- Секретный рецепт Крабсбургера
- Крабсбургер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крабсбургер от Губки Боба
- Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Похожие рецепты
- Сэндвич в омлете
- Сэндвич Морская фантазия
- Сэндвичи с индейкой в средиземноморском стиле
- Закуска «Безумные хлебцы»
- Сырный сэндвич с яйцом
- Сэндвичи с творогом и помидорами
- Итальянский завтрак с моцареллой
- Бургер «Биг Тейсти»
- Сэндвич в корочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
- Салат «Ах, осень»
- Колбаски для гриля «Простые»
- Фотографии «Крабсбургер от Губки Боба» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секретный рецепт Крабсбургера
Для получения этого рецепта нашему сотруднику пришлось устраиваться в Красти крабс и вместе с Планктоном пытаться его украсть.Мы надеемся,что вы оцените рецепт по достоинству 🙂
Ну а если серьезно,то многие дети(и не только) хотели бы попробовать тот самый Крабсбургер из их любимого мультфильма.
Давайте же разберемся как его готовить!
Ингредиенты на 3 крабсбургера:
- 3 Булочки с кунжутом
- 3 кружка помидоров
- 6 кружков репчатого лука
- 3 ломтика твердого сыра на ваш вкус
- 9 кружочков соленого огурца
- 350 г мясного фарша
- 1 куриное яйцо
- 3 свежих листика салата
- По вкусу. Горчица, кетчуп, соль и черный молотый перец
- Масло растительное (для жарки)
1. Готовим 3 плоские котлеты (2,5 см – толщиной). Для этого смешиваем яйцо,фарш,соль и перец.
2. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
3. Тонко нарезаем помидоры,лук и соленые огурчики.
4. Далее выкладываем все в таком же порядке, как это делает Спанч Боб(это важно). Булочку с кунжутом режем на 2 части и кладем на одну из половинок готовую котлету,на котлету намазываем горчицу и кетчуп. Кладем поверх 3 дольки огурца.
6. Сверху идут 2 кольца лука. Далее кладем салат. Теперь следует сыр. Далее тонкий кружок томата,сверху накрываем булочкой с кунжутом. Крабсбургер готов!
Крабсбургер
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…
Подготовьте ингредиенты по списку.
К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».
Салат – 0.5-1 листик.
Сыр – 1-2 пластинки.
Томат – 1 кружочек.
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!
Крабсбургер от Губки Боба
Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!
Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Булочка (с кунжутом) — 3 шт
- Помидор — 3 дол.
- Лук репчатый (по 2 колечка на 1 крабсбургер) — 6 дол.
- Сыр твердый — 3 ломт.
- Огурец (пикули — 3 кусочка на 1 крабсбургер) — 9 ломт.
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (по вкусу)
- Соус (кисло-сладкий от ТМ «Blue Dragon» или кетчуп — по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья) — 3 шт
- Соль (по вкусу в котлеты)
- Перец черный (молотый — по вкусу в котлеты)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.3 ккал | белки 47.4 г | жиры 35.9 г | углеводы 165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:
Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).
Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
И обжаривать их на сковороде до готовности.
Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).
Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.
Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.
. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.
. сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).
. затем 2 колечка лука..
. тонкий кусочек помидора.
. и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!
А вот и сам Губка Боб!
И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:
Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)
И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)
Наш крабсбургер готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!
Похожие рецепты
Сэндвич в омлете
Сэндвич Морская фантазия
Сэндвичи с индейкой в средиземноморском стиле
Закуска «Безумные хлебцы»
Сырный сэндвич с яйцом
Сэндвичи с творогом и помидорами
Итальянский завтрак с моцареллой
Бургер «Биг Тейсти»
Сэндвич в корочке
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Салат «Ах, осень»
Колбаски для гриля «Простые»
Фотографии «Крабсбургер от Губки Боба» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года PIankt0n #
21 февраля 2016 года Глория Белявская #
20 ноября 2013 года kotenochkin #
20 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года luko_vka #
25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 июня 2013 года ElizabethII #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
1 июля 2013 года ElizabethII #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Мама-лапочки #
27 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Мама-лапочки #
28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Мама-лапочки #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ester2804 #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года kotenochkin #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года kotenochkin #
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Планктон #
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ester2804 #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Планктон #
26 июня 2013 года Лев Плахута #
28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Triken #
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: