Как приготовить сковородку рецепт

Содержание
  1. «Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
  2. Свиная сковородка
  3. Ингредиенты
  4. Сочная свинина к пиву
  5. Как приготовить «Свиная сковородка» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Горячая сковородка со свининой
  7. Ингредиенты
  8. Горячая сковородка со свининой и овощами
  9. Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
  11. Мясная сковородка
  12. Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Мясная сковородка»:
  15. Похожие рецепты
  16. Говядина «Бёф бургиньон»
  17. Бифштекс «Берлин»
  18. Греческий бургер с йогуртовым соусом
  19. Гейме
  20. Говядина с гречневой лапшой и терияки
  21. Стейк из говядины на сковороде
  22. Рибай стейк
  23. Говядина под экзотическим соусом
  24. Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат со стручковой фасолью и луком
  27. Нутовый паштет
  28. Охурмительное мороженое
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Читайте также:  Рецепты пасты с соусом долмио

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свиная сковородка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сочная свинина к пиву

Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В принципе это просто пожаренная свинина из крупнокусковых частей, например лопатка.

Готовить лучше из молодой свинины и подавать сразу с пылу, с жару. Подают его обычно в порционной сковороде, на которой и готовят, потому блюдо и называется «сковородка».

Как приготовить «Свиная сковородка» пошагово с фото в домашних условиях

Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса.

В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10.

Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7.

Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12.

Ароматное мясо готово.

Перекладываем его в подогретую посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом.

Горячая сковородка со свининой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горячая сковородка со свининой и овощами

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.

На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).

Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо

Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.

Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.

Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.

Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.

Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.

А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:

Мясная сковородка

«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи

Ингредиенты для «Мясная сковородка»:

  • Говядина — 500 г
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 стак.
  • Петрушка (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.4 ккал
белки
108.2 г
жиры
65 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мясная сковородка»:

Мясо нарезать тонкими пластинками.

Выложить мясо в блюдо, добавить лимонный сок, соль, куркуму и базилик. Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час. В сковороде обжарить мясо в течении 20 мин вместе с маринадом.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить в нее кабачок.

На кабачок выложить помидор, нарезанный кружком. Перец болгарский нарезать соломкой.

К овощам добавить поджаренное мясо вместе с луком, перец. Готовить до готовности мяса и овощей еще минут 10-15.
Добавить зелени по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи

Похожие рецепты

Говядина «Бёф бургиньон»

Бифштекс «Берлин»

Греческий бургер с йогуртовым соусом

Гейме

Говядина с гречневой лапшой и терияки

Стейк из говядины на сковороде

Рибай стейк

Говядина под экзотическим соусом

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со стручковой фасолью и луком

Нутовый паштет

Охурмительное мороженое

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года avani #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Нина Леднева #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года mtata #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года golubga #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Ирушенька #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью