Как испечь торт пешт рецепт

Содержание
  1. Торт Пешт от Сергея Грунина
  2. Торт Пешт
  3. Технологическая карта №150 Торт «Пешт»
  4. Описание технологического процесса.
  5. Подготовка сырья к производству.
  6. Приготовление — №087 Крем белковый (заварной)
  7. Приготовление — Полуфабрикат песочный
  8. Приготовление — №150 Торт «Пешт»
  9. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
  10. Торт «Пешт»: способы приготовления
  11. Десерт из песочного теста
  12. Лакомство с добавлением ягод
  13. Простой рецепт
  14. Торт «Пешт»: способы приготовления
  15. Пошаговый рецепт Египетского торта с фото
  16. Ингредиенты для коржей
  17. Ингредиенты для заварного крема
  18. Ингредиенты для крема с пралине
  19. Как можно украсить торт?
  20. Секреты приготовления торта
  21. Варианты приготовления торта
  22. Оцените рецепт
  23. Простой рецепт
  24. Рецепт №1 ( по ГОСТу )
  25. Египетский торт- подробный рецепт приготовления
  26. Пошаговый процесс готовки Египетского торта
  27. Ингредиенты для Египетского торта
  28. Выпечка коржей
  29. Приготовление заварной начинки
  30. Карамель из сахара
  31. Приготовление сливочной начинки
  32. Инструкция по сборке Египетского торта
  33. : Приготовление Египетского торта
  34. Лакомство с добавлением ягод
  35. Египетский торт рецепт с фото пошагово
  36. Рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем
  37. Общий перечень необходимых ингредиентов
  38. Готовим бисквитные коржи
  39. Варианты бисквита
  40. Пралине с орехами
  41. Заварной крем
  42. Крем из сливок с пралине
  43. Собираем и украшаем торт
  44. Десерт из песочного теста
  45. Как приготовить Египетский торт по пошаговому рецепту с фото
  46. -рецепт приготовления Египетского торта
  47. Торт «Египетский»: пошаговый рецепт с фото
  48. Египетский торт: классический вариант
  49. Пошаговый рецепт готовки:

Торт Пешт от Сергея Грунина

Торт Пешт

  • Торт Пешт родом из СССР и сегодня мы будем его готовить.

сахар — 100 г,
сл. масло или маргарин — 200 г,
мука — 300 г,
яичные желтки — 3 шт (белки пойдут в крем),
соль — щепотка,
сода — 1/3 ч. л.,
цитрусовый или ромовый ароматизатор.

варенье или джем — 260г

Читайте также:  Рецепт салата коктейль ветчиной

яичный белок — 3 шт,
сахар — 300 г,
вода — 100 мл,
сок лимона (или уксус 9%) -3 ч. л.,
ванильный сахар — 1 пакетик.

  • Приготовление песочного торта Пешт:

Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы.
Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто (долго с мукой не замешивать).
Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус.
Отпечь при t 220* до золотистого цвета. Охладить.
Остывшие коржи (предварительно обровнять края) склеить вареньем.
Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом.

Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, если есть. Замыть края посуды, накрыть крышкой и варить до пробы средний (мягкий) шарик. Как сироп закипит — ставим взбивать охлажденные белки до пышной пены. Если белки готовы, а сироп ещё нет — переключаем миксер на медленный ход и белки перемешиваются до готовности сиропа. Совсем миксер не отключайте.
Как уварили сироп до пробы — вливаем сок лимона. Миксер переключаем на высокую скорость и на этой скорости тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Через некоторое время, переключив миксер на медленный ход, вливаем в крем сок лимона, даем ему перемешаться с кремом и возвращаемся к высокой скорости. Взбиваем до получения густого пышного крема, хорошо сохраняющего форму (до пиков). В конце взбивания добавляем ван. сахар или ван. пудру.

Технологическая карта №150 Торт «Пешт»

Масса 1,5 кг и более.

Описание технологического процесса.

Подготовка сырья к производству.

Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника «Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий» (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и действующей «Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах».

Читайте также:  Рецепт запеченного кролика с овощами

Приготовление — №087 Крем белковый (заварной)

Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во взбивальной машине сначала при малом, затем при большом числе оборотов в течение 7–10 мин. Ко взбитой массе добавляют 15–20 % сахара-песка, предусмотренного рецептурой, и взбивают смесь еще 10 мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вводят горячий сахарный сироп, пудру ванильную и взбивают 3–7 мин.
Для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношение 4:1 уваривают до температуры 118–120 ℃ (проба на слабый шарик).

