- Приготовьте родным рыбную солянку в духовке! очень вкусно, полезно, сытно!
- Как сделать слайм / лизуна своими руками: 5 рецептов
- Что такое слайм / лизун?
- Какой клей подходит для слайма / лизуна?
- Слайм / лизун: классический рецепт
- Вам потребуется:
- Последовательность работы:
- Слайм / лизун с зубной пастой и гелем для бритья
- Вам потребуется:
- Последовательность работы:
- Прозрачный слайм / лизун
- Вам потребуется:
- Последовательность работы:
- Два простых рецепта слайма / лизуна без аптечных ингредиентов
- Простой рецепт 1: слайм / лизун из шампуня и крахмала
- Вам потребуется:
- Последовательность работы:
- Простой рецепт 2: слайм / лизун из шампуня и воздушного пластилина
- Вам потребуется:
- Последовательность работы:
- Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
- Лобио из красной фасоли с жареным лососем на женский празник
- Лобио из красной фасоли с жареным лососем – изысканное женское блюдо на 8 марта
- Женские блюда: особенности
- Фасоль и бобовые культуры
- Ингредиенты для женского праздничного блюда
- Лобио из красной фасоли
- Приготовление лосося
- Пошаговый рецепт приготовления блюда к 8-му марта или иному женскому празднику
- Приготовление домашнего Лобио из красной фасоли
- Приготовление лосося
- Время подготовки и приготовления
- Пищевая ценность блюда
Приготовьте родным рыбную солянку в духовке! очень вкусно, полезно, сытно!
Сегодня я буду делиться с вами рецептами Петки Петковой и её вариантами знакомых нам блюд, выполненных всегда с душой и всегда необычно, так, как умела готовить только она.
С этой солянкой был курьёзный случай. Петка уже жила в деревне, но мы решили с ней съездить в Варну по делам, а заодно договорились, что я забегу на рынок и куплю для солянки всё необходимое. Петка сказала, что мы будем готовить её фирменную и хотела удивить меня своим рецептом. Сказано — сделано. Я-то знаю, что такое «мы будем готовить» в представлении Петки. Это значит, что соберется половина деревни. И хотя местные народ скуповатый (угощать соседей принято только на праздники), но моя приятельница была для деревенских чем-то вроде «городской сумасшедшей», которая готовила всегда 25-литровыми котлами на костре, во дворе и кормила всех, кто на костерок зайдёт.
Вот я и решила не ударить в грязь лицом. Скупила половину рынка. Сын вообще говорит, что я благодарная, просто идеальная жертва для любого продавца и даже официанта, ибо всегда соглашусь взять в три раза больше того, что планировала, лишь бы не расстраивать хорошего человека. Словом, покупки мои разместили на большой тележке местного грузчика, парень за небольшие деньги вывез меня и стратегический запас малой африканской республики к воротам, а чтоб товар не задохнулся (там одной рыбы было ведра два) — заботливо раскрыл все пакеты и коробки. К нам тут же выстроилась очередь, возглавляемая полицейским. Объяснить внятно (при удравшем такелажнике) почему я торгую без лицензии и вне рынка я не могла. Полицейский резко забыл русский, а я болгарского толком и не знала, словом, был бы международный скандал с конфискацией товаров незаконной торговли, если бы на такси не подъехала Петка.
Уже дома она долго хохотала, разглядывая мои покупки. «Ну ладно рыба, — говорила она, — но зачем ты накупила всего остального? Три кг маслин, 3 кг лимонов, небольшой стог огородной зелени, несколько пакетов со всем квашеным, что было на рынке и еще две вязанки лука? Ты что, мой огород не видела?»
А потом я расстроилась совсем, узнав, что почти ничего из купленного нам не пригодится.
- Треска (судак или другая рыба, хоть красная, на ваш выбор) 300-400 граммов
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры консервированные красные в банках целиком 1 банка / 400 мл. (не в своём соку, а именно консервированные)
- Помидоры свежие — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Лук порезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле на сковороде. Дополнительно можно добавить немного зелени, специй и соль. В оригинале у Петки в солянку идут зеленые помидоры бочковой засолки. Но, у меня таких помидоров почти никогда не водится, поэтому я использую свои консервированные помидоры из банки.
Свежие помидоры (или помидор, если крупный) нарезаем на тонкие дольки. Рыбу режем на порционные куски. Кладем рыбу в керамическую форму. Сверху выкладываем обжаренный репчатый лук и раздавливаем дольку чеснока. Выливаем из банки спелые красные помидоры. И раздавливаем их ложкой. Если вкус покажется кисловатым, можно слегка присыпать сахарным песочком, но без фанатизма. Присыпаем слегка солью. С самого верха раскладываем тонкие дольки свежего помидора. Всё посыпаем ароматными травами и специями. Ставим форму в разогретую духовку до 190-200 * С. И запекаем до готовности, примерно около часа. К этой рыбной солянке лучше всего подать горячей отварной картошечки, она смягчит соленость помидор в блюде, а сочность солянке придаст помидорный рассол. Но его льём совсем чуточку. И обязательно посыпаем всё свежей зеленью.
Согласитесь, совсем на нашу солянку не похоже! Хотя дома я добавляю и каперсы, и нарезанные оливки и лимончик кладу. Но вкус у блюда совершенно иной.
Как сделать слайм / лизуна своими руками: 5 рецептов
Пять разных способов сделать слайм + видео для каждого рецепта , чтобы всё было понятно!
Что такое слайм / лизун?
Слайм, или лизун — игрушка-антистресс, представляющая собой пластичную, хорошо тянущуюся, одновременно клейкую и сохраняющую своё единство массу. Его приятно мять в руках, с ним любят играть дети (да и взрослые). Изначально слайм (Slime) придумала и выпустила компания Mattel ещё в 1976 году. С тех пор слово «слайм» сделалось нарицательным, такие игрушки начали выпускать другие фирмы, а после слайм (у нас в России его ещё называют лизуном) стали делать и умельцы в домашних условиях. Тем более, как выяснилось, сделать слайм своими руками довольно несложно.
На сегодня рецептов слаймов, в том числе рукодельных, — великое множество. Мастера продают их на Etsy, некоторые DIY-каналы на YouTube целиком посвящены изготовлению слаймов… Лизуны, сделанные по разным рецептам, получаются тоже разными: более жидкими или плотными, воздушными или близкими к желе. В слаймы добавляют красители, блёстки и так далее — так они получаются ещё и интересными и разнообразными внешне.
Мы собрали для вас несколько несложных рецептов по изготовлению разных слаймов / лизунов в домашних условиях. Все рецепты — с видео: так проще понять, как сделать слайм.
Но сначала проясним вопрос, важный для изготовления слайма / лизуна по классическому рецепту.
Куклы для кукольного театра своими руками
Какой клей подходит для слайма / лизуна?
По сути, для того, чтобы сделать пластичную, мягкую, хорошо тянущуюся и не прилипающую к рукам массу, достаточно двух ингредиентов: клея (часто берут ПВА) и загустителя (проще всего взять раствор в глицерине тетрабората натрия, он продаётся в аптеках и стоит недорого).
На деле может оказаться, что не всякий клей ПВА подходит для изготовления слайма. Умельцы составили список марок и видов клеев ПВА, которые подходят, чтобы сделать слайм. Приводим его для вас:
1). Клей ПВА «Столяр момент» (лучше белый);
4). ПВА Erich Krauser;
9). ПВА «Луч красный»;
13). ПВА «Каждый день»;
15). ПВА Stick Up;
16). ПВА «365 дней»;
24). ПВА White House.
Также для изготовления лизуна подходит прозрачный канцелярский клей. С использованием ПВА слайм обычно получается непрозрачным, а с канцелярским клеем — наоборот (если вы не добавляете некоторых других ингредиентов, дающих цвет).
Как сшить игрушки по детским рисункам: 3 мастер-класса
Слайм / лизун: классический рецепт
Вам потребуется:
— подходящий клей ПВА;
— ёмкость и ложка/палочка для смешивания;
— по желанию — краситель.
Последовательность работы:
Налейте в ёмкость клей. По желанию можно добавить каплю красителя, перемешать (если ваш опыт по изготовлению лизуна — первый, можно попробовать сделать слайм без красителя). Далее понемногу добавляйте тетраборат натрия и перемешивайте, пока смесь не достигнет нужной консистенции.
