Как приготовить судака рецепты жареный

Содержание
  1. Судак, жареный на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. ᐉ Судак под сметанным соусом – рыбные рецепты – ✅ ribalka-snasti.ru
  5. Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом
  6. Описание приготовления:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Запеченный судак со сметаной
  11. Фаршированные овощи
  12. Испанская тортилья с бататом
  13. Салат с молодой капустой и огурцами
  14. Гречка с кабачками — постное блюдо
  15. Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Судак отварной, калорийность
  19. В фольге целиком
  20. Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
  21. Пищевая ценность порции
  22. ПП котлеты из трески
  23. Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)
  24. Филе судака в сметане с сыром в духовке
  25. Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе
  26. Судак, жареный на сковороде
  27. Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной

Судак, жареный на сковороде

Судак — это вкуснейшая рыба с белым, нежным, сочным и не костлявым мясом. Эту рыбку легко чистить. Из судака готовят множество разнообразных блюд. Я предлагаю рецепт судака, жареного в муке на сковороде. Кусочки рыбки получаются очень вкусными, сочными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Жареного судака можно подать с картофельным пюре, отварной картошечкой, рисом или овощами, приготовленными на гриле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Каждого судака промываем под холодной водой и обсушиваем.

Очищаем рыбу от чешуи, водя ножом от хвоста к голове. Отрезаем головы, удаляем плавники и хвосты, потрошим рыбу, удаляя внутренности. Подготовленные тушки судака промываем под проточной водой.

Далее нарезаем судачков на порционные кусочки шириной, в среднем, по 3-4 см. Подготовленные кусочки складываем в миску.

Солим, перчим кусочки судака и выдавливаем на них сок из нескольких долек лимона.

Даем рыбе просолиться, пропитаться специями и лимонным соком в течение 15 минут. Далее обваливаем каждый кусочек судака со всех сторон в муке.

Сковороду разогреваем и добавляем растительное масло. В разогретое масло выкладываем кусочки судака, обваленного в муке, и жарим на среднем огне сначала с одной стороны около 10 минут.

Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны еще 8-9 минут. Судак — достаточно нежная рыба, поэтому в процессе жарки её лучше крышкой не накрывать, чтобы кусочки не развалились.

Готовые жареные кусочки судака снимаем со сковороды и подаем к столу. Такая рыба хорошо сочетается с картофелем или рисом, а также с овощами, приготовленными на гриле или на пару. Вкусный, сочный жареный судак непременно понравится вашим близким. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому это блюдо смогут по достоинству оценить как взрослые, так и дети!

ᐉ Судак под сметанным соусом – рыбные рецепты – ✅ ribalka-snasti.ru

Тушеный в духовке. Жаренный на сковороде с луком. В духовке с картофелем. Вкусные рецепты для праздничного и повседневного стола.

Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом

Этот вариант настолько прост, что конечный результат не может оказаться неудачным. Я бы рекомендовала его начинающим кулинарам и всем тем, кто пристально следит за потребленными калориями. Прекрасное диетическое блюдо поможет похудеть, не ограничивая себя в рационе. Регулировать калорийность вы можете самостоятельно, выбирая сметану разной степени жирности.

Список продуктов:

  • 1-2 кг филе судака;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • пучок зелени – поровну укропа и петрушки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте луковицу и нарубите зелень.

2. В отдельной посуде соедините лук, укроп, петрушку и сметану. Смесь посолите, поперчите и перемешайте – соус готов.

3. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки размером около 4-5 см. Присыпьте солью и молотым перцем.

4. Кусочки судака выложите в форму для запекания. Сверху полейте растительным маслом и перемешайте.

5. Сметанный соус распределите тонким слоем поверх рыбного филе.

6. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с судаком запекаться. Процесс запекания займет около 40 минут.

Подавать запеченного судака нужно с кусочком свежего лимона, зеленью и овощами. Мы любим кушать блюдо с жареной картошкой с грибами – сочетание идеальное По этому же рецепту я готовлю навагу, только маленькие тушки запекаю в фольге.

Описание приготовления:

Мясо судака – диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане – рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего.

Так что рецепт – в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
62 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
358.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.8 г

Ингредиенты

Судак – 1 шт. (0,8-1 кг)

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Просто ужин. Из тех рецептов, когда быстро, вкусно и всем нравится. У меня было 2 маленьких судачка около килограмма весом. Спасибо супругу,рыбу чистит в нашей семье только он.

Запеченный судак со сметаной

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Судак отварной, калорийность

В составе рыбы присутствуют все незаменимые аминокислоты, витамины группы B, A, PP, E, микроэлементы цинка, фосфора, магния, кальция и прочее.

Обратите внимание! Энергетическая ценность 100 г отварного судака составляет 83 ккал, уха из него – 63 ккал, икра вареная – 95 ккал. При этом рыба не содержит углеводов.

В ее составе только:

  • белки – 21 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • вода – 76 г;
  • зола – 3,5.

Таким образом, 430 г отварного судака с невысоким содержанием калорий обеспечат суточную норму белков для взрослого человека.

В фольге целиком

Данный рецепт – абсолютно диетический и базовый, поскольку список продуктов невероятно короткий и простой. Вы поймете, как приготовить судака в духовке целиком, даже если раньше не держали в руках никакой рыбы. Пошаговая технология с фото не оставит права на ошибку. Убедитесь, что рыба небольшая, свежая, не замораживалась несколько раз, и приступайте. Рецепт ориентирован на 2-х человек.

  • судак целый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ч. л.;
  • травы сухие прованские – 1 ч. л.
  1. Вымыть и выпотрошить судака через разрез на брюшке. Голову оставить.
  2. Из половины лимона выжать сок, взбить с оливковым маслом. Полить этим соусом судака снаружи и внутри.
  3. Натереть каждую рыбку солью и травами.
  4. Веточки розмарина разорвать, разложить внутри рыбины. Добавить к ним дольки другой половинки лимона. Мариновать 1-2 ч.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов. Каждую рыбку обернуть фольгой. Уложить на противень.
  6. Судак, запеченный целиком в духовке, будет готов через 20 минут. Перед подачей накрыть дольками оставшегося лимона, дать полежать еще 5-7 минут.

Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде

Для приготовления такого блюда лучше брать именно рыбное филе. Чтобы есть, не напрягаясь и не опасаясь наткнуться на косточку. Судак с его нежной бескостной мякотью – как раз идеальный вариант для этого рецепта. Рыба всегда получается нежной и сочной

Список ингредиентов:

  • 1-21 тушки судака;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • мука для панировки;
  • соль и пряности по вкусу.

Как потушить рыбу в сметане:

1. Тушки очистите от внутренностей, костей и чешуи. Разрежьте филе на разделочной доске острым ножом.

Чтобы кусочки получились красивыми, постарайтесь резать наискосок.

2. Каждый кусочек посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мякоть просолилась.

3. Луковицу нарежьте соломкой.

4. В миску для панировки насыпьте муку.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на плите.

6. Каждый кусочек рыбы панируйте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

7. В сковороду долейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

8. На сковороду с луком выложите обжаренного судака и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне.

Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром – отварным картофелем, рисом, овощным рагу. Блюдо получится еще интереснее и аппетитнее, если вы добавите к сметане какие-нибудь специи. С рыбой отлично сочетаются черный перец, чеснок, петрушка, тмин, розмарин, тимьян, базилик и лавровый лист. А можете подать обычные малосольные огурцы быстрого приготовления.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

растительное масло для жарки

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный молотый

приправа для рыбы

Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления

ПП котлеты из трески

И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:

  • 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
  • 25 грамм кукурузного крахмала.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.

Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!

Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Филе судака в сметане с сыром в духовке

Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапочкой, с легки лимонным ароматом, придется по нраву всем, без исключения.

  • Филе – 500 гр.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Натрите лимонную цедру, чтобы вышла примерно чайная ложка. Сыр натрите крупной стружкой.
  2. Разморозьте тушку, поделите на филе. Каждое филе нарежьте порционными кусочками. Сдобрите перцем, подсолите.
  3. Разложите кусочки филе в форму с промасленным дном. Посыпьте цедрой, чуток обрызгайте лимонным соком.
  4. Сверху залейте сметаной, разровняйте. Рассыпьте сырную крошку по поверхности.
  5. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе

А вы когда-нибудь пробовали сочетание рыбы и грибов? Я совсем недавно готовила и осталась под впечатлением – очень оригинальный и запоминающийся вкус. Этот рецепт, на мой взгляд, самый сытный из всей этой рыбной коллекции. Поэтому можете не переживать, что ваши домашние останутся голодными.

Продукты:

  • 700 г рыбного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 400 мл сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Как готовить:

1. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите на протяжении 3-х минут. По окончании варки слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.

2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. В процессе жарки не забудьте посолить шампиньоны по своему вкусу.

3. Пока жарятся грибы, нарежьте кружочками яйца и разделайте порционно рыбу.

4. На разогретую сухую сковороду высыпьте ложку муки и обжаривайте, периодически помешивая и добавляя по одной ложке сметану. Когда смесь закипит, добавьте специи и соль, снимите с огня.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в один слой филе и посолите.

6. Поверх рыбы уложите вареные яйца, грибы и картофель. Полейте небольшим количеством растительного масла и покройте сметанной заправкой.

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Это блюдо не требует гарнира, ведь в нем есть все, чтобы насытиться. Не хватает разве что овощей – огурчиков или маринованных помидор.

На сегодня все! Надеюсь, что предложенные мной рецепты будут для вас полезными. Делитесь записью в соцсетях — если среди ваших знакомых есть рыбаки, им точно пригодится. Пишите в комментариях, как вы любите готовить судака. До свидания, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Судак, жареный на сковороде

Судак — это вкуснейшая рыба с белым, нежным, сочным и не костлявым мясом. Эту рыбку легко чистить. Из судака готовят множество разнообразных блюд. Я предлагаю рецепт судака, жареного в муке на сковороде. Кусочки рыбки получаются очень вкусными, сочными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Жареного судака можно подать с картофельным пюре, отварной картошечкой, рисом или овощами, приготовленными на гриле.

Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной

Отличный способ запекания для рыбы. Он универсален, по данному рецепту можно готовить любую белую рыбу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога торта с заварным кремом
Оцените статью