- Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления
- Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт
- Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой
- Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
- Видео о том, как вкусно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
- Самый вкусный супчик с фрикадельками для детей
- Суп с фрикадельками и гречкой
- Картофельный суп с фрикадельками и картошкой
- Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления
Всем привет, дорогие друзья!
Суп с фрикадельками — простое и распространенное первое блюдо. Можно сказать – азбука кулинарии. Для многих людей приготовление этого кушанья не является проблемой. Чего проще — налепить из мясного фарша шариков, отварить бульон и внести заправку из овощей, лапши и других ингредиентов.
Почему люди так его любят? Главным образом за быстроту приготовления – 30 минут и первое на обед готово! А какой он сытный! Съешь тарелку густого, наваристого кушанья и чувствуешь, что здорово насытился! В то же время, это очень легкое блюдо – ничего жареного или острого! А как оно прекрасно согревает в холодное зимнее время года! В общем, плюсов у этой вкуснятины хоть отбавляй!
И все-таки, чтобы приготовить сытное повседневное блюдо не только быстро, но еще и очень вкусно, нужно строго следовать рецептуре. А уж рецептов — десятки. Не знаешь какой выбрать!
Поэтому я и решила собрать в одном месте классические варианты приготовления любимого первого блюда. Узнайте, как его готовят опытные хозяйки-кулинарки. Ну а молодым хозяюшкам это будет хороший мастер-класс! У вас все получится. Главное – готовьте с любовью и вдохновением!
На нашем блоге вы можете познакомиться с другим очень вкусными первыми блюдами: куриный супчик, рассольник, мясная солянка.
Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт
Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.
https://youtu.be/-SlvORSI3LU
Возьмем для рецепта:
- Фарш из свинины – 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Рис — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — всего до 3 л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – 0,25 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Специи для супа – по вкусу ( 1 ч.л.)
Действия:
1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.
Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.
Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).
2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.
3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.
4. Пока варится бульон, подготовим овощи:
- Луковицу порежем небольшими кусочками
- Морковь натрем на крупной терке
- Зубчик чеснока меленько покрошим
5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.
6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.
7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.
Лучше брать длиннозерненый рис, поскольку он меньше разваривается и из него не выделяется много крахмала. Если у вас обычный круглый рис, то промойте его в нескольких водах, чтобы удалить вес крахмал. В любом случае, крупы берем 1-2 ложки, поскольку он в 2 раза увеличивается в объеме при варке. Если возьмете больше, то есть опасность получить рисовую кашу вместо супа.
8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.
9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:
- На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Постоянно переворачивая, обжариваем лучок и чеснок до прозрачности – примерно 2 минутки.
- Добавляем оставшуюся натертую морковку и обжариваем овощи вместе еще 3 минуты.
10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.
11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.
12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.
У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.
Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой
Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!
https://youtu.be/3jFH2PffGpk
Возьмем для рецепта:
- Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Вода – 2,5 л
Для домашней лапши:
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
- Мука – 1-1,5 стакана
Действия:
1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:
- В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
- Вилочкой хорошо его взбалтываем
2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:
- Сначала внесем 2 столовых ложки.
- Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.
3. Продолжаем готовить тесто:
- Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
- По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).
В целом, на образование комка потребуется около 1-1,5 стаканов муки. Все зависит от качества муки и размера яйца. Может быть чуть больше или чуть меньше стакана.
- Комок теста получился очень тугим, поэтому теперь просто его надо немного вымесить, размять руками. Тогда оно станет эластичным и податливым. Будет хорошо раскатываться (3).
4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.
5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.
6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.
7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:
- Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
- Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
- Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
- Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).
8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.
9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу, положим в бульон.
Но можно и обжарить фрикадельки на сковороде. Тогда они как-бы запечатаются снаружи, а внутри будут сочные. В бульоне будут хорошо держать форму, красиво смотреться и их приятно в рот положить.
Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.
10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.
11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.
Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.
12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.
13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.
При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
Это кушанье я бы назвала «ласковым». Когда его поешь, на душе наступает умиротворение, благодушие. Он такой домашний, вкусный. Состав кушанья гармонично подобран. Про него не скажешь, что в нем есть нотка остроты, насыщенности, яркого вкуса. Очень ровные ощущения, но именно они так нравятся в этом блюде, делают его притягательным и для маленьких детей и для взрослых.
https://youtu.be/pdUkaCewr6c
Возьмем для рецепта:
- Фарш из говядины – 350 гр
- Вода – 2 литра
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картошка – 3 шт
- Вермишель – ½ стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Высушенная зелень (петрушка)
- Масло сливочное – 40 гр
Пошаговые действия:
Почистим картошку, репчатый лук и 1 морковку (или половину большой моркови).
- Картошечку порежем маленькими кубиками и положим в миску с холодной водой, чтобы не почернела.
- Морковку порежем меленько, можно и натереть. Но в супе лучше смотрятся кубики или колечки.
- Репчатый лук разделим на 2 половины. Одну половину мелко нарежем – она предназначена для поджарки. Вторую половину натрем на крупной терке, потому что ее будем использовать для фрикаделек.
Порезанный лучок пожарим до легкой золотистости на сливочном масле. Пока он пусть постоит, а когда начнем варить бульон, бросим его в кастрюлю. Это придаст сливочный, мягкий и приятный вкус кушанью.
Вернемся к фаршу. Натертый лучок добавим в фарш. Он незаметно растворится в мясе, не будет заметен в супе, но внесет свои вкусовые качества первому блюду.
Теперь нужно посолить и добавить черный молотый перец примерно половину чайной ложки того и другого. Если соли окажется мало, досолим во время варки супа.
Размешаем фарш чистыми руками. Потом отобьем его, чтобы из него ушел воздух и он стал более плотным. Для этого просто поднимаем комок фарша над столом на высоту 20 см и бросаем в миску – 10 раз. Это важно для супа из фрикаделек. Они должны быть плотненькими и не развариваться во время варки. Это вам не котлеты, от которых ждут мягкости и воздушности.
Сформируем шарики около 2 см в диаметре.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть. Теперь отправляем в нее картошку и морковь, нарезанные кубиками. Закроем крышкой и как вода закипит, проварим 5 минут.
Теперь переложим в суп по одной все фрикадельки. Закроем опять кастрюлю крышкой и дадим закипеть. Убавим огонь. Уберем накипь. И проварим минут 10 на медленном огне.
Теперь высыпаем вермишель, перемешаем и проварим еще минуты 2.
- Осталось довести до ума и блюдо готово:
- Добавим в бульон нашу поджарку из лука
- Попробуем и внесем соль по своему вкусу
- Добавим лавровый листик и сушеную петрушку
Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15. Теперь можно разливать кушанье по тарелкам и наслаждаться.
Сколько себя помню, суп с фрикадельками всегда варила именно с вермишелью. Это кушанье пользуется в нашей семье неизменным успехом. Наваристый, красивый и близкий мне из детства вкус первого блюда. Так его варила мая мама. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
Если вы часто готовите еду в мультиварке, у вас наверняка скопились рецепты, которыми вы можете похвастаться. Напишите в комментариях, какие блюда у вас лучше всего получаются в мультиварке? Всем будет интересно перенять опыт! Ну а мы сейчас узнаем, как в этом кухонном чудо-приборе просто приготовить вкусный бульон с мясными шариками.
Возьмем для рецепта:
- Мясной фарш – 300 гр
- Картофель – 400 гр
- Морковь – 120 гр
- Лук – 120 гр
- Помидоры – 170 гр
- Чеснок – 2 дольки
- Рис длиннозерненый – 70 гр
- Смесь перцев, вода, подсолнечное масло
Дорогие друзья, посмотрите это короткое видео о том, как приготовить очень вкусный супчик с фрикадельками в мультиварке.
Самый вкусный супчик с фрикадельками для детей
Это кушанье является идеальным первым блюдом для маленьких деток. С него и надо начинать подготовку малышей к взрослой еде. Ведь это блюдо с большим количеством твердых частиц: фрикадельки, картошка, крупа, овощи. А это значит, что его можно есть, когда у малыша появятся зубки и он научится жевать. Иначе говоря, детки узнают вкус этого настоящего первого на обед после года. Если ребенок еще не умеет жевать, приходится подавать еду в виде пюре. В таком виде он ест его уже с 7-8 месяцев.
Малышу нужно готовить свежий супчик каждый день, поэтому фарш можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Брать небольшую порцию и варить к обеду.
Возьмем для рецепта:
- Фарш (индейка, телятина, курица, кролик) – 50 гр
- Картошка – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук для супа – 1 шт
- Крупа – рис, гречка – 2-3 чайные ложки
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Кусок мяса, например, индейки весом 300 гр пропустим через мясорубку или измельчим блендером. В фарш лук, черный молотый перец и яйцо не добавляем. Разделим на порции по 50 гр и будем хранить в морозильной камере. Одну порцию разморозим, слепим фрикадельки.
2. Фрикадельки будем варить в два приема. Первую воду сливаем и варим в чистой воде. Для этого сначала закипятим воду, бросим туда фрикадельки и проварим минут 5. Воду сольем, промоем мясные шарики и зальем их нужным количеством воды, примерно 300 мл. Варим бульон не менее получаса на очень маленьком огне.
3. Очистим морковку, лук и картошку. Овощи должны быть свежими, без изъянов и небольших размеров. Лук порежем на очень маленькие кусочки. Морковь натрем на мелкой или средней терочке. Картошку нарежем кубиками. Овощи никогда не обжариваем.
4. Через 20 минут добавим к бульону 2-3 чайных ложки промытой крупы и проварим 10 минут. Подсолим бульон.
5. Теперь опустим в него картошку, морковку и лук. Проварим еще 10 минут.
Не вводите сразу в питание малыша большое количество ингредиентов. Кабачки, цветную капусту или брокколи, репку, сладкий перец давать можно, но делать это нужно постепенно. Пищеварение у малыша еще не подготовлено к перевариванию сразу большого количества ингредиентов.
6. Мелко покрошим петрушку и опустим в бульон. Не всем детям нравятся травы в еде, поэтому нужно последить за реакцией малыша и не настаивать. Следуйте вкусам ребенка.
7. Перед готовностью супа бросьте в кастрюльку кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.
8. Прекрасный супчик получился. Наваристый, вкусный, полезный. Детки его очень любят.
Конечно, вам придется помогать ребенку и кормить его с ложечки. Но с самого раннего возраста приучайте его есть самостоятельно. Просто дайте ему в руку ложку. Со временем он захочет повторять ваши действия. Пусть сначала плохо получается, со временем научится.
Суп с фрикадельками и гречкой
Рецепт, который мы вам предлагаем, подходит для диетического питания. Его используют в качестве разгрузочного дня при похудении. Всего 48 кал. При этом, он достаточно сытный и полезный. Как вам такое блюдо на обед?
Возьмем для рецепта:
- Филе куриной грудки – 200 гр
- Гречневая крупа – 50 гр
- Лук – 30-40 гр
- Морковь – 40 гр
- Растительное масло – 30 гр
- Вода – 1 литр
- Укроп, петрушка, травы и специи для супа, соль – по вкусу
Действия:
1. Мясо пропускаем через мясорубку или размельчаем блендером. В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Лепим из него фрикадельки.
2. Вскипятим в кастрюле 1 литр воды и бросим в нее мясные шарики. Варим 10 минут. Затем вынем их из воды и продолжим варить бульон. Вернем их в суп за 5 минут до готовности или прямо в тарелку, порционно.
3. Пока варятся фрикадельки, подготовим овощи. Нарежем полукольцами репчатый лук, натрем морковку на терке. Можно нарезать ее полукружьями.
4. Затем обжарим овощи. Для этого на разогретую сковородку нальем 2 ст.л. растительного масла, бросим щепотку куркумы и лучок. Через пару минут при помешивании добавим морковь и обжарим еще минут 5.
5. В бульоне отварим гречневую крупу в течение 15 минут, предварительно хорошо ее промыв. За 5 минут до готовности добавим к ней поджарку. Посолим, добавим сухие травы для курицы.
6. Проварим еще минут 7-10 на маленьком огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень. Вернем в кастрюлю наши фрикадельки. Попробуем и если надо, досолим. Закроем крышкой и дадим настояться 10 минут. Блюдо готово и можно разливать его по тарелкам.
Отличная идея пару раз в неделю есть такую низкокалорийную еду. Даже, если вы и не на диете для похудения. Для здоровья, очищения организма от шлаков, улучшения работы печени такое кушанье будет очень полезно.
Картофельный суп с фрикадельками и картошкой
Если вы большой любитель картошки, то зачем вам рис, лапша или вермишель? Картошечка – вот что для вас главное! И сейчас мы приготовим с вами очень вкусное первое блюдо с фрикадельками, заправленное картофелем.
https://youtu.be/SMZRTXOvyHw
Возьмем для рецепта:
Для фрикаделек:
- Фарш мясной – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
Для зажарки:
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
Для заправки:
- Картофель – 3-4 шт
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Зелень – лук, укроп, петрушка
Действия:
Соберем все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
1. Первое, что мы должны подготовить – это фрикадельки, которые будут основой нашего супа. Для фарша мы возьмем:
- 500 грамм фарша, состоящего из свинины пополам с говядиной
- Добавим натертый на крупной терке лук
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
- Добавим соль, черный молотый перец
- Хорошо смешаем все ингредиенты до однородности
- В конце вымешивания нужно отбить фарш, чтобы удалить воздух. Фарш станет еще вкуснее, а фрикадельки получатся плотными, эластичными и никогда не развалятся во время варки.
2. От цельного куска фарша чайной ложечкой отщипываем равные кусочки фарша и скатываем мокрыми руками круглые мясные шарики. Выкладываем их на тарелку.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее на огне до кипения.
3. Пока вода закипает измельчим овощи и сделаем зажарку:
- Картошку порежем средними кубиками.
- Морковь натрем на терке
- Репчатый лук нарежем мелкими квадратиками
- На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и отправим обжариваться лук и морковь. Огонь убавляем и постоянно помешиваем. В течение 7-8 минут морковь станет мягкой, лук прозрачным.
4. Вода закипела и мы отправляем в нее фрикадельки. После этого вновь ожидаем закипания, снимаем пенку. Мясные шарики помешиваем, чтобы они не слипались. Они должны вскоре всплыть при закипании воды.
5. В кипящий бульон опускаем картофель. Варим его 10 минут на среднем огне.
6. Спустя 10 минут отправляем в суп поджарку из лука и моркови.
7. Следом отправляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут. В конце вносим мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лучок. Снимаем с огня и под закрытой крышкой даем настояться 15 минут.
Вот такое замечательное, вкусное, сытное первое на обед у нас получилось. Теперь разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить первое блюдо с мясными шариками без обжарки лука и моркови. Оно получается почти диетическим, но в то же время наваристым, ароматным, очень вкусным. Вот как готовится это кушанье.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень – 30 гр
- Картофель – 3-4 шт
- Вермишель (рис) – 50 гр
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Действия:
Вот так выглядит набор продуктов для нашего диетического супа.
1. Нарезаем овощи и отправляем их в кастрюлю:
- Вода – 3 литра
- Морковь – нарезаем мелкими кубиками
- Картошка – режем средними кусочками любой формы
- Закладываем лавровый лист
- Доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь, варим 15 минут
2. Пока будет вариться суп, приготовим куриный фарш:
- Филе нарежем кусочками
- В чашу блендера поместим сначала кусочки лука и разобьем блендером
- Отправим сюда же куски грудки и прокрутим их вместе с луком
- Выложим фарш в миску, посолим, поперчим и хорошо размешаем
3. Уже прошло 15 минут. Картошка с морковью сварились. Наш фарш также готов. Лепим мясные шарики и сразу же отправляем их в эту же кастрюлю.
Ждем когда закипит вода, снимаем пенку. Как только все фрикадельки всплывут, бросаем вермишель и варим ее минут 10. В конце добавляем зелень петрушки и укропа. Даем кушанью настояться и разливаем по тарелкам.
Посмотрите видео, в котором показано, как готовится первое блюдо с фрикадельками из куриного фарша.
Дорогие друзья! Я не знаю более простого рецепта, чем приготовление супа с фрикадельками. Наверное, поэтому люди его так часто готовят. Во всяком случае, в нашей семье мы едим его часто.
Но не только простота рецепта привлекает наше внимание. Если вы хотите, чтобы кишечник хорошо работал, пищеварение не нарушалось, это кушанье для вас. Оно помогает поддерживать обмен веществ, очищает организм, содержит много витаминов и минералов.
А уж как быстро готовится! Даже, если придя с работы, обеда у вас нет, а в морозилке заранее заготовлены мясные шарики, быстро беритесь за работу. Через полчаса чудесное первое блюдо будет готово. Приятного всем аппетита!