Характеристика полуфабриката. Белая, однородная, пышное слегка тягучая масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющий форму.

Приготовление — Полуфабрикат песочный

Приготовление — №150 Торт «Пешт»

Слои песочного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность отделана белковым кремом.

Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.

Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.

Торт «Пешт»: способы приготовления

Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

Десерт из песочного теста

В состав основы для торта «Пешт» входит:

  • 100 г сахара.
  • Мука (два с половиной стакана).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Маргарин (200 г).
  • Три яичных желтка.
  • Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).

    В состав крема входит:

  • 300 г сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • 3 белка.
  • Три чайные ложки сока лимона.
  • Упаковка порошка ванили.

    В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

  • Маргарин взбивают с сахаром.
  • Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
  • Компоненты хорошо перемешивают.
  • Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
  • Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.

    Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

  • Пять столовых ложек сахара (для коржей).
  • Сливки – 200 мл.
  • 200 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 стакана.
  • 50 г пудры сахарной.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 150 г ягод клюквы.
  • Вишня (без косточек) – столько же.
  • Сахар (150 г).
  • Два сырка сладких.
  • Упаковка разрыхлителя.

    Ягодный торт «Пешт» готовят так:

    Крем для торта «Пешт» готовят так:

    Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло (160 г).
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.

    Для крема понадобится:

  • Сахар (210 г).
  • 4 белка.
  • 1 г порошка ванили.
  • Вода (60 мл).

    Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

  • Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
  • Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
  • Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
  • Белки растирают миксером.

    Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.

    Торт «Пешт»: способы приготовления

    Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

    2 часа 30 минут

    Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

    Кухонная техника: миксер, плита и духовка, кофемолка.

    Ингредиенты для коржей

    Белки 10 шт.
    Сахар 250 г
    Мука 60 г
    Молотые грецкие орехи 200 г

    Ингредиенты для заварного крема

    Желтки 10 шт.
    Молоко 300 мл
    Сахар 250 г
    Мука 100 г
    Сливочное масло 160 г
    Ванильный сахар 2 ч. л.

    Ингредиенты для крема с пралине

    Сливки 400 г
    Фундук 150 г
    Сахар 150 г
    Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
    • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.
    1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
    2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.
    3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
    4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
    5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
    6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
    7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.
    1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.
    2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
    3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
    4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
    5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела.
      Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.
    6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.
    7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
    8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.
    1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
    2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).
    3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
    4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.
    1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
    2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.
    3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

    Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

    Как можно украсить торт?

    • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
    • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
    • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
    • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
    • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

    Секреты приготовления торта

    • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
    • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
    • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
    • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

    Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием.

    Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

    К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

    Варианты приготовления торта

    • В основе торта «Египетский» лежит традиционный заварной крем. Если вы еще не владеете тонкостями его приготовления, не расстраивайтесь, но и не теряйте время даром. Каждая хозяйка путем проб и экспериментов обязательно откроет для себя идеальный рецепт заварного крема для торта. Кстати говоря, такой крем придет вам на помощь не раз и не два. Любимый всеми торт «Наполеон» с заварным кремом уходит просто «на ура» и во взрослой, и в детской компании, и даже кажущийся уже обыденным торт медовик с заварным кремом обретает новую жизнь на вашем столе.
    • Дорогие девушки, старающиеся похудеть! Не спешите ругать автора данного рецепта, потому что этот торт можно приготовить в диетическом варианте. Всего лишь замените сахар медом, муку – ореховой крошкой, а также исключите сливочное масло, и можете спокойно позволить себе кусочек этой сладкой прелести без ущерба для своей фигуры.

    Готовьте с удовольствием и только на позитиве, и ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

    Оцените рецепт



    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло (160 г).
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.

    Для крема понадобится:

  • Сахар (210 г).
  • 4 белка.
  • 1 г порошка ванили.
  • Вода (60 мл).

    Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

    Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.

    Пешт – песочный торт, прослоенный вареньем или джемом. Поверхность «Пешта» отделана белковым кремом. Во времена СССР торт выпускался массой 1,5 кг и более.

