Как сделать творожные палочки рецепт

Содержание
  1. Как приготовить творожные палочки за 15 минут.
  2. Творожные палочки жареные в масле на сковороде
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Очень вкусные мягкие творожные палочки
  15. Творожные палочки
  16. Ингредиенты для «Творожные палочки»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожные палочки»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пончики для моей дочери
  21. Творожно-цитрусовые крепли
  22. Творожные пончики «Вкуснота»
  23. Творожные пышки «Веселые шарики»
  24. Пончики на кефире
  25. Пончики творожные
  26. Творожные пончики с курагой
  27. Очень вкусные пончики
  28. Пончики донатс
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Ароматные творожные палочки
  32. Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
  35. Похожие рецепты
  36. Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
  37. Кребли творожные
  38. Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
  39. Тыквенные пончики
  40. Ананасовые чудо-колечки
  41. Пончики
  42. Кукурузные пончики с яблочным пюре
  43. Творожные пончики
  44. Пончики на кефире «Масленица в квадрате»
  45. Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить творожные палочки за 15 минут.

Поделюсь рецептом приготовления творожных палочек. Блюдо, от которого действительно “пальчики оближешь”. Они такие вкусные, мягкие и просто тают во рту. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Отличная идея для завтрака и я думаю ваши дети определенно оценят.

Итак для начала берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Затем вбиваем сюда яйцо, насыпаем сахар и соль. Далее нужно добавить сметану и все хорошенько размешать.

После чего смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и насыпаем в миску к основным ингредиентам. Количество муки подбираем в зависимости от влажности вашего теста. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и немного липким.

Читайте также:  Рецепт вареных куриных сердечек

Готовое тесто разделяем на несколько частей. И раскатываем их в тонкие колбаски, примерно по 1см. Разрезаем на продольные кусочки около 7-10 см.

Далее берем сковороду и наливаем растительное масло. После того, как сковорода нагреется выкладываем палочки. Готовим на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Готовые палочки снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем их к столу.

Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Получается очень вкусный десерт, который просто тает во рту. После приготовления различных блюд у меня очень часто остается немного творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего я готовлю разнообразные запеканки или сырники. Сами по себе эти блюда никогда не надоедают, но порой хочется какого-то разнообразия. Отличным выходом становятся вот такие палочки из творожного теста. внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
435 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 51 / 37
Н 0 / С 8 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.

Шаг 2:

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.

Шаг 3:

Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.

Шаг 5:

Из готового теста раскатать жгуты.

Шаг 6:

Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.

Шаг 7:

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 8:

Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Очень вкусные мягкие творожные палочки

Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки.

300 г зернового творога, желательно домашнего

Около 200 г муки, может чуть больше

Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится. А если есть погружной блендер, вообще супер!

Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту «отдохнуть».

Теперь начинаем лепить творожные палочки. Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.

Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить. Получатся творожные палочки!

Или же. Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут . И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить. Тоже получатся творожные палочки! Мне больше нравится первый вариант.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.

Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром. Но, не обязательно , это для тех, кто любит послаще.

Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно. Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Творожные палочки

Творожные палочки — получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Жарятся они в масле, подавать их можно посыпав сахарной пудрой или со сгущенкой.

Ингредиенты для «Творожные палочки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахарная пудра — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.3 ккал
белки
53 г
жиры
131.5 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Творожные палочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные палочки — получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Жарятся они в масле, подавать их можно посыпав сахарной пудрой или со сгущенкой.

Похожие рецепты

Пончики для моей дочери

Творожно-цитрусовые крепли

Творожные пончики «Вкуснота»

Творожные пышки «Веселые шарики»

Пончики на кефире

Пончики творожные

Творожные пончики с курагой

Очень вкусные пончики

Пончики донатс

Комментарии и отзывы

4 февраля 2020 года MasterChief068 #

26 января 2020 года Wera13 #

26 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

25 января 2020 года priz-2018 #

25 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматные творожные палочки

Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:

  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.5 ккал
белки
72.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
265.3 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Ароматные творожные палочки»:

В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.

Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.

Отдохнувшее тесто разделить на две части.
Одну собрать в шар, отложить.
Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
толщиной приблизительно 5мм.
Нарезать на полоски.
С другой частью теста все повторить.

Полоски разрезать на две части.
Сложить две друг на друга.
Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).

Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
Масла должно быть достаточно, для прожарки.
При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
(той стороной на которую мы давили палочкой).
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.

Похожие рецепты

Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»

Кребли творожные

Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом

Тыквенные пончики

Ананасовые чудо-колечки

Пончики

Кукурузные пончики с яблочным пюре

Творожные пончики

Пончики на кефире «Масленица в квадрате»

Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 января 2020 года Юлия Пустовойт #

27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2019 года merkury024 #

26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Лепачка #

1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Лепачка #

1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2019 года inna_2107 #

11 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2019 года katy311 #

7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2019 года katy311 #

7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Y_Irinka_E #

7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года walle059 #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года julika1108 #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Vishnja #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года mariana82 #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года jannasimf #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Ирушенька #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью