Как узнать рецепт крабсбургера

Секретный рецепт Крабсбургера

Для получения этого рецепта нашему сотруднику пришлось устраиваться в Красти крабс и вместе с Планктоном пытаться его украсть.Мы надеемся,что вы оцените рецепт по достоинству 🙂

Ну а если серьезно,то многие дети(и не только) хотели бы попробовать тот самый Крабсбургер из их любимого мультфильма.

Давайте же разберемся как его готовить!

Ингредиенты на 3 крабсбургера:

  • 3 Булочки с кунжутом
  • 3 кружка помидоров
  • 6 кружков репчатого лука
  • 3 ломтика твердого сыра на ваш вкус
  • 9 кружочков соленого огурца
  • 350 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 свежих листика салата
  • По вкусу. Горчица, кетчуп, соль и черный молотый перец
  • Масло растительное (для жарки)

1. Готовим 3 плоские котлеты (2,5 см – толщиной). Для этого смешиваем яйцо,фарш,соль и перец.

2. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

3. Тонко нарезаем помидоры,лук и соленые огурчики.

4. Далее выкладываем все в таком же порядке, как это делает Спанч Боб(это важно). Булочку с кунжутом режем на 2 части и кладем на одну из половинок готовую котлету,на котлету намазываем горчицу и кетчуп. Кладем поверх 3 дольки огурца.

Читайте также:  Овощной суп мясной рецепт

6. Сверху идут 2 кольца лука. Далее кладем салат. Теперь следует сыр. Далее тонкий кружок томата,сверху накрываем булочкой с кунжутом. Крабсбургер готов!

Крабсбургер

Ингредиенты

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.

Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…

Подготовьте ингредиенты по списку.

К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).

Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Кетчуп и горчица (по вкусу).

Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».

Салат – 0.5-1 листик.

Сыр – 1-2 пластинки.

Томат – 1 кружочек.

Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».

Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

Крабсбургер от Губки Боба

Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!

Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:

  • Булочка (с кунжутом) — 3 шт
  • Помидор — 3 дол.
  • Лук репчатый (по 2 колечка на 1 крабсбургер) — 6 дол.
  • Сыр твердый — 3 ломт.
  • Огурец (пикули — 3 кусочка на 1 крабсбургер) — 9 ломт.
  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (по вкусу)
  • Соус (кисло-сладкий от ТМ «Blue Dragon» или кетчуп — по вкусу)
  • Листья салата / Салат (листья) — 3 шт
  • Соль (по вкусу в котлеты)
  • Перец черный (молотый — по вкусу в котлеты)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:

Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).

Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжаривать их на сковороде до готовности.

Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).

Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.

Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.

. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.

. сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).

. затем 2 колечка лука..

. тонкий кусочек помидора.

. и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!

А вот и сам Губка Боб!

И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:

Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)

И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)

Наш крабсбургер готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!

Похожие рецепты

Сэндвич в омлете

Сэндвич Морская фантазия

Сэндвичи с индейкой в средиземноморском стиле

Закуска «Безумные хлебцы»

Сырный сэндвич с яйцом

Сэндвичи с творогом и помидорами

Итальянский завтрак с моцареллой

Бургер «Биг Тейсти»

Сэндвич в корочке

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Салат «Ах, осень»

Колбаски для гриля «Простые»

Фотографии «Крабсбургер от Губки Боба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года PIankt0n #

21 февраля 2016 года Глория Белявская #

20 ноября 2013 года kotenochkin #

20 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года luko_vka #

25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

29 июня 2013 года ElizabethII #

1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

1 июля 2013 года ElizabethII #

1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Мама-лапочки #

27 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Мама-лапочки #

28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Мама-лапочки #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года ester2804 #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года kotenochkin #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года kotenochkin #

26 июня 2013 года Puziks #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Puziks #

26 июня 2013 года Планктон #

26 июня 2013 года Puziks #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года ester2804 #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Планктон #

26 июня 2013 года Лев Плахута #

28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года мисс #

26 июня 2013 года Triken #

26 июня 2013 года мисс #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Ля-Гур #

25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 июня 2013 года mizuko #

25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Изобелла #

25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью