Как медовые шарики рецепт

«Медовые шарики»

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики» 🙂

Необходимые ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. ложек
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 1 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложек
  • Мука — 3 чашек
  • Молоко — 2 чашек
  • Сахар — 1 чашек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Мука — 3 ст. ложек
  • Крахмал — 2 ст. ложек
  • Сливочное масло — 70 г.

Приготовление блюда по шагам

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Читайте также:  Еда ру рецепты осетинского пирога

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

Готово! Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить ««Медовые шарики»».

Медовые шарики!

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Этот рецепт медовых шариков — один из самых популярных рецептов конфет! Вдохновитесь и удивите семью, а также сами попробуйте действительно вкусные сладости!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

250 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

1) Вылейте растворенное масло в большую миску, добавьте жидкий мед. Добавьте сахар, яйцо и перемешайте. Добавьте муку, смешанную с содой.

2) Разделите тесто пополам и вылейте на пергаментную бумагу, распределив на 2 листа. Выпекайте при 180 ° С в течение 10 минут. После коржам дайте остыть.

3) Тем временем смешайте сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

4) Измельчите охлажденные коржи блендером.

5) Положите 2/3 части крошки в миску отдельно, затем высыпьте в миску с кремом и тщательно перемешайте. Накройте пищевой фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

6) Из приготовленной медовой смеси сформируйте шарики, обваляйте их в крошке, к которой можно добавить измельченные орехи.

7) Медовые шарики подаются в качестве рождественских конфет или сладостей для кофе. Храните их в холодильнике.

Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:

Торт «Медовые шарики»: вкусно и необычно

Этот торт по составу ингредиентов — обычный медовик, но за счет оригинальных «коржей» получается очень необычным на вид. Если вы любите эксперименты на кухне, попробуйте спечь такой медовик, не пожалеете!

Для того чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

— шестьдесят граммов сливочного масла;

Шаг 1. Необходимо разогреть на водяной бане масло, затем сахар и мед. Как только сахар растворился, надо добавить соду, при этом масса начнет подниматься и увеличиваться. После этого продукты пора снимать с огня.

Шаг 2. Замесить тесто, добавив два яйца и муку – столько, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Если тесто получится крутым, то шарики после выпечки будут твердыми, а если густым, то они не поднимутся и будут маленькими. Готовое тесто надо поместить в холодильник примерно на один час.

Шаг 3. Остывшее тесто достать из холодильника и, отрывая от него небольшие кусочки размером с орех фундук, катать колобки. Их надо уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать нужно не тесно, потому что после выпечки шарики увеличатся в три раза. Духовку надо разогреть до двухсот градусов и выпекать колобки примерно минут семь, не допуская, чтобы они зарумянивались, образовав твердую корочку.

Шаг 4. Пока выпекаются колобки можно сделать заварной крем. Лучше всего сделать крем. Он состоит из:

— одного пакетика ванильного сахара или ванилина;

— семидесяти граммов сливочного масла (оно должно быть мягким, так что стоит достать его из холодильника заранее).

Молоко нагревают в кастрюле, высыпав туда сахар, муку и крахмал с ванилином, а также добавив яйца, и постоянно помешивают, пока крем не загустеет.

Шаг 5. Колобки поместить в глубокую посудину (так будет удобней) и выкладывать их, как тетрис. Затем залить всё заварным кремом и поставить в холодильник. Сверху посуду накрыть пленкой, чтобы содержимое не обветривалось. По правилам застывать блюдо должно примерно часов десять, но терпения хватает не всегда. Поэтому, как только оно слегка застыло, нужно облить шарики шоколадом и начинать лакомиться.

Если вам понравился рецепт, поставьте ей лайк и не забудьте подписаться на наш канал Заготовочки.

Медовые шарики: рецепт

Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 125 г

Сода — 3 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 600 г

Для крема:

Сметана (жирность 25%) — 800 г

Орехи (мелко-рубленные) — по желанию

Шаг 1: Смешиваем масло, мед и сахар

В кастрюлю выложите масло, мед и сахар. Поставьте кастрюлю на водяную баню. Нагревайте, помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Фото готового блюда

Шаг 2: Добавляем соду

Снимите кастрюлю с водяной бани и сразу добавьте соду. Смесь должна вспениться.

Пошаговый рецепт с фото

У этого торта несколько названий — «Медовые шарики», «Золотые шарики», «Медовые соты»… А я назвала бы его «Ленивый медовик»! Ведь в нём есть всё от традиционного «Медовика» за одним исключением — коржи раскатывать не нужно, ведь коржей в этом торте нет, зато есть вкусные медовые шарики, из которых и составляется это лакомство!

Подготовим необходимые ингредиенты для торта «Медовые шарики» и паровую баню — для первого шага.

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.

Снимаем кастрюлю с пара и сразу всыпаем соду, перемешиваем. Смесь должна вспениться — это значит, что сода погашена и можно двигаться дальше.

В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут «отдохнуть».

Духовку включаем на разогрев — 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Также подготовим небольшую мисочку с водой — в ней будем смачивать пальцы, формуя медовые шарики.

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).

Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 минут или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!

Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.

Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.

Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовый торт «Медовые шарики» вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!

Шаг 3: Добавляем яйца

В медовую смесь добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Шаг 4: Добавляем муку

Муку просейте. Добавляйте муку в тесто постепенно, вымешивая тесто. Добавьте соль. Тесто должно получиться мягкое и немного липкое. Посуду с тестом накройте и оставьте «отдохнуть».

Шаг 5: Выпекаем шарики

Из теста скатайте шарики величиной не более грецкого ореха. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте шарики при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Шаг 6: Готовим сметанный крем

Сметану смешайте с сахаром и уберите в холодильник. Периодически доставайте крем и перемешивайте его, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7: Собираем торт

Глубокую куполообразную миску выстелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выложите готовый крем в небольшую миску. Отложите 2-3 столовые ложки для украшения готового торта. Полностью погружайте шарики в крем и выкладывайте их в подготовленную посуду как можно плотнее друг к другу.

Шаг 8: Кладем на торт небольшой груз

Накройте посуду с тортом пищевой пленкой, аккуратно уплотните шарики руками. Сверху на торт положите небольшой груз. Уберите торт в холодильник на ночь.

Шаг 9: Украшаем торт

Готовый торт выложите на блюдо, освободите от пленки. Смажьте торт сверху сметанным кремом, посыпьте дроблеными орешками. Торт «Медовые шарики» готов! Приятного аппетита!

Рецепт такого торта можно встретить под разными названиями: «Медовые соты», «Золотые шарики» и др. Суть от этого не меняется — выпеченные шарики из сладкого медового теста смешиваются со сметанным кремом и формируются в торт. Готовый торт украшается сметанным кремом, рублеными орешками, можно полить торт шоколадной глазурью. Заварите чашку ароматного чая и наслаждайтесь волшебным вкусом медового торта родом из детства.

Оцените статью