- Рецепты закусочных маффинов от наших кулинаров
- Творожные маффины с сыром и ветчиной
- Несладкие маффины
- Маффины с кабачком
- Сырные маффины
- Картофельные маффины с колбасой и сыром
- Маффины с сыром
- Закусочные кексы с сыром и зеленым луком
- Творожно-сырные кексы
- Творожные маффины со шпинатом
- Рецепт закусочных маффинов
- Закусочные кексы с ветчиной и сыром
- Маффины с кабачками и лимоном
- Кексы с ветчиной и сыром
- Быстрокекс в кружке сырно-нутовый
- Кексы с плавленным сырком
- Кекс с куриной печенью
- Кабачковые кексы
- Маффины с чесноком и вялеными помидорами
- Несладкие кексы (маффины) – рецепты
- Рецепты маффинов с несладкой начинкой
- Маффины с беконом
- Кексы с колбасой
- Печеночные маффины
- Несладкие тыквенные маффины с курицей
- Рыбные кексы
- Крабовые маффины
- Маффины с грибами
- Кексы с морепродуктами
- Рецепты Маффины закусочные
- Маффины закусочные
- Маффины закусочные «Быстринка»
- Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
- Маффины закусочные с колбасой и сыром.
- Маффины закусочные.
- Мега-сырные закусочные маффины с маслинами
- Диетические закусочные а-ля маффины
- Закусочные маффины из киноа
- Закусочные маффины с сыром и ананасом
- Закусочные маффины с оливками и сулугуни
- Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
- Закусочные маффины с рисом
- Закусочные маффины «Зеленые»
- Маффины «Закусочные»
- Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
- Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
- маффины закусочные
- Закусочные маффины
- Закусочные постные маффины с копченым кальмаром
- Закусочные маффины из киноа
Рецепты закусочных маффинов от наших кулинаров
Творожные маффины с сыром и ветчиной
Творог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! .
Несладкие маффины
Последнее время я стала часто пробовать рецепты несладкой выпечки. Это .
Маффины с кабачком
Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые .
Сырные маффины
Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных маффинов. Любителям .
Картофельные маффины с колбасой и сыром
Не беда, если у вас осталось картофельное пюре с вечера. Из него можно .
Маффины с сыром
Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего .
Закусочные кексы с сыром и зеленым луком
Весной, когда появляется свежая зелень, хочется использовать ее повсюду. У меня .
Творожно-сырные кексы
Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его .
Творожные маффины со шпинатом
Предлагаю Вам по-настоящему весенний рецепт творожных маффинов со шпинатом. .
Рецепт закусочных маффинов
Маффины могут быть не только десертами. Несладкие закусочные маффины тоже .
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные .
Маффины с кабачками и лимоном
Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще .
Кексы с ветчиной и сыром
Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .
Быстрокекс в кружке сырно-нутовый
Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, — оперативный перекус из .
Кексы с плавленным сырком
Предлагаю приготовить нежные, сочные и вкусные кексы с плавленным сыром. .
Кекс с куриной печенью
Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с куриной печенью. Тесто в данном .
Кабачковые кексы
Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .
Маффины с чесноком и вялеными помидорами
Вот и я попробовала вяленые помидоры, а точнее выпечку с ними. Маффины получатся .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Несладкие кексы (маффины) – рецепты
Несладкие кексы (маффины) – рецепт идеального начала дня, если вы не любите плотно завтракать, но, вместе с тем, нуждаетесь в запасе активной утренней энергии. Кексы можно готовить с мясом, колбасными изделиями, дарами моря, любыми овощами и зеленью – они всегда получаются нарядными и питательными. Закусочные маффины отлично подходят для домашнего фуршета, перекуса на работе и легкого, но сытного ужина.
Предлагаем рецепты маффинов и кексов с несладкими начинками.
Рецепты маффинов с несладкой начинкой
Маффины с беконом
Рекомендуемые специи: куркума, паприка.
• Яйца (2 штуки)
• Сахар (5 граммов)
• Консервированная кукуруза (4 столовых ложки)
• Сладкий перец (50 граммов)
• Сметана (полстакана)
• Ржаная мука (40 граммов)
• Соль (0,5 чайной ложки)
• Подсолнечное либо оливковое масло (30 миллилитров)
• Разрыхлитель (5 граммов)
• Кефир (четверть стакана)
• «Российский» сыр (50 граммов)
• Мука (полстакана)
• Варено-копченый бекон (60 граммов).