    Рецепт №1 ( по ГОСТу )

    варенье (или джем)

    ]
    песочный полуфабрикат:
    пшеничная мука – 251 г сахар – 66 г сливочное масло – 141 г меланж – 31 г питьевая сода – 0,2 г углекислый аммоний – 0,2 г эссенция – 0,9 г соль – 0,9 г
    белковый крем:
    сахар – 197 г яичный белок (сырой) – 98 г ванильная пудра – 7,3 г

    Египетский торт- подробный рецепт приготовления

    Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

    Пошаговый процесс готовки Египетского торта

    Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

    Ингредиенты для Египетского торта

    Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

    • Для теста на три коржа требуется: мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
    • Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
    • Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
    • Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
    • Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

    Выпечка коржей

    1. Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
    2. После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
    3. Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
    4. Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
    5. Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

    Приготовление заварной начинки

    В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

    1. Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
    2. Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
    3. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
    4. Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
    5. Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
    6. Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

    Карамель из сахара

    Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

    1. Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
    2. После, выливают на пергамент и остужают.
    3. После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

    Приготовление сливочной начинки

    Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

    1. В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
    2. Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
    3. В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
    4. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

    Инструкция по сборке Египетского торта

    Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

    1. На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
    2. Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
    3. На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
    4. После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
    5. Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

    Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

    : Приготовление Египетского торта

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

  • Пять столовых ложек сахара (для коржей).
  • Сливки – 200 мл.
  • 200 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 стакана.
  • 50 г пудры сахарной.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 150 г ягод клюквы.
  • Вишня (без косточек) – столько же.
  • Сахар (150 г).
  • Два сырка сладких.
  • Упаковка разрыхлителя.

    Ягодный торт «Пешт» готовят так:

  • Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
  • Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
  • Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
  • Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.

    Читать также: Я ушла гулять по городу
    Крем для торта «Пешт» готовят так:

    Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Египетский торт рецепт с фото пошагово

    Египетский торт – это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным сладкоежкам.

    Несмотря на некоторую хлопотность, торт достаточно просто готовится. Если четко следовать пошаговому рецепту, который я хочу вам предложить, то конечным результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости.

    Рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем

    Торт состоит из трех бисквитных коржей, двух видов крема и пралине с орехами. Орехи можно брать любые. В большом перечне ингредиентов будет указано общее количество продуктов, а ниже, когда будем готовить бисквит, я укажу рецептуру для одного коржа, которую вам нужно будет повторить трижды.

    Общий перечень необходимых ингредиентов

    Перед началом приготовления выкладываем масло из холодильника.

    Готовим бисквитные коржи

    • мука – 50 г;
    • орехи – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.
    1. Орехи измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно сразу перемолоть все три порции орехов, а потом брать необходимое количество для каждого коржа.
    2. Достаем из холодильника яйца. Отделяем белки в емкость для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем пленкой и отставляем. Они нам пригодятся для приготовления крема.
    3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером около 10 минут на большой скорости до получения пышной пены.
    4. Добавляем сахар и взбиваем, пока масса не станет устойчивой, плотной и глянцевой.
    5. Берем силиконовую лопаточку и вмешиваем просеянную муку и измельченные орехи во взбитые белки.
    6. Включаем духовку на 180°.
    7. Дно формы (24 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разровняв его по поверхности. Можно на пергаменте, с помощью крышки от кастрюли или тарелки, начертить шаблон и выложить на него тесто ровным слоем.
    8. Выпекаем в течение 30 минут до бежево-розового цвета.
    9. Достаём готовый корж и кладем на решетку остывать.
    10. Пока он выпекается, мы взбиваем тесто для второго бисквита. Его также выкладываем в форму или на пергамент и выпекаем.

    А в это время занимаемся приготовлением теста для третьего коржа.

    Варианты бисквита

    Для этого после взбивания в тесто для одного из коржей одновременно с мукой добавьте чайную ложку сухого какао и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

    А в другой корж при взбивании теста добавьте тертую цедру половины лимона и чайную ложку выжатого из него сока.

    Бисквит готов, пора делать крем. Его у нас будет два вида: заварной и из взбитых сливок с пралине, которое должно застыть, поэтому с его приготовления мы и начнем.

    Пралине с орехами

    • сахар – 200 г;
    • вода – 40 мл;
    1. В небольшую сковороду или металлическую мисочку высыпаем сахар и смачиваем его водой.
    2. Ставим на медленный огонь и, помешивая, полностью его растапливаем.
    3. Когда сахар потемнеет, добавляем орешки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью.
    4. Выливаем на подготовленный заранее небольшой листок пергамента и полностью остужаем.
    5. У нас получились орехи в карамели.
    6. Накрываем сверху другим листочком пергамента или пакетом.
    7. Измельчаем с помощью скалки так, чтобы оставались небольшие кусочки, которые потом будут приятно ощущаться в готовом торте.
    8. Откладываем немного для украшения торта.

