Как рулет с орехами рецепт

Содержание
  1. Ореховый рулет – 4 простых рецепта
  2. Ореховый рулет из слоеного теста
  3. Ореховый рулет из дрожжевого теста
  4. Ореховый рулет из баклажанов
  5. Куриный рулет с орехами
  6. Рецепты Ореховые рулетики
  7. Ореховые рулетики
  8. Ореховый рулетик с бананами
  9. баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой
  10. Ореховый рулетик
  11. Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой
  12. Рулетики из перца с ореховой начинкой
  13. Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)
  14. Баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой
  15. Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
  16. Рулетики из перцев с ореховой начинкой
  17. Ореховые рулетики
  18. Мясные рулетики с ореховой начинкой
  19. Ореховые рулетики
  20. Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой
  21. Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»
  22. Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой
  23. Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
  24. Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой
  25. Сахарные рулетики с фисташковой крошкой
  26. Рулетики из баклажанов с орехами

Ореховый рулет – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 29.01.2019

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Читайте также:  Народные рецепты прополис с молоком

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Рецепты Ореховые рулетики

Ореховые рулетики

300г грецких орехов

1/3 стакана меда

0,5кг слоеного теста

Яйцо для смазки

Тесто разделить на 4 части. Раскатать прямоугольники.

Орехи размолоть. Мед растопить в микроволновке, смешать с орехами.

Начинку выложить на тесто, свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать на 8 частей.

Ореховый рулетик с бананами

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

В муку добавляем сахар, соль, сметану, мед, размягченное масло, корицу и соду. Все тщательно смешиваем до получения однородного теста.

Тесто раскатываем, затем выкладываем на 1 край нарезанные кружочками бананы и измельченные орехи

Сворачиваем рулетик. Т.к. тесто достаточно сухое, смажем его край взбитым яйцом, чтобы оно не расклелилось и не вытекла начинка.

баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой

растительное масло для жарки

Целые баклажаны вымочить в солёной воде около часа, чтобы вышла из кожуры горечь.Баклажаны разрезать в доль на пластины. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Подсаливать после обжарки, так баклажаны не выделяют сок.

Ореховый рулетик

Орехи грецкие — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто «бродит», приготовить начинку. Перемолоть в мясорубке или блендере грецкие орехи. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Когда тесто подошло, раскать его в тонкий прямоугольный пласт (у меня маленький противень, поэтому тесто делила на 3 части).

Выложить начинку на середину.

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Зерна граната — 1 столовая ложка

Аджика — 1 столовая ложка

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Грецкие орехи — 200 г

Баклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле

После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть

Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец, рубленную кинзу и аджику.

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Соевый соус — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 30 г

Перец чили — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части в зависимости от величины.

Выложить в глубокую миску и, залив кипятком, ошпарить 2 минуты.

Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости.

Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить.

Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)

Орехи грецкие очищенные — 150 гр.

Зелень — петрушка, кинза, базилик, листья салата

Лук репчатый — 1 маленькая луковица

Чеснок — 2-3 зубчика

Баклажаны (желательно длиненькие)- 2 шт.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка збрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.

Орехи грецкие взбить блендером до пастоподобного состояния, в конце взбивания добавить немного холодной кипяченой воды для нежности.

Репчатый лук, зелень.

Баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой

Хлопья (овсяные — ТМ «Мистраль») — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное (для обжарки баклажанов )

Орехи грецкие (очищенные ) — 0,5 стак.

Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.

Наивкуснейшая закуска из всеми любимого овоща с сытной и питательной начинкой!

1. Сыр натереть на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Овсяные хлопья поместить в кофемолку и

3 измельчить в крошку. Залить кипятком (2 ст.л.) и оставить на 5 минут для набухания. Д.

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Отвариваем рис по инструкции. Пока варится рис займемся баклажанами.

Нарезаем баклажаны овощерезкой, на длинные полоски, солим и ставим миску в сторону.

Готовим начинку для рулетиков. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мелко порезанную морковь.

К моркови добавляем мелко порубленную петрушку (или кинзу). Несколько веточек оставляем для украш.

Рулетики из перцев с ореховой начинкой

вода – примерно 60 мл

грецкие орехи – 200 г

небольшой острый перец

растительное масло – 2 ст. л.

