- Как варить куриное филе
- Как варить куриное филе
- Как варить куриное филе в кастрюле
- Как варить куриное филе для салата
- Сколько варить куриное филе до готовности
- Сколько варить куриное филе в кастрюле
- Сколько варить куриное филе для салата
- Сколько варить куриное филе после закипания
- Сколько варить куриное филе в мультиварке
- Пищевая ценность вареного куриного филе
- Как варить куриное филе?
- 7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке
- Сколько варить филе курицы
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Диаметр куриного филе
- Окрас
- Аромат
- Замороженное или охлажденное?
Как варить куриное филе
Давайте разберемся, как варить куриное филе в кастрюле правильно и сколько варить куриное филе до готовности.
Многие вкусные блюда включают в себя легкое и чрезвычайно вкусное куриное филе. Купить его можно почти в любом продуктовом магазине, но далеко не все знают о принципах правильного приготовления. Процесс достаточно прост, и не требует особых кулинарных талантов, от вас потребуется только отсутствие спешки и четкое выполнение рекомендаций.
Как варить куриное филе
Этот способ считается традиционным, он доступен каждой хозяйке, поскольку в ее кухонном инвентаре всегда найдется подходящая посуда. Если вы желаете получить вкусное блюдо и питательный бульон, кладите мясо в холодную воду. Перед использованием филе в качестве компонента для салата лучше положить его в кипяток.
Не менее диетическим и полезным считается мясо кролика, также мы расписали — как варить кролика.
Как варить куриное филе в кастрюле
Как варить куриное филе в кастрюле пошагово:
Возьмите необходимое количество куриного филе для варки.
Промойте мясо в проточной воде, удаляя жирную пленку в процессе, а затем высушите при помощи полотенца.
Подготовьте необходимые для варки овощи и специи.
Морковку лучше измельчить кружочками, лук — полукольцами.
Наберите достаточное для варки количество воды, чтоб вода покрыла филе.
Поставьте на огонь и дождитесь закипания.
Добавьте специи, которые вам по вкусу. Здесь — лавровый лист, соль, черный перец горошком и молотый.
Добавьте лук, морковку — все это подчеркнет и улучшит естественный мясной вкус.
В кипящую воду положите филе. Отваривать лучше целиком, так филе получится сочнее. После того, как повторно вода закипит, снизьте интенсивность нагрева и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарился.
Варите до готовности. Определить ее можно, проткнув филе ножом. Розовый цвет мяса в глубине и вытекающая кровь – признаки неготового продукта. Обычно время варки — 20-25 минут.
Готовое филе можно нарезать красивыми кусочками и подавать с гарниром или же использовать для приготовления других блюд.
Приготовленное филе можно вынуть из кастрюли, а бульон использовать по собственному усмотрению. Если он будет приготовлен согласно рекомендациям, то он будет вкусным и питательным. Само филе можно сразу подавать в пищу, нарезать в качестве компонента к салату либо обжарить на масле.
Как варить куриное филе для салата
Процесс приготовления не отличается выше описанного. Вы можете посмотреть инструкцию с фото.
- Филе моем под проточной водой, убираем жир, пленки.
- Набираем в кастрюлю воду, количество воды рассчитываем так, чтоб она покрыла филе.
- Ставим на огонь и дожидаемся закипания.
- Опускаем целые филешки в кипяток. Если вы не желаете добавлять овощи, можно воду просто посолить.
- Варим филе 20-25 минут.
- Когда филе сварилось, достаем на тарелку и ожидаем остывания.
- Готовое филе можно резать необходимыми кусочками для салата. Так как вы варили целую грудку, мясо будет сочными очень вкусным.
Сколько варить куриное филе до готовности
Для успешного приготовления продукта обязательно нужно выдерживать рекомендованное время. Слишком рано сняв филе с плиты, вы не позволите ему провариться, из-за чего внутри останутся сырые, не обработанные кипятком и наполненные кровью зоны. Передержав кастрюлю на огне, вы сделаете мясо жестким и не столь приятным на вкус. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и варится ли оно целым либо разрезанным на куски. Также есть зависимость от способа приготовления:
Сколько варить куриное филе в кастрюле
Цельное филе варится в течение 20-25 минут, разрезанное на части сварится через 15 минут. Отметим, что не рекомендуется варить больше указанного времени, иначе мясо будет жестким и не вкусным.
Сколько варить куриное филе для салата
Время варки куриной грудки для салата не отличается от время варки в кастрюле. До полной готовности нам нужно 20-25 минут. Отметим, что для салата лучше отваривать филе целиком, в таком случае мясо получится сочным и очень вкусным. Процесс приготовления с фото расписан чуть выше.
Сколько варить куриное филе после закипания
Нужно рассчитать время так, чтобы филе, варилось 20 минут после закипания воды. Если нарезали мясо кусочками, то время приготовления сократиться до 15 минут.
Сколько варить куриное филе в мультиварке
Большинство таких приборов обладают функцией «Варка». Используя ее, варите мясо в течение 30 минут.
Готовое мясо можно использовать самыми разными способами, но в случае правильного приготовления у вас появится соблазн съесть его, как только оно покинет кастрюлю.
Пищевая ценность вареного куриного филе
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как варить куриное филе?
Курицу, если она замороженная, разморозить в микроволновой печи, ополоснуть в холодной воде. Куски курицы – ножки, крылья, грудки отваривают – 20-30 минут, целую 40 минут, так называемую суповую – 120 минут.
Разделанная птица закладывается в холодную или горячую воду в зависимости от того, что именно вы хотите получить. Бульон будет вкуснее, если курицу закладывать в холодную воду, а если вы решили просто отварить куриное мясо для салата или для последующей жарки мясо варится в горячей воде, которую предварительно солят. Периодически с бульона нужно снимать появившуюся пенку. Варится птица на медленном огне, с открытой крышкой. Размороженная курица готовится дольше свежей, так же как и старому мясу нужно уделить больше времени на готовку, нежели молодому. Вареная курица готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет.
Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке
Казалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины?
Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕
Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе
1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде!
2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить структуру белка.
3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.
В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.
4. Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.
Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается.
5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю.
6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет.
❗7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.
Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.
И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉
Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊
Сколько варить филе курицы
Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.
Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.
Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.
Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.
- Курица 500 Г.
- Вода 1000 Мл.
- Лук репчатый 1 Шт.
- Лавровый лист 2 Шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Особенности приготовления
Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:
- Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
- Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
- Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
- Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.
Особенности выбора ингредиентов
Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.
Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.
Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.
Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.
Диаметр куриного филе
Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.
Окрас
Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.
Аромат
Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!
Замороженное или охлажденное?
Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.
Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.
Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.