- Свинина по боярски
- Мясо по-боярски
- Для мяса по-боярски понадобится
- Готовим мясо по-боярски.
- Мясо по боярски
- Описание приготовления
- мясо по боярски рецепт
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить Свинина по-боярски
- Оценить рецепт Свинина по-боярски:
- Кондитерская TORTIKS
- Торты, пироженые на заказ
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить свинину по-боярски в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выбираем мясо и другие продукты
Свинина по боярски
Надоели полуфабрикаты, фаст-фуд и даже домашние блюда из курицы? Предлагаем приготовить сочные отбивные из свинины. Если ваш муж осуществляет монтаж систем вентиляции, заливает фундамент или работает грузчиком, то после тяжелого дня он наверняка оценит сытный ужин по достоинству. Порадуйте себя и родных, и заодно восполните дефицит животного белка в организме. Что нужно купить?
Ингредиенты для свинины по-боярски
800 грамм свинины (покупайте свежее мясо с сертификатом качества);
350 грамм свежих шампиньонов;
150 грамм сыра твердых сортов;
3 зубчика чеснока;
1 крупная или 2 небольших головки репчатого лука;
4 ст. л. сметаны любой жирности;
50 мл растительного масла; соль и черный перец (или смесь перцев, так мясо будет ароматнее).
Промойте мясо и подождите, пока оно обсохнет. Или промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте его на отбивные (пластинами толщиной 1, 5 см) и отбейте деревянным молотком.
В горчицу добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и натрите смесью каждый кусочек свинины с обеих сторон. Отставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
Тем временем помойте грибы, почистите (если они не очень свежие) и нарежьте их пластинами.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле, добавьте шампиньоны и жарьте их до золотистого цвета.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее отбивные. Сверху на мясо – поджаренные шампиньоны с луком, а затем – сырную смесь.
Выпекайте мясо при 200°С 35-40 минут.
Когда образовалась аппетитная корочка, значит, свинина по-боярски готова! Украсьте ее зеленью или овощами и подавайте к столу.
Поверьте, даже если монтаж вентиляционных систем затянулся, задержали зарплату или возникли другие неприятности на работе, ваш супруг будет очень благодарен вам за новое вкусное блюдо.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Мясо по-боярски
Мясо по-боярски чаще всего готовится со свининой, но возможно приготовить и из говяжьей отбивной или из куриного филе.
Делать его совсем несложно, зато результат получается весьма вкусным и сытным. Хорошо мясо по-боярски приготовить и к праздничному столу , тем более, что оно сразу готовится порционными кусками.
Для мяса по-боярски понадобится
- Свинина. Лучше всего брать шейку, немного хуже подходит карбонад.
- Сметана.
- Грибы. (Здесь уже обжаренные с луком)
- Репчатый лук.
- Натертый сыр.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим мясо по-боярски.
Свинину нарезаем кусками и отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности.
Отбитые куски свинины выкладываем в форму и смазываем сметаной.
Посыпаем сверху небольшим количеством натертого сыра.
Выкладываем на сыр обжаренные грибы.
Грибы также смазываем сметаной и поверх сметаны выкладываем натертый сыр.
Запекаем в разогретой до 200ºC духовке минут 25 до полной готовности мяса.
Подаем горячим. Гарнир может быть практически любым, в данном случае я сделал картофельные ньокки .
Мясо по боярски
Описание приготовления
- 1 Описание приготовления:
- 2 Как приготовить «Свинина по-боярски»
- 2.1 Оценить рецепт Свинина по-боярски:
- 3 Кондитерская TORTIKS
- 3.1 Торты, пироженые на заказ
Все что нам необходимо для отличного праздничного стола – это много салатов и закусок и одно главное блюдо, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить свинину по-боярски. Для меня этот рецепт стал незаменимым, так как использую я его довольно часто, как для гостей, так и в обычные дни, когда хочу порадовать своих родных вкусным ужином. И это блюдо действительно нравится всем без исключения, ведь, если подумать, здесь мы найдем отличное сочетание всеми любимых продуктов, а вкус получается невероятно богатый и насыщенный. Такое мясо станет отличным украшением вашего стола, и при этом на его приготовление вы потратите не больше часа. Так что обязательно попробуйте этот замечательный и простой свинины по-боярски, и не обязательно ждать какого-нибудь праздника, ведь с этим блюдом праздничное настроение само придет к вам.
Назначение:На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда География кухни:Русская кухняИнгредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
мясо по боярски рецепт
Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.
И отбиваем немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.
С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев – ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.
Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.
Отбивные панируем в муке.
Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут перекаливаем масло, кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.
Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.
В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.
Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов:ЛукСметанаСвининаГорчица готоваяСпеции сухиеПерец черный молотыйСольШампиньоныПодсолнечное маслоТвёрдый сыр
Как приготовить Свинина по-боярски
Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-боярски:
4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28Рекомендуем рецепты:Мясные котлетыРассольник из свининыФрикадельки из фаршаШашлык в казанеГрибы, фаршированные ветчиной и сыром
Похожие рецепты:Свинина по-японскиСвинина запеченая с грушамиСвинина тушенаяГуляш из свининыСвинина в духовкеЖаркое из свинины с апельсинамиСвинина по мексиканскиСвинина «Гармошка»Свинина с грибами и картофелемЖареная свинина с тофуЖареная свинина с перцемСвинина с фруктово-ягодной начинкой
Влада 19.07.2014 11:38 «Ответить
Спасибо, нам с мужем и его родственникам пришёлся по вкусу Ваш рецепт: мясо»по- боярски»
Пожалуйста, введите символы с картинки
ОтветитьДарина Никонова 01.09.2015 16:12 «Ответить
Моему мужу очень нравится такое мясо.) Готовлю уже не первый раз.)
Пожалуйста, введите символы с картинки
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
- свадебные торты
- детские торты
- торты для мужчин
Торты, пироженые на заказ
Ингредиенты и как готовить
+11
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Как приготовить свинину по-боярски в духовке
Свинину по-боярски вполне возможно готовить с гарниром, в качестве которого отлично подойдут овощи. Самым распространённым вариантом является картошка. Для этого ее необходимо разложить на дно сковородки и после этого уже мясо. Но в этом случае сыр добавлять нужно только после полуготовности блюда. Так как он может превратиться в неприятную корку. В дополнение к боярской свинине можно использовать самые разные овощи, и даже фрукты, но стоит помнить, что их количество должно быть небольшим, иначе они перебьют вкус мяса, а не подчеркнут его.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг.;
- Сыр – 140-160 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Небольшая луковица;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица – 1-2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
- Соль
- Перец
Приготовление
1. Для начала нужно подобрать мясо. На самом деле подойдет и лопаточная часть. Но лучше использовать специальные куски для отбивных. Мясо нужно нарезать равными частями, чем ровнее получатся куски, тем лучше.
2. После этого мясо нуждается в мариновке. Для этого нужно соль, перец, сметану и горчицу нанести ровным слоем на кусочки свинины. После этого необходимо положить его в прохладное место на 1-2 часа. Когда мясо замаринуется, оно будет необычайно мягким и сочным.
Также для маринования можно использовать, соки лайма и лимона или домашнее вино, но это уже дело вкуса. Рекомендуется вместе с мясом замариновать еще и лук.
3. Затем наступает время обжарки грибов. Их следует порубить мелкими кусками и пожарить до полуготовности.
4. Как только мясо замаринуется, его следует поместить в довольно глубокую сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом, сливочным или растительным на выбор.
Использование подсолнечного масла, приготовленного в домашних условиях, не рекомендуется, так как его аромат может перебить весь запах мяса.
Мясо на сковородку нужно выкладывать как можно теснее друг к другу, чем меньше между ним промежутков, тем лучше.
5. Следующим действием нужно разложить на мясо лук, его желательно нарезать полукольцами. Дальше очередь грибов, их удобней раскладывать на мясе с помощью большой ложки. Также можно использовать помидоры и наконец, обильно посыпать тертым сыром. Все подготовки закончены, и мясо можно оправлять в духовку.
6. Время приготовления такого блюда зависит от разных факторов. Самое главное это размеры самих кусочков мяса. Еще не маловажным фактором является время маринования. Чем больше свинина маринуется, тем быстрее ее можно запечь. Обычно процесс занимает 15-20 минут при температуре 200°С. Рекомендуется периодически его проверять, чтобы мясо не стало твердым и не приятным на вкус.
Пару слов можно сказать о чесноке. Его не стоит добавлять в начале готовки, потому что он потеряет все свои вкусовые качества. Чеснок лучше добавить в соус на основе сметаны или майонеза, который стоит смешать с мясом до добавления сыра. Так он не потеряет своего вкуса и придаст блюду новый вкус и аромат.
Свинина по-боярски — это очень вкусное и красивое блюдо, которое подается к столу в той же форме, в которой и готовилось, и сможет удовлетворить своим видом и вкусом любого человека.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Выбираем мясо и другие продукты
Для этого кушанья подойдет даже лопаточная часть. Главное – нарезать мясо кусочками, примерно равными по объему. Но в идеале нужно использовать те части тушки, которые предназначены для приготовления отбивных. Перед покупкой мясо нужно тщательно осмотреть. Его цвет должен быть красно-розоватым, и никаких неприятных запахов иметься не должно. Чем ровнее форма кусочка, чем аккуратнее края, тем легче будет сформировать из него красивые стейки для запекания.
Кстати, подойдет для этого блюда и прилегающая к ребрам часть. Тоненькие косточки нисколько не повредят, а, наоборот, подчеркнут изысканность кушанья.