Как приготовить кролика рецепты жаркое

Содержание
  1. Жаркое из кролика
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Рецепты Жаркое из кролика
  6. Жаркое из кролика с сельдереем
  7. Жаркое из кролика с красным вином
  8. Жаркое из кролика с сельдереем
  9. Жаркое из кролика в мультиварке
  10. Жаркое из кролика с лимоном
  11. Жаркое из кролика в мультиварке
  12. Жаркое из кролика с лимоном
  13. Жаркое из кролика в горшочках
  14. Жаркое из кролика с картошкой
  15. Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
  16. Жаркое из кролика
  17. Жаркое из кролика с овощами и оливками
  18. Жаркое по-домашнему с мясом кролика
  19. Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд
  20. Блюда из кролика с картошкой — рецепты
  21. Как готовить кролика в духовке с картошкой?
  22. Как потушить кролика с картошкой?
  23. Жаркое из кролика с картошкой
  24. Рагу из кролика с картофелем
  25. Кролик с грибами и картошкой в духовке
  26. Пирог с кроликом и картошкой
  27. Суп из кролика с картошкой
  28. Жареный кролик с картошкой
  29. Кролик в горшочке с картошкой
  30. Кролик тушеный с картошкой в казане
  31. Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Жаркое из кролика

Прекрасный вариант горячего сытного обеда! Жаркое из кролика — очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Кролик, приготовленный таким образом, получается мягким и сочным внутри, с румяной корочкой снаружи. А овощи его прекрасно дополняют и делают блюдо еще более аппетитным!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт капустного супа с фрикадельками

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 50 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Тушку кролика промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Далее разрезать кролика по суставам, а само мясо на средние кусочки.

В небольшой емкости смешать соль, черный молотый перец и паприку между собой. Затем тщательно натереть этой смесью специй мясо кролика и переложить его в миску. Влить туда же растительное масло без ярко-выраженного запаха (подсолнечное, оливковое, льняное) и хорошо перемешать кусочки кролика между собой. Оставить мясо мариноваться на протяжении примерно часа.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Подготовить овощи для жаркого. Картошку очистить от шкурки, промыть и порезать дольками. Морковь и репчатый лук также очистить и промыть. Морковку порезать соломкой, а лук тонкими полукольцами.

В сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Далее на среднем огне обжарить до золотистой корочки кусочки кролика со всех сторон и переложить его на тарелку. Далее на том же масле обжарить сначала картошку, потом морковь. Не нужно жарить овощи до полной готовности, достаточно обжарить их до хрустящей румяной корочки. В дальнейшем они доготовятся в духовке. Обжарить репчатый лук до прозрачности.

В термостойкой посуде (чугунной, стеклянной) собрать все продукты для жаркого. Обжаренные мясо кролика, картошку, морковь и лук сложить слоями в посуду.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс и смешать со сметаной. Лучше всего взять сметану жирностью 20% и более того. Также добавить еще немного соли, перца и смесь итальянских трав. Хорошо перемешать все ингредиенты и развести полученную массу теплой водой. Залить полученной смесью кролика и овощи.

Поставить жаркое в разогретую духовку выпекаться в течение полутора — двух часов до полной готовности, то есть до мягкости мяса и картошки.

Рецепты Жаркое из кролика

Жаркое из кролика с сельдереем

Сельдерей листовой — 3 шт

Перец чили — 1 шт

Кролика разрубить на части.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.

Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле…

Жаркое из кролика с красным вином

Душица — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 головки

Тимьян — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 штука

Красное сухое вино — 250 мл

Розмарин — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 100 мл

Кролика разделать на 8 кусков.

Посолить, поперчить, обжарить в масле.

К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок.

Жаркое из кролика с сельдереем

кролик – примерно 1,5 кг

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л. для обжаривания

сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.

Кролика разрубить на части.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.

Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.

Жаркое из кролика в мультиварке

Уксус 9%-ный — 3 столовые ложки

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сливки 30%-ные — 500 мл

Тушку разделываем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и добавим уксус. Пусть постоит 1 час. Пропорции — 1 ложка уксуса на литр воды.

Кролика достаем, промоем, обсушим полотенцем, и обжарим со всех сторон до появления корочки. Перекладываем в мультиварку.

Жаркое из кролика с лимоном

1 тушка кролика, порубленная на порционные куски

500 мл куриного или овощного бульона

2 веточки свежего тимьяна

1 веточка свежего розмарина

2 зубчика чеснока

3 маринованных лимона

Обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный на две части чеснок, кумин и тушить 3 мин.

Добавить к кролику порезанный на четыре части лимон, тимьян, розмарин, посолить, поперчить.

Жаркое из кролика в мультиварке

Масло сливочное — 100 Грамм

Уксус 9% — 3 Ст. ложки

Кролик — 1 Килограмм

Сливки 30% — 0.5 Литра

Специи — По вкусу

1. Тушку разделываем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и добавим уксус. Пусть постоит 1 час. Пропорции — 1 ложка уксуса на литр воды.

2. Кролика достаем, промоем, обсушим полотенцем, и обжарим со всех сторон до появления корочки. Перекладываем в мультиварку.

3. Лук режем тоненькими колечками или полукольцами, обжарим на той же сковороде до золотис.

Жаркое из кролика с лимоном

Тимьян — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Кролик — 1 штука

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Консервированные лимоны — ½ штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 1 столовая ложка

Очистите и тонко порежьте луковицу. Чеснок, не очищая, разрезать вдоль пополам. Маринованный лимон порежьте дольками. Из свежего лимона выдавите сок.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте кумин, чеснок и лук, готовьте 3 минуты. Влейте сок лимона, положите дольки маринованного лимона, розмарин, тимьян.

Жаркое из кролика в горшочках

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Кроличья ляжка — 600 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

Далее идут ломтики грибов.

Жаркое из кролика с картошкой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сметана — 0.5 Стакана

Морковь — 2 Штуки

Кролик — 600 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.

2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

3. Перекладываем в казан мяс.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей корневой — 80 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.

Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.

Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.

Добавить сельдерей, нарезанный соломко.

Жаркое из кролика

Белое сухое вино — 1 стакан

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 столовые ложки

Кролик — 1 штука

Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.

Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком.

Жаркое из кролика с овощами и оливками

соль, черный перец

4 окорочка кролика

12 помидоров черри

150 мл куриного бульона или сухого белого вина

100 г хороших крупных оливок

2 тонких стебля лука-порея (только белая часть)

3 веточки тимьяна

Окорочка порубить на средние куски. Картофель помыть щеткой. Лук-порей нарезать кольцами, при необходимости промыть.

В кастрюле с толстым дном и жаропрочными ручками обжарить в оливковом масле кролика с картофелем, пореем и тимьяном до румяной корочки, добавить морковь, влить бульон (вино)и готовить под крышкой 5 мин. Затем добавить помидоры, посолить и попе.

Жаркое по-домашнему с мясом кролика

Смесь перцев — 10 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Пряности — 1 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Розмарин — 1/3 ч. л.

Картофель — 8 шт

Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему с мясом кролика

Филе на косточке кролика порезать на кусочки.

Морковь нашинковать на корейской терке.

Картофель порезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Сушеные опята промыть, залить холодной водой и припустить в течение 10-15 мин. Затем мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске, добавить воду, сол.

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

Блюда из кролика с картошкой — рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

Как готовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

  • кролик — 1,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
  2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
  3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
  4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

Как потушить кролика с картошкой?

Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

  • кролик — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
  2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

  • кролик — 750 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 40 г.
  1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
  2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
  3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Рагу из кролика с картофелем

Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

  • кролик — 1,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • вино — 300 мл;
  • бульон — 800 мл;
  • мука — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 70 г.
  1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
  2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
  4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.
  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Пирог с кроликом и картошкой

В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

  • кролик(мякоть) — 600 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 950 г;
  • вода — 120 мл.
  1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
  2. Раскатайте на две неравных пласта.
  3. На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
  4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Суп из кролика с картошкой

В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

  • кролик — 350 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • овсянка — 80 г;
  • стебель лука порея — 1 шт.;
  • вода — 3 л.
  1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
  2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
  3. Положите в бульон мясо и картофель.
  4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
  5. Через 10 уберите с плиты.

Жареный кролик с картошкой

Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • мука — 60 г.
  1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
  2. Отдельно обжарьте картофель.
  3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
  4. Положите картофель.
  5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

  • кролик — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • вода — 300 мл.
  1. Обжарьте кусочки мякоти.
  2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
  3. Добавьте сметану и воду.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

  • крольчатина — 700 г;
  • смесь специй — 10 г;
  • сок апельсина — 120 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста — 140 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
  2. Жарьте в казане 10 минут.
  3. Добавьте лук и картофель.
  4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 250 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Положите картофель и тушите еще час.
Оцените статью