Как сделать сочные чебуреки рецепт

6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков

Самые вкусные и сочные чебуреки

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:
Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

3. Чеснок — 2 зубка

4. Соль — по вкусу

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.

Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.

Продукты:

1.Пшеничная мука — 600 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Кефир — 100 мл
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
6. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

1. Свинина — 400 гр
2. Репчатый лук — 1 головка
3. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить чебуреки на кефире:

В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части. После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца. Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями.

Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленные чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.

Ленивые чебуреки

Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!

Продукты:

1. Лаваш
2 Фарш
3. Масло растительное для обжаривания

Как приготовить ленивые чебуреки:


Понадобятся тонкие лаваши. Вы можете купить их в супермаркете или приготовить лаваш своими руками. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!

Разрезаем их пополам.

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).

Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

Правильные чебуреки

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

На тесто:
1. Мука — 8 стаканов
2. Вода — 3 стакана
3. Соль — 2 ч. л.
4. Сахар — 2 ч. л.
5. Масло растительное — 150 мл
6. Водка — 3-4 ст. л.
7.Сливочное масло — по желанию.

Начинка:
1. Мясо с жирком — 1 кг
2. Лук — 3 шт
3. Соль, перец, — по вкусу

Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

1. Просеиваем муку в большую чашку.

2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.

3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.

5. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.Добавляем немного кипяченной воды.

6. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.

7.Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.Пока жарятся одни, делаем другую партию.

Аккуратно достаем из сковороды. Приятного аппетита!

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:
Для теста:

2. Вода — 150-180 гр

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

2. Лук — 1 головка

4. Мясной бульон — 200-250 гр

5. Соль — по вкусу

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

Чебуреки с картофелем и сыром

Продукты:

Для теста:

  • 300 г кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г слив. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • около 1 кг картофеля
  • кусочек слив. масла
  • 100-150 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить чебуреки:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в небольшой количестве воды. С готового картофеля сливаем воду, даем обсохнуть, после чего разминаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем острым ножом. Добавляем укроп и сыр в картофель, перчим и солим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки весом около 40-50 гр. Удобнее всего это делать используя кухонные весы. Если же кухонных весов нет, отделяем кусочки размером с обычный мандарин. Таким же образом разделяем начинку. Получается примерно 25 кусочков теста и столько же начинки.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на нее кусочек теста в лепешку размером 10-15 см. Выкладываем на одну сторону лепешки начинку, складываем лепешку пополам, прижимаем края пальцами, затем придавливаем вилкой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ

Привет! 🙂 А кто не любит чебуреки? Такие, чтобы кусаешь, и сок по рукам тек. Весь, бывает, измажешься, а ешь, и довольный, потому что ну очень вкусно. Наверняка, многие любят. И делаются очень просто. А очень сочными они будут если пойти на одну маленькую хитрость – о ней дальше.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Растительное масло – 2 столовые ложки

Мука (несколько стаканов – до формирования эластичного теста)

Соль – 2 чайные ложки без горки

Перец черный молотый (или любые другие приправы, которые вам нравятся) – 1 чайная ложка

Сначала тесто. Вскипятить полтора стакана воды с солью и растительным маслом, добавить к половине стакана муки и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков, потом пусть остывает. Можно взбить блендером.

Затем всыпать муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Присыпать сверху мукой и оставить в емкости на полчаса, потом еще раз взбить и еще на полчаса оставить.

Когда время теста будет подходить, можно подготовить фарш. Очень мелко порезать лук (не в блендере, а ножом), добавить к фаршу вместе с солью и перцем (и другими приправами, если хотите). А затем очень важный ингредиент – ледяная вода. Я в блендере измельчил кусочки льда в холодной воде.

Воду добавить в фарш и хорошо перемешать. Она придаст мясу в готовых чебуреках много-много того самого сока. Добавлять ледяную воду или ледяную крошку следует в последний момент – перед приготовлением. И потом помешивать фарш, потому что вода будет выходить и оседать на дне.

Обратите внимание, что вода вберет в себя много соли — учитывайте это, чтобы фарш не получился пресным.

Когда тесто настоялось, скатать его в колбаску и порезать одинаковыми порционными кусочками.

Кусочки раскатать, обрезать по форме круга. На одну половину круга положить 1-1,5 столовые ложки фарша.

Закрыть «конверт» и защепить края сначала руками, потом вилкой. И обжарить в большом количестве очень горячего (жар 2,5 из 3) растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Получается ну очень вкусно и сочно.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Сочные и хрустящие домашние чебуреки. Очень простой рецепт.

Раскрываю секреты удачных чебуреков.

Добрый день, друзья!

Кто не любит сочные ароматные чебуреки. Золотистые и хрустящие с тонкой пузырчатой корочкой! Полные вкуснейшего сока! Хрустят и тают во рту – это о чебуреках.

Часто бывает так, что вроде и тесто правильное, и начинки не пожалели, а чебуреки лопаются, сок вытекает, а масло горит… Вместо гастрономического восторга – полное разочарование.

Я поделюсь с вами своим рецептом, следуя которому вы всегда будете с чебуреками. Мой рецепт очень простой, но чебуреки по этому рецепту получаются всегда. Заодно я раскрою несколько секретов, благодаря которым вы избежите «чебуречного поражения».

Тесто.

Тесто у меня самое простое.

Никакого уксуса и никакой водки. Это лишнее. Только мука, вода, соль и растительное масло.

Соль разводим в кипятке. Заливаем муку крутым кипятком. Туда же выливаем масло. Не бойтесь, что мука схватится комочками. Всё нормально. Сначала перемешиваем тесто ложкой (горячо), потом месим руками до однородности.

Как только тесто возьмёт всю муку, оно перестанет липнуть к рукам совсем. Месим на столе до мягкости и однородности. Муку не добавляем, стол подпылять не надо!

Тесто вымешиваем до гладкости, убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть. Сначала на 20 минут в комнате, затем снова вымешиваем, затем убираем примерно на час в холодильник. Это обязательное условие. В тесте должна развиться клейковина. Иначе ваши чебуреки будут рваться при жарке. Я обычно замешиваю тесто накануне.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся фаршем.

В идеале на фарш идёт молодая баранина. Но я делаю с говядиной. Со свининой пробовала, но это совсем не то… Это не чебуреки, а жареные пирожки.

Пропорция фарша простая. Мяса должно быть столько же, сколько лука и зелени вместе. А лука столько же, сколько зелени. Мясо : лук репка : зелень = 2 : 1 : 1. Такое соотношение ингредиентов – гарантия сочности.

Мясо и лук я прокручиваю на мясорубке с крупной решёткой, зелень нарезаю вручную. Зелень – любая, на ваше усмотрение. Я обычно беру укроп, петрушку, базилик, эстрагон, любисток.

Соль и перец – по вкусу. Фарш хорошенько вымешиваю.

Секрет №1.

Я обязательно добавляю в фарш 3 — 4 столовых ложки кефира, чтобы фарш стал более сочным. Кефир можно брать любой жидкости, главное, чтобы не кислый.

После того, как фарш готов, переходим к формированию чебуреков.

Всё тесто я делю на 11 частей, каждая примерно с теннисный шарик. Двенадцатый чебурек я сформирую из обрезков теста. Шарик раскатываю в очень тонкую овальную лепёшку.

Муку при раскатывании не добавляю. Хорошо вымешенное тесто не липнет ни к столу, ни к скалке.

На середину лепёшки кладу примерно 1 столовую ложку фарша.

Секрет №2.

Фарша в чебурек много класть не нужно.

Иначе в процессе жарки чебурек вздуется, а потом лопнет. Одной столовой ложки фарша вполне достаточно для наполнения одного чебурека.

После этого складываю тесто вдвое и обрезаю по крышке диаметром 20 см.

Секрет №3.

Прежде, чем залеплять чебурек, нужно очень тщательно сплюснуть его и выгнать изнутри весь воздух. Это нужно для того, чтобы чебурек не раздувался и не рвался в процессе жарки. Чебурек должен быть плоским. Так он быстрее прожарится и не успеет разорваться.

После того, как я обрезала края чебурека по крышке, я скрепляю их вручную. Затем прижимаю вилкой.

Обрезки с краёв не выбрасываю. А собираю в комочек. Из них получится двенадцатый чебурек.

Готовые чебуреки складываю на полотенце.

Секрет №4.

На чебуреках не должно быть муки. Совсем не должно быть. Иначе мука начнёт гореть во время жарки.

Масло раскаляю в чугунном казане. На самом деле подойдёт любая кастрюля. Не советую жарить чебуреки в сковороде.

Масло будет брызгаться по сторонам. Масла нужно столько, чтобы чебуреки плавали в нём, а не лежали на дне. На этом масле можно пожарить несколько порций чебуреков.

Каждый чебурек жарю примерно 40 – 60 секунд с каждой стороны.

В небольшом видео я подробно рассказываю и показываю, как правильно приготовить чебуреки.

Готовые чебуреки лучше есть горячими. К ним можно приготовить салат из свежих овощей. Напитки – на ваш выбор.

Читайте также:  Энди шеф рецепты базовый крем
Оцените статью