В этом видео наглядно показано, как сделать слайм по классическому рецепту и как на консистенцию лизуна влияет добавление красителя (а также — что будет, если взять неподходящий клей):
Игрушки из фетра своими руками: 6 идей с мастер-классами
Слайм / лизун с зубной пастой и гелем для бритья
Слайм получается воздушным, объёмным и пышным.
Вам потребуется:
— силикатный клей — около 90 мл (3 небольших пузырька);
— краситель (например, жидкий пищевой) — около капли (по желанию);
— зубная паста — около чайной ложки;
— гель для бритья — около 2 чайных ложек;
— раствор в глицерине тетрабората натрия (продаётся в аптеках) — около чайной ложки;
— ёмкость и ложка для смешивания.
Последовательность работы:
В чистую ёмкость добавляйте по одному ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны в перечне выше, каждый раз хорошо всё перемешивая. Последним добавляйте тетраборат натрия, и лучше не сразу, а понемногу, перемешивая каждый раз. Вы поймёте, что этого вещества достаточно, когда ваш слайм будет отлипать от стенок посуды. В завершение выньте слайм из посуды и хорошо вымесите руками, как тесто.
Наглядно — в видео:
Игрушки своими руками: маленькие друзья
Прозрачный слайм / лизун
Обычно прозрачный лизун делается из прозрачного же силикатного клея. Если вы хотите, чтобы слайм получился более жидким, на первом этапе клей надо дополнительно разбавить водой. Но можно и не разбавлять — слайм получится более упругим, как в приведённом варианте. В этом примере в качестве загустителя используется боракс, это тот же тетраборат натрия, но в сухом виде, перед работой его надо разбавить водой (1 столовая ложка порошка на 50 мл воды). Можно воспользоваться и готовым раствором тетрабората натрия.
Вам потребуется:
— раствор тетрабората натрия;
— ёмкость и ложка/палочка для смешивания;
— по желанию — мелкие блёстки (нужны именно некрупные блёстки, иначе играть с лизуном будет не очень удобно, его структура будет нарушаться) и краситель.
Последовательность работы:
Наливаем в ёмкость клей. Если нужен жидкий слайм — добавляем воды и перемешиваем. Добавляем тетраборат натрия, перемешиваем. Добавляйте понемногу, пока смесь не приобретёт нужную консистенцию. Вымешайте в ёмкости, а затем руками. Теперь можно добавить краситель, вмешав его в слайм. Затем лизуна надо вернуть в контейнер и, посыпав блёстками и прикрыв крышкой, оставить на 2−3 дня. За это время из слайма выйдут все пузырьки воздуха, и он станет идеально прозрачным.
Подробнее и нагляднее — в видео:
Забавные игрушки из носков своими руками
Два простых рецепта слайма / лизуна без аптечных ингредиентов
Если не хочется идти в аптеку, а под рукой есть гель для душа и крахмал или детский воздушный пластилин, слайм можно сделать по одному из простых рецептов.
Простой рецепт 1: слайм / лизун из шампуня и крахмала
Слайм получается довольно плотным и упругим, матовым, бархатистым, приятным на ощупь. Из него хорошо что-то лепить. Этот слайм не слишком долговечен: крахмал застывает и лизун высыхает, теряя эластичность — даже в закрытой посуде.
Вам потребуется:
— гель для душа, жидкое мыло, шампунь (что-то одно на ваш выбор) — примерно 1 столовая ложка;
— краситель (например, акриловая краска) — капелька;
— крахмал (любой) — около 2−3 столовых ложек;
— ёмкость и ложка для смешивания.
Последовательность работы:
Наливаем в ёмкость шампунь, добавляем, если нужно, краситель, смешиваем. Начинаем добавлять крахмал и смешивать. Сыпьте крахмал и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию. Если крахмала получилось много, не беда, добавьте ещё шампуня. Надо хорошо вымесить слайм, чтобы он перестал прилипать к стенкам посуды, а затем — ещё вымесить руками.