    Заварной крем

    • желтки – 9 шт;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • ваниль на кончике ножа;
    • масло – 200 гр.
    1. Берем все желтки, которые у нас остались после приготовления теста, и тщательно растираем их с сахаром.
    2. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
    3. Варим, помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать сгущённое молоко.
    4. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
    5. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
    6. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем к нему остывшую часть заварного крема. Каждый раз хорошо перемешиваем.

    Приготовленный таким образом крем кладут и в —Торт Наполеон с заварным кремом—. А также смазывают коржи, когда готовят Торт Медовик с заварным кремом.

    Крем из сливок с пралине

    • 35% сливки – 400 мл;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • готовое пралине с орехами.
    1. В чашу для взбивания вливаем холодные сливки.
    2. Взбиваем на максимальной мощности миксером около 10 минут. Сливки станут плотными и заметно увеличатся в объеме.
    3. Порциями, не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Ещё минут 5 взбиваем до состояния плотной устойчивой пены.
    4. Выключаем миксер, добавляем дробленое пралине с орешками и силиконовой лопаточкой аккуратно перемешиваем, чтобы карамель и орешки равномерно разошлись по всему крему.
    5. Коржи остыли, крем готов. Можно собирать торт.

    Собираем и украшаем торт

    1. Кладем корж и хорошо намазываем на него сначала заварной крем, а сверху кладем слой крема из сливок.
    2. Накрываем вторым коржом и также накладываем на него крема, чередуя их в той же последовательности.
    3. Кладем третий корж и обмазываем сверху и по бокам сначала одним кремом, а затем вторым.
    4. Посыпаем остатками пралине и убираем в холодильник до утра.
    5. Как видим, ничего сложного нет.
    6. Осталось заварить хороший чай или ароматный кофе.

    Приятного вам аппетита!

    Десерт из песочного теста

    В состав основы для торта «Пешт» входит:

    • 100 г сахара.
    • Мука (два с половиной стакана).
    • Соль – 1 щепотка.
    • Треть чайной ложки соды.
    • Маргарин (200 г).
    • Три яичных желтка.
    • Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).

    В состав крема входит:

  • 300 г сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • 3 белка.
  • Три чайные ложки сока лимона.
  • Упаковка порошка ванили.

    В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

  • Маргарин взбивают с сахаром.
  • Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
  • Компоненты хорошо перемешивают.
  • Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
  • Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.

    Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Как приготовить Египетский торт по пошаговому рецепту с фото

    Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпекания, блендер, скалка, емкость для взбивания, пергамент.

    Египетский торт – это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным сладкоежкам.

    Несмотря на некоторую хлопотность, торт Египет достаточно просто готовится. Если четко следовать пошаговому рецепту, который я хочу вам предложить, то конечным результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости.

    -рецепт приготовления Египетского торта

    Если у вас остались какие-то вопросы, как приготовить Египетский торт, или просто хотите еще раз повторить рецепт, вы можете это сделать, посмотрев видео:

    Торт «Египетский»: пошаговый рецепт с фото

    Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо. Десерт получается легким, хрустящим, нежным. Отличный вариант для праздничного стола, с помощью лакомства можно удивить всех приглашенных гостей и показать свои кулинарные навыки.

    Процесс приготовления достаточно простой, каждая хозяйка способна справиться с данным рецептом. В состав блюда входят самые обычные ингредиенты, их можно найти в любом магазине. Это и делает десерт очень популярным среди хозяек, многие из них обращают внимание на данное лакомство.

    Добавляя в рецепт новые ингредиенты, можно создать собственный шедевр. В любом случае десерт получается очень вкусным, понравится всем членам семьи. Кроме того, на общем столе торт выделяется и своим внешним видом. Пышный и яркий десерт, который можно украсить на свое усмотрение. Ореховое ассорти и карамель — интересное сочетание, придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

    Египетский торт: классический вариант

    Пошаговый рецепт с фото позволит сделать египетский торт за короткий промежуток времени. Так процесс станет более понятным и занимательным. В нем могут принять участие даже дети.

    Маленькие помощники с удовольствием придумают что-то особенное и предложат массу идей. В таком случае удастся создать удивительное блюдо, которое с радостью попробует вся семья.

    Что может быть интересней, чем чаепитие в кругу семьи. Лакомство, приготовленное своими руками, не оставит никого равнодушным. Каждый захочет попробовать кусочек десерта.

    Ингредиенты:

    • мука — 150 грамм;
    • яичные белки — 9 штук;
    • сахар — 60 грамм;
    • измельченные орехи — ½ стакана.

