Как сделать тефтели суп рецепт

Содержание
  1. Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
  2. Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Суп с тефтелями
  9. Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления
  15. Суп с цветной капустой и тефтелями
  16. Продукты:
  17. Рецепт приготовления:
  18. Рецепт с вермишелью
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Суп с кабачками и тефтелями
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блюда:
  24. Аппетитные рецепты супа с тефтелями
  25. Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:

Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт с чесночными стрелами

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро , когда нет времени долго стоять у плиты. Тефтели по внешнему виду напоминают фрикадельки, только значительно крупнее. Фарш для тефтелей можно взять любой – свиной, куриный, говяжий. Также хозяйки по своему желанию добавляют в тефтели рис, зеленый или репчатый лук, яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, что позволяет блюду каждый раз иметь новый вкус.

Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша

Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • фарш (можно использовать любой вид) – 800 грамм;
  • морковка;
  • один сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • пара головок лука;
  • 1 помидор;
  • рис – 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
  • 2 яйца;
  • пара щепоток муки;
  • соль.

Приготовление

Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.

Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.

Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.

По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.

Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.

Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан гороха;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм фарша (лучше отдать предпочтение говяжьему);
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1,5 щепотки соли.

Способ приготовления

Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).

Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.

Суп с цветной капустой и тефтелями

Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.

Продукты:

  • цветная капуста – 300-350 грамм;
  • 100 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
  • 300 г любого фарша;
  • немного масла для обжаривания;
  • куриное яйцо;
  • 1 луковица и морковь;
  • немного муки;
  • соль и любимые специи.

Рецепт приготовления:

Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.

После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.

Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.

Рецепт с вермишелью

Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 350 г свинины;
  • 70-80 г вермишели;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • 1 желток;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного укропа (свежего);
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.

Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.

Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.

Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.

Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.

По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.

После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Суп с кабачками и тефтелями

Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 5 шт. молодой картошки;
  • 1 кабачок;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 2 головок лука;
  • фарш – 300 грамм;
  • 300 грамм риса;
  • пара яиц;
  • немного масла для жарки;
  • лавровые листья и соль.

Приготовление блюда:

Сначала отварим рис – в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.

Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.

Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.

Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.

Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.

Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.

Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.

Аппетитные рецепты супа с тефтелями

Любимым первым блюдом многих детей и взрослых является суп с тефтелями, рецепт его приготовления могут освоить даже неопытные хозяйки. Всего 20-30 минут уходит на варку первого блюда. Как правило, тефтели делаются из мясного фарша. В фарш можно добавлять крупы и свежую зелень. При желании тефтели можно сделать из рыбы или птицы.

Не менее вкусным получается суп из овощного фарша. Вегетарианцы и приверженцы ЗОЖ наверняка по достоинству оценят низкокалорийное первое блюдо, которое позволит согреться зимой и плотно перекусить в летний период.

Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша

Тефтели готовят из любого фарша. Но наиболее часто используют смешанный или куриный фарш. Лучше перекрутить фарш самостоятельно. В этом случае вы будете уверенными в качестве сырья. С помощью современных кухонных гаджетов приготовить фарш можно за считанные минуты.

Формовать тефтели следует влажными руками. В этом случае фарш не будет липнуть к рукам. Тефтели лучше делать небольшими – размером с грецкий орех. В этом случае они быстрее проварятся.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 300 грамм;
· Круглозернистый рис – ¼ стакана;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Морковь – 1 штука;
· Картофель – 3 штуки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Вода – 3 литра.

Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша

Способ приготовления:

  1. Пропускаем лук через мясорубку и добавляем его к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Массу перемешиваем. Добавляем в нее промытый рис и еще раз тщательно перемешиваем;
  2. Кипятим в кастрюле воду;
  3. Пока вода закипает, влажными руками формируем тефтели;
  4. Опускаем тефтели в кипящую воду;
  5. Пассируем в сковороде в небольшом количестве масла измельченный лук и натертую морковь около 3-5 минут;
  6. Добавляем овощи в бульон с тефтелями и нарезанный кубиками картофель;
  7. Варим блюдо до готовности картофеля около 15 минут. Как только картофель станет мягким, суп можно включать и подавать к столу вместе со свежей зеленью.

Суп из тефтелей является довольно сытным. Поэтому его можно кушать без хлеба. Если хочется добавить блюду сливочных ноток, то следует заправить блюдо сметаной или жирными сливками.

Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов

Томатный суп с тефтелями очень эстетично выглядит. Он насыщенного цвета и отличается приятной кислинкой.

Готовится блюдо на основе томатного сока, который лучше приготовить из свежих помидор. Пропустите несколько томатов через соковыжималку, и свежий напиток будет на столе! Сок можно использовать и покупной. Но в этом случае следует отдавать предпочтение проверенным производителям. При использовании некачественного продукта есть риск расслоения массы.

Ингредиенты:

· Овощной или мясной бульон – 1,5 литра;
· Томатный сок – 1 литр;
· Фарш из говядины – 300 грамм;
· Лук – 2 головки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Консервированная фасоль – 1 банка. Можно использовать, как белую, так и красную фасоль;
· Растительное масло – 2 столовые ложки. Лучше использовать оливковое масло;
· Специи – по вкусу;
· Свежая зелень – по желанию.

Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов

Способ приготовления:

  1. В растительное масло наливаем томатный сок, вводим измельченный чеснок, перец и соль. Массу немного увариваем, огонь выключаем, сковороду закрываем крышкой;
  2. Добавляем в фарш яйцо, измельченный лук, соль и перец. Массу тщательно перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Влажными руками формируем тефтели и выкладываем их в кипящий бульон;
  3. Фрикадельки помешиваем, не забываем снимать пену;
  4. Как только они всплывут, добавляем картофель, нарезанный кубиками;
  5. Измельченный лук и натертую морковь тушим до готовности;
  6. Из консервированной фасоли сливаем воду;
  7. После готовности картофеля добавляем томатный сок, фасоль, тушеный лук и морковь. После закипания супа, огонь выключаем;
  8. Блюдо настаиваем около получаса, разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт

Суп с тефтелями может быть постным. В этом случае ключевой компонент готовится из чечевицы или нута. Чтобы масса не расползалась в супе, следует добавлять в фарш муку.

Овощи в бульон можно добавлять любые. Все зависит от личных предпочтений и времени года. Супчик можно всегда видоизменять с учетом сезонных овощей.

Ингредиенты:

· Любые макаронные изделия – 100 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Замороженный зеленый горошек – 3 столовые ложки;
· Помидор – 2 штуки;
· Корень сельдерея – 1 штука;
· Зеленая чечевица – 200 грамм;
· Рис – 100 грамм;
· Вода – 1 стакан (200 мл);
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Растительное масло для жарки;
· Мука – 1-2 столовые ложки;
· Специи по вкусу.

Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Чечевицу замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, чечевицу промываем и измельчаем при помощи блендера;
  2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности под закрытой крышкой около 15 минут;
  3. Добавляем рис к чечевице вместе с измельченным луком, растительным маслом и мукой. Массу пропускаем через блендер;
  4. Убираем фарш в холодильник на пару часов. Процедура необходима для уплотнения фарша;
  5. Из фарша делаем тефтели, которые следует обжарить со всех сторон на растительном масле;
  6. Натертую морковь и мелко нарубленный корень сельдерея обжариваем в растительном масле;
  7. Томат очищаем от кожицы и пюрируем;
  8. Кипятим в кастрюле 2 литра воды, вводим томатную пасту и поджаренные овощи;
  9. После закипания воды добавляем фрикадельки и макароны. Варим суп 5-7 минут;
  10. Как только макароны будут готовы, суп можно выключать и разливать по тарелкам.

Вкусный суп с тефтелями приготовить несложно. Состав можно изменять по своему желанию с учетом любимых ингредиентов.

Оцените статью