Простой рецепт 2: слайм / лизун из шампуня и воздушного пластилина
В отличие от предыдущего, этот лизун более долговечен. Если его хранить в закрытой ёмкости или плёнке, он почти не высыхает и долго сохраняет свои свойства.
Воздушный пластилин выглядит так.
Вам потребуется:
— шампунь, гель для душа, жидкое мыло — 1,5−2 чайных ложки;
— воздушный (он же лёгкий) пластилин (продаётся в магазинах игрушек ) — 1 пакетик.
Последовательность работы:
Воздушный пластилин сам по себе весьма пластичен, но, смешанный с шампунем, обретает новые свойства. Его можно будет размазывать по поверхности и потом легко собирать, растягивать, мять и так далее. Итак, расплющиваем пластилин в лепёшку, добавляем в середину немного геля / шампуня и смешиваем прямо в руках. Понемногу добавляйте гель, пока слайм не обретёт нужную консистенцию.
Оба рецепта наглядно — в видео:
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Лобио из красной фасоли с жареным лососем на женский празник
Лобио из красной фасоли с жареным лососем – изысканное женское блюдо на 8 марта
Предлагаю к рассмотрению и домашнему приготовлению такое изысканное блюдо для женщин как лобио из красной фасоли с жареным лососем. Оно идеально подойдет как для угощения слабого пола на 8 Марта, так и по любому другому праздничному поводу.
Не буду вдаваться в историю возникновения праздника «8-е марта», легендарных основоположниц Клару Цеткин и Розу Люксембург, но день солидарности, в лице женской половины мира и демонстрации отстаивания ими своих прав, состоялся.
Наряду с мужским днём каждый год в каждую семью приходит этот замечательный весенний праздник «женский день 8-е марта». В России его любят и традиционно стараются отметить, накрывая праздничный стол. Традиции – традициями, но мало кто задумывается о том, что и еда, и блюда бывают мужские и женские. И распределение привязанностей к еде отнюдь не случайно.
Народная мудрость гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, сегодня это выражение приобрело и имеет научное подтверждение. И хотя физиология мужского и женского организма отличается, основу она имеет одинаковую, особенно в функции потребления пищи.
Так называемый брюшной мозг, который имеет сотни миллионов нервных клеток, и даже по-научному называется (abdominal brain), охватывает пищевод, желудок и кишечник. Брюшной мозг, общаясь с головным мозгом, вызывает метаморфозы, необъяснимые и с предпочтениями для организма, настроения и эмоций.
Чтобы разбудить интуицию, действия и эмоции, мужской, сильный, организм требует жёсткую и грубую пищу, а женский, напротив, нацелен не столько утолить голод, сколько насладиться едой и знать, что она полезна для организма, эмоционально подчёркивая удовлетворённость.
Женщине издавна предписывался совсем другой образ жизни. Ей не нужно было завоёвывать города и страны, убивать мамонтов и сражаться с соперниками за сердце красавицы. От неё требовалось, хранить очаг и традиции, воспитывать детей, дать мудрый совет и поддержать мужчину в делах и начинаниях и жить как можно дольше контролируя процессы и семью.
Женские блюда: особенности
Для формирования такого характера женщине нужна еда умиротворяющая, полезная, не агрессивная. В связи с этим в жизни сформировалась этакая традиционная женская еда – это сладости, овощи и фрукты, молочно-кислые продукты, яйца и скорее рыба, чем мясо, скорее тёплое, чем горячее и по методу готовки, скорее тушёное, чем жареное.
В отличие от мужчин, женщины предпочитают ароматные травы, нежели острые специи. На основе этого замедляются процессы энергообмена, энергия аккумулируется, при этом человек становится спокойнее, нервная деятельность стабилизируется, а физиологические процессы замедляются.
Фасоль и бобовые культуры
И вот здесь, я хочу перейти к главному. Проведя анализ продуктов питания, я пришёл к выводу, что для женщин, самым оптимальным, вкусным и полезным продуктом является соя или фасоль.
Это истинно женский продукт и источник растительных эстрогенов. Особенно полезен этот продукт после 40 лет, когда количество женских гормонов начинает неуклонно снижаться.
