Как приготовить фингер фуд рецепт

Новомодный фингер фуд: виды мини-закусок

Сегодня популярность фигнер-фуда (finger food в переводе «еда пальцами») набирает обороты. Мини-версии блюд подают на вечеринках, Днях рождения или просто, чтобы удивить домашних. Так или иначе, такой необычный формат полюбился многим. И неудивительно – ведь это не только красиво и интересно, но еще и очень удобно.

Давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить в новомодном формате:

Тарталетки и канапе. Этот вариант подходит для оригинальной подачи салатов. Просто нарежьте овощи и разложите их по тарталеткам, сверху сбрызните маслом и украсьте зеленью. Получится мини-салат, который очень удобно брать руками. Что касается канапе, то здесь они выступают как альтернатива сырным/мясным нарезкам;

Мини-версии основных блюд. Можно приготовить мини-сэндвичи или что-нибудь на основе теста. Например, мини-пиццу. Или мини-суп с мини-котлетами. Такой фингер фуд не оставит равнодушным никого. Только представьте, как красиво будет смотреться разноцветный овощной суп (например, из брокколи или тыквы) в небольших стаканчиках, украшенных зеленью;

Мини-десерты. Традиционный вариант – капкейки. Помимо этого, можно приготовить десерт на песочной основе с сырным кремом и ягодами или, например, домашние рафаэлло. Все лакомства, конечно, готовятся в мини-формате;

Снэки, ягоды, фрукты. Насчет снэков – выберите несколько самых любимых – и разложите их по маленьким бумажным пакетикам. Ягоды и фрукты тоже подаем интересно: например, в небольшом вафельном рожке.

Читайте также:  Немецкие рецепты свиных ребрышек

Как видите, фингер фуд не боится экспериментов. Поэтому во время готовки таких блюд можно дать волю своей фантазии!

Кто-нибудь уже пробовал? Или, может, даже не слышали о таком формате? Пишите в комментариях!

Полную версию материала читайте на нашем сайте .

Угощаем самых маленьких: вкусные идеи фингер-фуда ко Дню защиты детей

1 июня отмечаем Международный день защиты детей. Дарим внимание и угощаем детей, крестников, племянников, внуков и тех знакомых и незнакомых малышей, живущих по соседству, которые в нашем внимании нуждаются.

Призываем всех в этот день выйти во двор, поиграть с малышней в мяч, испечь для детворы противень кексов или сделать кучу бутербродов!

Маленькие бутерброды

Маленькие булочки или длинный французский багет нарежьте ломтиками. Смажьте кусочки плавленным или творожным сыром. Нарежьте кружками вареное яйцо, маслины, помидоры-черри, огурец, порубите авокадо, болгарский перец, ветчину, колбасу. Выкладывайте по одному-три ингредиента на смазанные кусочки хлеба. Вкусными такие бутерброды получаются и с ягодами – клубникой, голубикой. Экспериментируйте!

Закрытые сэндвичи

Пару ломтиков белого форменного хлеба без корочек густо смажьте творожным сыром. Тонкими кружками нарежьте огурец. Выложите слой из огурцов или полосок авокадо между хлебом. В такой закрытый сэндвич можно добавить ветчину или слабосоленую красную рыбку.

Закуска с паштетом

Сытная и бюджетная закуска получится из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла. Обжариваем печень с нарезанными овощами, солим, перчим, а затем взбиваем в паштет с маслом.

Мазать паштет можно на крекеры, хлебцы, хлеб или кружки огурца. Просто и вкусно! К тому же, паштет можно хранить в холодильнике в закрытой банке до трех дней.

Закусочные кексы

Очень удобная и сытная закуска! Кексы можно приготовить с овощами, сыром, ветчиной, сосисками. Если вы хотите, чтобы вашу выпечку украшали такие симпатичные осьминоги, то разрежьте половину сосиски от среза на 4-6 частей, слегка вдавите в тесто перед запеканием и отправляйте в духовку.

Тарталетки с начинкой

Готовые покупные или приготовленные дома тарталетки можно наполнить смесью из брынзы, тертого желтого сыра, яйца, зелени и украсить кружком помидора. 20 минут в духовке – и сливочная закуска с кислинкой яркого помидора готова!

Пышные булочки

Из дрожжевого теста можно сформировать медвежат, поросят или собачек. Мелкие детали после приготовления прорисуйте глазурью или шоколадом. В тесто перед выпечкой можно добавить цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды, кусочки шоколада. А вкуснейшая помадка получается из взбитого с сахарной пудрой творожного сыра.

Корзиночки с кремом и ягодами

Готовые корзиночки наполните белковым кремом или кремом из крем-сыра. Подойдет для этой цели и взбитая со сливочным маслом вареная сгущенка. А для украшения (и дополнительного вкуса) насыпьте в корзинку с кремом ягод, фруктов, рубленых орехов.

Трубочки с кремом

Любимые трубочки можно приготовить не только из домашнего теста, но и из покупного, слоеного. Для выпечки таких трубочек понадобятся специальные металлические формочки.

Для белкового крема нужно взять белки трех средних яиц, 200 г сахара, 100 мл воды и щепотку мелкой соли.

Сначала из воды и сахара надо сварить сироп. В сотейник влейте воду и всыпьте сахар, нагревайте до кипения на среднем огне, помешивая лопаточкой. Когда крупинки растают, сироп станет однородным и карамельного цвета, снимите с плиты.

Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до плотных пиков. Продолжая работать миксером, тоненькой струйкой аккуратно влейте сироп. Взбивайте, пока крем не остынет.

Свежие фрукты и ягоды в стакане

Арбуз, манго, киви, авокадо, любые ягоды можно промыть, очистить, нарезать и сложить в стаканчики. Для детей все же лучше выбрать пластиковые прозрачные стаканчики или креманки. Свежий десерт или легкая закуска, которую можно взять в руки и унести с собой, готова за считанные минуты!

Тирамису

Тирамису приготовьте для детей постарше и тех, кто уже может есть сырые яйца.

  • 6 яичных желтков больших яиц;
  • 200 г сахара;
  • 300 г кофе;
  • 150 г маскарпоне;
  • 420 мл жирных сливок;
  • 400 г савоярди;
  • 235 г крепкого кофе;
  • 30 г какао-порошка.

Желтки с сахаром в металлической миске поставьте на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с желтками не касалась воды. Уменьшите огонь до медленного и готовьте желтки на водяной бане, помешивая, минут 10, пока не получится густая масса лимонного цвета. Остудите.

Взбейте сливки до плотных пиков.

В остывшую желтковую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородности миксером. Затем при помощи лопаточки смешайте сырно-яичную массу со сливками.

Приготовьте прямоугольную форму, размером 20-22 см. На секунду опускайте печенье савоярди в остывший процеженный кофе и выкладывайте слоем в форму. Затем выложите слой из половины крема. Повторите слои печенья и крема еще раз. Охладите тирамису в холодильнике (лучше всего оставить десерт в холодильнике на часов 8), затем через мелкое сито посыпьте верх какао и подавайте!

А что для детей готовите Вы? Поделитесь классными рецептами удобной еды для малышей!

Фингер фуд для «всеядных»: ТОП-5 мясных и рыбных закусок

В своих предыдущих материалах мы рассказали о видах фингер фуда и даже составили список мини-закусок для ово-лакто-вегетарианцев. Но согласитесь, что если ты «всеядный», то всякими овощными тарталетками или канапе явно сыт не будешь. Вот тут-то и приходят на помощь мясные и рыбные рецепты популярного фингер фуда.

Мы собрали для Вас ТОП-5 блюд, которые отлично сочетают в себе сытные ингредиенты, простое приготовление и, конечно же, новомодный мини-формат! Итак, начнем:

Рулетики с семгой. Легкое и очень полезное блюдо, готовится буквально за 10 минут. Берем слабосоленую рыбу, режем на пластинки. Каждую из них смазываем творожным сыром, кладем рубленую зелень (петрушку/кинзу/базилик/рукколу) и сбрызгиваем лимонным соком. Затем просто скручиваем каждую из пластинок в рулетик. Можно скрепить деревянной шпажкой;

Закуска «Грибочки». Для этого рецепта понадобятся ветчина, яйца, сыр, помидорки черри и сметана/майонез. На терке измельчаем все ингредиенты (кроме помидоров). Смешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом. После этого формируем небольшие шарики. Черри разрезаем пополам – это «шляпки» наших «грибочков». Выкладываем готовую закуску на тарелку, с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на помидорах небольшие крапинки – получатся «мухоморы»;

Мясные тарталетки. Блюдо, что называется, проще некуда. А ведь как вкусно! Измельчаем запеченное со специями куриное филе, добавляем к нему плавленый сыр, нарезанные кубиками помидоры и соль. Смешиваем и выкладываем по тарталеткам. Украшаем веточками петрушки. Готово!

Фаршированные яйца. Эта яркая закуска украсит любой стол! Сначала отвариваем яйца и свеклу. Все чистим. Затем яйца разрезаем на две части, каждую из которых и будем фаршировать свеклой. Но не просто, а с чесноком и майонезом. Для этого трем овощ на мелкой терке и, собственно, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом/сметаной. Подаем! Сочетание белого и красного смотрится очень эффектно;

Канапе с сельдью. Отличная закуска для домашнего фуршета. Берем ржаной хлеб, разрезаем его на небольшие треугольники. Каждый из кусочков смазываем творожным сыром и посыпаем душистым перцем. Сверху кладем пластинку маринованного огурца, зеленый лук и небольшой кусок селедки (помним о мини-формате!). Закрепляем шпажкой и можно пробовать!

Как видите, фингерфуд бывает разным. И мини-закуски не всегда означают что-то овощное и суперполезное. Иногда можно побаловать себя и чем-то посытнее. Ведь правда?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене ! Будем рады!

Оцените статью