    Заварной крем:

    • яичные желтки — 10 штук;
    • молоко — 350 мл;
    • сливочное масло — 170 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • мука — 100 грамм.

    Сливочный крем:

    • сливки — 350 мл;
    • сахар — 50 грамм.

    Карамель из сахара:

    • вода — 50 грамм;
    • сахар — 200 грамм.

    Украшения:

    • орехи — на свое усмотрение;
    • сахарная карамель — по вкусу.

    Пошаговый рецепт готовки:

    Заняться приготовлением коржей. Взять охлажденные яйца, белки и желтки будут использоваться по отдельности, белки хорошо взбить. После образования пены, к белкам ввести сахарный песок, должен образоваться состав белого оттенка.

    Просеянную муку небольшими порциями засыпать в общую массу, добавить ореховую смесь. Из теста сформировать 3 части, запекать его можно и без формы. Взять противень, уложить пергамент, смазать его маслом. Залить 1/3 часть теста.

    Разогреть духовку до 180 градусов, готовить корж в течение 20 минут. Если за это время выпечка будет не готова, снизить температурный режим до 150 градусов, и выпекать коржи еще в течение 10 минут. Таким образом запечь 3 коржа, охладить их.

    Заняться заварной начинкой. Взять сливочное масло, положить его в тепло, масло должно стать растопленным. Яичные желтки взбить, ввести сахарный песок, просеянную муку, перемешать.

    Взять емкость с утолщенным дном, залить молоко, поместить на маленький огонь. После того, как молоко начнет закипать, снизить огонь до минимума и не спеша залить смесь из яиц. Общую массу нужно хорошо помешивать.

    В результате получится состав густой консистенции, его следует охладить. Тем временем взять сливочное масло, взбить миксером, соединить с кремом. Кремовый состав поместить в холодильник.

    Заняться приготовлением сахарной карамели. Торт египетский невозможно представить без данного ингредиента, следуя пошаговому рецепту с фото можно с легкостью приготовить карамель.

    Соединить сахарный песок с водой, поставить на огонь, помешивать состав, довести его до янтарного цвета.

    Полученную смесь вылить на пергамент, остудить. Масса должна затвердеть, разломать ее на кусочки, измельчить с помощью блендера.

    Заняться сливочной начинкой. Специалисты рекомендуют выбирать сливки с большей жирностью, это поможет получить более густой крем. Взять емкость с завышенными бортиками, залить сливки, миксером взбить до получения пены.

    Несколько ложек выложить в другую емкость, смесь потребуется для украшения готового изделия. В оставшуюся массу ввести сахар, хорошо взбить. В завершении засыпать карамель, перемешать. Можно добавить измельченные орехи.

    Осталось только лишь собрать сладкое блюдо. Для этого следует ознакомиться с рекомендациями специалистов. Кулинары рекомендует дождаться, когда все ингредиенты остынут. Однако, это не касается заварного крема. Кремовый состав должен быть слегка охлажденным. Во всем нужно соблюдать меру. Если крем будет слишком замерзшим, то это помешает дальнейшей работе с данным ингредиентом.

    Взять первый корж, выложить заварной крем, распределить ножом поверху. То же необходимо проделать со сливочным составом. В результате получится удивительная начинка.

    Сверху уложить следующий пласт, по такой же схеме выложить начинку. Уложить третий корж, намазать его кремовым составом, заварной начинкой промазать торт по бокам. Боковые стороны также можно промазать взбитыми сливками.

    Выпечку возможно украсить исходя из личных предпочтений. Сверху можно присыпать крошкой из карамели либо орехами. Чтобы попробовать готовое блюдо на вкус, его требуется поставить в холодильник на несколько часов. Идеально, если торт будет пропитываться всю ночь.

    Сделать египетский торт не составит труда, воспользовавшись пошаговым рецептом с видео, процесс готовки принесет массу удовольствия. Благодаря данному рецепту можно порадовать родных людей, добавить обычным будням немного торжества. Восхитительное лакомство займет важное место на семейном столе, может стать одним из любимых блюд.

    Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Благодаря данному рецепту можно удовлетворить потребности даже самой требовательной публики, праздничный стол будет потрясающим.

    Вкусовые качества готового изделия понравятся не только взрослым, но и маленьким детям. Каждая хозяйка должна обратить свое внимание на потрясающий десерт, с его помощью удастся получить в свой адрес множество комплиментов. Нежный, хрустящий, вкусный десерт, который по праву можно назвать королевским.

  • Оцените статью