небольшой пучок кинзы – 1 шт.

болграский перец – 2 шт.

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от к.

Ореховые рулетики

орехи грецкие 60 г

смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст. л.

сахар (тростниковый неочищенный) 80 г

желток 1 шт. ( для смазывания)

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

тыквенное пюре 200 г

Дрожжи растворить в воде.

Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.

Подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 час.

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Хмели-сунели — По вкусу

Телятины без косточки, один кусок — 400 Грамм

Зелени петрушки, пучок — 1 Штука

Грецкие орехи — 50 Грамм

Сливок (20% жирности) — 250 Миллилитров

Грибов (шампиньонов) — 100 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину. Легонько отбиваем каждый кусочек. Все кусочки должны иметь приблизительно равный размер и прямоугольную форму.

2. Берем орехи, и немного прожарив их на сухой сковороде, перемалываем, по вкусу добавляем хмели-сунели. Взбиваем желток. Рубим мелко зелень. Зелень и желток добавляем к ореха.

Ореховые рулетики

50 граммов маргарина или сливочного масла

1-1,5 стакана муки

2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще)

4 полных ст. ложки густой сметаны

0.5 стакана сахара

0.5 ч. ложки соды

для ореховой начинки

2 ст .ложки сливочного масла.

1 стакан грецких орехов

Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.

Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).

Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченны.

Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой

Орехи грецкие 50г

Сахар 4 ст.ложки

Творожный сыр по рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/87608 200г

Сахарная пудра 100г

Сливки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570 50г

Масло сливочное 1 ст.ложка

Для бисквита взбила яйца с сахаром до образования пышной массы.

Всыпала ванилин,муку,влила растопленное охлажденное масло.Все хорошо вымешала до однородности.

Вылила тесто тонким слоем на лист,застеленный бумагой для выпечки.

Выпекала при 180 градусах 10 минут.

Бисквит разрезала на две равных части,не снимая с бумаги, и свернула два тонких рулета.Завернув в поло.

Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин — 250 г

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Для начала моем яблочки, очищаем их от кожуры и натираем на крупной тёрке (как морковь). Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём повариться минут 15-20, но не больше, а то суховато будет. Периодически помешиваем.

Пока варится начинка, готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, молоко, растительное масло, маргарин комнатной тем-ры и разрыхлитель. .

Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой

орехи 300гр.( грецкие, фисташки, фундук)

майонез лёгкий 250гр.

1 пучок петрушки

чеснок 5-10 крупных зубков( по вкусу)

Порезать баклажаны тонкими длинными полосками

Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок.

Перед жаркой просушить бумажным полотенцем

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Взять чеснок, по половине пучка каждой зелени, измельчить в комбайне или блендере до пастообразного состо.

Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом

Паприка молотая – щепотка

Для яблочного соуса:

Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Орехи фундук – 0.5 стакана

Чернослив – 5 шт.

Филе грудки индейки – 700г

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Петрушка – небольшой пучок

Хлебные крошки – 0.5 стакана

Яблоко кисло-сладкое – 1шт

Перец Чили молотый – щепотка

Приправа для птицы ( высушенная цедра цитрусовых)

Чеснок – 2 зубчика

Грибы сухие лесные – 30г

Перец Чили молотый – на кончике ножа

Сливки жирные – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать.

На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут.

Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде.

В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки.

Половину орехов смешать в блендере с чесноком.

Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой

Перец черный — 0,5 ч. л.

Майонез — 7 ст. л.

Майоран — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Смешать майонез с солью, перцем, майораном, укропом и измельченным чесноком (нарезать мелко или выдавить через чесночницу). Филе разрезать вдоль пополам или на 2-3 части, толщиной где-то 7мм., отбить, сложить в миску, каждый кусок смазывая майонезной смесью. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа, можно и меньше.

Огурцы нарезать четве.

Сахарные рулетики с фисташковой крошкой

Щепотка пищевой соды

Сливочное масло — 150 гр

Пшеничная мука – чтобы замесить пластичное тесто

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Раскрошите дрожжи и вместе с содой подмешайте к общей массе.

2. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты.

Рулетики из баклажанов с орехами

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Рулетики из баклажанов с орехами — очередной простой и доступный рецепт. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендую!

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками .

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон.

Оцените статью