Наверное, многие могли заметить моложавость азиатских женщин, основой пищи которых традиционно являются блюда из сои. Азиатки не так агрессивно переживают снижение уровня эквола – эстрогеноподобного вещества, которое производит организм из фитоэстрогенов сои или фасоли. Также в составе этих бобовых, в избытке – лецитин, холин, витамины группы В и Е, которые благотворно воздействуют на кожу, волосы и на работу мозга.
Традиционное грузинское лобио
Подходя ближе к описанию праздничного рецепта для женщин, хочу остановиться, также на продукте, который войдёт как ингредиент в это сложное блюдо – и это красная рыба. Лучшие представители такой рыбы – лосось, семга, форель. Жирные сорта этих рыб содержат незаменимые для женского здоровья Омега-3 кислоты. Именно эти вещества отвечают за упругость и эластичность кожи, защищают клеточную мембрану от повреждений, откладывая в долгий ящик появление преждевременных морщин.
Однако совсем без мужских продуктов женщина также не проживёт. Ведь в её организме также вырабатываются мужские гормоны, такие как тестостерон. И его отсутствие может превратить женщину в вялое, апатичное, капризное и зависимое существо. Поэтому, умеренно, но женщинам необходимо употреблять мясо и острые специи.
Итак, я предлагаю просто женское счастье – праздничное и очень вкусное блюдо в честь международного женского дня «8-е марта». Из фасоли мы приготовим традиционное Лобио из красной фасоли (красная фасоль более концентрированная из всех видов) и стейк из лосося.
Сразу должен оговориться, что Лобио готовлю не кавказское классическое, чтобы исключить суп из фасоли, а свой подход к домашнему приготовлению фасоли в качестве гарнира.
Кстати, Лобио по-грузински и означает фасоль.
Всё крайне полезно и крайне вкусно, чтобы побаловать женское начало всей жизни на планете.
Ингредиенты для женского праздничного блюда
Лобио из красной фасоли
- 300 грамм фасоли красной (я предлагаю «Бордо», она прекрасно сохраняет форму, не разваривается и имеет приятный вкус, но можно на ваше усмотрение);
- 1 штука болгарский сладкий перец (средних размеров);
- 1 штука помидор (крупный);
- 1 головка репчатого лука (среднего размера);
- 1 штука жгучий перец (небольшого размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложечки прованских трав или Хмели-сунели;
- 40-50 грамм грецких орехов;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1-2 штуки лаврового листа;
- 0,25 чайной ложечки молотого чёрного перца;
- по 25 грамм кинзы, петрушки, укропа, базилика;
- соль по вкусу.
Приготовление лосося
- 300-400 грамм крупного лосося (готовые стейки или цельным куском, чтобы разделить кусок на три равные части, толщиной 2,5-3 сантиметра, достаточные, с учётом ужарки, сохранения внутренних соков, питательных и вкусовых качеств и веществ в мясе);
- 40 грамм растительного масла ( для жарки, при необходимости и по желанию, можно приготовить стейки лосося в духовке на решётке, предварительно обмазав их солью с перцем и растительным маслом);
- соль, чёрный молотый перец, по вкусу (обратить внимание, чтобы не переусердствовать с солью и перцем).
Пошаговый рецепт приготовления блюда к 8-му марта или иному женскому празднику
Приготовление домашнего Лобио из красной фасоли
- сначала необходимо перебрать фасоль и извлечь из её состава испорченные, колотые зёрна и камушки;
- затем, в холодной проточной воде хорошенько промываем приготовленные зёрна фасоли;
- после этого фасоль заливаем холодной кипячёной водой и оставляем на 5-6 часов (воды должно быть больше массы фасоли раза в три);
- затем, сливаем воду, фасоль вновь промываем и только после этого, в достаточной для приготовления посуде (кастрюле), наливаем вновь воды, из расчёта 1:2, и ставим фасоль вариться на огонь;
- варим фасоль, после того как закипела вода, на минимальном огне, ориентировочно около часа (обязательно пробуйте, фасоль внутри своей оболочки должна быть мягкая, но не разваренная), посолив воду по вкусу;
- после того как фасоль сварилась, убираем её с огня и оставляем остужаться прямо в этой кастрюле в воде;
- через час воду из кастрюли слить, закрыть крышку кастрюли и приступить к приготовлению других овощей;
- берём глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, ставим её на средний огонь и добавляем растительного масла;
- очищенные овощи, репчатый лук, болгарский перец, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду в нагретое растительное масло;
- помидор, обдаём кипятком, снимаем кожуру и нарезав также кубиками отправляем в сковороду (кастрюлю) к репчатому луку и сладкому перцу;
- затем, очищаем чеснок, мелко нарезаем его и отправляем его в содержимое сковороды, вместе с прованскими травами (или Хмели-сунели), чёрным молотым перцем и лавровым листом;
- острый перец, аккуратно (работать рекомендуется только в перчатках) разрезаем вдоль и удаляем из него все семена, только после мелко его нарезаем и также оправляем в сковороду для жарки;
- тушим содержимое в сковороде, ориентировочно, пять минут, на среднем огне;
- после этого, пока овощи тушатся, очищаем грецкие орехи от скорлупы и перегородок, и тщательно раздавив в ступке, отправляем толчёный грецкий орех вместе с нарезанной зеленью в содержимое сковороды (или кастрюли);
- вместе с орехами и зеленью, отправляем к овощам процеженную фасоль и всё перемешав, добавив соль и перец по вкусу, тушим всё содержимое, примерно 5-7 минут на слабом огне;
- после этого снимаем наше Лобио с огня и даём чуть отстояться и отдохнуть, под закрытой крышкой посуды.
Вот наше Лобио из красной фасоли и готово.
Пока наше домашнее Лобио из красной фасоли остывает, мы приступаем к приготовлению лосося.
Жареный стейк из лосося
Хорошая рыба не требует какой-то особой подготовки и любит, когда ощущается её естественный вкус.
Приготовление лосося
- готовые стейки лосося мыть не рекомендуется, чтобы они не напитались излишней жидкостью и не развалились в процессе приготовления, но я люблю цельный кусок этой благородной рыбы и очистив его от загрязнений и слизи, промываю его под струёй холодной воды и просушив его салфеткой, нарезаю на ровные куски, стейки, толщиной 2,5-3 сантиметра;
- предварительно нужно поставить сковороду на средний огонь и добавить растительное масло, чтобы оно нагревалось, пока подготавливается рыба;
- пока нагревается сковорода, натираем стейки, со всех сторон, смесью соли и чёрного, молотого, перца (можно добавить в смесь немного прованских трав) оставив стейки на пять минут отлежаться, чтобы начался процесс впитывания и выделения соков (самое главное не переборщить с солью и перцем);
- после этого, выкладываем стейки в сковороду, в небольшое количество раскалённого масла (для того, чтобы раскалённое масло сразу блокировало выделение жидкостей и чтобы они оставались внутри мяса);
- затем закрываем сковороду крышкой и делаем минимальный огонь, (необходимо заметить, что рыбе не нужна долгая термическая обработка, она её только портит);
- жарим стейки, на первоначальной стороне, ориентировочно, 5-7 минут, не более;
- затем снимаем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону, крышкой, при этом, больше не закрываем, делаем огонь максимальным и жарим стейки не более 3-4 минут;
- после этого, снимаем стейки со сковороды, украшаем их зеленью и подаём к столу вместе с Лобио из красной фасоли, как самостоятельное блюдо.
Время подготовки и приготовления
- Время подготовки к проведению процесса приготовления Лобио из красной фасоли, занимает – 6 часов.
- Время непосредственной готовки домашнего Лобио из красной фасоли, занимает – 1 час 30 минут.
- Время подготовки приготовления лосося, занимает – 10 минут.
- Время непосредственной готовки лосося, занимает – 10 минут.
Пищевая ценность блюда
Пищевая ценность домашнего Лобио из красной фасоли, на 100 грамм продукта:
- Калории – 113,9 ккал.
- Белки – 5,4 г.
- Жиры – 5,9 г.
- Углеводы – 11,9 г.
Пищевая ценность жареного лосося, на 100 грамм продукта:
- Калории – 138,7 ккал.
- Белки – 18,4 г.
- Жиры – 6,4 г.
- Углеводы – 0,3 г.
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и праздничного настроения.