Как приготовить закусочные маффины с беконом
1. Покрошите сыр на терке с крупной насадкой. Вместо «Российского» можно использовать любой твердый сорт на выбор.
2. Вымойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте мелким кубиком вместе с беконом.
3. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молочные продукты, затем, после перемешивания, растительное масло.
4. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Подсыпайте в яичную массу малыми порциями, тесто должно походить на густую сметану.
5. Всыпьте сырную стружку, кукурузные зерна, ломтики бекона и сладкого перца. Тщательно перемешайте.
6. Распределите тесто по формочкам. Кексики пекутся от 20 до 25 минут в режиме 180 градусов.
Кексы с колбасой
Рекомендуемые специи: майоран, розмарин, розовый перец.
• Просеянная мука (200 г)
• Сметана (полстакана)
• Консервированная фасоль, можно заменить оливками (1 банка)
• Твердый сыр (100 гв)
• Колбаса (350 г)
• Сода (1 ч. л.)
• Майонез (полстакана)
• Яйца (3 шт.)
• Зелень на выбор (средний пучок)
1. Покрошите колбасу и сыр небольшими кубиками.
2. Промойте, обсушите, а затем измельчите зелень.
3. Отбросьте фасоль на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Объедините с сыром, зеленью и колбасой, хорошо размешайте.
4. Взбейте яйца с майонезом и сметаной. Погасите соду уксусом и немедленно введите в состав. Добавьте муку, перемешивайте до полной однородности.
5. Соедините тесто и начинку. Заполните силиконовые формочки примерно на две трети; выпекайте маффины до образования «румянца» при 180 градусах.
Печеночные маффины
Рекомендуемые специи: мята, чеснок, лимонный перец.
• Яйца (3 шт.)
• Печень куриная (200 г)
• Красное вино (15 мл)
• Луковица (1 головка)
• Любой твердый сыр (100 г)
• Разрыхлитель (две чайных ложки без горки)
• Кедровые орехи (1/4 стакана)
• Сливочное масло (20 г)
• Молоко (125 мл)
• Мука (3/4 стакана)
• Подсолнечное масло (полстакана)
• Свежая зелень, соль и приправы (по вкусу).
Как приготовить кексики с куриной печенью
1. Промойте и нарежьте печень мелкими ломтиками.
2. Очистите, нашинкуйте и слегка обжарьте лук (готовьте на сливочном масле). Добавьте печень, соль и специи (можно положить чуточку чили или острого соуса), спустя пять минут влейте вино. Тушите до выпаривания жидкости.
3. Подмешайте к начинке нарубленную зелень. Отставьте до остывания.
4. Взбейте яйца. Соедините со слегка подогретым молоком, разрыхлителем и подсолнечным маслом.
5. В ту же миску добавьте тертый сыр (мельчить не обязательно) и просеянную муку. После перемешивания можно выложить печеночную массу, а затем и кедровые орехи (подержите их на раскаленной сковороде, чтобы слегка подрумянились).
6. Разложите густую массу по формам. Выпекайте до коричневой корочки при 180-градусном нагреве. Подавать такое кушанье можно как горячим, так и охлажденным.
Несладкие тыквенные маффины с курицей
Рекомендуемые специи: паприка, гвоздика, имбирь.
• Яйцо (1 шт.)
• Семечки тыквы (2 ст. л.)
• Куриная грудка (1 шт.)
• Очищенная мякоть тыквы (200 г)
• Сливочное масло (небольшой ломтик для смазывания).
Как приготовить кексы с тыквой и курицей
1. Разрежьте грудку на несколько ломтиков. Уложите в чашу блендера, вбейте одно яйцо и разотрите до почти однородного состояния.
2. Покрошите тыквенную мякоть на терке с мелкими отверстиями. Смешайте с куриной массой, добавьте соль и любимые приправы.
3. Смажьте формочки сливочным маслом. Разложите курино-овощной фарш, щедро присыпьте тыквенными семенами и отправьте формы в печь на сорок минут (указанное время соответствует режиму 180 градусов).
Рыбные кексы
Рекомендуемые специи: тимьян, базилик, паприка.
• Майонез (15 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Сухарная крошка (20 г)
• Помидор (1 шт.)
• Филе трески (300 г)
• Зеленый лук (несколько перышек для украшения)
• Твердый сыр (100 г)
• Сливочное масло (1 ст. л.).
Как приготовить маффины с рыбой
1. Промойте, а затем обсушите рыбное филе. Измельчите, предварительно удалив косточки и кожицу. Присолите и приправьте, смешайте с сырым яйцом.
2. Добавьте молотые сухари. Масса должна напоминать густую сметану.
3. Измельчите сыр на терке. Вымытый свежий томат нарежьте кружками средней толщины.
4. Обработайте формочки сливочным маслом. Разложите рыбную смесь, сверху прикройте колечками помидора и рассыпьте сырную соломку.
5. Выставьте формы в горячую духовку, оптимальный режим нагрева – 180 градусов. Через четверть часа кексики с треской нужно обмазать майонезным соусом и вернуть в печь еще на пять минут. Подавайте с рубленым зеленым луком.
Крабовые маффины
Рекомендуемые специи: черный перец, зира.
• Сыр твердого сорта (150 г)
• Молоко (1 стакан)
• Подсолнечное масло (3/4 стакана)
• Морковь (200 г)
• Яйца (4 шт.)
• Разрыхлитель (полная чайная ложка)
• Просеянная мука (1 стакан)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
• Крабовые палочки (250 г).
Как приготовить кексы с крабовыми палочками
1. Настрогайте сыр и очищенную морковку на крупной терке. Крабовые палочки мелко покрошите ножом.
2. Соедините муку, разрыхлитель, растительное масло, молоко и яйца. По консистенции масса получится жидковатой; присолите и приправьте на свой вкус.
3. Присоедините тертую морковь, крабовые ломтики и сыр. Хорошо размешайте.
4. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 35 минут в 180-градусном режиме; подавать желательно теплыми.
Маффины с грибами
Рекомендуемые специи: тимьян, мускатный орех, розмарин.
• Молоко (125 мл)
• Кедровые орехи (30-40 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Свежие лисички (100 г)
• Мука (210 г)
• Соль (0.5 ч. л.)
• Курага (8 штук)
• Разрыхлитель (0.5 ч. л.)
• Сливочное масло (50 г).
Как приготовить грибные маффины
1. Промойте и обсушите грибы. Измельчив, обжарьте на растительном масле.
2. Вымойте и мелко нарежьте курагу.
3. Объедините сыпучие компоненты: просеянную муку, соль и разрыхляющий порошок. Добавьте ломтики сухофруктов, обжаренных лисичек и взбитое яйцо.
4. Влейте топленое сливочное масло, а затем и молоко. Тщательно перемешайте.
5. Обработайте формы кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Распределите грибную массу, заполняя приблизительно на две трети объема, украсьте целыми или колотыми орешками. При поддержании 220 градусов выпекание кексов займет всего пятнадцать минут.
Кексы с морепродуктами
Рекомендуемые специи: эстрагон, белый или розовый перец, фенхель.
• Разрыхлитель (1/2 чайной ложки)
• Мука (полстакана)
• Сыр (50 г)
• Очищенные мидии (по числу заполняемых форм)
• Сливочное масло (30 г)
• Листовой салат (добавляется по вкусу)
• Яйцо (1 шт.)
• Вода (70 мл)
• Чеснок (пара долек).
1. Растопите сливочное масло.
2. Пересыпьте муку в глубокую миску. Вбейте одно яйцо, добавьте теплое масло, разрыхлитель, соль и пряности по своему вкусу. Хорошо размешайте.
3. Покрошите твердый сыр на крупной терке.
4. Чеснок можно натереть или просто мелко порубить. Выложите в тесто; туда же отправятся промытые и измельченные листья салата (промойте, слегка обсушите и разорвите руками на мелкие кусочки).
5. Положите тертый сыр и тщательно все перемешайте. Разлейте массу по смазанным формочкам, в каждую положите по одной мидии.
6. Переставьте формы в разогретую духовку. Несладкие маффины готовятся 15 минут при нагреве в 180 градусов.
Как видите, рецепты несладких маффинов и кексов весьма разнообразны.
Рецепты Маффины закусочные
Маффины закусочные
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины закусочные «Быстринка»
Сыр адыгейский — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты кроме кунжутных семечек смешиваем при помощи миксера.
В формочки для маффинов выкладываем тесто (2/3 объема формочек). Посыпаем тесто кунжутом.
Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 г
Орехи кешью — 100 г
Сухари панировочные — 220 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи перемолоть в крошку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Смешать сухари с разрыхлителем.
Добавить яйца, соль и сахар.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины закусочные.
Чеснок — 2 зубка.
Белый батон — 2 ломтика.
Фарш (курица= говядина) — 250 гр.
Соевый соус Kikkoman — 50 мл.
Вареный картофель — 2 шт.
Фарш смешать с размоченым в сливках батоном, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанным чесноком.
Добавить яйцо и соус, перемешать. если надо посолить.
Мега-сырные закусочные маффины с маслинами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
Сыр голландский — 80 г
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир и майонез, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Диетические закусочные а-ля маффины
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.
Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.
Закусочные маффины из киноа
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр мягкий — 50 г
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Закусочные маффины с сыром и ананасом
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.
Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить соду, муку и перемешать.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Масло сливочное — 4 Ст. ложки (растопленное)
Мука — 400 Грамм
Сыр сулугуни — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Бекон — 100 Грамм
Йогурт — 250 Грамм
Оливки — 100 Грамм
1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.
Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
1 ст. л. сушен. паприки
2 ч.л. разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
100 гр. маринован. грибов
100 гр. сыра твердых сортов
Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Нарезать сыр и грибы кубиками.
Добавить начинку в тесто и перемешать.
Закусочные маффины с рисом
Помидоры черри — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рис дикий — 70 г
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Вот такие продукты нам понадобятся.
Приготовим рис Басмати микс по инструкции. Остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем приготовленный рис, нарезанную ветчину, половину сыра, лук, яйцо.
Закусочные маффины «Зеленые»
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Сыр твердый — 30 г
Молоко — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500-600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
В процессоре измельчить укроп и зеленый лук.
Кабачки помыть, нарезать кусочками и измельчить в процессоре.
Получается вот такая масса салатного цвета.
Соединить кабачки, укроп, лук. Добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Маффины «Закусочные»
Сыр твердый — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 40 г
Крупа манная — 300 г
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Набор продуктов (без яиц)
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем
Яйца взбиваем с маслом
Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
Добавляем соль, мускат и перец чили — все по вкусу,
Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив.
Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Мука пшеничная — 250 г
Креветки — 1 ст. л.
Сыр голубой — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.
Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.
Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать мале.
Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
горсть сушеных белых грибов,
кусочек любого сыра (у меня дорблю),
3-4ст.л. сметаны или кефира,
100г размягченного сливочного масла,
смесь ароматных трав,
грибы смолоть в кофемолке в муку.
яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана. ), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.
в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желатель.
маффины закусочные
100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,
200 г тертого цукини,
щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,
200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),
0,5 чайной ложки соли,
60 мл растительного масла,
Сначала соединить цукини, сыр, мясо, маслины, яйцо и приправы. Базилик у меня был свежий. Все хорошо вымешать.
Теперь добавить кефир и масло. Опять перемешать и добавить муку.
Хорошо перемешанные ингредиенты ложкой выкладываем в бумажные формочки для выпечки маффин, оставляя немного места для подъема массы при выпечке.
Закусочные маффины
Колбаса вареная — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан (объем
Петрушка — 1 Пучок
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Сыворотка — 150 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Помидор черри — 200 Грамм
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сыр «Российский» — 70 Грамм
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.
Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты.
Закусочные постные маффины с копченым кальмаром
2 ч.л. разрыхлителя «HAAS»
пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл оливкового масла
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
100 г копченого кальмара
250 мл соевого напитка
2 ст.л. «Крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто.
Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощи стакана формируем капсулы для маффинов. Капсулы вкладываем в форму для выпекания. Готовое тесто раскла.
Закусочные маффины из киноа
Яйцо куриное — 1 шт
Брокколи — 100 г
Томаты вяленые — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Брокколи довести до кипения. Варить в течение 1 минуты.
Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.
Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.