- Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
- Как приготовить «Торпеду» рецепт
- «Труба»
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Бюджетное блюдо на огне: готовим трубу (торпеду)
- Жаркое из «Трубы»
- Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:
- Похожие рецепты
- Тушеное мясо с тыквой
- Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
- Запеченная свинина с хрустящей корочкой
- Мясные ватрушки с картофелем
- Мясо по-албански с чесноком
- Свиные ребрышки в вине
- Рулетики с рисом и грибами
- Жареная свинина в соусе «Ткемали»
- Свинина «Гранд»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с языком «Оратор»
- Острая стручковая фасоль
- Шоколадный пирог «Идиот»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
Как приготовить «Торпеду» рецепт
Для того, чтобы приготовить «торпеду» на костре, надо немного подготовится. Надо иметь кусок трубы, а также продукты, которые мы будем тушить (жарить) в ней. К таким продуктам можно отнести мясо и овощи.
Закладываем мясо, овощи или все сразу в эту трубу, закрываем ее изготовленной заранее крышкой, и так готовим блюдо на костре, проворачивая периодически трубу.
Что опять вражеские корабли достали?
Как лучше приготовить «торпеду» на костре?
Для того, чтобы приготовить «торпеду» на костре, надо немного подготовится. Надо иметь кусок трубы, а также продукты, которые мы будем тушить (жарить) в ней. К таким продуктам можно отнести мясо и овощи.
Закладываем мясо, овощи или все сразу в эту трубу, закрываем ее изготовленной заранее крышкой, и так готовим блюдо на костре, проворачивая периодически трубу. Получается неплохо.
да, виктор и светланка удивили. светланка расторопней?
«Труба»
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Репчатый лук ,нарезать полукольцами
- Мясо любое (в данном случае — мясо цыпленка), нарезать небольшими кусочками
- Капуста ,нашинковать
- Морковь ,нарезать кружочками
- Картофель ,нарезать
- Помидоры для украшения
- Соль
- Перец 449
- Специи (например, хмели-сунели)
Процесс приготовления
Нашим любимым блюдом, которое мы готовим каждый раз ,выезжая на природу, является так называемая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, куда все ингредиенты укладываются слоями. Первый слой — лук репчатый; второй — мясо; третий — капуста; четвертый — морковь; пятый — картошка.
Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Похожие рецепты
Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет иде .
Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог .
Нежной свинине в этом простом и быстром рецепте подобрано подобающее сопровожден .
Бюджетное блюдо на огне: готовим трубу (торпеду)
Наступило лето, а вместе с ним тёплая погода, в которую так и хочется выбраться на природу и устроить пикник.
Перекус-перекусом, а хочется чего-то сытного и горячего, особенно, если собираются семьи с детьми: шашлык может быть жёстким и сухим, а магазинный кетчуп вреден.
Вот тут на выручку и приходит торпеда. Итак, что она из себя представляет: шестигранник или широкая труба, со снимающейся крышкой, внутри которой ставится поддон с будущей вкусняшкой.
Труба обкладываетмя дровами, а блюдо готовится практически в собственном соку и получается с «дымком», но вместе с тем очень сочным и вкусным.
Самое интересное, что блюдо это очень бюджетно: нужна 1 курица, половина небольшого велка капусты, пара крупных морковок и луковиц, и картошка.
Все ингредиенты моем, чистим, нарезаем. Сильно мелко овощи не крошим — разварятся. Перемешиваем все прямо в поддон или отдельном тазике, солим, перчим, добавляем любимые приправки, воду (чтобы не было чузо и не пригорело), и ставим примерно на 40-60 минут на огонь.
Получается просто волшебно, одного такого поддона хватает нам на всю семью — сочная замена шашлыка сразу с гарниром, не сухо и для детей подходит.
Жаркое из «Трубы»
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Шампиньоны (белые свежие, количество произвольное) — 0,8 кг
- Перец болгарский (количество произвольное) — 2-3 шт
- Картофель (очищенный, количество произвольное) — 1,5 кг
- Соевый соус (teriyaki) — 5-7 ст. л.
- Свинина (можно любое, хорошо мясо на рёбрышках, курица, индейка, говядина) — 1,2 кг
- Приправа (любая, у меня Прованские травы)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3617.7 ккал | белки 187.9 г | жиры 218 г | углеводы 233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:
Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.
Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.
Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.
В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой
Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.
Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.
Помещаем наш противень в Трубу
Закрываем плотно крышкой.
И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!
Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Вот наше блюдо готово! А аромат.
Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!
Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Похожие рецепты
Тушеное мясо с тыквой
Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
Запеченная свинина с хрустящей корочкой
Мясные ватрушки с картофелем
Мясо по-албански с чесноком
Свиные ребрышки в вине
Рулетики с рисом и грибами
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Свинина «Гранд»
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с языком «Оратор»
Острая стручковая фасоль
Шоколадный пирог «Идиот»
Комментарии и отзывы
23 мая 2012 года Дирижер #
23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года terry-68 #
23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года ЭнВэ #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года ЭнВэ #
21 мая 2012 года Kleine Hase #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nika #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года Nika #
23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Nika #
21 мая 2012 года Pusselka #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года novahelen #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года natapit #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Балеринка #
20 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: