Как приготовить торт кудряш рецепт

Торт «Кудряш»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

Торт «Кудряш»

Сегодня мы будем готовить один из самых популярных тортов. Приступим!

Что нам понадобится:
Ингредиенты на 2 бисквита:
мука 2 ст
сахар 2 ст
яйца 10 шт
какао 2 ст. л
растительное масло 6 ст. л
ванильный сахар 20 г.
Для крема:
сливочный сыр 500 г
сгущенка 1 банка.

1) Берем 5 яиц и отделяем белки от желтка, добавляем в белки полстакана сахара и ванильного сахара 10 г, затем взбиваем миксером. Другую половину сахара, добавляем в желтки и взбиваем до бела.
2) Соединить белки с желтками и осторожно смешать. Добавить к ним просеянную муку 1 ст. и снова осторожно смешать. После добавьте растительное масло 4 ст. л. и снова перемешайте.
3) Дно и бока формы для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте в него тесто. Затем выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25 мин.
4) Для того, чтобы испечь 2 бисквит, проделайте тоже самое, только перед тем, как добавить муку, отсыпьте от стакана 2 ст. л. муки и добавьте туда какао и перемешайте.
5) Остуженные коржи, разрежьте вдоль и пополам и отскребите от них немного крошек для украшения. Белые отдельно, черные отдельно.
6) Готовим крем: сливочный сыр и сгущенку сбиваем миксером. Затем смазываем коржи кремом, украшая его, чередую с белыми и черными.

Вуаля, торт «Кудряш» у вас на столе, приятного аппетита.

Если вам понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на блог, мне будет приятно. Пока! пока!

Торт «Кудряш»

Ингредиенты для «Торт «Кудряш»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200-250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5866.2 ккал
белки
119.6 г
жиры
337.4 г
углеводы
598.7 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт «Кудряш»»:

Вот так я украсила крошками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Торт «Кофейный крем»

Шоколадный пирог с бананами

Пирог «Трухлявый пень»

Торт «Романтика»

Торт «Звезда»

Торт «Чародейка»

Морковно-ореховый торт

Комментарии и отзывы

8 августа 2009 года КолючкА #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года КолючкА #

8 августа 2009 года Юл-к83 #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года GadenKa #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года GadenKa #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года OKSANA #

9 августа 2009 года GadenKa #

8 августа 2009 года timoxa #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года OKSANA #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года OKSANA #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Эллиса deleted #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Yulianna #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Оксанка9 #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Кудряш»

Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

Ингредиенты

для светлых коржей:
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин
уксус
сода
для шоколадных коржей:
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
ванилин
уксус
сода
для крема:
масло сливочное 300 г
молоко 1,5 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 3 ст.л.

1. Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.

2. Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для присыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.

3. Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.

4. Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

СОВЕТ
Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.

Читайте также:  Постные грибные блюда рецепты
Оцените статью