизывание венчиков и миски от крема бабушка с дочей спорят))))) бывает, что под крем кладу консервированные персики.
такой цвет получается если на плите кипятить мед с содой(или разрыхлителем) до коричневого(рыжего) цвета
всем привет . рецепт попробовала . добавила еще разрыхлитель немного . получился очень нежный бисквит . правда внутри он белоснежный как обычный бисквит . а корочка чуть не черная .
Спасибо за замечательный рецепт! Все делала по описанию — получился воздушный, нежный бисквит! Только вот цвет не такой, может, от меда зависит? А муку какую Вы используете?
Я делала из обычной муки и меда, у меня цвет получился примерно такой, как на фото, ну может чуть светлее, не такой насыщенный. Хотя возможно это просто фотка такая. От меда конечно многое зависит, он же разных сортов бывает, и цвета разного.
бисквит и у меня получился резиновый.к сожалению не вкусный