- Фаршированные помидоры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 7 оригинальных рецептов фаршированных помидор
- Помидоры с сыром и чесноком
- Томаты с рисом и мясом
- Яичница в помидорах
- Томаты с грибами
- Помидоры с творогом и баклажанами
- Томаты с сёмгой и шпинатом
- Томаты с курицей и грибами
Фаршированные помидоры
Коллекция рецептов фаршированных помидоров с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол и на простой обед просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных помидоров с фото
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 5-6 шт. (средние)
Сыр твердый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр Рикотта – 180 г
Тёртый сыр Пармезан – 100 г
Базилик – 2 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4-6 зубков
Петрушка — 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Растительное масло — 50 мл;
Яблочный уксус — 50 мл;
Сахар — 50 грамм;
Перец молотый красный — по вкусу;
Перец молотый чёрный — по вкусу;
Зелень(укроп,петрушка) — 1 пучок.
Ингредиенты
Помидоры черри — 20-25 шт.
Творожный сливочный сыр — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Петрушка, листья салата — для украшения
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Помидор — 4 шт. (500 г)
Лук репчатый – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Майонез: 2-3 столовые ложки.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар — 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Рис басмати (сваренный) — 4 ст.л;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Помидоры черри — 25-30 штук;
Сыр «Российский» — 100 граммов;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп — 3 веточки;
Майонез — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки;
Сыр по вкусу — около 30 грамм;
Прованские травы — по вкусу;
Оливковое масло — 2 ч. ложки.
Дополнительно — по желанию:
Каперсы, чеснок и т.д.
Ингредиенты
Помидоры свежие крупные — 2 шт.
Брынза сербская — 80 г
Оливковое масло EV — 50 мл
Петрушка — 2 веточки
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры красные свежие – 1 кг
Чеснок – 3 дольки
Брынза тёртая – 2–3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Ингредиенты
Сыр Фета — 120 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Молотая паприка — 1 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — для подачи.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив — 7 шт.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки;
Сыр твердых сортов — около 100 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Майонез — по вкусу.
Примечание:
в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Ингредиенты
Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт.
Сыр адыгейский – 120 г
Чернослив – 60 г
Укроп – 2-3 веточки
Петрушка – 1 веточка
Черные оливки – 4 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Моцарелла — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 6 листочков
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры — 300-350 г
Крабовые палочки — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 50-60 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Сыр плавленый — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Любая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр Рикотта — 50 г
Сухие травы — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
7 оригинальных рецептов фаршированных помидор
Из помидоров можно приготовить большое количество вкусных и интересных закусок, например, нафаршировать их разными способами. В статье предложено топ 7 вкусных рецептов, и эти фаршированные помидоры точно удивят вас, родных и гостей.
Помидоры с сыром и чесноком
Эта закуска из помидоров простая, но в то же время оригинальная. Для данного рецепта нужны такие ингредиенты:
- 150 г сыра любого твёрдого сорта;
- четыре-пять помидоров;
- три столовых ложек майонеза (или любого майонезного соуса);
- два-три зубца чеснока;
- свежая петрушка для украшения.
- Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте примерно по четверти сверху и ложкой выньте мякоть.
- Занимайтесь начинкой: трите сыр на средней или крупной тёрке, измельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
- Помещайте внутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красоты петрушку, подавайте помидорную закуску к столу на подносе или большой плоской тарелке.
Томаты с рисом и мясом
Эта томатная закуска сочетает в себе сразу и горячее блюдо, и гарнир. Компоненты будут такими:
- семь спелых и достаточно крупных томатов;
- три столовых ложки риса;
- вода для варки риса;
- половина луковицы;
- 20 мл растительного масла;
- 200 г любого фарша (например, куриного, свиного или комбинированного);
- соль и любые ваши любимые приправы.
- Промойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (в зависимости от сорта крупы).
- После чистки мелко пошинкуйте лук.
- В сковородке хорошо прогрейте масло и на нём обжаривайте сначала лук с фаршем до готовности, потом в конце добавляйте рис, чтобы он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
- С помидоров срезайте верхушки (не убирайте их, они потребуются в дальнейшем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи смесью риса, лука и фарша.
- Помещайте начинённые томаты на противень, чтобы они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около двадцати минут.
- Убирайте фольгу, возвращайте на места верхушки помидоров и готовьте их ещё минут 15 или 20.
Яичница в помидорах
На завтрак можно подать вкусные помидоры с яичницей внутри. И для этого вам будет нужно:
- пять помидоров;
- пять куриных яиц;
- зелёный лук;
- столовая ложка растительного масла;
- соль и любые приправы по вашему вкусу.
- Помидоры освободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтобы овощи были хорошо зафиксированы и не переворачивались.
- В каждый опустошённый томат разбивайте по одному яйцу. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут хорошо видны желтки, а если вам это не принципиально, можно изначально разбить яйца в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а потом смесь распределять по помидорам.
- Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
Томаты с грибами
Эту закуску точно оценят любители грибов. Для приготовления нужно:
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- луковица;
- шесть томатов;
- 80 г сыра твёрдого сорта;
- соль;
- 30 мл растительного масла.
- Займитесь приготовлением начинки. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы после тщательного мытья режьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогревайте масло, на нём жарьте лук вместе с грибами до мягкости.
- Потрите сыр на тёрке.
- С томатов срезайте верхушки, доставайте ложкой мякоть.
- Укладывайте в пустые помидоры обжаренные грибы с луком, сверху посыпайте сыр.
- Готовить нафаршированные помидоры можно или в духовке, или в микроволновой печи. Главное, чтобы расплавился сыр.
Помидоры с творогом и баклажанами
Для получения этой вкуснейшей закуски будет нужно:
- один баклажан;
- пять томатов;
- 170 граммов зернистого натурального творога;
- три столовых ложки сметаны (можно по желанию заменить майонезом);
- зубец или два чеснока;
- соль;
- растительное масло для жарки.
- Баклажан вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькой соломкой.
- В сковороде с хорошо разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (то есть до потемнения и мягкости). Если хотите удалить избытки масла, готовые баклажаны после остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
- Перетирайте или измельчайте в блендере творог вместе с майонезом или сметаной, вводите баклажаны и соль.
- Освобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной смесью.
- Далее можно или подать начинённые помидоры свежими, или запечь их в духовке в течение десяти минут.
Томаты с сёмгой и шпинатом
По данному рецепту вы приготовите вкуснейшие томаты с начинкой из красной слабосолёной рыбки. И вот что вам потребуется:
- 170 граммов слабосолёной любой красной рыбы (например, форели, лосося или сёмги);
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- пучок свежего шпината;
- пять-шесть томатов.
- Шпинат измельчайте любым способом, например, ножом мелко рубите или погружайте в блендер.
- Рыбку освобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Немного продукта (граммов 20) оставьте для украшения.
- Далее соединяйте красную рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте компоненты до однородности.
- Готовьте томаты к фаршированию: срезайте верхушки (примерно по четверти или чуть меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
- Оставшуюся красную рыбу порежьте кусочками и положите по одному на каждый начинённый томат для украшения.
Томаты с курицей и грибами
Такая закуска получится очень вкусной, её можно подать к столу или же взять с собой на пикник. Список продуктов следующий:
- одна куриная грудка средних размеров;
- небольшая луковица;
- 150 г любых грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
- 30 мл растительного (или сливочного) масла;
- семь томатов;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- молотый перец и соль по вкусу.
- Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе после мытья тоже режьте на небольшие кубики.
- В сковородке разогревайте масло, сначала выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, потом добавляйте сразу грибы и курицу, всё обжаривайте, регулярно помешивая, до готовности. По завершении процесса добавляйте приправы с солью.
- Томаты мойте, после срезания верхушек убирайте мякоть.
- В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
- Укладывайте томаты на противень (его дно надо промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На приготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.
Это были семь интереснейших рецептов самых вкусных, аппетитных и несложных в приготовлении фаршированных томатов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов