Как сделать ванильное мороженое рецепт

Содержание
  1. Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  2. Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
  3. Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
  4. Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
  5. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
  6. Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
  7. Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
  8. Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
  9. Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
  10. 3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого
  11. Сливочное мороженое с ванильным вкусом
  12. Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
  13. Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

  • Желтки 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Сливки 250 гр.
  • Ванилин 10 гр.

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
  2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
  4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
  5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
  4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
  5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад черный – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
  4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
  5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
  2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
  3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
  4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
  5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
  3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
  4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
  5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды размять в пюре.
  2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
  3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
  4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
  6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Йогурт натуральный – 80 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
  2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
  4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
  5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!

3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого

Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

  • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
  • сахар-песок белого сорта – 350 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
  • ваниль в порошке – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  2. Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  3. Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  5. Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  6. Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  7. Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  8. Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  9. Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  10. Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  11. При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.

Рекомендации в рецепт:

  1. Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  2. Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
  • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
  • сахар-песок – 75 г,
  • сахар в пудре – 150 г,
  • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
  • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

  1. В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
  2. Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
  3. В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
  4. Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
  5. Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
  6. Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
  7. Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
  8. В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
  9. Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
  10. К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
  11. Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
  12. Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
  13. Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
  14. Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
  15. Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.
Читайте также:  Пироги с свекольной ботвой рецепты
Оцените статью