Как правильно приготовить тефтели рецепт

Содержание
  1. Тефтели
  2. Тефтели (классический рецепт) 4.2 10
  3. Тефтели под сметанным соусом 4.2 9
  4. Тефтели с подливой в духовке 4.3 7
  5. Тефтели с капустой 4.3 5
  6. Тефтели с подливкой в мультиварке 4.5 5
  7. Тефтели из индейки для детей 4.3 5
  8. Рыбные тефтели в мультиварке 4.3 4
  9. Тефтели в подливе 4.3
  10. Тефтели в мультиварке 4.4
  11. Тефтели паровые 5.0
  12. Тефтели с рисом 4.1
  13. Тефтели в сметанном соусе 4.0
  14. Тефтели в томатном соусе 4.8
  15. Тефтели с сыром 5.0
  16. Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0
  17. Ежики с подливкой 4.4 11
  18. Тефтели в молочном соусе 4.2 7
  19. Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0 6
  20. Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0 6
  21. Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5
  22. Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.2 5
  23. Тефтели из куриного фарша 3.9 4
  24. Тефтели для детей 4.1 4
  25. Тефтели в лаваше 4.9 4
  26. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом 5.0 4
  27. Тефтели с гречкой 4.7 4
  28. Тефтели с подливкой на сковороде 4.2 2
  29. Тефтели без яиц 4.2 2
  30. Тефтели детям 4.7 2
  31. Тефтели в кастрюле 4.1 2
  32. Лапша с тефтелями 5.0 2
  33. Гречаники в мультиварке 2.3 2
  34. Тефтели с картошкой в мультиварке 4.5 1
  35. Тефтели с манкой 4.3 1
  36. Тефтели с рисом в соусе 4.5 1
  37. Тефтели с сырым рисом 4.5 1
  38. Тефтели из фарша с рисом 4.0 1
  39. Тефтели из рыбного фарша 4.6 1
  40. Мясные тефтели в соусе 4.8 1
  41. Тефтели с рисом в мультиварке 3.3 1
  42. Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?
  43. Как готовить тефтели?
  44. Тефтели из свинины
  45. Куриные тефтели
  46. Тефтели из индейки
  47. Рыбные тефтели
  48. Тефтели из говяжьего фарша
  49. Тефтели на сковороде
  50. Тефтели в духовке — рецепт
  51. Тефтели в мультиварке
  52. Тефтели в пароварке
  53. Тефтели без мяса
  54. Тефтели под соусом бешамель
  55. Тефтели в томатном соусе — рецепт
  56. Тефтели как в детском саду — рецепт
  57. Тефтели в сметане
  58. Тефтели с картошкой
Читайте также:  Вкусные рецепты запекание курочки

Тефтели

Тефтели (классический рецепт) 4.2 10

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! . далее

Тефтели под сметанным соусом 4.2 9

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! . далее

Тефтели с подливой в духовке 4.3 7

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте! . далее

Тефтели с капустой 4.3 5

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится! . далее

Тефтели с подливкой в мультиварке 4.5 5

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами. . далее

Тефтели из индейки для детей 4.3 5

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. . далее

Рыбные тефтели в мультиварке 4.3 4

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. . далее

Тефтели в подливе 4.3

Тефтели с подливой — это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую! . далее

Тефтели в мультиварке 4.4

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. . далее

Тефтели паровые 5.0

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти — можно . далее

Тефтели с рисом 4.1

Простой рецепт всеми любимых тефтелей с рисом в томатном соусе. Вы их приготовите меньше, чем за час. Для тефтелей подойдет любое мясо или фарш, которые имеются в вашем холодильнике. Гарнир — любой! . далее

Тефтели в сметанном соусе 4.0

Тефтели в сметанном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию обжориков. В качестве гарнира подойдут любые овощи, салатики или пюре. . далее

Тефтели в томатном соусе 4.8

Тефтели в томатном соусе — вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика. . далее

Тефтели с сыром 5.0

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда — тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! . далее

Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. . далее

Ежики с подливкой 4.4 11

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. . далее

Тефтели в молочном соусе 4.2 7

Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! . далее

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0 6

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! . далее

Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0 6

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. . далее

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! . далее

Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.2 5

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. . далее

Тефтели из куриного фарша 3.9 4

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. . далее

Тефтели для детей 4.1 4

Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробовать. . далее

Тефтели в лаваше 4.9 4

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. . далее

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом 5.0 4

Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики под кабачковым соусом. Рецепт из куриной грудки — диетично, нежно и очень вкусно! . далее

Тефтели с гречкой 4.7 4

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. . далее

Тефтели с подливкой на сковороде 4.2 2

Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным. . далее

Тефтели без яиц 4.2 2

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. . далее

Тефтели детям 4.7 2

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. . далее

Тефтели в кастрюле 4.1 2

Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами. . далее

Лапша с тефтелями 5.0 2

Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню. . далее

Гречаники в мультиварке 2.3 2

Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт! . далее

Тефтели с картошкой в мультиварке 4.5 1

Тефтели с картошкой в мультиварке мы делали для детей, когда проводили выходные на даче. Мультиварка на даче — это настоящее спасение! У кого еще ее нет — приобретайте и осваивайте именно на даче! . далее

Тефтели с манкой 4.3 1

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт! . далее

Тефтели с рисом в соусе 4.5 1

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе — классику жанра! . далее

Тефтели с сырым рисом 4.5 1

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена 😉 . далее

Тефтели из фарша с рисом 4.0 1

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. . далее

Тефтели из рыбного фарша 4.6 1

Рыба — очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости. И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. . далее

Мясные тефтели в соусе 4.8 1

Томатный соус придает мясным тефтелям сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соусе! . далее

Тефтели с рисом в мультиварке 3.3 1

Довольно простое и экономичное блюдо, которое с легкостью можно доверить приготовить кухонной техники — эти сочные и вкусные куриные тефтели с рисом в мультиварке. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам?

Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов для круп, бобовых, спагетти и пюре.

Как готовить тефтели?

Чтобы сделать классические тефтели, взбейте мясной фарш, полуготовый рис, лук, яйцо. Сформуйте из массы шарики, обжарьте и потушите их в томатном соусе. Однако, не стоит относиться к блюду догматично. Томатный соус можно заменить сметаной или сливками, рис — на панировочные сухари, хлеб, сыр, и вместо обжаривания выбрать запекание.

  1. Любое приготовление тефтелей начинается с вымешивания фарша, которое не должно быть долгим. Чем дольше вы будете перемешивать фарш, тем жестче будет готовый продукт.
  2. Образно, заливка для тефтелей делится на белую и красную. Белые соусы готовятся с добавлением сливок, молока или сметаны, в основе красных соусов — томатная паста, свежие томаты или кетчуп.

Тефтели из свинины

Вряд ли есть что-то более подходящее для будней, чем свиной фарш, включенный в рецепт тефтелей с подливкой которые тушатся на сковороде.

  • свиной фарш – 300 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • бульон – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.
  1. Перед тем, как приготовить тефтели, соедините фарш, рис, 1 мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Сформуйте в шарики.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте.
  3. Отдельно спассеруйте лук и морковь. Добавьте томатный соус, бульон, сливки и тушите 5 мин.
  4. Положите в соус тефтели и томите 15 мин.

Куриные тефтели

Если нужен интересный способ, чтобы оживить тефтели из куриного фарша, он перед вами. Здесь деликатный фарш дополняется сухарями и яйцом для связки, и небольшим количеством подливки, добавляющей сочности и пикантности. Чтобы предотвратить пересыхание, шарики быстро обжаривают и тушат в той же посуде, в пряной подливе всего 5 минут.

  • куриный фарш – 500 г;
  • сухари – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки.
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • острый соус – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте все составляющие соуса.
  2. Соедините все для тефтелей. Добавьте в фарш 2 ст. ложки соуса.
  3. Обжарьте шарики за 8 мин. Введите соус и тушите вкусные тефтели 5 мин.

Тефтели из индейки

Эти диетические тефтели из индейки развенчивают миф о сухости постного мяса. Они получаются сочными, с минимум калорий, и держат форму без добавления риса или сухарей, поскольку черпают влагу и клейкость из тертых кабачков. Вместо того, чтобы жариться в масле, впитывая жир и создавая беспорядок, шарики запекаются в духовке за 20 минут.

  • индюшиный фарш – 900 г;
  • тертый кабачок – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • луковый порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка.
  1. Перед тем, как приготовить диетические тефтели, отожмите жидкость из кабачка. Добавьте все остальное.
  2. Выпекайте при 180℃ 20 мин.

Рыбные тефтели

Если вы хотите, чтобы тефтели из фарша были полезны для тела, приятны душе, и интересны для кулинарии, используйте рыбу. Например, окуня, чье филе, обладая сладостью и умеренной жирностью, прекрасно сочетается с соусом из кокосового молока. Тефтели тушатся без обжаривания, поэтому понравятся тем, кто отказался от жареной еды.

  • филе окуня – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • свежие томаты – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Измельчите рыбу, ½ болгарского перца и ½ лука. Добавьте яйцо, сухари, специи. Соберите 8 шариков.
  2. Обжарьте в масле оставшийся лук и перец . Добавьте чеснок, томаты и кокосовое молоко. Тушите соус 5 мин.
  3. Добавьте шарики и тушите 10 мин.

Тефтели из говяжьего фарша

Одним из главных условий для каждого, кто делает тефтели из говядины, является сочный фарш. В предложенном варианте он дополняется тертым сыром и сметаной. Сыр, плавясь, соединяет все компоненты вместе, а сметана добавляет жир и влагу. Кроме этого, тефтели тушатся в соусе 10 минут. Ровно столько, чтобы впитать ароматы и не пересохнуть.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – ½ стакана;
  • томатное пюре – 1 ½ стакана;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Смешайте сыр, измельченную говядину, сметану, специи и яйцо. Соберите 8 тефтелей. Запанируйте и обжарьте.
  2. Добавьте томатное пюре 2 ст. ложки масла, чеснок и специи и потушите 2 мин.
  3. Положите тефтели в соус и тушите 10 мин.

Тефтели на сковороде

Когда нет идей для ужинов в загруженные будни, используйте этот рецепт вкусных тефтелей на сковороде, где и обжаривание, и тушение осуществляются в одной посуде. В данном варианте тефтели из фарша индейки и риса фаршируются моцареллой. Это хороший ход, чтобы сохранить тефтелям сочность, усилить презентацию и вызвать к блюду интерес.

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • отварной рис – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • орегано – ¾ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • моцарелла (кубики) – 30 г;
  • моцарелла (тертая) – ½ стакана;
  • соус маринара – 750 мл.
  1. Соедините фарш, рис, яйцо, вустерширский соус, чеснок, соль и орегано.
  2. Соберите фарш в шарики, запечатайте внутрь каждого кубик моцареллы.
  3. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте соус и тушите 10 мин.
  5. Посыпьте тертой моцареллой.

Тефтели в духовке — рецепт

Если сковорода — находка для мини партии шариков, то мясные тефтели в духовке — хороший вариант, где можно увеличить количество изделий, которые будут иметь щадящее подрумянивание. Суть этого рецепта запараллелить два процесса. Пока тефтели запекаются, вы можете сделать соус. После, запечь тефтели в соусе, чтобы они впитали ароматы.

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • смешанный фарш –500 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – ½ стакана;
  • сухари – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.
  • измельченные томаты – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложки.
  1. Обжарьте в масле лук и чеснок и добавьте в фарш с остальными компонентами.
  2. Выпекайте тефтели при 210℃ 12 мин.
  3. Проварите все компоненты соуса 5 мин. Добавьте к тефтелям и запекайте еще 10 мин. при 180 ℃.

Тефтели в мультиварке

Нужен идеальный обед, который готовится автоматически? Обратите внимание на тефтели в мультиварке с подливкой. Эти мясные шарики, включая в себя правильную комбинацию мяса, риса и специй томятся в простой комби подливке из кетчупа и сметаны, в идеальном сосуде для тушения, не превышающего точку кипения. В итоге, их можно резать ложкой.

  • свиной фарш – 450 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ½ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.
  1. Потушите лук и морковь в режиме «Жарка» 10 мин.
  2. Положите сверху мясные шарики с подливкой и томите в «Тушении» 60 мин.

Тефтели в пароварке

Чем так хороши тефтели на пару? Прежде всего, избегая контактов с жидкостью и жиром, изделия сохраняют невысокую калорийность, питательные вещества и чистый вкус, раскрываясь домашним поварам в совершенно ином виде. Но, а тем, кто только привыкает к такому рода вкусам, предлагается обогатить тефтели сливочно-горчичным соусом.

  • свинина – 250 г;
  • отварной рис – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • пассерованный лук – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • бульон – 250 мл;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – ½ ч. ложки.
  1. Выложите тефтели их в контейнер пароварки и томите 20 мин.
  2. Тем временем, обжарьте лук в масле. Добавьте муку и тушите 2 мин.
  3. Введите бульон и тушите 5 мин.
  4. Перемешайте со сметаной, горчицей, уксусом. Приправьте и тушите еще 5 мин.

Тефтели без мяса

Если вы ищете здоровую альтернативу шарикам из мяса, которая была бы прекрасна на вкус, приготовьте тефтели из кабачков. Начните с обжаривания чеснока и тертой кабачковой массы. Этот шаг избавит кабачки от лишней влаги, смягчит и ароматизирует их. Дополните массу сухарями и яйцом, чтобы изделия держали форму, и запеките.

  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • тертый кабачок – 4 стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сухари – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 ст. ложки.
  1. Обжарьте чеснок и кабачки за 3 мин.
  2. Переложите в дуршлаг и отожмите. Добавьте все остальное.
  3. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Тефтели под соусом бешамель

Когда под рукой нет никакого гарнира, приготовьте тефтели в соусе бешамель, чтобы макать в соус хлеб. Деликатный, кремовый соус, загущенный сливочным маслом и мукой, наполнит сочные тефтели нежными вкусами молока и тонкими ароматами мускатного ореха. Перед тем, как потушить тефтели в соусе, обжарьте их на сковороде.

  • смешанный фарш – 700 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • базилик, перец – по ¼ ч. ложки.
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.
  1. Соберите и обжарьте тефтели.
  2. В другой кастрюле обжарьте муку с маслом за 3 мин.
  3. Добавьте молоко, специи и варите 5 мин.
  4. Переложите тефтели в соус и тушите 10 мин.

Тефтели в томатном соусе — рецепт

Скажем честно, что никакие эксперименты с соусами не смогут превзойти вечную классику — тефтели в томате. Однако, следует признать: томатная основа тоже вариативна. Здесь, тефтели напитываются соками и ароматами томатного соуса из уваренных до густоты томатов в собственном соку. При этом, тефтели перед тушением не обжариваются.

  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • рис – ½ стакана;
  • сыр – 100 г.
  1. Потушите чеснок, лавр, чили и томаты 30 мин. Пюрируйте.
  2. Положите тефтели в соус и тушите 15 мин.

Тефтели как в детском саду — рецепт

Детские воспоминания самые сильные. Отчасти, поэтому, для многих из нас тефтели как в детском саду до сих пор служат эталоном. Секрет в том, что детсадовские повара клали в свиной фарш много риса, который в результате длительного тушения в томатно-сметанном соусе давал шарикам пухлую, мягкую, влажную, кремовую текстуру.

  • свиной фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ½ стакана;
  • тертый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Соберите тефтели. Запанируйте и обжарьте в масле.
  2. Взбейте пасту, воду, муку и сметану. Покройте шарики соусом и тушите 20 мин.

Тефтели в сметане

Если вы нуждаетесь в простом, недорогом, универсальном соусе — то, это соус для тефтелей из сметаны. Жирность, кислотность, густота этого соуса выводит мясные шарики на новый уровень, которого невозможно достичь с другими компонентами. Чтобы добавить сметане немного цвета и вкуса, добавьте в соус карамелизированный лук.

  • тефтели – 12 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл.
  1. Карамелизируйте лук.
  2. Добавьте сметану, муку, воду и специи.
  3. Доведите до кипения, затем, вылейте на тефтели и запекайте 30 мин. при 180℃.

Тефтели с картошкой

Нет блюда лучше, чем тушеная картошка с тефтелями, которая составит любой семье сытный обед. В данном варианте параллельное приготовление облегчает дело. Пока тефтели тушатся в духовке, рагу из томатов, лука и картофеля томится на плите. После чего, тефтели отправляются в рагу, где доходят до кондиции, впитывая соки тушеных овощей.

  • фарш – 450 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ½ стакана;
  • желатин – ½ ч. ложки;
  • лук – 2 ст. ложки.;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • винный уксус – 1 ч. ложка.
  1. Соберите тефтели. Выпекайте их 15 мин. при 200℃.
  2. Тем временем, обжарьте лук, чеснок и картофель.
  3. Добавьте томаты, специи, уксус и бульон и тушите 10 мин.
  4. Переложите мясные шарики в рагу и тушите еще 10 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью