Как приготовить мангольд рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты из мангольда
  2. Лазанья с мангольдом
  3. Омлет с мангольдом по-провансальски
  4. Рецепты из мангольда
  5. Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
  6. Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)
  7. Омлет с мангольдом по-провансальски
  8. Пирог «Паскуалина»
  9. Говядина в красном соусе
  10. Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
  11. Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
  12. Мангольд
  13. Каннелони с мангольдом
  14. Запеканка яичная с овощами
  15. Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)
  16. Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
  17. Суп из нута
  18. Запеканка из лососины с сыром
  19. Окрошка с черешками мангольда
  20. Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени
  21. Голубцы с рисом и изюмом
  22. Теплый салат с камбером
  23. Ризотто с мангольдом и сыром
  24. Овощное рагу по-португальски
  25. Хлеб с мангольдом и рикоттой
  26. Фаршированные листья мангольда
  27. Морковь с мангольдом
  28. Картофель с мангольдом и грибами
  29. Овощи с мангольдом и перцем
  30. Рулет с мангольдом
  31. Мангольд — рецепты
  32. Лучшие рецепты
  33. Рецептов с ингредиентом Мангольд: 74

Рецепты из мангольда

Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя. В рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. «swiss chard», «mangel»; фр. «bette», «poirée») — подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д.

Читайте также:  Смесь для пряников рецепт

Лазанья с мангольдом

мангольд, масло оливковое, соль, перец (молотый), орех мускатный (тертый), лук репчатый, фарш, горчица острая, тимьян, орегано (измельченный), томат консервированный, масло сливочное, молоко, сыр пармезан (тертый), лазанья (зеленая), сыр гауда (тертый), масло сливочное

Омлет с мангольдом по-провансальски

мангольд (листья), масло оливковое, лук репчатый (крупный), яйцо, соль, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая)

Рецепты из мангольда

Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя. В рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. «swiss chard», «mangel»; фр. «bette», «poirée») — подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша

раздел: Долма (толма)

Омлет с мангольдом по-провансальски

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Говядина в красном соусе

Говядина в красном соусе — это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.

раздел: Блюда из говядины

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты сырные

Мангольд

Мангольд — это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Блюда из других овощей

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Запеканка яичная с овощами

яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)

раздел: Овощные запеканки

Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)

мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, соль, мангольд (свекольная ботва)

Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином

кролик, розмарин, помидоры, мелкий швейцарский мангольд, черные оливки (без косточек), лук-шалот, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Суп из нута

турецкий горошек (нут), лук репчатый, чеснок, мангольды, томаты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, розовый перец (порошок), лавровые лист, томатная паста, черствый белый хлеб

раздел: Гороховые супы

Запеканка из лососины с сыром

картофель, мангольд, чеснок, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, лосось (филе), лимонный сок, помидоры, овощной бульон, плавленый сыр (с зеленью), сухая горчица, панировочные сухари

раздел: Запеканки из рыбы

Окрошка с черешками мангольда

кефир, вода (кипяченая), черешки мангольда, морковь, репа, петрушка (зелень), соль

Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

рис, мангольд или листья свеклы, лук зеленый, укроп (зелень), кинза, сыр, сметана, масло растительное, перец, соль

Голубцы с рисом и изюмом

рис, сливочное масло, черешковый мангольд, мука, овощной бульон, изюм, лимон, сливки

Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец

раздел: Салаты сырные

Ризотто с мангольдом и сыром

зелёный лук, мангольд, петрушка (рубленая), сыр (тёртый), чеснок, растительное масло, сливочное масло, рис, белое сухое вино, мясной бульон, соль, перец

Овощное рагу по-португальски

картофель, мангольд (листовая свекла), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, охотничьи колбаски, соль, черный перец (молотый)

раздел: Португальская кухня, Овощные рагу

Хлеб с мангольдом и рикоттой

мука (+ мука для раскатывания теста), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), мангольд (листовой свеклы), рикотта, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, орегано (свежий, мелко нарезанный), соль, черный перец, сливочное масло (растопленное), пармезан (тертый), яйцо (желток)

Фаршированные листья мангольда

мангольд (большие листья), шампиньоны, лук репка, чеснок, сливочное масло, вареный окорок, сыр (Гауда), петрушка, эстрагон (измельченная пряная зелень), яйцо, мука, сливочное масло (для листьев мангольда), соль, перец

раздел: Блюда из других овощей

Морковь с мангольдом

картофель, соль, перец, мангольд, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, цедра лимона (тертая), лимонный сок, сметана

раздел: Блюда из других овощей, Картофельные блюда

Картофель с мангольдом и грибами

грибы, чеснок, картофель, мангольд, лук репчатый, петрушка (рубленая), майоран (рубленый), сливочное масло, овощной бульон, белое вино, яйцо (белок), яйцо (желток), соль, перец, молоко, сливки, сыр (тертый)

раздел: Картофельные блюда

Овощи с мангольдом и перцем

мангольд, молодой лук, красный перец, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, сливки, лимонный сок, соль, красный перец (молотый)

раздел: Блюда из других овощей

Рулет с мангольдом

слоеное тесто, мангольд (листовая свекла), зеленый лук, сыр фета, сливочное масло, оливковое масло, грецкий орех (рубленые), яйцо, красный перец, соль , перец , молоко, яйцо (желток)

Мангольд — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мангольд: 74

сельдь с/с филе — 1 шт

лук шалот — 1 шт

острый перец — 1 шт

08 ноября 2013, 17:48

микс салатов романо, фрисе, красный мангольд (у меня party mix от белой дачи)

перепелиные яйца — по количеству едоков из расчёта 3-4 шт. на человека

упаковка маленьких шариков (у меня-сердечки) моцареллы (по-моему там шт. 15)

маслины, оливки (с косточками, или без — по желанию).

16 марта 2011, 14:06

2 луковицы шалота

белый винный уксус

300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус

2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)

для французской заправки:

1 столовая ложка дижонской горчицы

02 ноября 2013, 14:16

салатный микс от «белой дачи» — рукола, мангольд, корн

печень трески — 1 б.

яйца перепелиные — 8 шт.

соус песто «de cecco» — 1 ст.л.

11 апреля 2011, 04:05

мангольд 1 горсть.

сыр с красной корочкой 150 гр.

апельсин сладкий 1 шт.

крем бальзамик 2 ч.л.

25 августа 2010, 18:34

300 мл. риса для суши

90 мл. рисового уксуса

07 ноября 2014, 18:46

грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.

лук порей (белая часть)- 1 шт.

соль морская- щепотка

перец черный молотый- щепотка

оливковое масло- 1 ст.л.

сливочное масло -1 ст.л.

25 марта 2012, 12:00

для начинки:свекольные листья(мангольд),репчатый лук,кедровые орешки,масло оливковое,соль

12 декабря 2009, 15:04

паста «farfalle» от «borges» — 1 горсть

салатный микс «girls’mix» (смесь мицуна и мангольда) – щедрая горсть

Оцените статью